Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Спор Clancy и Очепятка об онлайне во время Инкарны и о "платиновых титанах"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
96 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Можешь не обращать внимания на глупое предложение и дальше требовать пруф. Но если хочется на форуме меряться пиписькой то ради бога, я почитаю вас обоих с удовольствием :popcorn:

мм... изначально было

http://www.eve-offli...ver=tranquility

найдёшь упомянутое тобой снижение онлайна в два раза? (до 20к)

как намёк, что он немного зарапортовался. Не столько требование пруфов, сколько мягкий и осторожный вопрос.
По сайту идёт weekly average, а вовсе не пиковый онлайн. Так что он может быть прав в этом аспекте.

Что не отменяет его готовности поспорить про Хильмара, от чего он активно уклоняется. ОК, ещё один раз не удалось публично поспорить на что-нибудь, тот товарищ с контейнерами тоже не согласился.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Ну, если с одной стороны требуют снять Зелёные Штаны навсегда, я могу попросить чего-нибудь равноценного в ответ?

Ты же считал себя правым с цифрами онлайна, тебе же бояться нечего. :)

Но как только зашла речь о возможных потерях, ты сразу прикрылся какими-то другими темами. Что так?

Я бы мог поступить в точности так же как и ты, написав следующее:

Бешенство Хильмара и его боль до сих пор доказывается легко.

Доказательство: Я лично видел его в бешенстве летом 2011 и лично видел этой весной, как он начинает злиться, когда при нем упоминают утекший в сеть документ.

Ты можешь доказать обратное? Не можешь.

Это уже 2 моих "утверждения".

Про "золотые титаны". Я требую таймфрейм в 80 лет. Могу же я тоже требовать, не только ты. Если через 80 лет этого не произойдет, я признаю свою ошибку, и выполню твое желание.

Но я не такое ничтожество, чтобы поступать как ты.

Могу еще раз предложить доказать пункт про падение онлайна, который единственный стоит спора, но в случае проигрыша ты снимаешь зеленые штаны.

Ты ведь опять откажешься, правла?

Повторю еще раз, ты трус и трепло.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Что так?

Будешь спорить про Хильмара или нет? Да/Нет.

Ты сказал

Могу поспорить, что у Хильмара еще с инкарны болит незаживающая рана пониже спины за то, что он тогда спалился и прогнулся.

Но ты, конечно, отмажешься, что не сказал, что БУДЕШЬ спорить или ХОЧЕШЬ спорить.
  • 0

Чешир

Чешир

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений
340
  • EVE Ingame:Raut Kurvora
  • Corp:MRDIN

Я бы вообще не стал бы вмешиваться но эта тема весьма интересна для меня. Форум на ева-ру тогда пестрел мнениями о том мол "Ваше мнение никому не интересно" "Отмените ли вы подписку или нет, они все рано сделают что хотят" а европейцы-американцы в то время массово отменяли подписку и на мой взгляд добились-таки результата. Всё-таки другой менталитет, молодцы.

Ты же считал себя правым с цифрами онлайна, тебе же бояться нечего. :)

Но как только зашла речь о возможных потерях, ты сразу прикрылся какими-то другими темами. Что так?

Ну  с чего он должен снимать с себя полномочия даже если ты и прав, а? Ну ткнул бы ты пруфом, ну вставил бы ты смайлик " :troll: ", так нет, превратил все в дешевый балаган. Ну, кто будет умнее, кто первый остановится? :troll:

Сообщение отредактировал Чешир: 10 July 2013 - 22:48

• 0

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Кленси. Про Хильмара. Я лично видел. Ты все еще хочешь спорить? Ты в состоянии доказать, что я не видел? Угомонись, не позорься еще больше.

• -1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Так, ладно.

Оппонент начал (в мыслях) переводить спор в нереальные 80 лет, писать то, что он якобы не писал...

и в общем, тут действительно больше нечего ловить. Чешир, спасибо.

Оставляю за оппонентом последнее слово этой дискуссии.

Кстати, более спокойно и абстрактно, не касаясь лично оппонента и уже на выходе из дискуссии: кто-нибудь из читающих согласен, что "я лично видел" может являться принимаемым в споре доказательством чего бы то ни было?

Если может, то почему до сих пор не общепринято существование Бога?
  • -2

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Ну  с чего он должен снимать с себя полномочия даже если ты и прав, а? Ну ткнул бы ты пруфом, ну вставил бы ты смайлик " :troll: ", так нет, превратил все в дешевый балаган. Ну, кто будет умнее, кто первый остановится? :troll:

Если бы я просто ткнул пруфом, не было бы такого трусливого и постыдного цирка. Он бы начал считать цифры после запятой еще страниц на 20. А так он сразу напустил лужу и сбежал. И ежу понятно, что он своими штанами безмерно дорожит и не снимет ни при каком раскладе, будь я хоть трижды прав.

Я хотел показать не свою правоту, то что я был прав по существу, то и так понятно, без скрупулезных подсчетов. Я хотел показать, что попытка выставить другого дураком может обернуться против тебя же. Как это и произошло с Кленси.

• 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Но я таки хочу для истории зафиксировать, что спор про Хильмара и его бешенство, который якобы можно было провести, свёлся к НЕ-АРГУМЕНТУ про "я лично видел!" без пруфов.

Кленси. Про Хильмара. Я лично видел. Ты все еще хочешь спорить? Ты в состоянии доказать, что я не видел? Угомонись, не позорься еще больше.

предположим некоторого Джона Доу, который произносит "Я лично видел Лох-Несс", "Я лично видел бигфута", "Я лично видел Ленина". Как можно доказать, что Джон Доу его не видел? Никак. Потому что бывают случаи психической болезни.

Поэтому "Я лично видел!" не аргумент в таком споре. Поскольку оно неопровержимо и не удовлетворяет критерию Чайника Расселла.
  • 0

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Справедливости ради

"после выхода Инкарны было падение онлайна более, чем в два раза", но с другой стороны - собственно Инкарна к этому малопричастна, т.е., Клэнси в своем утверждении "Собственно Инкарна мало на что повлияла" - тоже прав.

Так я и написал, что сама по себе Инкарна не особо повлияла, глючные каюты такого обвала не вызвали бы. Обвал бы вызван утекшим документом, отменой подписок и общим разочарованием в том курсе, которым собрались топать ЦЦП. Я даже линк приводил, где люди публично на оффоруме отменяли подписки.

А как двигался онлайн можно увидеть на графике. В его минимуме СРЕДНИЙ онлайн за неделю был 24881. А средний это далеко не то же, что в праймтайм. А к тому времени, как Хильмар раскаялся и написал свое письмо, он составлял около 26К в среднем за неделю. Посмотрев на пиковые и средний онлайны за последнюю неделю и сравнив их с пиками за полгода до Инкарны и за неделю до инкарны, любой желающий может посчитать как соотносятся сегодняшние пики по 50+ и тогдашние. Собственно так и выйдет, что за неделю до Инкарны при средненедельной онлайне 31884 и за последнюю неделю при средненедельном онлайне 32583 пики будут примерно равны и перевалят за 50.

Удалил несколько лишних сообщений CapsLock, LightSet и своих. Хамство и вообще. Без наказаний и без изменения сути дискуссии.
Очепяток остался в неприкосновенности.

Пытаешься смыть свой позор? Вернул бы ты свои сообщения назад, чтобы не искажать картину, трус.

Сообщение отредактировал Очепяток: 10 July 2013 - 22:09

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

А как двигался онлайн можно увидеть на графике. В его минимуме СРЕДНИЙ онлайн за неделю был 24881. А средний это далеко не то же, что в праймтайм. А к тому времени, как Хильмар раскаялся и написал свое письмо, он составлял около 26К в среднем за неделю.

Пытаешься смыть свой позор? Вернул бы ты свои сообщения назад.

Средний онлайн по определению меньше максимального. Пикового. Ты сказал, что в праймтайм там было 20к. ^^

Если средний 26к, то как пиковый оказался 20к?.

Или ты сравниваешь пиковые 50к с непиковыми 20к? То есть, по факту, сравниваешь РАЗНЫЕ величины?

• 0

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Средний онлайн по определению меньше максимального. Пикового. Ты сказал, что в праймтайм там было 20к. ^^

Если средний 26к, то как пиковый оказался 20к?.

Или ты сравниваешь пиковые 50к с непиковыми 20к? То есть, по факту, сравниваешь РАЗНЫЕ величины?

По факту, я высказал ДОПУЩЕНИЕ, что онлайн упал до 20К. Если тебя, как великого писателя и великого математика интересует В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ буква, но не смысл, то будь точен до конца.

Количество залогиненых аккаунтов упало с 50+К в праймтайм до 20К

Я не писал, что 20к было в праймтайм, не так ли?

Тебе остается или признать, что падение онлайна было именно таковым, как я писал по смылу, или признать то же самое, но по букве. Что тебе болше нравится, выбирай сам, математик. :D

Ты сказал, что в праймтайм там было 20к. ^^

А вот теперь я огрею тебя твоим же методом.

Врешь. Нагло. Я не писал, что было 20К в праймтайм. :D

Сообщение отредактировал Очепяток: 10 July 2013 - 22:46

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng

По факту, я высказал ДОПУЩЕНИЕ, что онлайн упал до 20К. Если тебя, как великого писателя и великого математика интересует В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ буква, но не смысл, то будь точен до конца.

мог бы написать, что остался один хилмар онлайн, так было бы драматичнее...

только зачем выводить из этих, заведомо ложных, "допущений" какие-то выводы?

Сообщение отредактировал Denadan: 10 July 2013 - 22:49

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

мог бы написать, что остался один хилмар онлайн, так было бы драматичнее...

Какой смысл в драме? Онлайн на самом деле болтался где-то между 20 и 30 в праймтайм. Только опозорившийся математик прицепился к точности, игнорируя смысл. Ну и получил свою точность.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Я не писал, что 20к было в праймтайм, не так ли?

Тебе остается или признать, что падение онлайна было именно таковым, как я писал по смылу, или признать то же самое, но по букве. Что тебе болше нравится, выбирай сам, математик. :D

А вот теперь я огрею тебя твоим же методом.

Врешь. Нагло. Я не писал, что было 20К в праймтайм. :D

Могу и тебе напомнить.

Вся замута началась не после самой Инкарны. Инкарной были недовольны, но не до такой степени, чтобы как-то там сместить в какую-то сторону баланс и на на что-то повлиять. Просто так уж совпало, что сразу же за выходом бесполезной и глючной Инкарны в прессу просочился внутренний документ ЦЦП, озаглавленный "Жадность, это хорошо", за авторством Хильмара, в котором описывалась будущая счастливая жизнь с введением минитранзакций и продажей игровых предметов за реал. И все сразу же вспомнили, что буквально за пару лет до этого ЦЦП уже один раз обещали, что никаких минитранзакций не будет. Обещать-то обещали, да вот вам документ, в котором все эти обещания похерены, и нам предлагают покупать золотые рифтеры за реал.

И только тогда комьюнити взбунтовалось. И стрельба по памятнику в Жите это вовсе не то, что заставило взбесившегося Хильмара прогнуться и накатать слезное письмецо с обещаниями. Его сломали массовые отмены подписок. Не назову так прямо цифру отмененных подписок, но она перевалила за 10000, и продолжала лавинообразно расти. Количество залогиненых аккаунтов упало с 50+К в праймтайм до 20К. Только тогда ЦЦП отреагировали.

Точно так же ты не писал, что ты говорил о EVE Online!

Следующим ходом ты вполне имеешь право сказать, что количество залогиненных аккаунтов в 50к в праймтайм в ЕВЕ онлайн упало до 20к где-нибудь ещё. Например, на фришарде ЛА2. Верно? Верно. Ты нигде не сказал, что говоришь именно EVE Online

Аргумент не принимается. Если ты сравниваешь динамику величины (количество аккаунтов упало), то ты сравниваешь (обязан сравнивать по культуре дискуссии и аргументации) динамику величины в одинаковых обстоятельствах. В данном случае ты указал обстоятельства - прайм.

Иначе я приписываю Джону Доу реплику "Онлайн упал с 50к в праймтайм до 0 человек в даунтайм" и тем самым доказываю принципиальную бессмысленность выяснения и указания динамики вне ОДИНАКОВЫХ обстоятельств времени действия.

То есть, ты не соврал, но вместе с Джоном Доу сказал бессмыслицу.

Выбирай: ИЛИ у тебя слева и справа в сравнении (онлайн упал с... до...) стоят одинаковые факторы (прайм), ИЛИ мы приходим к утверждению "Онлайн упал с 50к в праймтайм до 0 человек в даунтайм". Бессмысленная истина. Конец спора.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35857 сообщений
13737
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Ради интереса посмотрел на графики - походу, Хильмар со своим письмом повлиял на онлайн не только летом 2011, но и летом 2010, и летом 2009, и летом 2012 тоже - все годы в начале лета примерно одинаковые спады онлайна. Кто играл в то время - скажите, там никаких еще писем не утекало? Типа "Уныние - это круто" или "Чревоугодие - отстой"?

Сообщение отредактировал Hlad: 10 July 2013 - 23:03

• 0

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Точно так же ты не писал, что ты говорил о EVE Online!

Следующим ходом ты вполне имеешь право сказать, что количество залогиненных аккаунтов в 50к в праймтайм в ЕВЕ онлайн упало до 20к где-нибудь ещё. Например, на фришарде ЛА2. Верно? Верно. Ты нигде не сказал, что говоришь именно EVE Online

Аргумент не принимается. Если ты сравниваешь динамику величины (количество аккаунтов упало), то ты сравниваешь (обязан сравнивать по культуре дискуссии и аргументации) динамику величины в одинаковых обстоятельствах. В данном случае ты указал обстоятельства - прайм.

Иначе я приписываю Джону Доу реплику "Онлайн упал с 50к в праймтайм до 0 человек в даунтайм" и тем самым доказываю принципиальную бессмысленность выяснения и указания динамики вне ОДИНАКОВЫХ обстоятельств времени действия.

То есть, ты не соврал, но вместе с Джоном Доу сказал бессмыслицу.

Выбирай: ИЛИ у тебя слева и справа в сравнении (онлайн упал с... до...) стоят одинаковые факторы (прайм), ИЛИ мы приходим к утверждению "Онлайн упал с 50к в праймтайм до 0 человек в даунтайм". Бессмысленная истина. Конец спора.

Кленси, ты реши однозначно, что тебе важнее, придерживаться буквы и игнорировать смысл до конца, или понимать смысл, принимая 50 и 20 как само собой разумеющееся допущение. А то ты мечешься из между двумя полюсами, то взывая к буквочкам, как математик, предлагая игнорировать смысл, и тут же рядом призывая игнорировать буквочки и искать смысл. Одной попой на двух стульях сидеть неудобно. Выглядело бы смешно, если бы не было так удручающе жалко.

Ради интереса посмотрел на графики - походу, Хильмар со своим письмом повлиял на онлайн не только летом 2011, но и летом 2010, и летом 2009, и летом 2012 тоже - все годы в начале лета примерно одинаковые спады онлайна. Кто играл в то время - скажите, там никаких еще писем не утекало? Типа "Уныние - это круто" или "Чревоугодие - отстой"?

Как раз летом 2010 был пик в 35К, если ты не заметил. 10.6.2010. А 11.6.2009 был пик в 32К. Пики, обычно приходятся на выход новых экспаншенов и раздачу подарков. Люди обновляют подписки, чтобы посмотреть что к чему и получить подарки. Через месяц начинается спад, поскольку проплата на месяц кончается.

Сообщение отредактировал Очепяток: 10 July 2013 - 23:16

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Кленси, ты реши однозначно, что тебе важнее, придерживаться буквы и игнорировать смысл до конца, или понимать смысл, принимая 50 и 20 как само собой разумеющееся допущение. А то ты мечешься из между двумя полюсами, то взывая к буквочкам, как математик, предлагая игнорировать смысл, и тут же рядом призывая игнорировать буквочки и искать смысл. Одной попой на двух стульях сидеть неудобно. Выглядело бы смешно, если бы не было так удручающе жалко.

Нееет. ЭТОТ выбор именно за тобой. Я повторю:

ИЛИ ты в этой реплике

Количество залогиненых аккаунтов упало с 50+К в праймтайм до 20К. Только тогда ЦЦП отреагировали.

сравнивал прайм с непраймом. Тогда я говорю, что ты можешь с тем же успехом сравнивать прайм с ДТ. Или прайм с общим количеством залогиненных аккаунтов за всю историю существования игры. А ещё можно количество аккаунтов в EVE Online сравнивать с количеством аккаунтов в танчиках.

ИЛИ ты в этой же реплике

Количество залогиненых аккаунтов упало с 50+К в праймтайм до 20К. Только тогда ЦЦП отреагировали.

сравнивал прайм с праймом. Тогда я спрашиваю, как СРЕДНИЙ прайм в 26 000 за неделю превратился в праймовый онлайн в 20к. Как у тебя прайм-онлайн (максимум) внезапно стал МЕНЬШЕ среднего.

ОБА варианта меня устраивают, и НИКАКИХ других вариантов нет. Закон исключенного третьего.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35857 сообщений
13737
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Как раз летом 2010 был пик в 35К, если ты не заметил. 10.6.2010. А 11.6.2009 был пик в 32К.

Угу. Как раз на следующий день после накатывания обновы (все лезут позырить) . А потом - резкие падения.

Кстати, Инкарна вроде еще и системные требования нехило так подняла, я до сих пор помню плач на форумах по этому поводу: народ тупо не мог залогиниться

Сообщение отредактировал Hlad: 10 July 2013 - 23:20

• 0

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Кленси, я тебя прямо спрошу, ты на самом деле идиот или прикидываешься? Если ты не понимаешь значение слова ДОПУЩЕНИЕ, то не надо его искать в моих постах, читай их буквально, как они написаны. Если ты это слово понимаешь, то утрись и замолкни, поскольку 50 и 20 это допущения, которые можно читать и как 48 и 25, и смысл от этого не изменится.

• -1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Точно так же можно сказать так:

Мэр Москвы плохо ремонтирует дороги. Моя скорость упала с 30 километров час, пока я ехал в автобусе, до трёх километров в час (мы НЕ будем упоминать, что эти три километра в час — это скорость пешком от остановки до подъезда).

Выражение кажется осмысленным? ДА.
Мэр Москвы плохо ремонтирует дороги? Предположим, ДА.
Скорость упала? ДА,
Можно ли этим утверждением доказывать, что мэр Москвы плохо ремонтирует дороги? Да. Для невнимательного избирателя по телевизору.
Является ли это утверждение доказательством в строгом научном смысле? НЕТ.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users