Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Механика агро дронов во флоте

дроны флот агрессия

Лучший ответ KapitanBlad, 12 August 2013 - 13:33

Доброго времени суток, дамы и господа! 

Играю пару недель и с недавних пор очень мучает меня один вопрос, на который надеюсь найти ответ здесь:

Предположим есть 2 игрока: А и В, состоящие в одном флоте, игрок А имеет в своем дронбее 5 т1 дронов, которых выпускает в космос в агрессивном режиме. Игрок В в это время находится на расстоянии 5 км от него и начинает подвергаться атаке NPC или других игроков. Дроны, принадлежащие игроку А, сагрятся на атакующих автоматически или же будут спокойно крутить орбиту до атаки на А?

Если дроновод даст команду дронам "защищать игрока 2", то в случае агры на него будут агриться в ответ.

Если дроновод даст команду дронам "Помогать игроку 2", то в случае атаки игроком 2 какой-либо цели будут помогать ему огнём.

Если дроновод не даст ни каких команд дронам, то они будут атковать цели:

- если агрессивное состояние, то в случае атаки дроновода или их самих.

- в случае не агрессивного, будут арбитить хозяина.

з.ы. по поводу ПвП в импе, то если у дроновода зелёный статус, то агры на Игрока не будет (могу ашибаться).

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
35 ответов в теме

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112
  • Client:Рус

Капитан опять отвечает на какие-то свои фантазии и линкует фит логиста для 5 мисок, когда спрашивали, как защитить копалки? As usual.

Ура! Медиум проснулся! Ура товарищи))))

О! великий медиум, расскажи: в каких условиях собирался защищать копалки вопрошавший и от кого?)

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank
  • Client:Eng

Лол, теперь медиумом называют умеющего читать и понимать прочитанное.

Автор прямо писал, что либо непись, либо суицидники. А тут уже пошли линки на скимики и васьки по 400кк каждый.

• 1

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112

Лол, теперь медиумом называют умеющего читать и понимать прочитанное.

Автор прямо писал, что либо непись, либо суицидники. А тут уже пошли линки на скимики и васьки по 400кк каждый.

так ты это если чё можешь советовать - советуй)

А то пришёл и чё сказать хотел не ясно)

• 0

boot-loot

boot-loot

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-72
  • EVE Ingame:Kobe Nosnam
  • Ally:Goonswarm

если у тебя 2 дроновозки не поленись качнут рапиру)

Спойлер
А для полноценного ассиста с ух дроновозок нужен или шып дамагер (тут подходит ток турельщик, т.к. пока круизка/хевик летит цельсъедают)
или шип типо рапиры - если прощёлкаешь шустрый фриг - 2 сетки его остановят и даже самые не поворотливые центри в клозе попадут)
для примера если такую рапиру на Аб поймает такая же рапира, то её скорость упадёт до 83м/с (под 5 калдари нави сетками) с 600 м/с ;)
альтернатива ( :im_imho: ) это или нага (в комплексах без врат) или лонговый БШ - за счёт наличия на всех 3ох шыпах (2ух дронавозках и ДД) мжд - после прохода отпрыг и фае)))

мды ответил и глянул ник)))

по нему если судить, то совет: пусть ведущий бот ставит указание праймари, а ведомый бот лочит и стреляет  :P

признавайся что куришь? я конкретно спросил про двух дроновозок, как афк фарм, а ты какой -то бред сумасшедшего пишешь.

• 0
[23:12:34] Tinahz > Why does everyone hate us? :-(
[23:13:23] Orion Mintaka > Because we have fun, and play the game well.

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112

признавайся что куришь? я конкретно спросил про двух дроновозок, как афк фарм, а ты какой -то бред сумасшедшего пишешь.

в афк фарме ток РР дроновозки и то если на миске нету джамеров + не жаль профукивать дронов)

если есть джамеры и жаль дронов требуется ноль танкованный дрык, который будет собирать всю агру и его будут защищать центри)

з.ы. теперь усвришь?)

з.з.ы. дальнейшие более подробные консультации бото-лута за деньги ;)

• 0

JohnSLL

JohnSLL

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1055 сообщений
57
  • EVE Ingame:JohnSLL
  • Corp:IWC

Если кто еще не в курсе - теперь непись переагривается на дронов. Поэтому об АФК фарме именно дронами пора забыть.

• 0

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112

Если кто еще не в курсе - теперь непись переагривается на дронов. Поэтому об АФК фарме именно дронами пора забыть.

ну я лично химичил - откачку центриков логистом ;)

если есть лишний акк - самое оно))))

второй вариант наличие в области фарма не только афк дроновозки, но и ещё активно стреляющего турельного шыпа на который переложен ассист центрей (хотя уже есть предложение ССП в связи с бустом домика отменить у дронов ассист вообще, что на мой взгляд глупо)

вместо ДД можно убер танк, которого будут защищать дроны...

но в обоих случая есть шанс переагры)))

• 0

boot-loot

boot-loot

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-72
  • EVE Ingame:Kobe Nosnam
  • Ally:Goonswarm

в афк фарме ток РР дроновозки и то если на миске нету джамеров + не жаль профукивать дронов)

если есть джамеры и жаль дронов требуется ноль танкованный дрык, который будет собирать всю агру и его будут защищать центри)

з.ы. теперь усвришь?)

з.з.ы. дальнейшие более подробные консультации бото-лута за деньги ;)

ну точно наркоман

как дроны будут танковать неписей это уже мои проблемы. меня интересует правильный асист.

• -1
[23:12:34] Tinahz > Why does everyone hate us? :-(
[23:13:23] Orion Mintaka > Because we have fun, and play the game well.

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112

ну точно наркоман

как дроны будут танковать неписей это уже мои проблемы. меня интересует правильный асист.

тебе уже написали - без не афк ДД карабля - ни как)))

з.ы. по моему это ты или употребляешь чего не то или тролишь)

• -1

N Sarikusa

N Sarikusa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 210 сообщений
32

От себя скажу, что сентри-дроны агрятся на агрессоров даже если не выставлять конкретные цели для защиты или поддержки. Для меня ситуация выглядела так - флот танчит непись в плексе, я на доминиксе в 100 км от крестиков снайперю кураторами. Первую цель выставляю сам, остальные цели дроны сбивают без моего участия, даже если на мне вообще не висит чьего-либо лока.

• 1

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

даже если на мне вообще не висит чьего-либо лока.

Дроны жуткие эгоисты, и если их кто-то бьёт, они будут давать сдачи даже если их не просят. Так что в твоём случае скорее всего агра была на дронах. Естественно, речь идет о дронах в агрессивном режиме.
  • 0

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112

От себя скажу, что сентри-дроны агрятся на агрессоров даже если не выставлять конкретные цели для защиты или поддержки. Для меня ситуация выглядела так - флот танчит непись в плексе, я на доминиксе в 100 км от крестиков снайперю кураторами. Первую цель выставляю сам, остальные цели дроны сбивают без моего участия, даже если на мне вообще не висит чьего-либо лока.

т.е. агра на другом члене флота? (не на тебе) и не на твоих дронах?

+ у тебя не стояла задача им "защищать/помогать конкретного члена флота"?

• 0

N Sarikusa

N Sarikusa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 210 сообщений
32

т.е. агра на другом члене флота? (не на тебе) и не на твоих дронах?

+ у тебя не стояла задача им "защищать/помогать конкретного члена флота"?

конечно я не могу наверняка знать была ли агра на моих дронах, но судя по репортам флота, агра переключалась преимущественно между участниками флота. Да и это было видно по вотчлисту. На мне не было даже лока неписи

• 0

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112

конечно я не могу наверняка знать была ли агра на моих дронах, но судя по репортам флота, агра переключалась преимущественно между участниками флота. Да и это было видно по вотчлисту. На мне не было даже лока неписи

что-то тут не то)

по опыту могу сказать следующее:

- ты что-то не договариваешь

- агра была на дронах полностью/частично (в хисторе вроде не пишется) + агра может быть как фул (полностью) так и не фул (агрящая непись делится на группы и атачит, как отдельных членов флота, так и их дронов)...

- ты просто вёл ПвЕ бой на авто пилоте в полу афк ;)

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

несколько раз наблюдал картину что дроны единожды сагригившись (и если у них стоит автоагра) - по остальным участникам респа неписи начинают молотить абсолютно самостоятельно. Даже если непись сагрена не на тебя - а на совершенно левую соседнюю баржу в белте.

Весь прикол что этот единственный раз их как правило надо как то сагрить.

У Сарикусы походу такой случай и есть.

• 1

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112

несколько раз наблюдал картину что дроны единожды сагригившись (и если у них стоит автоагра) - по остальным участникам респа неписи начинают молотить абсолютно самостоятельно. Даже если непись сагрена не на тебя - а на совершенно левую соседнюю баржу в белте.

Весь прикол что этот единственный раз их как правило надо как то сагрить.

У Сарикусы походу такой случай и есть.

ну значит им пришили мосГ))))

И это хорошо))))

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users