Что-то мне подсказывает, что тут проблема с "Региональными настройками" и использованием в качестве разделителя запятой и точки с запятой
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
EVE-Central -> XML -> Excel.
Отправлено 30 January 2014 - 14:10
Я делал так, написал функцию
получал товар в данном случае газ
o.Open "GET", "http://api.eve-centr...nlimit=10000002"
потом парсил и все.
И прилетел в седьмой год царствования Лугальаннемунду удивительный небесный Тигрис, вспыхивающий то красным пламенем, то синим. И пристал около Шуруппака. И вышли оттуда удивительные существа, и подходили к павшим ниц халдеям. И совали им в рот чудные трубочки. И говорили загадочно "Панаихали. Анну на куй!!".
Аннунаки, аннунаки - перешептывались ползающие в пыли халдеи - Боги прилетели."
Отправлено 11 February 2014 - 6:33
Может кто нибудь расписать по русски и подробно все действия для правильного импорта? У меня что то нифига не получается. Делаю через Google документы. Выскакивает ошибка #ERROR! Ошибка синтаксического анализа
Делаю как в видео показывают, и нифига.
Сообщение отредактировал Various-G: 11 February 2014 - 6:51
"Вложил реал, купил
эпическийкрутоймечшип и чото не нагибаецо! WTF?"
Отправлено 18 February 2014 - 11:46
Гугл доки.
Есть запрос: =ImportXML("http://api.eve-centr...0000142&typeid=" & "35" ,"/evec_api/marketstat/type/sell/min")
Получаю цену на Pyerite (13.07). Доволен.
Есть запрос:
=ImportXML("http://api.eve-centr...0000142&typeid=" & "34" & "&typeid="& "35" & "&typeid="& "36" & "&typeid="& "37" & "&typeid="& "38" & "&typeid="& "39" & "&typeid="& "40" & "&typeid="& "0" ,"/evec_api/marketstat/type/sell/min")
получаю цену сразу нескольких руд.
Получаю цену на Pyerite (13.04).
Что я делаю не так?
-----------------------------------------------------
Примерно через 1 час цены сровнялись.
Инцидент исчерпан.
Сообщение отредактировал Shubniguratt: 18 February 2014 - 12:09
Отправлено 04 September 2014 - 21:25
В новых гуглдоках старые формулы почему-то не работают.
=ImportXML("api.eve-central.com/api/marketstat?typeid=16650&usesystem=30000142";"//type/sell/min")
=ImportXML("api.eve-central.com/api/marketstat?typeid=16650&usesystem=30000142";"//type/buy/max")
Как переделать?
Отправлено 05 September 2014 - 5:49
В новых гуглдоках старые формулы почему-то не работают.
=ImportXML("api.eve-central.com/api/marketstat?typeid=16650&usesystem=30000142";"//type/sell/min")
=ImportXML("api.eve-central.com/api/marketstat?typeid=16650&usesystem=30000142";"//type/buy/max")
Как переделать?
Добавте https://
=ImportXML("https://api.eve-central.com/api/marketstat?typeid=16650&usesystem=30000142","//type/sell/min")
Сообщение отредактировал alador: 05 September 2014 - 5:50
Отправлено 05 September 2014 - 14:45
подскажите что не так, может гуглдокс обновился или у меня руки кривые. делаю банальный запрос в гуглдоксе
=ImportXML("http://api.eve-marke.../type_name.xml?"&JOIN(",",$A6); "/emd/val")
в а6 написано 34, и выдает error ошибка в синтаксисе. и тоже самое наоборот, при запросе ид по имени
p.s. делаю через фаерфокс с компа, а не через браузер в клиенте.
p.s.s. все вышеперечисленные в этом топике запросы вставлял - отвечает error ошибка синтаксиса
Сообщение отредактировал Zalax: 05 September 2014 - 14:46
Отправлено 05 September 2014 - 16:34
Если хотите загружать в Эксель более-менее автоматом, то вот вам идея:
Private Sub EveLoad() Dim WS As Worksheet Dim SheetCount As Integer nMyLastRow = Sheet7.Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row Dim XmlImportResult For irow = 2 To nMyLastRow SheetCount = 0 ID = Trim(Sheet7.Cells(irow, 1).Value) For i = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count If ThisWorkbook.Sheets(i).Name = ID Then SheetCount = i End If Next i If SheetCount > 0 Then Set WS = ThisWorkbook.Sheets(SheetCount) WS.Cells.Clear Else With ThisWorkbook Set WS = .Worksheets.Add(After:=.Sheets(.Sheets.Count)) End With End If WS.Activate WS.Name = ID XmlImportResult = ActiveWorkbook.XmlImport("http://api.eve-central.com/api/quicklook?typeid=" + ID, Nothing, True, Range("A1")) Next End Sub
Где на листе 7 стоят
ID Name 34 Trit 36 Mex
Соответственно создаются или перезаписываются страницы 34, 36 и т.д. И теперь никто не мешает создать формулы ссылающиеся на эти страницы для группировки, средней и пр.
И да, я ВБА не знаю, не кидайтесь. Наверняка можно проверить есть ли такой лист по названию, а не по номеру.
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
Отправлено 30 September 2014 - 15:07
Помогите разобраться, все сделал, как в ролике, но у меня тут возникло 3 проблемы:
1. Ячейки не форматируются, т.е. не могу их перевести в денежный формат, дабы были пробелы после 3х знаков.
2. На некоторых позициях выскакивает ошибка на Buy ордерах, Morphite и Warrior I тому пример. Цены по 1кк+.
3. Также не получается проводить математические операции с данными, они считаются текстом.
Собственно как лечить?)
Вот ссылка на мои гугл доки.
Отправлено 30 September 2014 - 15:47
Проблема всей этой лабудни, в том, что у тебя происходит когда ты закачиваешь данные. Именно то, что ты берешь мин и макс ордер. Что есть абсолютный бред. Тебе нужно 200 лямов тританиума. Мин. ордер - это ордер 20К по 5 иска. На кой черт он нужен? Аналогично и с покупкой. Нафига тебе нужен объем выкупа 1 хобгоблин?
Вариант решения только один - закачивать все и производить нужный тебе анализ. Скрипт VBA описанный выше ретривит всю таблицу (нужно настраивать покупка или продажа). Эти данные можно обрабатывать - установить отсечки по объему закупки продажи и получать адекватные данные.
Т.е. основная идея - связать цену не с мин или макс, а с тем объемом, который нужен именно тебе.
Тут есть несколько моментов:
1) Нужно брать нужный объем партии или считать сумму до тех пор пока не наберется?
2) Если сумма, то нужно задавать радиус, откуда искать ордера (5 прыгов например)
3) Можно просто нормировать цену и объем, отбрасывая экстремальные значения (ну там средние квадратичные отклонения)
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
Отправлено 30 September 2014 - 23:20
Ты меня не понял, он выдает конкретно статичные значения, которых тупо нет ни ингейм, ни в ив централ. Сейчас он выдал вообще отрицательную стоимость Helium Isotopes...
Касаемо параметров min\max\avg, он выдает min и avg нормально, косяки только с buy_max... Я пробовал VBA, пытался его вспомнить, сделать макрос, но все остановилось на том, что получается слишком много листов и подгружается все не моментально.
Мне по барабану на объемы, я не собираюсь барыжить, мне нужно просто знать среднюю себестоимость единицы товара на конкретный момент времени, а для этого вполне подойдет min\max и гугл докс. Я так подозреваю, что это проблема в eve-central... есть еще какие-нибудь онлайн бд по ценам с апи?
Отправлено 01 October 2014 - 12:55
Помогите разобраться, все сделал, как в ролике, но у меня тут возникло 3 проблемы:
1. Ячейки не форматируются, т.е. не могу их перевести в денежный формат, дабы были пробелы после 3х знаков.
2. На некоторых позициях выскакивает ошибка на Buy ордерах, Morphite и Warrior I тому пример. Цены по 1кк+.
3. Также не получается проводить математические операции с данными, они считаются текстом.
Собственно как лечить?)
Вот ссылка на мои гугл доки.
2. В гуглдоках беда с комбинацией импорт+автоформат, особенно если регионом выставлена Россия (у меня Великобритания из-за этого). В частности числа типа 10.09 воспринимаются как дата, дописываются до 10.09.2014 и, в особо тяжелых случаях, переводятся еще в какое-либо представление. Если тританиум стоит что-то около 4***** (*вродебы* пятизначное число с 4 в начале) - это точно оно.
Никогда не юзайте автоформат.
3. value(importxml()), value(a1), value(a1)+0 (да, гуглдок страдает короткой амнезией). Аргументом должно идти число, формат которого совпадает с региональным, т.е. при импорте с ив-централ в "русской" таблице точки нужно менять на запятые (substitute()), чтобы текст стал числом, или ничего не менять в "английской".
п.с.: к чему-то вспомнился баг, что гуглдок не воспринимает выражения xpath с uppercase-символами, все должно быть в lower-case, даже если вам нужен '//TypeId'
Chaotic Neutral
Отправлено 10 October 2014 - 9:47
На панели инструментов есть <-.0 и .00-> . после них 123 - Number. Расставит точки. 187657657 -> 187.657.657.00
Я так решил проблему с ценами.
Встречный вопрос. Иногда на полноценно работающей функции =ImportXM появляется #N/A .
Если в evec_api/marketstat/type/sell/min sell/min сменить на buy/max, а после (через пару секунд)
вернуть sell/min , все заработает. Но после снова отвалится. Полгода назад подобного не наблюдалось.
Сообщение отредактировал Shubniguratt: 10 October 2014 - 14:41
Отправлено 13 October 2014 - 9:50
Встречный вопрос. Иногда на полноценно работающей функции =ImportXM появляется #N/A .
Если в evec_api/marketstat/type/sell/min sell/min сменить на buy/max, а после (через пару секунд)вернуть sell/min , все заработает. Но после снова отвалится.
Присоединяюсь к вопросу, такая же беда. ненадолго лечится только перезаписью ссылки запроса.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users