Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как начать играть и получать удовольствие?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
62 ответов в теме

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10355 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth
Выше всё правильно, каждый по своему, рассказали. Главное же удовльствие и "богатство"
этой Игры - люди, которые в неё играют. Не замыкайся, знакомься, общайся. Благо, Игра
предоставляет миллионы тем для общения. Тут, на форуме, уже половина присутствующих
и забыла как Ева запускается, ан нет - сидят, продолжают трындеть, что да как .. (:

Сообщение отредактировал Wyreth: 27 June 2013 - 12:04

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng

для меня большое удовольствие изучать саму еве. Поначалу, конечно было веселей. Сейчас уже грустноватенько. По большому счету осталось управление корпой-альянсом, постройка станции, добыча мунматов с алхимией.

я занимаюсь всякой херней в еве, которой можно заниматься. и мне это нравиться, даже если не приносит доход. Хотя, как оказалось, все специальности в еве приносят доход, если правильно к ним подходить. Доход конечно разный. Афк составляющая разная. Но в принципе он есть и иногда не маленький.

Иногда я делаю одни и теже вещи но разными способами (ну что то вроде - агентран на разных корабликах). И мне это тоже нравиться.

ни по одной специальности я не качан в перфект. Но перебор специальностей для меня важнее, чем перфект в одном направлении.

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10355 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth
[Чутка в продолжение]
А вообще же, старый, добрый и проверенный временем рецепт:
На фриг и в лоу ! Сольёшься -надцать раз и сразу такая бодрость появляется (:
Сразу начинаешь всякие стратегии стратегировать и думать во всех направлениях ..
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

[Чутка в продолжение]
На фриг и в лоу !

Есть еще фриги - в МО

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

2) МИССИИ и ПЛЕКСЫ - аналогично как в пункте 1, только деньги на убер корабль убиения крестиков. Фан от стредббы по ним. Минусы: все равно тебя просканят и гопнут на миске/гейте/андоке.

Аааа так вот оно что, хмм... похоже на правду.
----------

Да ещё стоит отметить что везде где касаемо игрока против игрока (втч в конкуренции в производстве) оппонентами будут игроки 2011-2008 г, с соответствующими преимуществами. (Но тут есть куча способов приносить пользу не имея СП, например blackbird полезен)

Суицид кстати неплохой пвп заработок без высоких требований сп, совсем нубовариант - суицид майнеров на каталисте.

Сообщение отредактировал vizvig: 27 June 2013 - 13:45

• 0

PixelBot

PixelBot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
8
  • EVE Ingame:Malanior
  • DUST Ingame:В бане
  • EVE Alt:на eve-ru
  • Corp:за мультиак
  • Channel:Сру
  • Client:Рус

Чтобы получать от евы удовольствие нужно играть еще в другие онлайн игры.

• 0
Ученые из университета в Лидсе экспериментально доказали, что 5% людей могут беспрепятственно управлять остальными 95% благодаря стадному инстинкту. Опыты показали, что 95% людей не задумываются над предложенным выбором, если видят, что остальные поступают также. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

EvilEye O'Bazz

EvilEye O'Bazz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
10
  • EVE Ingame:EvlEye O'Bazz
  • Corp:[TFFN]
  • Ally:< X.I.X >

Чтобы получать от евы удовольствие нужно играть еще в другие онлайн игры.

Пробовал. Удовольствия не получил.

• 0

Gonzeus

Gonzeus

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
2
  • EVE Ingame:Gonzeus derDagenTour
  • EVE Alt:Lucky Slacker
  • Corp:HSDSC

Никто не вспомнил об ЭКСПЛОРЭЙШЕНЕ и НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ как о едином целом приносящем неплохой доход уже с первых дней. Чертежи и их копии тоже берутся не из ниоткуда. Получаются в результате научных исследований - АФК деятельности в игре. Чтоб это реально было прибыльным, надо либо договариваться о доставке необходимых информационных дисков с друзьями разведчиками-исследователями... либо заняться поисками в аномалиях самому. С последней обновой поиск нужных аномалек упростили, а саму профу сделали опаснее. С одной стороны убрали неписей, теперь они взлому не мешают, сиди и играй сколько влезет в мини-инрушку по типу "Сапер", с другой стороны самое вкусное в лоу и нулях, а пвп-хантерам найти исследователя легко, т.к. едва влетев в систему уже знаешь кого и где искать.

Фан

1. Уже в первую неделю при прокачке клоки (маскировки) можно радостно летать по нулям и лоу в поисках сокровищ, осознавая, что в нулях враги повсюду,  а друзей у тебя здесь нет. Стоит зазеваться - нашли и уничтожили и даже не ради лута, а ради такого же фана или +1 кила на килборде, или охраняя свою суверенную територию.

2. Взлом хранилища данных или контейнеров. Прилагать все усилия, чтоб программа защиты была взломана с первого, ну на худой конец со второго раза, иначе вообще ничего не получишь. И при этом еще следить, чотб тебя не нашли и не уничтожили по причинам из пункта 1, не только ничего не получишь, но и кораблик потеряешь. Обычно жалко не столько корабль сколько клоку за 1,5-2 кк - самую дорогую его часть :D . И провести взлом быстро - быстрее провел, меньше время хантерам на поиски тебя (если конечно они УЖЕ не сидят в аномалке в засаде :ninja: ).

3. Взломал, залутил - еще довезти до дома надо. Как правило, очень часто на вылете из мест с горой вкусностей стоит кемп, где профессиональные и не очень ребята-мародеры готовы еще раз показать тебе, что лоу и нули - это не песочница, и облегчить твою ношу груза, чтоб не так тяжело тащить было... забрав ее после уничтожения твоего кораблика и капсулы.

4. Исследование мира ЕВЫ, есть шанс забраться в такую опу мира, в какую доступно немногим.

Плюсы

1. Прежде всего потребуется вкачать навык разведки и маскировки и непрерывное их совершенствование, научиться мега осторожности, когда полевой суслик или сурикат-дозорный нервно курят в сторонке по сравнению с вами - все это делает тебя хорошим разведчиком, которых всегда рады видеть в серьезных корпах. Любая серьезная операция начинается именно с разведки.

2. Никто не мешает с этой гражданской специальности (так как под оружие у первых дешевых шипов, которые можно топить десятками без сожаления, остается 1 слот, так что ковырять супостата особо нечем, кроме дронов) переквалифицироваться на боевую (стэлс бомбер, коврик, корабль для спец операций) если захочется. Это хороший старт для этих проф.

3. Кораблики для исследований сравнительно дешевые. В случае неудачи их не жалко, а при удаче с одной аномалии получаешь лута на сумму раза минимум в 2-3 раза больше стоимости кора вместе с фитом (в т.ч. и с клокой за 1,5-2 кк)

Продолжу

Из минусов

1. Ты всегда потенциальная жертва и никогда - охотник. Многим это не нравится

2. Поначалу прибыльность не очень, т.к. сразу идеально летать и обходить засады ты не сможешь. Поэтому пока не набьешь руку и не выработаются определенные рефлексы или как некоторые это называют "чувство опасности", больше половины заработанных ирисок будут уходить на покупку и зафичивание шипов взамен потопленных. Надо мной например вся корпа ржала, когда нубиком только начинал: "Не потерял 1-2 магната за вечер - конец света близок".

3.... Дергается веко и постоянно дрожит палец, занесенный над кнопкой, активирующей клоку? Нет, это как раз не минус, это нормально, это фан :lol:

Сообщение отредактировал Gonzeus: 27 June 2013 - 15:08

• 1

sabfeer

sabfeer

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
-3

На данный момент выгодно ли заниматься копанием на низких уровнях и как это выгодно делать? С какого момента становится выгодно заниматься производством и что для этого нужно?

• 0

EvilEye O'Bazz

EvilEye O'Bazz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
10
  • EVE Ingame:EvlEye O'Bazz
  • Corp:[TFFN]
  • Ally:< X.I.X >

На данный момент выгодно ли заниматься копанием на низких уровнях и как это выгодно делать? С какого момента становится выгодно заниматься производством и что для этого нужно?

В EVE нет низких уровней. Тут вообще нет уровней.

Копать в любом случае выгодно, а что именно и как - по этому написано множество гайдов (многие из них устарели в плане описания кораблей - теперь нет копательных расовых крейсеров и фригатов - есть копательный фригат и баржи разных видов), ну и рынок смотри, посиди с калькулятором , прикинь и посчитай. Игра за тебя думать не будет.

p.s. Обязательно включи в расчёты то что руду (или уже переработанные минералы или вообще конечную продукцию) придётся куда то везти на продажу. И перевозка может быть не безопасной.

• 0

sabfeer

sabfeer

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
-3

В EVE нет низких уровней. Тут вообще нет уровней.

Копать в любом случае выгодно, а что именно и как - по этому написано множество гайдов (многие из них устарели в плане описания кораблей - теперь нет копательных расовых крейсеров и фригатов - есть копательный фригат и баржи разных видов), ну и рынок смотри, посиди с калькулятором , прикинь и посчитай. Игра за тебя думать не будет.

p.s. Обязательно включи в расчёты то что руду (или уже переработанные минералы или вообще конечную продукцию) придётся куда то везти на продажу. И перевозка может быть не безопасной.

Там есть уровни прокачки навыков. Но вопрос главным образом касается ботов. Как я слышал, некоторые используют ботов для этого дела и последнее, чем мне хотелось бы заниматься, так это конкурировать с программой. Сидеть час копать руду, а потом за грошики ее продавать из-за того, что боты тоннами ее копают. Речь конечно же идет о секторах с уровнем безопасности не ниже 0.5. 

Меня терзаю смутные сомнения, что хлам который я произведу в первые 10 дней игры  будет пользоваться спросом. По этому, что бы не тратить время за производство мусора и попытку его сбыта, есть какой-то способ узнать с какого момента мой хлам будет кому-о интересен?

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
 есть какой-то способ узнать 

Есть! Пробовать и делать! И именно это и есть "игра" и удовольствие от своих собственных открытий/догадок/успехов и т.п. А то, что ты делаешь тут - это форумный онанизм, который просто-напросто убьет все желание и кайф в итоге. Хотя, по существу, с первого поста почти понятно, что этого именно ты и добиваешься.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

sabfeer

sabfeer

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
-3

Есть! Пробовать и делать! И именно это и есть "игра" и удовольствие от своих собственных открытий/догадок/успехов и т.п. А то, что ты делаешь тут - это форумный онанизм, который просто-напросто убьет все желание и кайф в итоге. Хотя, по существу, с первого поста почти понятно, что этого именно ты и добиваешься.

Есть такая поговорка - дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих. Подумай об этом, прежде чем "пробовать и делать".

• 0

shadowblazewow

shadowblazewow

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 179 сообщений
10
  • EVE Ingame:Salvador Gardin
  • EVE Alt:kolw
  • Channel:GIP

Есть такая поговорка - дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих. Подумай об этом, прежде чем "пробовать и делать".

я в тебе чувствую ЕФТ вариора  :D  и чела который будет смотреть пвп видео для "набирания опыта"  :D

бросай игру о мудрейший, а когда захочется снова начни, и так нужное количество итераций пока не втянешся ;)

тут почти все так делали...

а вообще есть уже упомянутый канал МинПром, зайди, и лично спроси у сержа, что да как в производстве, попросись в ТС) норм чел, если будет время, пару советов может и даст)

имхо, во многих более менее крупных корпах, даже боевых есть свои производственники, найди людей которые тебе нужны и спроси у них, в этом разделе не помогут) иди к производственникам и поищи похожие темы

Сообщение отредактировал shadowblazewow: 28 June 2013 - 7:42

• 0

FIGHT CATS CORP продолжает набор новых и старых пилотов, выбравших для себя PvP 

Ashanti

Ashanti

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
70
  • EVE Ingame:Spoffy Squirrel
  • EVE Alt:Jessie Fox
  • Corp:Arctic Spirit
  • Ally:-

Абалдеть... ТС, ты вообще сам-то понял, что сейчас написал? Ты только что всех тех, кто попытался тебе помочь, назвал дураками. Ну, просто офигенное начало диалога.

Не, ну я, конечно, всё понимаю - ты серьёзный человек, ты пришёл сюда построить промышленную империю и купить нас всех с потрохами, причём желательно побыстрее. А тебе тут вдруг играть предложили. Играть... В игре...Ужас просто :troll:

• 0

sabfeer

sabfeer

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
-3

я в тебе чувствую ЕФТ вариора  :D  и чела который будет смотреть пвп видео для "набирания опыта"  :D

бросай игру о мудрейший, а когда захочется снова начни, и так нужное количество итераций пока не втянешся ;)

тут почти все так делали...

а вообще есть уже упомянутый канал МинПром, зайди, и лично спроси у сержа, что да как в производстве, попросись в ТС) норм чел, если будет время, пару советов может и даст)

имхо, во многих более менее крупных корпах, даже боевых есть свои производственники, найди людей которые тебе нужны и спроси у них, в этом разделе не помогут) иди к производственникам и поищи похожие темы

Я то наивный думал получить ответы на элементарные вопросы на форуме по игре в раздел для новичков.

На всякий случай спрошу прямо еще разок - есть ли в игре на данный момент шахтеры-боты?

Абалдеть... ТС, ты вообще сам-то понял, что сейчас написал? Ты только что всех тех, кто попытался тебе помочь, назвал дураками. Ну, просто офигенное начало диалога.

Не, ну я, конечно, всё понимаю - ты серьёзный человек, ты пришёл сюда построить промышленную империю и купить нас всех с потрохами, причём желательно побыстрее. А тебе тут вдруг играть предложили. Играть... В игре...Ужас просто :troll:

Почему ты за всех отвечаешь? Вместо того чтобы агрится тех, кто цитирует народные пословицы, нужно из них выводы делать. Если я тебе сейчас перескажу басни Крылова, ты опять скажешь, что я всех дураками называю? Я пришел в игру, что бы играть. И спрашиваю советов на форуме по игре в разделе для новичков. Актуальные ответы на свои вопрос я еще нигде не видел. Много тем по игре за 2009-2010 годы. сейчас уже 2013. А раз я спрашиваю, то очевидно, что меня не устраивает принцип "пробуй и делай". По этому подобный комментарий просто нелепый. Никого я не собираюсь покупать. Если ты не понимаешь, что я пишу, то объясню на пальцах - я не собираюсь:   изобретать колесо, наступать на одни и те же грабли и т.д. И не все комментарии для меня оказались бесполезными, как твой и предыдущий. Из нескольких прошлых я сделал для себя выводы.

Сообщение отредактировал sabfeer: 28 June 2013 - 8:51

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC
Разумеется. И разумеется они вне закона и сколько бы они ни накопали, они будут в итоге забанены, а ты, конкурирующий с ними - нет.

В еве есть много навыков, некоторые из них не помогают непосредственно владельцам, а помогают тем, кто окружает владельца навыков и специфических кораблей. Соответственно копка во флоте под бонусами орки существенно выгоднее, независимо от того какие у тебя скилы.

Что касается рынка, то он слишком динамичный, чтобы тебе на форуме как прописную истину, могли сказать, что такие-то модули производить выгоднее, чем такие. Получение этой информации и составляет часть игры торговца. Поэтому имеет смысл анализировать эти моменты в самой игре, либо обратиться к тем, кто именно в текущий момент следит за ситуацией. При этом нужно не быть этому человеку конкурентом, а то может и не поделиться информацией.

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Меня больше интересует "Как бросить играть и получать удовольствие".

Это как с IT - войти в IT легко, выйти сложно :D

• 0
Fuck IT. Just a game.

Gonzeus

Gonzeus

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
2
  • EVE Ingame:Gonzeus derDagenTour
  • EVE Alt:Lucky Slacker
  • Corp:HSDSC
Я пришел в игру, что бы играть. И спрашиваю советов. А раз я спрашиваю, то очевидно, что меня не устраивает принцип "пробуй и делай". По этому подобный комментарий просто нелепый. Никого я не собираюсь покупать. Если ты не понимаешь, что я пишу, то объясню на пальцах - я не собираюсь:   изобретать колесо, наступать на одни и те же грабли и т.д. И не все комментарии для меня оказались бесполезными, как твой и предыдущий. Из нескольких прошлых я сделал для себя выводы.

Дружище, тут ты не совсем прав. Ты изначально неправильно составил стартовый топик и неправильно подписал название темы. Надо наверно было с самого начала поставить вопрос иначе "Как получать от игры удовольствие, ИЗБРАВ ПУТЬ ШАХТЕРА", а не вообще. Народ тоже понять можно, они-то думали, что ты ищешь альтернативы какие-то, распинаются тут, пишут каждый о своем стиле жизни в этой песочнице, а в ответ получают "это конечно хорошо, но скажите мне, как быстро получить навар, играя шахтером, и при этом ничем не рисковать? остальное мне неинтересно, плевал я на ваши посты, вы мне лучше расскажите какую руду подороже копнуть и что производить подороже..."

Может ты так не думаешь, но перечитай все посты, выглядит это так. Народ и агрится поэтому, он, выходит, распинался в пустоту. В ЕВЕ нельзя чему-то научить глобально, только основополагающие вещи, у каждого свой стиль игры. То, что подходит другим, может не подойти (и даже скорее всего не подойдет!) тебе. А к своему стилю надо идти самому, только так ты лучше поймешь игру и действительно сможешь получать от нее удовольствие.

Мне больше нравится расширенный и не такой радикальный восточный вариант "Мудрец учится на чужих ошбках, обычный человек - на своих, а дурака ничего не научит"

Так что не надо агриться на народ, в какой-то степени заслужил их реакцию. Так что учти уже сделанные ошибки и будь конкретней при создании своих следующих топиков.

А корабль - это не цель, это средство достижения цели. Их ежедневно топят сотнями даже в хаях (суицидники). Так что ты нигде не можешь быть в 100% безопасности. А потеряв не огорчайся, это ЕВА

Удачи

• 1

Ashanti

Ashanti

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
70
  • EVE Ingame:Spoffy Squirrel
  • EVE Alt:Jessie Fox
  • Corp:Arctic Spirit
  • Ally:-

Во-первых, никто на тебя не агрился.

Во-вторых, ты хочешь получить ответы на вопросы, на которые тебе вряд ли ответят. Вот, например, ты хочешь знать, с какого момента произведённый тобой хлам станет кому-то интересен. На такой вопрос не ответить кроме как "пробуй и делай". Рынок в Еве динамичен - сегодня выгодно производить одно, завтра другое. Никто не будет за тебя мониторить рынок и подсказывать, что производить. На канале Минпром может и помогут, но всё-таки что именно производить тебе придётся решать самому. А когда твоё производство станет выгодным лично для тебя, зависит ещё и от того как ты будешь прокачивать своего персонажа. Вряд ли гайды на эту тему сильно устарели, почитай.

В-третьх, да, в Еве есть майнерские боты, но это никак не мешает копать тем, кому копать нравится.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users