Я знаю, что уже создано куча тем для начинающих, чем и как заняться, но для меня не решен главный вопрос - как получать от игры удовольствие. Начал я игру и для начала решил быть шахтером, а затем перейти в производство. Стал осваивать эти профессии. Периодически в интернете встречал темы типа "шахтерство невыгодно" и "чтобы стать хоть немного ценным производственником нужно качаться не менее полугода". И тут у меня возникает вопрос - эти полгода я буду тупо пялится на процесс ковыряния руды, периодически разбавляя уничтожение ничтожных NPC-пиратов? Ведь игра не должны быть работой. Что-то же должно приносить радость с первых минут игры..?
Могу ли я с первых дней игры вступить в корпорацию и быть там хоть немного полезным? Чем занимаются игроки корпораций все время, ведь войны не каждый день идут за территории?
Одной.. на двух.. как в поговорке.
Надо определится, что ты хочет получать самостоятельно, выгоду или фан.
Выгода и фан доступны как:
1) ПВП - ФВ - убиваешь противника получаешь лп, захватываешь аутпост - получаешь лп, выводишь лп и продаешь навидрейки - это фан если ты любишь пвп, и не любишь делать миссии/копать/торговать.
2) КУРЬЕРКИ - некий порт игры дальнобойщики с реальными бандитами. Если ты любишь долгие маршруты, если тебе приятно созерцать, как твой фрейтер летит набитый добром, то полеты через уедаму добавят тебе огонька :troll:
Выгода же через награду от перевозки + надо планировать так, чтобы брать сразу пачку курьеров "по пути".
3) КОПКА и ПРОИЗВОДСТВО - только так и только вместе. Ты копаешь руду, далее ты рефайнишь ее в миники, далее ты производишь по отресерченным БПО модули или шипы. ПОС для ресерча тебе не нужен, так как в НПЦ нулях полно свободных станций (или где очередь день-пять). Фан от копки (есть такие люди..) и от производства и последующего обогащения.
4) МИССИИ и ПЛЕКСЫ - если тебе страшно слить свой корабль или ты просто не хочешь сливаться, то делай миссии у агентов, скань плексы в импе/нулях/лоу, убивай злую непись получая от этого фан, получай баунти, продавай лут и сало - это прибыль.
5) ВХ - аналогично фану в пункте 4, но более затратно и надо найти подходящую для тебя ВХ.
6) ПОСЫ - это аналог пункта 3, только копка Лун ИЛИ произвоство на посах Т3, варево наркоты. Фан - от самого процесса и налаживания сети сбыта. Очень ресурсоемко и затратно + без плюсов твои посы спилят.
Фан без выгоды:
1) Майнинг в петокорпе и продажа на месте - у тебя покупают руду по заниженной цене, ты только майнишь и ничего более. Ты люююбишь астероиды :lol:
2) ПВП боец в корпе/алли - ты воюешь за чьи-то цели, тебе процесс доставляет фан, но выгоды не приносит, но тебе пофигу, так как затрат тоже нету, а есть компенсации сливов, а в лучшем варианте и плекс в придачу.
Ну и еще варианты без очевидной выгоды, но с большим фаном:
1) ПВП - В реале деньги зарабатываваются быстрее чем в еве, ты донатишь в плекс, далее плексы продаешь, получаешь много-много исок, на них ты покупаешь шипы и дерешься.
2) МИССИИ и ПЛЕКСЫ - аналогично как в пункте 1, только деньги на убер корабль убиения крестиков. Фан от стредббы по ним. Минусы: все равно тебя просканят и гопнут на миске/гейте/андоке.