Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Я паркуюсь как Чудак"

парковка авто газон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
229 ответов в теме

Опрос: А как паркуешься ты? (74 пользователей проголосовало)

как паркуешься лично ты ?

1. никогда не позволю себе поставить машину возле подъезда, на тротуаре или газоне ни при каких обстоятельствах (22 голосов [29.73%])

Процент голосов: 29.73%

2. бывает оставляю, но только "забежать домой за сумкой" (3 голосов [4.05%])

Процент голосов: 4.05%

3. Оставляю если надо разгружать\загружать тяжелые вещи, но это вынужденная мера и не надолго (37 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

4. Периодически оставляю на ночь, т.к. мало мест и лень искать и идти лишние 5 минут (5 голосов [6.76%])

Процент голосов: 6.76%

5. постоянно оставляю, т.к. все так делают. Что я хуже что ли ? (7 голосов [9.46%])

Процент голосов: 9.46%

Голосовать Гости не могут голосовать

Solomka

Solomka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
33
  • Corp:NPS
  • Client:Рус

купил машину - купи гараж, там и паркуй... когда из-за ваших (некуда поставить, кроме тротуара) машин, с коляской к подъезду не подойти - это нормально? ну про скорую, пожарную я даже и говорить не буду, не горят у нас квартиры и люди не болеют (по мнению водятлов - тротуарщиков).А по поводу - куда поставить? ну это вы с ГИБДД решайте, у нас тсж давно так проблему решило, и гаеры рады (в половине случаев точно приезжают, а на вторую половину парковщиков - в прокуратуру заявки пишем) и у нас тротуары чистые.

Но честно говоря во дворе моего дома места хватает и на тротуары ставят "чужие". Прошлой зимой одна такая простояла два месяца (газель тентованная, половиной на тротуаре, половиной на дорге), гаеры сделать ничего не могли - владелец не находился, а эвакуатор из-за сугробов забрать газель не мог  и трактор почистить не мог сугроб из-за этой газели, точнее трактор ее сначала завалил выше тента, а потом все - проезд во двор в два раза меньше стал. хотя горка получилась суперская.

у меня во дворе здоровенный такой пустырь - старшая по дому предложила всем автовладельцам скинутся по 300! (тристо рублей) на общем собрании жильцов, от спонсоров добавить 200к рублей и закатать пустырь под стоянку для дома, и тут началось - да я только на обед паркуюсь, я только на ночь ставлю... 300 рублей за персональное место для машины! и денег жалко...

Сообщение отредактировал Solomka: 06 September 2013 - 9:54

• 0

Докатились - уже нельзя в общественных местах курить! Беспредел! Такими темпами они скоро запретят парковаться на газоне и срать в лифте!

dnbtrain

dnbtrain

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 413 сообщений
74
  • EVE Ingame:dnbtrain
  • Corp:NPC

Расслабьтесь, уважаемые, я покупал дом и машину когда в городе еще небыло столько машин. Да и дома с парковкой нету проблем, а вот на работе иногда приходится ставить машину на тротуар, и там такой ппц, что даже ДПС мимо проезжают и ничего не говорят.

• 0

sign.jpg

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470
  • Client:Eng

Пытаться воспитывать взрослых детей бесполезно и не педагогично. Воспитаешь в одном месте, насрут в другом. В нашей стране помогает только кирпич. 

Приезжай в нашу страну - у нас ещё помогает мордобитие и нанесение тяжких телесных с соблюдением строгой конспирации. :troll:

Расслабьтесь, уважаемые, я покупал дом и машину когда в городе еще небыло столько машин. Да и дома с парковкой нету проблем, а вот на работе иногда приходится ставить машину на тротуар, и там такой ппц, что даже ДПС мимо проезжают и ничего не говорят.

Ты только что расписался в собственной недальновидности. Мои неискренние поздравления.

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36289 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Кстати, насчет машин: уже третий год наблюдаю одну и ту же картину: на лето часть машин пропадает, соответственно, на стоянке перед домом становится больше свободного места (в прошлом году вообще чуть ли не полстоянки было свободно, в этом - меньше, но все равно). Соответственно, безлошадные видят, что "а места-то есть!", и бегут за очередным рыдванчиком. По осени возвращаются все жильцы, и какое-то время наблюдается полная задница. Потом часть свежекупленных рыдванчиков пропадает (ибо выясняется, что старая машина требует ремонта, заправки, и всего остального), и все более-менее устаканивается. До следующего лета

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Дак ставь там, где место есть. Далеко? 10 минут пехом переть от парковки до работы? Опаздываешь? Выезжай пораньше. И воще, гулять полезно.

Или опять кто-то должен обходить твою тачилу на тротуаре потому что ТЕБЕ лень протащить свою задницу лишние 100 метров?

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

А нафига ты купил эту тачку?

И нафига ты купил квартиру в таком доме, если тебе надо тачку парковать?

Я вот, например, когда мы выбирали квартиру при переезде из другого города, принципиально выбрал квартиру меньшей площади, но с более-менее нормальной парковкой. И сейчас принципиально не покупаю вторую машину, несмотря на то, что жена намекает все активнее:  ибо ее надо куда-то ставить.

А то понакупают рыдванов (или наоборот - всяких лексусов в ипотеку), а потом ноют, что воткнуть их некуда.

Это хорошо , когда при выборе квартиры у тебя есть некоторый простор. Я вот купил квартиру в далеко не новом доме т.к. было реально выгодное предложение от моих знакомых т.к. был ограничен в финансах и выбор между однушкой и трешкой в данном случае был очевиден. Правда у меня и мотора нет , но я все чаще о нем думаю и печально смотрю на забитый двор.

• 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

1183455-R3L8T8D-850-1234497_430841813699

• 3

dnbtrain

dnbtrain

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 413 сообщений
74

Дак ставь там, где место есть. Далеко? 10 минут пехом переть от парковки до работы? Опаздываешь? Выезжай пораньше. И воще, гулять полезно.

Или опять кто-то должен обходить твою тачилу на тротуаре потому что ТЕБЕ лень протащить свою задницу лишние 100 метров?

Слышу звон, не знаю гле он. В Ростове-на-Дону был? 10ю минутами не отделаешься, надо из центра выезжать или приезжать на час раньше. Все такие четкие на форуме, и как сядут за руль - превращаются в таких же "Чудаков", которых они только что героически осуждали :D

Сообщение отредактировал dnbtrain: 06 September 2013 - 9:59

• -3

sign.jpg

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Правда у меня и мотора нет , но я все чаще о нем думаю и печально смотрю на забитый двор.

Ну вот видишь, ты думаешь. Это хорошо. Думать - хорошо. Думать - правильно. Но не все могут и умеют.

• 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope

Прошлой зимой одна такая простояла два месяца (газель тентованная, половиной на тротуаре, половиной на дорге), гаеры сделать ничего не могли - владелец не находился, а эвакуатор из-за сугробов забрать газель не мог  и трактор почистить не мог сугроб из-за этой газели, точнее трактор ее сначала завалил выше тента, а потом все - проезд во двор в два раза меньше стал. хотя горка получилась суперская. 

У нас тоже машина весной одинешенька осталась. Сначала из нее внезапно пропали колонки и магнитола, потом колеса, но в целом стояла... пока белые ночи не закончились. Осенью уже без двигателя, да и судьба кузова, мне кажется закончилась в пункте приема металлолома.

• 1

Cristobalt Junta

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Слышу звон, не знаю гле он. В Ростове-на-Дону был? 10ю минутами не отделаешься, надо из центра выезжать или приезжать на час раньше. Все такие четкие на форуме, и как сядут за руль - превращаются в таких же "Чудаков", которых они только что героически осуждали :D

Дак приезжай на час раньше или езжай на автобусе, чо. Твои проблемы с парковкой никого кроме тебя волновать не должны, ясно? Жаль что у нас не так, у нас всем пойфиг. А вот если бы за неправильную парковку регулярно выписывали драконовские штрафы, как бы твоя парковка на тротуаре стала ТВОЕЙ проблемой - так бы и место нашлось и время.

• 3

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36289 сообщений
13768

Это хорошо , когда при выборе квартиры у тебя есть некоторый простор. Я вот купил квартиру в далеко не новом доме т.к. было реально выгодное предложение от моих знакомых т.к. был ограничен в финансах и выбор между однушкой и трешкой в данном случае был очевиден. Правда у меня и мотора нет , но я все чаще о нем думаю и печально смотрю на забитый двор.

Это-то конечно понятно, что "выбор между однушкой и трешкой очевиден". Но знаешь, я по совокупности факторов (не только из-за парковки) выбрал квартиру на треть меньше. Поэтому мне сейчас смешно видеть жалобы людей, которые погнались за дешевым квадратным метром. 

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

А где опросник? :huh:

ой, на обед торопился... забыл :)

UPD добавил опросник

Сообщение отредактировал Gramafon: 06 September 2013 - 10:14

• 0

dnbtrain

dnbtrain

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 413 сообщений
74

Дак приезжай на час раньше или езжай на автобусе, чо. Твои проблемы с парковкой никого кроме тебя волновать не должны, ясно? Жаль что у нас не так, у нас всем пойфиг. А вот если бы за неправильную парковку регулярно выписывали драконовские штрафы, как бы твоя парковка на тротуаре стала ТВОЕЙ проблемой - так бы и место нашлось и время.

Полностью согласен. Надо давать по щщам. И при чем всем, и простым людям, и привилегированным. Вот когда это будет - тогда будет порядок, а пока у власти "Чудаки", которым на все пофиг, каждый будет вести себя как "Чудак". Но есть пара вопросом именно тебе: 1) где ты паркуешься когда во дворе дома нету места? 2) где ты паркуешься когда в квартале от работы нету парковочного места?

Чес про автобусы можешь не напоминать, многим авто необходимо в рабочих целях. Я сам считаю бредом ездить на авто чисто на работу утром и обратно вечером.

• 0

sign.jpg

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28815 сообщений
4407

Чес про автобусы можешь не напоминать, многим авто необходимо в рабочих целях. Я сам считаю бредом ездить на авто чисто на работу утром и обратно вечером.

Ну так это проблема фирмы - если тебе нужна машина для работы, а парковочного места она не предоставляет. Нечего валить на каких-то мифических чудаков, когда сам оным являешься.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Полностью согласен. Надо давать по щщам. И при чем всем, и простым людям, и привилегированным. Вот когда это будет - тогда будет порядок, а пока у власти "Чудаки", которым на все пофиг, каждый будет вести себя как "Чудак". Но есть пара вопросом именно тебе: 1) где ты паркуешься когда во дворе дома нету места? 2) где ты паркуешься когда в квартале от работы нету парковочного места?

1. Согласен. Закон или работает или нет. Если закон работает "частично", значит в целом он не работает. У нас не работает.

2. У меня нет машины. На работу я хожу пешком (20 мин), а до этого ездил на двух автобусах (1.5 часа в один конец).

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36289 сообщений
13768

Кстати, еще оффтоп: неподалеку от моего дома воткнули незаконную многоэтажку (там был частный сектор, потом на этом участке под видом коттеджа построили дом на 50 квартир). Квартиры там продавали, как "доля в земельном участке с постройкой, выражающаяся в помещении, находящемся слева от западного входа в дом". Естественно, застройщика прижали, дом собрались сносить. Естественно, начались волнения "обманутых дольщиков". 

Так вот: в день собраний проехать по улице рядом с домом НЕВОЗМОЖНО в принципе: заставлены не то, что тротуары и соседние дома, а даже дорога перекрыта припаркованными машинами почти наполовину. Интересно, эти люди тоже предполагали потом вайнить, что город ущемляет их с парковкой?

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

ТС, а когда ты приезжаешь домой и забито ВСЕ, только 1 место на тротуаре для 1й машины. Ты постоишь, подождешь, послушаешь музыку, побздишь в сиденье, но никто не уезжает. Что ты будешь делать? А я тебе расскажу: ты станешь на это место и пойдешь домой.

Те кто тут отписывают решения с кирпичами и птицами - у вас тупо нет тачки или у дома есть просторная парковка. А когда появится машина, прочувствуете как это и что это такое, когда из-за отсутствия парковки опаздываешь на работу, домой, не можешь остановиться у магаза и тд.

А когда стоит попугай (аля стоп-хам и прочие), предлагает съехать с тротуара, а ты ему такой: "Покажи мне место, куда мне поставить машину, и я ее туда поставлю", а он покрутит по сторонам своей тыквой и заткнется, хз, это тупо попугай, который хочет самоутвердиться за твой счет.

когда я проезжаю и вижу, что не могу поставить машину возле дома - я делаю второй круг, но уже шире. Если опять не нахожу - еду по улице и ищу место, паркуюсь нормально, а на следующее утро с сыном за руку мы идем до машины 5 минут и едем в садик. Потому что у меня даже мысли не возникает, что "вот оно место на газоне! поставлю сюда". 

PS и кстати, у меня машина как на фотке "кубок за парковку" с унитазом. Т.е. могу забраться и на бордюр и на тротуар без проблем. 

• 1

Sahara

Sahara

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
138
  • EVE Ingame:Sahara Wildcat
  • Corp:Wild Amazons EVE
  • Ally:I am not in the alliance
  • Channel:MOZG

С этим невозможно бороться, так, как все зависит от воспитания отдельно взятого сапиенса, который гомо.

• 0
Неважно, как далеко вы сбежите, есть такие демоны от которых не скрыться.

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

1) где ты паркуешься когда во дворе дома нету места? 2) где ты паркуешься когда в квартале от работы нету парковочного места?

1) У меня нет такой ситуации, за мной закреплена подземная парковка в моём доме.

2) На работе за мной закреплено два парковочных места, лично моих.

Почему я когда покупал транспорт знал где и как я буду парковаться?

Да и вообще проблемы с парковкой - используй мотоцикл.

Кстати у нас дополнительный офис в центре Питера, я туда никогда на машине не езжу, там не то что припарковаться негде, там пешком не сразу пройдёшь. И каждый раз я думаю как было бы здорово если бы весь этот тараканник начали бы разбирать, желательно с утилизацией транспортного средства.

Так вот: в день собраний проехать по улице рядом с домом НЕВОЗМОЖНО в принципе: заставлены не то, что тротуары и соседние дома, а даже дорога перекрыта припаркованными машинами почти наполовину. Интересно, эти люди тоже предполагали потом вайнить, что город ущемляет их с парковкой?

Это нормально для людей. Купить подешевле, а потом решать проблемы с этим самым подешевле. ЭТо вообще везде по всей земле такой расклад.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users