так расскажите как это делается
Вопрос был "можно ли", а не "как это сделать"
Но я написал, нужно разобраться в механике игры, почитать о ней, поиграть, понять, что она имеет большие сходства с другими ММО, а также огромные отличия от других ММО, понять в чем эти сходства и отличия...
обычно нубы, приходящие в еву, пускают слюни от видов космоса и обилия кораблей, а вся игра на самом деле играется в овервью и в ангаре, вот это надо для начала понять
также надо понять, что в еве можно делать огромные деньги взаимодействуя с людьми, гораздо большие деньги чем при взаимодействии с роботами, а нубы этого не понимают и по опыту других ММО начинают делать миссии, убивать НПЦ, вообщем выполнять туториал уже после его окончания, что конечно в какой-то мере интересно, но это можно сделать и потом ради расширения кругозора, если речь действительно идет о критическом заработке исков во время триала.
нужно понять, какие скилы тебе важно вкачать в первые 1-2 дня, чтобы потом можно было быстро поднять исков, ну про скилы я уже написал, кстати на сальвагер я бы не стал тратить скиловое время, за триал все равно оч долго качать чтобы салить можно было т2 и т3, а на т1 сале сейчас особо не поднимешься, ну только если реально нинзя-сальважить миссии, но это мега адский дроч и отнимает кучу времени, которое стоит потратить на что-то более интересное.
направлений быстрого заработка в еве несколько, кстати их количество ограничено исключительно вашей личной фантазией, что каждый день нам доказывает локал житы с её изобретательными объявлениями, скамом и подставами...
но скамить в локале нубочаром без скилов и стартового капитала дело не самое интересное, хотя тоже имеет место быть, но я этим заниматься не советую, оч долго и скучно имхо
и конечно не нужно слушать людей, которые говорят: дрочи миски, сальваж вреки неписи, делай курьерки, занимайся всякой хренью, которую придумали CCP для людей, у которых ну вообще нет фантазии... да, это конечно даст гарантированный плекс, но потратишь ты на это чуть ли ни все игровое время триала, а ведь потом надо будет копить на следующий плекс... хотя многие так и живут, крутятся как хомячки в колесе, в этом бесконечном цикле заработка исков... и ведь это реальная работа, а какое удовольствие от игры можно получать отдавая все игровое время работе? лично я этого не понимаю, но каждому свое.
я не буду писать тут как конкретно заработать на плекс, потому что я, например, зарабатываю по разному, мне нравится грабить карибасов, и я уделяю этому занятию несколько дней в месяц, если внимательно почитать этот форум и гайды по механике игры, то понимание того как грабить людей придет довольно скоро. Также есть способы по заработку не просто грабежами, но и убийствами, вымогательством, ультиматумами, террором и харрасментом, которые не противоречат правилам игры, но ими заниматься довольно весело. Конечно везде есть вероятность проиграть, именно поэтому не надо зацикливаться на чем-то одном, как карибасы на своих красных крестах, а надо переключаться время от времени от одного к другому. Не могу не отметить, что раньше терроризировать людей в империи было проще, но текущая ситуация внесла некоторые коррективы в это занятие и под них нужно просто подстроиться. Тут речь не идет о суициде, хотя и он имеет место быть, но на триале качать суицидника тоже долго, но это тоже довольно емкое по времени занятие. Это если вкратце.
Помимо всего этого есть способы заработать, предоставляя какие либо услуги, которые вроде бы как все могут предоставить, но по какой-то причине не предотавляют... услуги могут быть разные, от скаутинга и репортов по состоянию систем/корп/альянсов/отдельных чаров, до перевозки каких-то вещей из пункта А в пункт Б, и это не курьерки. Вообще надо сказать, что рынок услуг в еве просто необъятен, однако реально качественные сервисы предоставляют единицы. Но большинство услуг конечно скилоемки, на триале их количество не так велико, но они тоже имеют место быть.