Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Глюки с отварпом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
31 ответов в теме

Aizen43r

Aizen43r

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-12
  • EVE Ingame:Zanzibaru
  • Client:Рус

У меня было такое и не раз - откладывал много кирпичей. Как я понял, баг связан либо с сетками, либо с мвд, либо с их комбинацией. Точно так же недавно чуть не слил тенгу при блице дамсели. До этого похожие проблемы всплывали на дрейке. Проблема впервые появилась месяца три назад, после какого-то патча.

У меня есть сильное подозрение, что при каких-то условиях уход в варп не начинается до того момента, пока скорость корабля не упадет до обычной максимальной после деактивации мвд. То есть на пальцах: вы летите 500 м/с под мвд, вырубаете его и жмете отварп, а корабль не уходит в варп, пока скорость не упадет до 100 м/с. Тяжелые корабли, да еще под сетками, могут тупить десяток секунд.

Сегодня еще на 1й миске с сетками в варп не ушел... Даже не понял как так вышло. Зачистил всех кроме сетковальщиков. Много варпал... Получилось 1 раз - варп длился секунд 20.

• 0

Aizen43r

Aizen43r

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-12
  • EVE Ingame:Zanzibaru

это не новенькое - это настолько  старенькое, что стыдно этого не знать. Хотя для тех кто не вылетает из хайсеков - вполне позволительно : корабль не варпает, пока не закончится цикл мвд. 

А проверить лень? Я вот проверил. Разгон на объект, врубаю мвд, жду пока наберет максимальную скорость. Как только разогнался жду пока мвд не начнет новый цикл и сразу жму отварп. В итоге на 2й-3й секунде начала цикла я варпаю. 

з.ы. И речь вообще не об этом, а о том, что сетки+мвд влияют на длительность ухода в варп.

• 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out
  • Client:Eng

Сетки режут максимальную скорость. Учитывая, что на дамсели сетки 90% - это весьма ощутимо.

Теперь что происходит дальше. У тебя корабль движется со скоростью 400 м/с, кладут 90% сеть, максимальная скорость падает до 40 м/с, текущая скорость начинает мееееедленно падать с 400 м/с. Медленно, потому что при сильном превышении максимальной скорости агила корабля очень сильно падает. Это легко проверить, если после хорошего бампа на каре или дреде включить триаж или сидж - скорость будет падать крайне медленно.. МВД увеличивает массу корабля, от чего агила становится еще хуже.

Дальше ты жмешь отварп, причем на объект не по курсу разгона. Агила у тебя испорчена включенным мвд и сильным превышением скорости над максимальной, корабль начинает очень медленно разворачиваться на объект отварпа. Тут можно и полминуты отварпывать.

Как решать эту проблему.

Если знаешь о сетках, то к отварпу нужно подготовиться заранее. Т.е. всегда держать разгон на какой-либо объект, если положат сетки, то не нужно будет долго разворачиваться для отварпа, корабль уйдет в варп мгновенно.

• 0

Kobinoff

Kobinoff

Clone Grade Kappa

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 2180 сообщений
276
  • EVE Ingame:Tynipick
  • Corp:npc
Насколько помню на дамсели там вокруг объектов достаточно много, возможны бампы. Тоже с риском отварпывалось, на грани. На мвд подтопишь, дамсель заберешь, потом пытаешься уварпать. Стал приходить в сотку, сносил сеточников, потом переварпывал за дамселем. Даже в белте, например, вроде далеко от астероида, ан нет, шип упирается рогом и отварпать не может.
Как то на тенге пробовал, не обращая внимания на дамаг спокойно забирал дамсель и спокойно отварпывал, хорошо дамаг держит.

Сообщение отредактировал Kobinoff: 15 August 2013 - 15:30

• 0

DeBrazik Veman

DeBrazik Veman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
7
  • Corp:---
  • Ally:---

Даже не знаю, никогда не было проблем с отварпом, на любой махине, несколько правил.

1. если ты в разгоне, выключай мвд перед отварпом, сначала мвд офф, затем жмешь отварп.

2. если ты не в разгоне а корабль тяжелый, делаешь один цикл мвд+ жмешь отварп, после завершения цикла, корабль уйдет в варп в 100% случаях.

3. если на тебе сетки, и ты собираешься отварпывать, даже если ты не в разгоне, не нужно врубать мвд, просто жми отварп, и или если мвд включено, выключаешь его, и только тогда нажимаешь отварп.

Кстати есть еще одно сильное заблуждение, иногда люди ставят шип на нулевой скорости, носом к обьекту, на который будут отварпывать, думая что отварп произойдет быстрее, это не так, неважно куда направлен нос кораблся при скорости 0, время отварпа от этого не зависит.

Сообщение отредактировал DeBrazik Veman: 15 August 2013 - 16:54

• 0

bezeus

bezeus

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
4

Задачка: 

Макс скорость без мвд 175м/с, время разгона 9сек; с мвд 970м/с, время разгона 12сек.

Как быстро отварпаешь если повесить 1-2 сетки:

1. Без мвд при скорости в 80

2. С мвд при скорости 400

Добавь условия: Цикл МВД 6.5 секунд. За один цикл я наберу скорость, превышающую твои 158 м/с, необходимых для варпа. Т.е. мой отварп произойдёт где-то на полторы-две секунды раньше. Для корректного рассчёта с ненулевой начальной скоростью не хватает формулы набора скорости - она нелинейна.

Сообщение отредактировал bezeus: 15 August 2013 - 18:15

• 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143

Добавь условия: Цикл МВД 6.5 секунд. За один цикл я наберу скорость, превышающую твои 158 м/с, необходимых для варпа. Т.е. мой отварп произойдёт где-то на полторы-две секунды раньше. Для корректного рассчёта с ненулевой начальной скоростью не хватает формулы набора скорости - она нелинейна.

Цикл МВД всегда 10 секунд.

• 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

Мне вот тоже интересно откуда взялся цикл в 6.5 секунд, на него же даже скилы никакие не влияют он 10 секунд при любом раскладе.

• 0

Andrey FilippOFF

Andrey FilippOFF

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:Andrey FilippOFF

ТС, я навидрейк слил недавно так же. Но как мне показалось, застрял в текстуре, хотя до текстуры было далековато. Полоска варпа не наполнялась ни в какую и остановки корабля с уходом в другую сторону не помогали. В итоге логофф (дизов не было) и я в яйце. Правда по петиции вернули кораблик, но осадок остался...

PS: мвд не было только что

• 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143

Застрять в структуре при отварпе легче легкого. Скорость при этом будет прыгать около нуля. Помогает остановка шипа, вытапливание подальше от структуры и уже затем отварп.

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Цикл МВД всегда 10 секунд.

Ну не всегда, если ты ушел в варп до завершения цикла, мвд отрубается.  :D

это не новенькое - это настолько  старенькое, что стыдно этого не знать. Хотя для тех кто не вылетает из хайсеков - вполне позволительно : корабль не варпает, пока не закончится цикл мвд. 

На этом основана техника мвд-клок-расклок-отварп, так же именно поэтому при использовании ковра НЕ рекомендуют жать мвд при отсутсвии бублей.

адд. и это кстати логично: мвд - microWarpdrive. Два варп двигателя не могут работать одновременно. Один выключился-  можно включать второй.

Что за бред :facepalm:

Сообщение отредактировал gl00m: 17 August 2013 - 5:04

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Andrey FilippOFF

Andrey FilippOFF

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:Andrey FilippOFF

Застрять в структуре при отварпе легче легкого. Скорость при этом будет прыгать около нуля. Помогает остановка шипа, вытапливание подальше от структуры и уже затем отварп.

Видимо, не всегда

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users