Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Глюки с отварпом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
31 ответов в теме

Aizen43r

Aizen43r

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-12
  • EVE Ingame:Zanzibaru
  • Client:Рус

Приветсвтую. Делал миски 4лвл.

1й раз успел отварпать: мвд включено, был в разгоне на объект. После сноса тригера появились сетковальщики. На 10% щита отключаю мвд жму отварп. Внизу (где указана скорость) "варп режим" длится около 10 секунд, скорость все также 30м/с (под сетками должен был уйти мгновенно в варп. Отменяю варп, жму снова - ухожу на 20% армора.

2й раз тоже самое (другая миска с сетками от вышек). В этот раз пришлось полностью остановить корабль и снова нажать варп ( 4 раза отменя варп не помогало - только остановка корабля до 0 помогла. Ушел на структуре)

3я миска Damsel Снес объект, отварпал. Варпаю со станки на миску на 30км (попадаю в 6км от контов), забираю дамсель жму отварп (на мне сетки и цикл мвд еще не закончился), опять та же картина. В этот раз не помогла остановка корабля (5 раз останавливал), смена объекта отварпа и снос 1го (их 2) спайдер-дрона.

В чем проблема? Ничего не понимаю...

• -1

JagdHamster

JagdHamster

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
261
  • EVE Ingame:Gustav Anneto
  • Corp:MA-SK
  • Client:Eng

МВД замедляет уход в варп

• 0

Aizen43r

Aizen43r

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-12

Да ладно?!

"На 10% щита отключаю мвд жму отварп."

• 0

bezeus

bezeus

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
4

МВД замедляет уход в варп

Читай внимательнее: "...на мне сетки и цикл мвд еще не закончился..."

• 0

JagdHamster

JagdHamster

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
261
  • EVE Ingame:Gustav Anneto
  • Corp:MA-SK

Читай внимательнее: "...на мне сетки и цикл мвд еще не закончился..."

И что что на тебе сетки?МВД увеличивает массу корабля на 500%,следовательно нехрен его вкючать при отварпе.

• 0

bezeus

bezeus

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
4

1. Цикл факела на попе кораблега 6.5 секунд. А моя колымага грузовозная набирает 80% скорости не раньше, чем через 10 секунд. Угадай - как я прыгаю? Вот на блокаднике - да. Стоит АБ, а не МВД. И дело не в "...увеличивает массу корабля на 500%...", а в размере сигнатуры, что может плохо сказаться при прыжках по неблагоприятным регионам.

• 0

Aizen43r

Aizen43r

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-12

Эмм... Разжую... 2 сетки мвд включен (макс скорость 60 с чем-то), 2 сетки без мвд (макс скорость 32). Во всех случаях условие для перехода в варп режим было выполнено - достигнута максимальная скорость корабля.

В 3й раз было несколько реварпов (оттягивал непись от будущей точки приварпа) - 1й варп на миску в 0, топлю на мвд в противоположную сторону от неписи, на 30% шилда отрубаю мвд, на 20% отварп. 2й реварп точно также и 3й.... Последний реварп от станки на миску в 30. Почти у контов. Врубаю мвд, забираю дамсель (1 цикл мвд еще не закончился - авторепит отключен), апроч на гайку, жду пока цикл закончится, на мне 2 сетки. Цикл мвд закончился, жму варп на гайку. Ничего не происходит. Сношу спайдер дрона, у меня 40% шилды. Остановка. Снова попытка варпа. Внизу надпись "варп режим" 9при скорости в 45 должен отварпать очень быстро, но нет.. Я все еще на миске. Еще несколько попыток смены объекта для варпа, остановки и т.д. Ничего не помогло.

• 0

bezeus

bezeus

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
4

ТС, вот у нас чел на протеусе думал, что у него ещё 70% щита. Через 2 секунды он увидел, что щита уже нет, а структура на отметке 3 процента. Лагучесть она такая лагучая...

Однозначно петищку. Сейчас вот вспомнил, что я вот так вот от станки не мог отварпать полгода назад. Не стал ничего писать, ибо ничего не потерял. НА проблемы с инетом не похоже, ибо: "Сношу спайдер дрона..."

• 0

JohnSLL

JohnSLL

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1055 сообщений
57
  • EVE Ingame:JohnSLL
  • Corp:IWC

варп не начнется, пока не закончится цикл мвд.

• 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

ТС , а ты кнопку отварпа спамил? не редко бывает подобная шляпа , когда варп по каким-то причинам не проходит , по-тому всегда при разгоне на объект зажимай S и закликивай объект отварпа , особенно когда у тебя догорает мвд , особенно в пвп. Кликнуть раз в боевой ситуации ( не важно пве или пвп) и ждать у моря погоды - не камильфо , ибо могут быть и лаги и Великий Исландский Рандом и пр. У меня так раз случилось , что я отползал от гайки на своей тенге , меня в плотную держал цинабал , рапира + стреляли тир3 бк . Оторваться от цинабала не получалось ,течет структура , а я все время нахожусь в ренже его диза в разгоне и спамлю отварп ...и в один момент падает диз и моя тенга улетает прочь , оставляя горящий след в холодном космосе. 

• 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33619 сообщений
13421
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Немножко уточню: а когда такая ситуация возникала - значка tidi не было в углу экрана?

Хотя - однозначно петицию писать

• 0

Aizen43r

Aizen43r

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-12

варп не начнется, пока не закончится цикл мвд.

Варп начнется, но гораздо позже.

ТС , а ты кнопку отварпа спамил?

Конечно.

значка tidi не было в углу экрана?

Что за значок?

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33619 сообщений
13421
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Что за значок?

Зеленый/желтый/красный кружочек рядом с названием системы, в которой ты находишься (справа от него, кажется).

Если он был, то, когда будешь писать петицию, укажи, что в системе действовала tidi, притом, что в самой системе никаких битв не было.

• 0

Aizen43r

Aizen43r

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-12

Понял. "Замедления" небыло. А давно петишки переделали (последний раз писал в прошлом году)? Раньше можно было скринов еще накидать. Отправил в "компенсации".

• 0

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE
Вроде как есть не только минимальная, но и максимальная скорость отварпа. Если корабль изначально в разгоне, после получения кучи сеток текущая скорость может быть в разы больше максимальной.
P.S. Если у вас на 4х мисках в принципе появляется необходимость отварпа от неписи - значит вы что-то делаете не так.

Сообщение отредактировал Darth Fett: 15 August 2013 - 10:07

• 0

DeBrazik Veman

DeBrazik Veman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
7
  • Corp:---
  • Ally:---
на мне сетки и цикл мвд еще не закончился

На мне сетки НО, цикл мвд еще не закончился, вот так надо это понимать, пока цикл мвд не закончится, в варп не уйдешь, петиция не поможет, с отварпами все нормально. Ты что-то делаешь не так, или на тебе, банально, диз от неписи. К тому же, отварп на 10% щита, это как то екстремально.

Сообщение отредактировал DeBrazik Veman: 15 August 2013 - 9:42

• 0

Aizen43r

Aizen43r

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-12

Решил блицануть дамсельку, все бы ничего, но попытки уйти в варп около 30сек привели к вреку (под сетками ооочень большой дпс) дизов на дамсельке никогда и небыло. 

пока цикл мвд не закончится, в варп не уйдешь

Вот это что-то новенькое. Кто еще не знает механику ухода в варп?

АБ и МВД увеличивают время ухода в варп, т.к. увеличивают макс скорость корабля (пока не наберешь макс. скорость в вварп не уйдешь).

Вот пример:

С включенным МВД 

http://clip2net.com/s/5zjQAO

С выключенным МВД

http://clip2net.com/s/5zjSdb

Задачка:

Макс скорость без мвд 175м/с, время разгона 9сек; с мвд 970м/с, время разгона 12сек.

Как быстро отварпаешь если повесить 1-2 сетки:

1. Без мвд при скорости в 80

2. С мвд при скорости 400

• 0

JohnSLL

JohnSLL

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1055 сообщений
57

Решил блицануть дамсельку, все бы ничего, но попытки уйти в варп около 30сек привели к вреку (под сетками ооочень большой дпс) дизов на дамсельке никогда и небыло. 

Вот это что-то новенькое. Кто еще не знает механику ухода в варп?

это не новенькое - это настолько  старенькое, что стыдно этого не знать. Хотя для тех кто не вылетает из хайсеков - вполне позволительно : корабль не варпает, пока не закончится цикл мвд. 

На этом основана техника мвд-клок-расклок-отварп, так же именно поэтому при использовании ковра НЕ рекомендуют жать мвд при отсутсвии бублей.

адд. и это кстати логично: мвд - microWarpdrive. Два варп двигателя не могут работать одновременно. Один выключился-  можно включать второй.

Сообщение отредактировал JohnSLL: 15 August 2013 - 11:35

• -1

Kislorod

Kislorod

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
-9
У меня было такое и не раз - откладывал много кирпичей. Как я понял, баг связан либо с сетками, либо с мвд, либо с их комбинацией. Точно так же недавно чуть не слил тенгу при блице дамсели. До этого похожие проблемы всплывали на дрейке. Проблема впервые появилась месяца три назад, после какого-то патча.

У меня есть сильное подозрение, что при каких-то условиях уход в варп не начинается до того момента, пока скорость корабля не упадет до обычной максимальной после деактивации мвд. То есть на пальцах: вы летите 500 м/с под мвд, вырубаете его и жмете отварп, а корабль не уходит в варп, пока скорость не упадет до 100 м/с. Тяжелые корабли, да еще под сетками, могут тупить десяток секунд.
  • 0

JohnSLL

JohnSLL

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1055 сообщений
57

цикл мвд длится как раз 10 секунд. Окончание цикла - это когда зеленая полоска вокруг модуля совершит полный оборот и погаснет.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users