Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Механика агро дронов во флоте

дроны флот агрессия

Лучший ответ KapitanBlad, 12 August 2013 - 13:33

lutik345, 12 Авг 2013 - 10:24, написал(а):

Доброго времени суток, дамы и господа! 

Играю пару недель и с недавних пор очень мучает меня один вопрос, на который надеюсь найти ответ здесь:

Предположим есть 2 игрока: А и В, состоящие в одном флоте, игрок А имеет в своем дронбее 5 т1 дронов, которых выпускает в космос в агрессивном режиме. Игрок В в это время находится на расстоянии 5 км от него и начинает подвергаться атаке NPC или других игроков. Дроны, принадлежащие игроку А, сагрятся на атакующих автоматически или же будут спокойно крутить орбиту до атаки на А?

Если дроновод даст команду дронам "защищать игрока 2", то в случае агры на него будут агриться в ответ.

Если дроновод даст команду дронам "Помогать игроку 2", то в случае атаки игроком 2 какой-либо цели будут помогать ему огнём.

Если дроновод не даст ни каких команд дронам, то они будут атковать цели:

- если агрессивное состояние, то в случае атаки дроновода или их самих.

- в случае не агрессивного, будут арбитить хозяина.

з.ы. по поводу ПвП в импе, то если у дроновода зелёный статус, то агры на Игрока не будет (могу ашибаться).

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
35 ответов в теме

lutik345

lutik345

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Chingiz Khann
  • Client:Рус

Играю пару недель и с недавних пор очень мучает меня один вопрос, на который надеюсь найти ответ здесь:

Предположим есть 2 игрока: А и В, состоящие в одном флоте, игрок А имеет в своем дронбее 5 т1 дронов, которых выпускает в космос в агрессивном режиме. Игрок В в это время находится на расстоянии 5 км от него и начинает подвергаться атаке NPC или других игроков. Дроны, принадлежащие игроку А, сагрятся на атакующих автоматически или же будут спокойно крутить орбиту до атаки на А?

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Второй вариант.

• 0

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112
✓  Лучший ответ

lutik345, 12 Авг 2013 - 10:24, написал(а):

Если дроновод даст команду дронам "защищать игрока 2", то в случае агры на него будут агриться в ответ.

Если дроновод даст команду дронам "Помогать игроку 2", то в случае атаки игроком 2 какой-либо цели будут помогать ему огнём.

Если дроновод не даст ни каких команд дронам, то они будут атковать цели:

- если агрессивное состояние, то в случае атаки дроновода или их самих.

- в случае не агрессивного, будут арбитить хозяина.

з.ы. по поводу ПвП в импе, то если у дроновода зелёный статус, то агры на Игрока не будет (могу ашибаться).

• 0

GeniusGSM

GeniusGSM

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
166
  • EVE Ingame:Genius GSM

Ошибаешься - как-то копал на барже, дроны крутились в активном режиме. Меня суициднули. Конкорд раскатал суицидников. Но их так-же записали и на меня, т.к. дроны автоматом на них сагрились и нанесли дамаг.

• 0

спойлерУ настоящего мужика должен быть Х..........Й
36b23dcafa5a755073121c7985a5fa05.jpg

Hlad, 07 Дек 2013 - 07:00, написал(а):

Как было выяснено, в хитром кунфу GeniusGSM запрещенных приемов нет.

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112

GeniusGSM, 12 Авг 2013 - 11:01, написал(а):

Ошибаешься - как-то копал на барже, дроны крутились в активном режиме. Меня суициднули. Конкорд раскатал суицидников. Но их так-же записали и на меня, т.к. дроны автоматом на них сагрились и нанесли дамаг.

саспект статус?)

а что бцудет если во флоте 2ое и одному из них (не дроноводу) кинули дуэль и он её принял?)

• 0

lutik345

lutik345

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0

KapitanBlad, 12 Авг 2013 - 10:33, написал(а):

А сам дроновод при таком раскладе останется беззащитен или дроны будут охранять обоих?

• 0

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112

lutik345, 12 Авг 2013 - 14:44, написал(а):

А сам дроновод при таком раскладе останется беззащитен или дроны будут охранять обоих?

ну вот тут по идее без защитен...

Хотя лично я обычно в ПвЕ пользую конфиги в которых центри и 2ой пилот обычно находится междуй мной  и неписью...

з.ы. ты прямо напиши для чего ты спрашиваешь? (ПвП или ПвЕ) Тогда мож и шыпы с конфигами посоветуем ;)

• 0

lutik345

lutik345

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0

KapitanBlad, 13 Авг 2013 - 06:31, написал(а):

Хотя лично я обычно в ПвЕ пользую конфиги в которых центри и 2ой пилот обычно находится междуй мной  и неписью...

з.ы. ты прямо напиши для чего ты спрашиваешь? (ПвП или ПвЕ) Тогда мож и шыпы с конфигами посоветуем ;)

Да думаю как организовать охрану макинав на белте в АФК режиме. С центриками идея очень хорошая, спасибо!

• 0

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112

lutik345, 13 Авг 2013 - 06:45, написал(а):

Да думаю как организовать охрану макинав на белте в АФК режиме. С центриками идея очень хорошая, спасибо!

Если это будет в импе, то возможно будет более разумно и дёшего Т1 логист на орбите ;) (если от суицыдников и то не факт - тупо пригонят 10 десторов бластерных или вначале пришьют самого логиста)

Если от НПСи, то есть отдельный раздел и там рассказывают о танке эффективном (кстати - имеет смысл даже под посом держать боевых логистов - растут и хиты и базис резисты)

• 0

GeniusGSM

GeniusGSM

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
166
  • EVE Ingame:Genius GSM

Так против неписи дроны нормально сами отрабатывают. Хотя бывают и казусы когда баржу пираты жрут, а дроны только круги нарезают. Совсем уж афк-шить нельзя.

• 0

спойлерУ настоящего мужика должен быть Х..........Й
36b23dcafa5a755073121c7985a5fa05.jpg

Hlad, 07 Дек 2013 - 07:00, написал(а):

Как было выяснено, в хитром кунфу GeniusGSM запрещенных приемов нет.

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112

GeniusGSM, 13 Авг 2013 - 06:50, написал(а):

Так против неписи дроны нормально сами отрабатывают. Хотя бывают и казусы когда баржу пираты жрут, а дроны только круги нарезают. Совсем уж афк-шить нельзя.

тут скорее будут не попадать))))

Хотя на мисках предельная задерка была около 3 секунд у центриков)))

з.ы. пару раз стоял в охране у чела - майнера) центрики если был в 60км+ от жертвы попадали по фригам 9 из 10))) 

• 0

lutik345

lutik345

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0

GeniusGSM, 13 Авг 2013 - 06:50, написал(а):

Да, замечал такое, но только в том случае, если ты дронов выпускаешь когда тебя уже атакуют. Если выпускаешь до атаки, то реагируют нормально.

KapitanBlad, 13 Авг 2013 - 06:48, написал(а):

Если это будет в импе, то возможно будет более разумно и дёшего Т1 логист на орбите ;) (если от суицыдников и то не факт - тупо пригонят 10 десторов бластерных или вначале пришьют самого логиста)

Если от НПСи, то есть отдельный раздел и там рассказывают о танке эффективном (кстати - имеет смысл даже под посом держать боевых логистов - растут и хиты и базис резисты)

Сорри, пока не очень разобрался с механикой логистов, но обязательно изучу этот вопрос ) про танковку тоже почитаю.

• 0

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112

lutik345, 13 Авг 2013 - 07:11, написал(а):

Сорри, пока не очень разобрался с механикой логистов, но обязательно изучу этот вопрос ) про танковку тоже почитаю.

а механика проста) висит логист от 0 до (у Т1 вроде 60км) и тупо качает цель (есть армор, а есть шилд логисты) - соответствующий ресурс)

Как вариант по тестируй оспреев))) на 4ках обычно за глаза))) 5 леек вроде все миски откачивают (на блокаду не скажу - когда летал на миски на нём она не попадалась)

Сообщение отредактировал KapitanBlad: 13 August 2013 - 10:24

• 0

lutik345

lutik345

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0

KapitanBlad, 13 Авг 2013 - 07:23, написал(а):

а механика проста) висит логист от 0 до (у Т1 вроде 60км) и тупо качает цель (есть армор, а есть шилд логисты) - соответствующий ресурс)

Как вариант по тестируй оспреев))) на 4ках обычно за глаза))) 5 леек вроде все миски откачивают (на блокаду не скажу - когда летал на миски на нём она не попадалась)

Тут момент такой, сможет один логист "обслуживать" несколько целей на автомате? если нет, то проще каждой макинаве забить дронбей легкими дронами, а хотелось бы мининг дронами и в одном окне иметь охранника/ремонтника для всех.

• 0

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112

ну всё от плана по танковке)

Если планируешь танковать чисто белтовую непись, и то в 0,0 проще отсрелить, а в хаях танчить, то логиста может хватить, но будет ли переагра с 2-3 фригов на майнинг дроны я не в курсе)

в принцыпе на 4ке сопровождал (повторюсь сидел на т1 логисте с кап стабом) 2 БШ (потолок было 3 лейки) игроков и откачивал 5 центриков (хватало за глаза на каждого по лейке)))))

+ взависимости от того, какой логист от 4 до 5 лайт дронов ;)

Спойлер

• 0

lutik345

lutik345

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0

KapitanBlad, 13 Авг 2013 - 08:22, написал(а):

ну всё от плана по танковке)

Если планируешь танковать чисто белтовую непись, и то в 0,0 проще отсрелить, а в хаях танчить, то логиста может хватить, но будет ли переагра с 2-3 фригов на майнинг дроны я не в курсе)

в принцыпе на 4ке сопровождал (повторюсь сидел на т1 логисте с кап стабом) 2 БШ (потолок было 3 лейки) игроков и откачивал 5 центриков (хватало за глаза на каждого по лейке)))))

+ взависимости от того, какой логист от 4 до 5 лайт дронов ;)

Благодарю за исчерпывающий ответ, жаль не могу поставить +.

• 0

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112

lutik345, 13 Авг 2013 - 09:16, написал(а):

Благодарю за исчерпывающий ответ, жаль не могу поставить +.

ты посмотрел там всего 5 леек максимум)))

т.е. я был в полу афк и меня пинали в скайпе) мол тот течёт или этот ;)

• 0

boot-loot

boot-loot

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-72
  • EVE Ingame:Kobe Nosnam
  • Ally:Goonswarm

Подскажите как правильно раскидать ассист на двух дроновозках, чтобы они долбили цель с фокусом. Пробовал первой дроновозкой просто выпустить, а вторым ассист повесить. Так нет, дроны второго тупо на орбите висели. Попробовал гуард поставить на первого, но дроны долбят разные цели.

Сообщение отредактировал boot-loot: 13 August 2013 - 16:00

• 0
[23:12:34] Tinahz > Why does everyone hate us? :-(
[23:13:23] Orion Mintaka > Because we have fun, and play the game well.

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112

boot-loot, 13 Авг 2013 - 12:44, написал(а):

Подскажите как правильно раскидать ассист на двух дроновозках, чтобы они долбили цель с фокусом. Пробовал первой дроновозкой просто выпустить, а вторым ассист повесить. Так нет, дроны второго тупо на орбите висели. Попробовал гуард поставить на первого, но дроны долбят разные цели.

если у тебя 2 дроновозки не поленись качнут рапиру)

Спойлер
А для полноценного ассиста с ух дроновозок нужен или шып дамагер (тут подходит ток турельщик, т.к. пока круизка/хевик летит цельсъедают)
или шип типо рапиры - если прощёлкаешь шустрый фриг - 2 сетки его остановят и даже самые не поворотливые центри в клозе попадут)
для примера если такую рапиру на Аб поймает такая же рапира, то её скорость упадёт до 83м/с (под 5 калдари нави сетками) с 600 м/с;)
альтернатива ( :im_imho: ) это или нага (в комплексах без врат) или лонговый БШ - за счёт наличия на всех 3ох шыпах (2ух дронавозках и ДД) мжд - после прохода отпрыг и фае)))

мды ответил и глянул ник)))

по нему если судить, то совет: пусть ведущий бот ставит указание праймари, а ведомый бот лочит и стреляет  :P

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Капитан опять отвечает на какие-то свои фантазии и линкует фит логиста для 5 мисок, когда спрашивали, как защитить копалки? As usual.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users