Небольшое вступление. Буднечное утро было совсем тоскливым, вдохновение поработать меня не успело посетить, но благо есть друзья, с которыми можно заспорить на тему Евы в скайпике.
И вот один такой спор свелся к тому, что ХАКи должны будут существенно побусчены в Одиссее за счет заимствования бонуса ассолтов на сокращение пенальти от МВД.
Мои доводы сводились к тому, что это бредовый бонус, ибо сига корабля все равно будет больше 400 - сиги ларджовых турелей. Конечно, остаются торпы, бомбы, капы, суперкапы. Но тезис был таков - бонус не о чем.
Мой оппонент в подтверждение своих доводов привел следующую формулу:
http://wiki.eveonlin...i/Turret_damage
Я остался непримирим, но решил все посчитать головушкой и ручками.
Теперь суть:
1я ситуация корабли стоят на месте (угловая скорость = 0) на расстоянии оптималов. (использовались характеристики Торнадо и Ваги в стандартных фитах, но фиты картины в целом не меняют)
Результат был таков, при любом значении сигнатуры цели (хоть 401, хоть 100500, если она больше сигнатуры пушек атакующего, шанс попасть 100%.
Update # 1. Даже при сиге 1 шанс попадания 100%. Интересная закономерность, спасибо, парни.
Пруф
Насладившись победой, чувство тревоги не оставило меня, и я решил пересчитать шансы попадания по Ваге, которая решила покрутить орбиту вокруг Торнадо.
Результат анализа, и тут кроется самое интересное, оказался таков. Даже в случае, когда сига корабля была выше сиги пушек атакующего, шанс попадания оказался различен. Причем весьма существенно, более чем 10%.
Пруф
ПС. Алексей, я был не в полной мере прав.
Надеюсь, кому-то окажется полезным.
ПСС. Есть достоверная информация относительно устаревания формулы ?
Сообщение отредактировал Pa1n: 23 May 2013 - 20:27