Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как начать играть и получать удовольствие?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
62 ответов в теме

sabfeer

sabfeer

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
-3
  • Client:Рус

Я знаю, что уже создано куча тем для начинающих, чем и как заняться, но для меня не решен главный вопрос - как получать от игры удовольствие. Начал я игру и для начала решил быть шахтером, а затем перейти в производство. Стал осваивать эти профессии. Периодически в интернете встречал темы типа "шахтерство невыгодно" и "чтобы стать хоть немного ценным производственником нужно качаться не менее полугода". И тут у меня возникает вопрос - эти полгода я буду тупо пялится на процесс ковыряния руды, периодически разбавляя уничтожение ничтожных NPC-пиратов? Ведь игра не должны быть работой. Что-то же должно приносить радость с первых минут игры..?

Могу ли я с первых дней игры вступить в корпорацию и быть там хоть немного полезным? Чем занимаются игроки корпораций все время, ведь войны не каждый день идут за территории?

• 1

dgekson

dgekson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-179
  • Client:Eng

Как говорил Фоменко:- любишь кататься- люби и катайся. В еве выгодна любая деятельность, не связаная с ПВП. Да, шахтерство- не самое прибыльное занятие, но это игра и то, что ты в ней делаешь, должно в первую очередь НРАВИТЬСЯ. До нормального производственника ты действительно дорастешь нескоро. Но торопиться и не надо. В еве столько нюансов, что нужно немало времени, чтоб их понять, за время прокачки как раз и освоишься. Иди в канал Минпром, там обитают майнеры-производственники. 

• 1

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Что-то же должно приносить радость с первых минут игры..?

Невозможно сделать игру, которая приносила бы удовольствие всем. Никто за тебя не сможет найти в Еве то, что доставит тебе удовольствие. Видимо, это просто не твоя игра.

• 0

Spiritbr

Spiritbr

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
-4
  • EVE Ingame:lejaro
  • Corp:CP

Крабят мож, а вообще войны за территории могут быть и каждый день. Еще есть кемпы, роуминги, суицид ганги, плюсотаклинг, хоум деф. Можешь вступить в какую нить академию и летать с другими пилотами в роуминги, тс и общение - бывает весело.

Сообщение отредактировал Spiritbr: 27 June 2013 - 8:32

• 0

EvilAngel

EvilAngel

Котейко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
-16
  • EVE Ingame:Mr Tsero
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari
  • Channel:1.0
имхо интереснее заниматся эксплором своего рода рыбалка как мне тут сказали :) по началу по крайней мере, такто я уже 2ой раз начинаю играть в ив) но это дело меня всегда больше привлекало и своего рода фан :)
  • 0

Dimonn4ik

Dimonn4ik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2479 сообщений
169
  • EVE Ingame:Flakon
  • EVE Alt:Пропиты

в еве не так давно встроили поисковик корпраций, как говорится, на всяк вкус. Поищи, может подыщешь себе что-нибудь приемлимое.

• 0

Siberian Crab

Siberian Crab

(\/) Oo (\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 839 сообщений
920
  • EVE Ingame:Siberian Crab
  • EVE Alt:+1
  • Channel:Night Trade Team

эти полгода я буду тупо пялится на процесс ковыряния руды, периодически разбавляя уничтожение ничтожных NPC-пиратов

Если ты решил стать шахтером, то пялиться на копку ты будешь не только эти полгода, но и дальше. Хотя копает большинство ботом в полуАФК за сериальчиком.

Что-то же должно приносить радость с первых минут игры..?

Я всегда думал, что шахтерам приносит радость как раз копка.

Могу ли я с первых дней игры вступить в корпорацию и быть там хоть немного полезным? 

Хочешь быть шахтером - ищи майнинг корпу. будешь копать во флоте собутыльников единоверцев.

Чем занимаются игроки корпораций все время, ведь войны не каждый день идут за территории?

Смотря какие и смотря где. Майнеры копают, крабы хантят, ногебаторы ногебают. Ну а в основном конечно же воюют (и не обязательно за территории).

Фан в ЕВЕ зависит от того, что нравится делать тебе.

Сообщение отредактировал Siberian Crab: 27 June 2013 - 8:39

• 0

«Мы брат, всего боимся, как положено смертным и всего хотим, как будто награждены бессмертием» - Петр Стаматин

EVE Drones: Engage Target

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC
Можно торговать. Такой лютый фан сидеть над табличками в экселе, высчитывать что выгодно, а что нет, какой шаг даст лишних 10 000 иск и сколько таких итераций надо совершить, чтобы получить из этого миллиард. Одно плохо. Нужен начальный капитал.

Или лютый фан заниматься планетаркой. Возишь всё это дело на индусе! Можно достаточно часто! А эти замечательные экселевские таблицы...

А быть шахтёром реально круто. Копать в нулях в гравиках руду, постоянно сканировать систему на наличие возможных врагов, отварпывать при малейшем шорохе. Добыча руды на передовой - полный адреналина и азарта процесс.

Но лично меня больше привлекают взлом и PvP.

Вообще фан в еве, как мне кажется проистекает не из самого процесса, а из взаимодействия с игроками. Если есть прозрачная цепочка людей, взаимодействующих друг с другом и получающих некий конечный результат, то тут-то и будет запрятан фан. PvP с этой точки зрения наиболее выигрышный вид взаимодействия.

В PvE тоже есть своя тема, вроде вторжений Нации Санша. Тоже нужна организация, взаимодействие все дела. Хотя и красные крестики.

Короче говоря, тебе надо найти коллектив, который будет работать над определённой задачей, нужно чтобы эта работа была совместной или чтобы твой вклад был виден тебе в том, что формируется в итоге. Что конкретно - не так важно по сути. Главное правильно организованный процесс. Это само по себе подразумевает мотивацию участников.

По сути, все кооперативные игры про это. А соло... Ну вот кто-то получает фан и от закапывания в таблички. Впрочем, когда они влияют на людей, это вполне обосновано.

И ещё, есть мнение, что любой процесс приедается. Шахтёры зашахтерившись мечтают о PvP, пвпшники наевшись кемпов, кта, соло и флот пап, мечтают стать производственниками. И т. п. Поэтому не столь важен сам род деятельности, важна организация процесса взаимодействия с другими игроками. Ты всё равно когда-нибудь захочешь заняться чем-то ещё.

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 27 June 2013 - 9:16

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Начинать получать фан от евы можно хоть с первого дня игры. Причем, количество СП не накладывает особых ограничений на вид деятельности - уже второй-третий день можно занимаиться хоть копкой, хоть эксплором, хоть даже ПвП. Да, конечно, не на топовом т2/т3/фракционном корабле, но оно на старте игры и не надо.

Что касается вступления в корпу, то очень многие корпы готовы взять новичка с недельной прокачкой, если у него оплачен аккаунт и ему действительно интересен профиль деятельности корпорации. Ограничения на количество СП накладывают в основном либо хардкор ПвП корпы, либо вормхольщики. И то далеко не все.

В общем, попробуй разнообразные занятия и найди то, что тебе по душе. Ну и лучше бы компанию себе подыскать, конечно - в еве одному и без чатика довольно скучно.

• 0
Изображение

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36987 сообщений
3003
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

...для меня не решен главный вопрос - как получать от игры удовольствие...

...Ведь игра не должны быть работой. Что-то же должно приносить радость с первых минут игры..?

...Могу ли я с первых дней игры вступить в корпорацию и быть там хоть немного полезным?

...Чем занимаются игроки корпораций все время, ведь войны не каждый день идут за территории?

- откуда я знаю, в чём твоё удовольствие, и почему меня должно беспокоить, как тебе его получать? может тебе лучше с девушкой познакомиться?

-  ты не только можешь вступить в какую-нибудь корпорацию, но и легко создать свою. игроки как раз и занимаются тем, что то вступают в корпорации, то выходят из них, получая при этом удовольствие. B)

- войны может идут и не всегда, но место для драки всегда сыщется

- а вообще-то в еве просто живут.

• 1

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33
  • EVE Ingame:Fury Uisen
1. Пробуешь вещь.
2. Если нравится - продолжаешь её делать.
3. Если не нравится - выбираешь другую вещь и идёшь на пункт 1.
  • 0

Космопиратик.

Pofigistishe

Pofigistishe

Хаос

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений
545
  • EVE Ingame:Pofigistishe
  • EVE Alt:в твоей корпе
  • Corp:exDrunk Gang
  • Ally:GE

T62o5Vav544.jpg

лучше не начинай... а то потом фиг слезешь :D

• 0
Pofigistishe.png

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

Я знаю, что уже создано куча тем для начинающих, чем и как заняться, но для меня не решен главный вопрос - как получать от игры удовольствие. Начал я игру и для начала решил быть шахтером, а затем перейти в производство. Стал осваивать эти профессии. Периодически в интернете встречал темы типа "шахтерство невыгодно" и "чтобы стать хоть немного ценным производственником нужно качаться не менее полугода". И тут у меня возникает вопрос - эти полгода я буду тупо пялится на процесс ковыряния руды, периодически разбавляя уничтожение ничтожных NPC-пиратов? Ведь игра не должны быть работой. Что-то же должно приносить радость с первых минут игры..?

Могу ли я с первых дней игры вступить в корпорацию и быть там хоть немного полезным? Чем занимаются игроки корпораций все время, ведь войны не каждый день идут за территории?

Одной.. на двух.. как в поговорке.

Надо определится, что ты хочет получать самостоятельно, выгоду или фан.

Выгода и фан доступны как:

1) ПВП - ФВ - убиваешь противника получаешь лп, захватываешь аутпост - получаешь лп, выводишь лп и продаешь навидрейки - это фан если ты любишь пвп, и не любишь делать миссии/копать/торговать.

2) КУРЬЕРКИ - некий порт игры дальнобойщики с реальными бандитами. Если ты любишь долгие маршруты, если тебе приятно созерцать, как твой фрейтер летит набитый добром, то полеты через уедаму добавят тебе огонька  :troll:

Выгода же через награду от перевозки + надо планировать так, чтобы брать сразу пачку курьеров "по пути".

3) КОПКА и ПРОИЗВОДСТВО - только так и только вместе. Ты копаешь руду, далее ты рефайнишь ее в миники, далее ты производишь по отресерченным БПО модули или шипы. ПОС для ресерча тебе не нужен, так как в НПЦ нулях полно свободных станций (или где очередь день-пять). Фан от копки (есть такие люди..) и от производства и последующего обогащения.

4) МИССИИ и ПЛЕКСЫ - если тебе страшно слить свой корабль или ты просто не хочешь сливаться, то делай миссии у агентов, скань плексы в импе/нулях/лоу, убивай злую непись получая от этого фан, получай баунти, продавай лут и сало - это прибыль.

5) ВХ - аналогично фану в пункте 4, но более затратно и надо найти подходящую для тебя ВХ.

6) ПОСЫ - это аналог пункта 3, только копка Лун ИЛИ произвоство на посах Т3, варево наркоты. Фан - от самого процесса и налаживания сети сбыта. Очень ресурсоемко и затратно + без плюсов твои посы спилят.

Фан без выгоды:

1) Майнинг в петокорпе и продажа на месте - у тебя покупают руду по заниженной цене, ты только майнишь и ничего более. Ты люююбишь астероиды  :lol:

2) ПВП боец в корпе/алли - ты воюешь за чьи-то цели, тебе процесс доставляет фан, но выгоды не приносит, но тебе пофигу, так как затрат тоже нету, а есть компенсации сливов, а в лучшем варианте и плекс в придачу.

Ну и еще варианты без очевидной выгоды, но с большим фаном:

1) ПВП - В реале деньги зарабатываваются быстрее чем в еве, ты донатишь в плекс, далее плексы продаешь, получаешь много-много исок, на них ты покупаешь шипы и дерешься.

2) МИССИИ и ПЛЕКСЫ - аналогично как в пункте 1, только деньги на убер корабль убиения крестиков. Фан от стредббы по ним. Минусы: все равно тебя просканят и гопнут на миске/гейте/андоке.

• 1

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

odeonexe

odeonexe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений
-147

Я тоже сперва думал что эта игрушка для расслабона аля wot. me/вспоминает как почти год жил соло в вх и и ежедневно,как на работе пересканивал буки.Ну раз в неделю там топляк завести на пос(канешна охота было погулять там и выпить,но что делать,пос без поля-мертвый пос) а еще хочешь не хочешь, нужно было вырезать все аномали в системе т.к за тебя это сделают гости. Такие вот пироги <_< 

лучше С++ выучи или на кружок шахматов ходи.. так будет лучше  <_<

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14228 сообщений
679
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Производством можно заниматься сразу же.

Из накопанных или купленных миников и купленных в контрактах уже прокачанных копий чертежей.

Фактически нужен 1 скилл Production Efficiency в 4 минимум (3 дня).

Грузовик дадут в конце обучалки.

И вообще велкам в канал МинПром.

Чтобы копать, нужен ретривер и т1 стрипы - дальше потянутся скиллы.

Чтобы выгодно рефайнить руду нужен refinery efficiency в 2 и "Руда" Processing в 3 (и поделать мисок за шахтерскую корпорацию).

Итп

Но это все не полгода, а гораздо быстрее. 

Долго учиться на Т2 и Т3 производство, ПОСы итп. Чтобы было куда расти.

Удачное описание производства и даже без мата тут 

http://lurkmore.to/EVE_Online/Крафт

Сообщение отредактировал Xiemargl: 27 June 2013 - 9:56

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Я тоже сперва думал что эта игрушка для расслабона аля wot. me/вспоминает как почти год жил соло в вх и и ежедневно,как на работе пересканивал буки.Ну раз в неделю там топляк завести на пос(канешна охота было погулять там и выпить,но что делать,пос без поля-мертвый пос) а еще хочешь не хочешь, нужно было вырезать все аномали в системе т.к за тебя это сделают гости. Такие вот пироги <_< 

лучше С++ выучи или на кружок шахматов ходи.. так будет лучше  <_<

ты его "мама" или "папа"?) Оффтопишь. Может автор на ASM кодит вообще или на Python и любит покер  :troll:

• 0

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.

Я когда начинал в еву играть сразу попал в нули как раз в шахтерам, занимался унылейшим транспортом накопанного на пос, но это был фан - треп в тимспике, чувство причастности, командная игра. Когда докачал стенд до 2 лвл мисок - прилетел на каракале и мне казалось тогда что интересней игры я уже не встречу. Когда впечатления начали смазываться - напрасился к товарищам ранить 4 лвл миссий, потом попробовал ПВП, скан, войны за территории, производство. И все было в радость - новая игра, постоянные новые знакомства, кооперация ради общей цели.

А ты начал играть в новую для тебя игру, еще  ничего не попробовал, а уже задумываешься "а понравиться ли мне?".

А откуда мы знаем ? Любая деятельность в еве может приносить фан, многих прет просто летать по системам и смотреть как и где живут. Нету универсального занятия, которое понравится всем.

• 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

EvilEye O'Bazz

EvilEye O'Bazz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
10
  • EVE Ingame:EvlEye O'Bazz
  • Corp:[TFFN]
  • Ally:< X.I.X >

Суть фана в EVE в том что ты можешь заниматься чем угодно (выгоднее и приятнее это делать в коллективе единомышленников - про это тут уже писали) и получать от этого удовольствие. Или не получать:)

• 0

JagdHamster

JagdHamster

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
261
  • EVE Ingame:Gustav Anneto
  • Corp:MA-SK

Попробуйте суицидить макинавы. Дешево,весело и полезно для игры в целом.

Сообщение отредактировал JagdHamster: 27 June 2013 - 10:27

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Попробуйте суицидить макинавы. Дешево,весело и полезно для игры в целом.

Лучше яйца автопилотные стрелять. Батхерта больше, а по затратам меньше (альт 300к СП и трешеры по 1.4кк).

Тем более после патчей пачку макинав со смарта БШ не убить в соло.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users