Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

SSD накопитель для dust514

• Авторизуйтесь для ответа в теме
33 ответов в теме

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
  • Client:Eng

В данный момент на домашнии hdd гарантия 3 года, ... 60мес. в магазине - заслуга манагеров, завысивших ценник на 10-15%

• 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Randomize

Randomize

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
39
  • DUST Ingame:RandomizeUsr
  • Corp:Vacuum Cleaner. LLC
  • Channel:RUNION
  • Client:Рус

У некоторых сокорповцев стоят ССД в приставке. В прошлом билде неоднократно играя с ними в отряде слышал стартовую фразу ("Захватите нуль-пушки...") из их телевизора секунд на 5-10 быстрее, чем из своего. То есть они уже появились и бегут, а я только загрузился.   =)

• 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon

У некоторых сокорповцев стоят ССД в приставке. В прошлом билде неоднократно играя с ними в отряде слышал стартовую фразу ("Захватите нуль-пушки...") из их телевизора секунд на 5-10 быстрее, чем из своего. То есть они уже появились и бегут, а я только загрузился.   =)

Приставки нет, но в бф3 я уже бегу, а 60% команды еще не реснулась...

Думайте сами, но я за замену на ссд 100%.

Если кто подумал, что я против - мнение ошибочное.

Вся моя критика - попытка донести здравое(не фанатичное) мнение специалиста-практика на эту тему.

Правда пока еще стоимость кусается для приличных объемов, но надеюсь со временем, когда упремся в какие-то большие скоростя и оптимизации - стоимость начнет падать.

• 2

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

jacked

jacked

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
4

больше было похоже на рёв тех,кто его позволить себе не может ^_^ разобрались

• 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741

вот вся ерунда в том, что на плойке, в отличии от персоналки, назница между ssd и фрагментирвоанным нормальным hdd минимальная,... что в общем-то пичалька ©

• 1

Yalg

Yalg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
2
  • EVE Ingame:Yalg

ССД действительно имеет нехорошую привычку дохнуть когда не надо. Обычно дохнут не ячейки памяти, а контроллер. Далеко не каждый ССД живет больше года. Увы.

• 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741

У меня совершенно пртивоположная статистика - далеко не каждый ссд сдохнет в первых год использования. )).

• 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

ССД действительно имеет нехорошую привычку дохнуть когда не надо. Обычно дохнут не ячейки памяти, а контроллер. Далеко не каждый ССД живет больше года. Увы.

Ни 1го сдохшего не наблюдал.

За то наблюдал синие экраны смерти на первых партиях многих устройств.

Контроллеры материнок и дисков пока еще не 100% совместимы.

На 1й матери "все ок", на другой ппц полный.

Подцепляешь другую фирму диска к той матери, где был ппц - все работает как часики.

Постепенно количество таких сбоев убавляется с появлением более свежих прошивок и распространению массовому, но иногда увы встречается.

При этом и та и другая часть по гарантии не проходят, так как отдельно друг от друга работают стабильно.

Это надо учитывать и по возможности почитать в инете отзывы о возможных несовместимостях с имеющимся у вас железом.

• 0

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

Saniara-chan*Нейтрал

Saniara-chan*Нейтрал
  • Guests

появилась идея заменить винт в плойке на твёрдый накопитель.по идее скорость чтения раз в 10 выше,чем у классического жёсткого диска.по идее и текстурки должны быстрее подгружаться(чем уж очень грешит даст) и от части лагов должно избавить(часть из них,по моему,упирается в малую скорость чтения с харда).по этой логике производительность как в мультиплеерных играх(даст,маг,стархавк,ДСУО да и куча других),так и самой системы должна возрасти.

мнимые плюси с этого апгрейда-увеличение скорости системы и в играх естественно

минусы-вроде как ССД не такие долговечные как классические винты;цена,которая для этих "флешек" великовата;объёмом они тоже не хвастаются

у кого какие идеи на этот счёт?

У меня в ноутбуке ССД. Система загружается быстрее, чем на ПК. На хабре писали, как правильно обслуживать ССД. Но тут момент, обычно ПК/ноутбуки меняют раз в 2-3 года, а за это время ССД износится не успевает.

Я играла в ПС3 с ССД. Могу точно сказать, что консоль тормозит все равно. Загрузка уровня в играх где-то 30-40 секунд. А уж как тормозит местный магазин вообще отдельная тема.

• 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

Собственно что я и пытался донести: оптимизация в виндах начиная с висты и osx 10.8.+ заточена под SSD.

Про линукс не скажу, так как там вообще черт ногу сломит в дистрибах...

А вот предыдущее поколение ОС всех железок не выдаст столь серьезных показателей, хоть убейся об стену.

• 0

Центр вербовки

Nemesis_isav

Nemesis_isav

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:Nemesis_IS
  • Corp:R.E.D.

Еще более интересна штука как Fusion Drive=SSD+HDD  

работает это под маком,  система сама решает что где хранить, что часто юзается лежит на ссд, остальное сливается на HDD

• 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741

При использовании гибридов мы получаем быстродествие HDD и долговечность SSD :troll:

• 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

Еще более интересна штука как Fusion Drive=SSD+HDD  

работает это под маком,  система сама решает что где хранить, что часто юзается лежит на ссд, остальное сливается на HDD

Гибриды есть не только для мака, но суть чуть выше описали верно.

Бесполезная фигня для игр.

Для системы тоже не особо полезная, так как на ssd будут лежать логи и темп, а система и приложения в результате окажутся на hdd.

И да, все, что лежит на ssd дублируется на hdd, хотя и чуть позже, в момент "освобождения диска".

Сообщение отредактировал rnd71: 11 June 2013 - 10:40

• 0

Центр вербовки

jacked

jacked

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
4

пришёл мне ссд на 60 гб .долго пришлось заморачиваться,т.к. прошивка долго не хотела устанавливаться <_< но(!) загрузка действительно увеличилась где-то вдвое,перестала на глазах расти трава,текстуры зданий стали загружаться вовремя,и стал меньше дёргаться прицел(почемуто мне так показалось) .как я раньше говорил на много лучше стали идти анчартед,ГоВ и Дарк/Демонс Соулс.Хотя в МАГ,Килзон и некоторых других играх(эксклюзивах пс3) разницы не заметно

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users