Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

7 дней шахтера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
211 ответов в теме

saburtalo

saburtalo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений
-22
  • EVE Ingame:saburtalo
  • Corp:Elite crue corp
  • Ally:jokers
  • Client:Рус

Про EVE Online я узнал случайно, ища что бы почитать, и наткнувшись на книгу "Шахтер", написанную по мотивам данной ММО. Стало интересно посмотреть, что же она собой представляет. Прочитав парочку гайдов и посмотрев видеотуториалы, я зарегился по 21-дневному приглашению. (Естественно с целью "нарыть" на плекс.) Сразу скажу, что большинство туториалов сильно устарели и не отражают действительность. Например некоторые корабли были переделаны и не годятся для описанных в туторе задач. Был облом, когда оказалось, что Бантам и Оспрей не годятся для рытья. Зато был кайф, когда нашелся Венчур с 5000 трюмом для руды.

Но обо все по порядку. Пройдя основной туториал, и не встретив никаких сложностей (игра чем то напоминает Х3, в который я рубился в не столь отдаленном прошлом), я взялся за обучение промышленника. В процессе обучения в качестве награды был получен Венчур и жизнь бедного шахтера пошла веселей. На него можно установить два т2 добывающих лазера, которые при прокачанных навыках майнинга и майнинг фрегатов роют 85 кубов за минуту. А с учетом 100% бонуса от Венчура и установленного улучшения добыча с двух лазеров составляет 350 кубов. Правда пришлось прокачать электронику и установить риг на CPU, а то лазеры + сканер + ускоритель + шилд бустер не влезали (а позже еще были воткнуты и зонды).Также у меня трудятся два дрона т1, дающие с бонусами в суме прибавку в 36 кубов. В результате уже на третий день игры я за 15 минут нарывал полный трюм мас скордита, который в среднем можно продать за 1кк. Тоесть теоретически на Венчуре можно зарабатывать 3,5 - 4 кк в час.

Для того, чтобы нарыть на плекс понадобится примерно 170 часов. За оставшиеся 18 дней нужно копать где-то по 9 часов в день. Метод исключительно для задротов или ботов.

Но. Всегда есть это но. Данная конфигурация корабля годится только для секторов с безопасностью 1 или 0,9. А в них всегда мало руды. Новички вроде меня и боты выгребают ее подчистую после перезагрузки сервера часа за два. Если залезть ниже, то большая вероятность, что появятся нпц, которые разнесут ваш беззащитный кораблик на части. Вместо копки придется бегать от них. Собственно так я свой первый Венчур, который в полной оснастке стоил около 5кк, и профукал. Поэтому пришлось отказаться от дронов, поставив вместо добывающих боевые, и потеряв 0,5кк в час. Также прошел курс исследователя, и некоторое время рыл в аномалиях, но там очень злобные нпц.

Вот так, бегая от нпц, я рыл два дня, попутно поднимая навыки для крейсера. Выбор пал на Моа, поскольку он позволяет установить 5 турелей. Опять же пришлось ставить 3 сопроцессора и два рига на CPU, чтобы поставить нужную мне оснастку. А весь крейсер обошелся в 20кк. Добыча такого крейсера составляет примерно 500 кубов в минуту. Контейнер на 27к забивается за 50 минут, и еще 10 минут уходит на то, чтобы вывести все нарытое Венчуром. В итоге имеем 5,5 кк в час. На заветный плекс уже можно нарыть за 100 часов. Можно заменить дронов на боевых и свободно рыть в секторе 0,5 и даже ниже. Но не лишним будет модуль для снятия блока с варпа.

За 7 дней игры я нарыл примерно 100кк не особо напрягаясь, проходя обучалки и изучая ненужные навыки. Но на счету у меня сейчас всего 30. Кроме этого имеется два Венчура и 2 Моа, один из которых боевой. Два венчура и один Моа я потерял, причем последний при непонятных мне обстоятельствах. Решив поискать в нулях более ценную руду при прыжке в сектор -0,2 я сразу же попал в нагромождение каких-то аномалий, мгновенно снесших мне щит и броню, и покоцавших структуру на 30%. А пока долетел до врат еще и кто-то добил.

На редкость грамотный для новичка текст.Про аномалии конечно смешно,но первый раз попав в бубли можно и не такое подумать.

• 0

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112
Спойлер

А ты уверен, что ты хочешь майнить?

+ может имеет смысл или сменить род деятельности или хотя бы поискать разговорчивых майнеров ;) у них вкусные бонусы с орок))))

О и линканите его КБ с "анамальками" и "добивалками" ;)

• 0

VeterSiama

VeterSiama

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1667 сообщений
-42
  • EVE Ingame:VeterSiama
  • Client:Eng

3кк в час...это 1.5 рубля в час...может ну это копку и эту еву а?)

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Все хвалят, а я вот что подумал, дружищще, тебе не жалко вот так тратить свое время? 100 часов копки что-бы заработать на плекс! это же 100 часов твоей жизни! уныло пялиться в моник зарабатывая на плекс это жесть... мне даже 10 часов на это жалко,  (хотя я тут наверное десятки тысяч часов провел, но в каком-то более веселом времепрепровождении).

Как эксперимент с подсчетами и цифрами, да,  как заработок -нет. Я в час в среднем зарабатываю рублей 200 (причем это очень мало по нынешним временам), т.е. за 100 часов я заработаю 20к рублей, 2 часа - плекс, проще заплатить реалом и вообще не париться на эту тему...

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Marh0syas

Marh0syas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
-186
  • EVE Ingame:Lotara Sarrinn

А автору не кажется что можно замутить себе триал на 21 день потом даать 20 баксов (а это по сути и не деньги) и получить еще 400кк или плекс в подарок? И того 21+30+30 = 81 день игры за 20 доларов, + возможность сразу учить ретривер. 

Зачем эти извращения?

Насчет копки в лоу. Ладно вентурки, я в оджанене сам настрелял пару штук но попадаются даже такие кадры. 

http://eve-kill.net/...kll_id=17900489

Данный кадр еще умудрился поливать меня грязью в конво пока подыхал и орать что "убивать безоружную баржу не по понятиям".

• 0

56b377341247.jpg

EvilEye O'Bazz

EvilEye O'Bazz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
10
  • EVE Ingame:EvlEye O'Bazz
  • Corp:[TFFN]
  • Ally:< X.I.X >
Насчет копки в лоу. Ладно вентурки, я в оджанене сам настрелял пару штук но попадаются даже такие кадры. 

http://eve-kill.net/...kll_id=17900489

Данный кадр еще умудрился поливать меня грязью в конво пока подыхал и орать что "убивать безоружную баржу не по понятиям".

Суровая баржа. Боевая. Только пассив армор, только хардкор. Кстати, а что он безоружного то из себя строил, а дамаг мод на дронов вставил? Не по понятиям это :)

Но в нулях до сих пор попадаются ещё более суровые бантамы и тоже с претензией про "не по понятиям":)

Сообщение отредактировал EvilEye O'Bazz: 30 May 2013 - 17:41

• 0

Marh0syas

Marh0syas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
-186

Суровая баржа. Боевая. Только пассив армор, только хардкор. Кстати, а что он безоружного то из себя строил, а дамаг мод на дронов вставил? Не по понятиям это :)

Но в нулях до сих пор попадаются ещё более суровые бантамы и тоже с претензией про "не по понятиям":)

Та же сиса, пацаны играли в конвой. Один копает второй охраняет.

http://eve-kill.net/...kll_id=17947617

http://eve-kill.net/...kll_id=17947616

Кстати новички, никогда не заботьтесь о поинте на вентуре, эта дрянь легко уходит от одного поинта, затопил на дальность стрельбы - пали, оно быстро умирает. Кстати подборка.

http://eve-kill.net/...kll_id=17952348

Мерлин-дарвинист, пока пилили фрейтер, убил его.

http://eve-kill.net/...kll_id=17995044

• 0

56b377341247.jpg

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
65

1. Я знаю, что на триале запрещено учить многие скиллы, в том числе на шахтёрские баржи и индусы - но если оплатить акк хотя бы плексом, ограничения снимутся? Если нет, то мне непонятны страдания ТС... проще взять хотя бы стартовый набор, вкачать баржи и не париться с копкой.

2. Про расчёты - я сам нуб, и недавно прошёл эту стадию копания на вентуре. 1 миллион за 15 минут - это очень оптимистично. Да, трюм я набивал минут за 17-20, но продаётся 5000 кубометров руды примерно за 700-800 тысяч, может за 900. Нужно везти в хаб, чтобы продать дороже. Если продавать в той же системе, где копаешь, то один трюм за миллион точно не продашь.

Также не учтены время на прыжки туда-сюда, и поиск невыкопанных белтов.

3. Про СС. Для соло-копки на вентуре, по моему скромному опыту, вообще без разницы СС систем. Лишь бы поближе к хабу было, чтобы недалеко везти на продажу. Потому что никто не помогает тебе и не вывозит накопанную руду (Хочу альта завести для этого, но наверное после Одиссеи).

Вот на ретривере уже тяжелее, вся вкуснота быстро выкапывается, а трюм большой...

4. Совет ТС - не равняйся на Хорта (нубосовет, ога). На форуме я находил примеры успешных копателей "в несколько окон". Заведи еще 3-4 альта. Кто-то бонусы на копку раздаёт, кто-то вывозит, остальные копают.

• 1

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C

Я когда-то тоже в EVE попал начитавшись гайдов про спекуляции между NPC станциями между нулями и импой на итеронах :D Гайд тот отстал от жизни на много лет и с реальностью ничего общего не имел, но в EVE я таки остался.

• 0

Marh0syas

Marh0syas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
-186

2. Про расчёты - я сам нуб, и недавно прошёл эту стадию копания на вентуре. 1 миллион за 15 минут - это очень оптимистично. Да, трюм я набивал минут за 17-20, но продаётся 5000 кубометров руды примерно за 700-800 тысяч, может за 900. Нужно везти в хаб, чтобы продать дороже. Если продавать в той же системе, где копаешь, то один трюм за миллион точно не продашь.

Также не учтены время на прыжки туда-сюда, и поиск невыкопанных белтов.

А не проще ли все это скидывать в станку пока не качнутся скилы на рефайн? (неделю-две хотя бы)

• 0

56b377341247.jpg

Hephaestus

Hephaestus

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0

5 копеек от еще одного копающего новичка  в хайсеке : 

дроны боевые что-то ж сбивают ?

поставь Сальваджер , к каждому полному трюму попадается прибавка от 100к до 1кк 

• 0

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
65

А не проще ли все это скидывать в станку пока не качнутся скилы на рефайн? (неделю-две хотя бы)

Двухнедельному нубу - именно новичку, а не альту - не проще. Потому что Гнозис зафитить или Дрейк купить, или Ретривер, хочется уже сейчас, а не через две недели. Опять же, за эти две недели можно или кораблики, или пушки, или саппорт вкачать, не рефайн...

Хотя, если персонаж прокачивается только как копатель-производственник, то наверное можно... Но лучше за это время на Ретривер качнуться и накопать.

• 0

Ork31

Ork31

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
-9

прочитал первый пост, прочитал несколько последующих, короче к делу : " Cheburashka bonus " это мой ник орковода, найди меня, помогу увеличить твою добычу на 75%.

ну или можещь на этот ник написать (который на форуме), под этим ником основной чар

короче решай сам

ах да, чуть не забыл, в корпу не зову, ни каких обязаловок, хочешь копаешь, хочешь не копаешь, выбор корпы за тобой, иди в какую хочешь

Сообщение отредактировал Ork31: 30 May 2013 - 19:05

• 0

Marh0syas

Marh0syas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
-186

Двухнедельному нубу - именно новичку, а не альту - не проще. Потому что Гнозис зафитить или Дрейк купить, или Ретривер, хочется уже сейчас, а не через две недели. Опять же, за эти две недели можно или кораблики, или пушки, или саппорт вкачать, не рефайн...

Хотя, если персонаж прокачивается только как копатель-производственник, то наверное можно... Но лучше за это время на Ретривер качнуться и накопать.

Мне хочется пускать слезу видя как народ сливает афигенные гносисы, которые я стараюсь скупать. Продайте их лучше мне или еще одному чуваку с моей корпы, мы на них пвпшим. (820 ДПС, 52+к танка, агила как у ягуара).

По сабжу: Пока качается реривер (неделя) копаем руду, потом качаем майнер лазер апгрейды, т1-т2 кристалы на вельдаспар и иже с ним, а потом рефайн. 

P.S.Насчет гносисов, скайп marhosyas, такой же ник в игре, или ЛС тут. Куплю.

Сообщение отредактировал Marh0syas: 30 May 2013 - 19:08

• 0

56b377341247.jpg

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
65

Мне хочется пускать слезу видя как народ сливает афигенные гносисы, которые я стараюсь скупать. Продайте их лучше мне или еще одному чуваку с моей корпы, мы на них пвпшим. (820 ДПС, 52+к танка, агила как у ягуара).

По сабжу: Пока качается реривер (неделя) копаем руду, потом качаем майнер лазер апгрейды, т1-т2 кристалы на вельдаспар и иже с ним, а потом рефайн. 

P.S.Насчет гносисов, скайп marhosyas, такой же ник в игре, или ЛС тут. Куплю.

Дико извиняюсь за оффтоп, но не нашёл на форуме, как отправить мессагу в личку... :blush:

Спойлер

• 0

Sparkle

Sparkle

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
9
  • EVE Ingame:Alex Kyubei
  • Corp:Daydream.
  • Channel:GIP inc

Стрелять в баржи - это для любителей "безопасного пвп"

• 0

---
Do Capsuleers Dream of Electric Ponies?

Marh0syas

Marh0syas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
-186

Дико извиняюсь за оффтоп, но не нашёл на форуме, как отправить мессагу в личку... :blush:

Спойлер

Лс у тебя недоступен, добавь скайп Marhosyas.

Или Marhosyas в игре, если гносисы в импе, вывезу сам.

Стрелять в баржи - это для любителей "безопасного пвп"

А копать на барже в лоу  это безопасный вакуум черепа?

• 0

56b377341247.jpg

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33612 сообщений
13417
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Задаюсь вопросом: что мешает улететь в малообитаемые лоусеки и рыть какую-нибудь клёвую руду, чтобы потом её переправить в импу сервисами "Зелёной Лягухи"? Или продать на месте, сильно не жадничая.

Ты цены на услуги этих лягух видел? А на месте продавать, в малообитаемых лоусеках - это :facepalm:

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8259 сообщений
1047
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

В ВХ можно не только руду копать. Можно ещё качать газ. Мне кажется, что ISC в час больше получится.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

EvilEye O'Bazz

EvilEye O'Bazz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
10
  • EVE Ingame:EvlEye O'Bazz
  • Corp:[TFFN]
  • Ally:< X.I.X >

В ВХ можно не только руду копать. Можно ещё качать газ. Мне кажется, что ISC в час больше получится.

Мне кажется что на триале не получится качать газ. И кстати интересный вопрос, а как триальный новичок будет вывозить накопанное из ВЧ и где это накопанное в ВХ он будет хранить?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users