Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Влияние сигнатуры корабля на шанс попадания

анализ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
27 ответов в теме

Rocky

Rocky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
53
  • Client:Eng

Небольшое вступление. Буднечное утро было совсем тоскливым, вдохновение поработать меня не успело посетить, но благо есть друзья, с которыми можно заспорить на тему Евы в скайпике.

И вот один такой спор свелся к тому, что ХАКи должны будут существенно побусчены в Одиссее за счет заимствования бонуса ассолтов на сокращение пенальти от МВД. 

Мои доводы сводились к тому, что это бредовый бонус, ибо сига корабля все равно будет больше 400 - сиги ларджовых турелей. Конечно, остаются торпы, бомбы, капы, суперкапы. Но тезис был таков - бонус не о чем.

Мой оппонент в подтверждение своих доводов привел следующую формулу:

http://wiki.eveonlin...i/Turret_damage

Я остался непримирим, но решил все посчитать головушкой и ручками.

Теперь суть:

1я ситуация корабли стоят на месте (угловая скорость = 0) на расстоянии оптималов. (использовались характеристики Торнадо и Ваги в стандартных фитах, но фиты картины в целом не меняют)

Результат был таков, при любом значении сигнатуры цели (хоть 401, хоть 100500, если она больше сигнатуры пушек атакующего, шанс попасть 100%.

Update # 1. Даже при сиге 1 шанс попадания 100%. Интересная закономерность, спасибо, парни. 

Пруф  :)

Спойлер

Насладившись победой, чувство тревоги не оставило меня, и я решил пересчитать шансы попадания по Ваге, которая решила покрутить орбиту вокруг Торнадо.

Результат анализа, и тут кроется самое интересное, оказался таков. Даже в случае, когда сига корабля была выше сиги пушек атакующего, шанс попадания оказался различен. Причем весьма существенно, более чем 10%.

Пруф

Спойлер

ПС. Алексей, я был не в полной мере прав.

Надеюсь, кому-то окажется полезным.

ПСС. Есть достоверная информация относительно устаревания формулы ?

Сообщение отредактировал Pa1n: 23 May 2013 - 20:27

• 3

Mechwarrior Online

[BSMC] Black Spikes Mercenary Corporation.

Спойлер

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4112 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Надеюсь, кому-то окажется полезным.

Странно как-то у тебя вышло. В первом случае даже при сигнатуре 1 попадание будет 100%. Во всех остальных случаях по формуле, если она еще не устарела.

• 0

Agat

Agat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 996 сообщений
213
  • EVE Ingame:Onyx Templar
  • EVE Alt:Agat Zealot
  • Corp:A-ll

Теперь суть:

1я ситуация корабли стоят на месте (угловая скорость = 0) на расстоянии оптималов. (использовались характеристики Торнадо и Ваги в стандартных фитах, но фиты картины в целом не меняют)

Результат был таков, при любом значении сигнатуры цели (хоть 401, хоть 100500, если она больше сигнатуры пушек атакующего, шанс попасть 100%.

шанс попасть стоячей торнаде по стоящему интеру с выключенным мвд ВНЕЗАПНО окажется таким же. Сигнатура у стоящих мишенек существенного влияния не имеет.

• 0
Никто не ждал испанской инквизиции...

Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

А еще можно было не считать на бумажке, а прочекать в флеш гайде по трекингу на той же вики:

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Rocky

Rocky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
53

А еще можно было не считать на бумажке, а прочекать в флеш гайде по трекингу на той же вики:

1915899.jpg

:)

Сообщение отредактировал Pa1n: 23 May 2013 - 20:26

• 0

Mechwarrior Online

Спойлер

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28785 сообщений
4404

Формула правильная, или очень близкая к ней. Энтити упоминал что есть более точная (а у него был доступ к серверному коду когда он работал в ццп), но в паблик ее не вбрасывал, говорил что для большинства юзкейсов и текущей хватает. Выводы в 1-м посте достаточно очевидные на мой взгляд. Устарела она, наверное, только в одном - там не учитывается относительно новый атрибут пушек, который работает только на титанах и скейлит дамаг по сиге цели.

На фанфесте, на 2-м раундтейбле по балансу, когда зашел разговор о дредах инстапопающих баттлов, раиви сказал, что с этим будут бороться. Я спросил, будет ли распространен этот принцип на субкапитал пушки - раиви ответил, что да, т.к. достигаться это будет изменением формулы донесения дамага пушек, а точнее - увеличением значимости сигнатуры в ней (каким способом - пока не ясно).

Это все далекие планы, конечно, но имба-тир3 могут резко перестать быть имбой с этими изменениями, и говно-бонус на АФ и ХАКах станет очень даже неплохим, и сигтанк - актуальным. Сейчас он, конечно, смотрится смешно, с текущей формулой дамага пушек и сильным/дальним навигационным еваром типа сеток и ТП.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 May 2013 - 20:44

• 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
  • EVE Ingame:Genfish
  • Corp:[VAAB]

он сломал мне мозг!!!

а что плохого в том что дреды инста лопают батлы?

• 0

вы в какой версии EFT воюете?

Vaab's Got A Gun

Faiklon

Faiklon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1133 сообщений
422
  • EVE Ingame:Faiklon
  • Corp:ALCOR
  • Ally:-
  • Client:Рус

а что плохого в том что дреды инста лопают батлы?

Это корабли для попила структурок и капиталов/суперов, а не изничтожитель батлов.

• 0

Faiklon.png

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • 8320 сообщений
4207
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу

а в ефт нарисовать граф нельзя? Или доступными средствами не получится?

• 0

Rocky

Rocky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
53

Можно, но вот вычислить влияние сиги, по моему мнению, анриал.

Сообщение отредактировал Pa1n: 23 May 2013 - 21:21

• 0

Mechwarrior Online

Спойлер

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • 8320 сообщений
4207
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу

Можно, но вот вычислить влияние сиги, по моему мнению, анриал.

Как раз корреляцию и спалишь. Ежели при одинаковых параметрах, но с разными сигнатурами, изменения в дамаге, нет совсем, то прав твой оппонент.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

да прибудет с вами эксель!
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
  • EVE Ingame:Genfish
  • Corp:[VAAB]

Это корабли для попила структурок и капиталов/суперов, а не изничтожитель батлов.

да ну?

это почему вдруг?

хотя гребанное ссп любит менять правила игры во время игры...

но ты то чего ведешься?

разве не логично что  большой шип убивает с большого колибра  маленький шип с одного выстрела?

хочешь скажу почему они это делают?

хотя ты и сам знаешь...

это как с нано было...

год-полтора терпели вайн-а когда он стал зашкаливать придумали кучу отмазок.

• 0

вы в какой версии EFT воюете?

Vaab's Got A Gun

slowEpokE

slowEpokE

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
55
  • EVE Ingame:-0-0-/
  • Corp:ValHallA PvP
  • Channel:go trololo?
нипофармить инстапопным дредом в ВХ :troll:
  • 0

EVEPlayer

EVEPlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
108

Сколько уже таких тем было и они не перестают удивлять, на сколько же диаметрально противоположна ева известной концепции удачных игр и соответствует обратному "hard to learn, easy to master": с одной стороны - примитивная механика, а с другой стороны потрясающее число людей, не понимающих ее основ из-за невнятной и порой вводящей в заблуждение подаче этих основ.

Это все далекие планы, конечно, но имба-тир3 могут резко перестать быть имбой с этими изменениями, и говно-бонус на АФ и ХАКах станет очень даже неплохим, и сигтанк - актуальным. Сейчас он, конечно, смотрится смешно, с текущей формулой дамага пушек и сильным/дальним навигационным еваром типа сеток и ТП.

Как можно в одном абзаце признать что сетки это сильный евар и назвать бонус, который полностью нивелирует эффект наложенной т1 сетки, говно-бонусом?

• -2
Как зарабатывают на форумах. Как будто про раздел Оффтопик снято, правда?

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Рвись в клоз, вставай на орбиту, кто тебе этого не дает делать то? Или ума хватает только на кемп андока и спам кнопочки "Док" в случае ахтунга?
П.С. Нытье унылых кемперов, думающих что они в безопасности и могут нагибать нубье на андоке на своем пимп БШ --- самое клевое нытье в ЕВЕ ;)
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Faiklon

Faiklon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1133 сообщений
422
  • EVE Ingame:Faiklon
  • Corp:ALCOR
  • Ally:-

да ну?

это почему вдруг?

хотя гребанное ссп любит менять правила игры во время игры...

но ты то чего ведешься?

разве не логично что  большой шип убивает с большого колибра  маленький шип с одного выстрела?

хочешь скажу почему они это делают?

Потому что я летаю на фениксе :D  Вот будет феня инстачпокать, я встану на вашу сторону барикад. Ну и потом, батлы ведь не разрывают фригаты с залпа :P

Рвись в клоз, вставай на орбиту, кто тебе этого не дает делать то? Или ума хватает только на кемп андока и спам кнопочки "Док" в случае ахтунга?

Ты это по аватарке определил, что я кемплю андок? Или тебе грибы прошептали?. У нас самый популярный формат - кондоры с трекдизами для убийства фракционщиков. Андок мы никогда не кемпили, это уныло.

• 0

Faiklon.png

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Потому что я летаю на фениксе :D  Вот будет феня инстачпокать, я встану на вашу сторону барикад. Ну и потом, батлы ведь не разрывают фригаты с залпа :P

Ты это по аватарке определил, что я кемплю андок? Или тебе грибы прошептали?. У нас самый популярный формат - кондоры с трекдизами для убийства фракционщиков. Андок мы никогда не кемпили, это уныло.

Феникс просто репроцесни или трешни, кому он нафиг уперся.
Батлы ваще инстапопают фриги. просто останови фриг и чпокай.
Просто больше всех болит на дреды у кемперов на БШ ;)
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

зы: эксель

менять отмеченное желтым

• 1

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28785 сообщений
4404

Как можно в одном абзаце признать что сетки это сильный евар и назвать бонус, который полностью нивелирует эффект наложенной т1 сетки, говно-бонусом?

Очень легко.

Во-первых, нивелирует только вне скрамренжа.

Во-вторых, ты сам запутался в математике, и нивелирует он лишь частично: (1 + 5) / (1 + 5/2) = 1.71, то есть бонус снижает сигу в 1.71 раза (и чем круче мвд - тем меньше этот фактор), а т1 сетка (т1!) снижает скорость в 2 раза, то есть относительно отсутствия бонуса и сетки попасть становится легче по кораблю с бонусом и под т1 сеткой. Т2/флитинг сетка снижает уже в 2.5 раза.

В-третьих, я говорил про длинные сетки с хугинна/рапиры, а там вовсе не одна т1 сетка (ты вообще ее в серьез привел чтоле?), а 2-3 ФН (или в худшем случае т2), это разница по скорости в 1 / ((1-0.6) * (1 - 0.6 * 0.87)) = 5.23 или  1 / ((1-0.6) * (1 - 0.6 * 0.87) * (1 - 0.6 * 0.87^4)) = 7.97 раз только с одного рекона. Сравни эти факторы с 1.71, остались какие-то вопросы?

А ведь есть еще тп, в том числе с бонусованных кораблей, которые этот фактор замедления с 3 сеток 7.97 превращают в  (3 небонусованных тп это *2.22, 3 бонусованных *2.85) фактор "улучшения попадания пушками" вплоть до 22.71, на фоне которых снижение сиги в 1.71 раз на мвд - это смешно, потому что все равно в таких условиях будут вливать чуть ли ни 100% дпс даже с кап-пукалок. Для баттловых пушек на хорошей дистанции хватит и просто сеток, чтобы ногнуть АФ.

Сейчас тп не распространены, да, но если значение сигнатуры повысится, то они появятся в каждом флите, и на мой взгляд повышение значения сигнатуры в формуле рассчета дамага пушек без изменения навигационного евара (или искоренения подхода "всем флитом фокусим воон того пацанчика", но это совсем маловероятно) окажет минимальный реальный эффект, сигтанк будет все таким же отстойным.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 May 2013 - 11:04

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users