Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Я паркуюсь как Чудак"

парковка авто газон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
229 ответов в теме

Опрос: А как паркуешься ты? (74 пользователей проголосовало)

как паркуешься лично ты ?

1. никогда не позволю себе поставить машину возле подъезда, на тротуаре или газоне ни при каких обстоятельствах (22 голосов [29.73%])

Процент голосов: 29.73%

2. бывает оставляю, но только "забежать домой за сумкой" (3 голосов [4.05%])

Процент голосов: 4.05%

3. Оставляю если надо разгружать\загружать тяжелые вещи, но это вынужденная мера и не надолго (37 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

4. Периодически оставляю на ночь, т.к. мало мест и лень искать и идти лишние 5 минут (5 голосов [6.76%])

Процент голосов: 6.76%

5. постоянно оставляю, т.к. все так делают. Что я хуже что ли ? (7 голосов [9.46%])

Процент голосов: 9.46%

Голосовать Гости не могут голосовать

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
  • Client:Eng

http://forum.eve-ru....=23869&p=504778

Нашел только эту древнюю тему. С тех пор поменялись ПДД, штрафы и частично менталитет, т.к. машин стало еще больше. Решил открыть новую тему с опросником.

Итак, о наболевшем! 

Живу в многоквартирном доме, (как и многие с этого форума) и последние годы стала часто возникать проблема парковки всяких Чудаков на тротуарной дорожке, которая идет перед домом и соединяет подъезды. Проблема для нашей страны не сказать что старая, но уже средних лет - примерно с середины 2000х годов, когда массово стали приобретаться автомобили теми, кто раньше считал их показателем статуса и привилегией избранных. Дак вот эту избранность, эти Чудаки, стараются показывать при каждом удобном случае - паркуются в кармане подъезда, тротуарной дорожке, детской площадке, просто на газоне, на газоне прямо под окнами и т.д. Но единственный принцип парковки - "я чо, лох штоле ходить пешком до дома!". 

В общем, хватит плакаться - с этим знакомы почти все, кто читает данную тему. Лучше я расскажу о том, как несколько инициативных жителей нашего дома (и я в их числе) решили эту проблему. 

1) 70% проблемы решилось "главной по дому". Или хз как её называть, но она больше всех занимается нашим домом и работой с управляющей компанией. Был разработан проект по перестройке детской площадки и дворовой территории в целом. Каждый метр газона, примыкающего к дороге перед домом был огорожен заборчиком. Пока не было заборчика - мой отец, а далее и я (когда родители переехали в другое место) таскали на тачке огромные камни, колеса и прочие предметы для ограждения этих газонов. Остались отдельные клочки газона, где еще не сделано ограждение - но они находятся в дали от подъездов и имеют круглую форму. На них со всех сторон норовят эти самые Чудаки припарковаться. Оставил эту проблему на будущее. 

2)Самая интересная часть - парковка на тротуаре перед домом. Еще год назад на этом тротуаре на утро можно было увидеть по 5-6 машин, водители которых считали, что это отличное место для того, чтобы оставить свой кусок консервной банки на ночь. Открывая дверь подъезда я даже пару раз упирался в чей то бампер, хотя живу в углу дома и туда вообще не просто заехать, даже при большом желании. В общем, в этих ситуациях я просто постоянно подходил к водителям (когда заставал в момент парковки) и в зависимости от узнаваемости его авто - проводил беседу. Если видел машину первый раз - мог вообще не обратить внимание. Если второй раз - задавал скромный вопрос "вы считаете это нормальным?". Если он парковался постоянно - разговор начинался немного грубее, но в рамках базового приличия.

С некоторыми заядлыми Чудаками, судя по их гоповатому виду и "пацанским понятиям" было бесполезно проводить беседы в таком роде - их вёдра так и напрашивались на яйца, кирпичи и прочие предметы на крыше,но их же "понятия" я нашел как обратить в свою пользу. Бралась жена с коляской, либо любая другая мамаша и демонстративно объезжалась его машина по дороге. Несколько раз мне везло и Чудак в этот момент сам наблюдал за ситуацией - поэтому оставалось только надавить на его мозг, загруженный "пацанскими понятиями", что он делает действительно плохо, раз заставляет женщину с коляской идти по дороге и рисковать ребенком. 

Ну и с самыми упертыми и дерзкими был откровенный срач на весь двор. 2 раза были драки. По итогам одной из них - не плохо получил по морде, но это лишь добавило оптимизма :) Так же, когда заставал момент парковки перед подъездом и Чудак никак не реагировал - тупо заставлял его машину своей, со стороны дороги. Причем выбирал момент, чтобы Чудак торопился. Т.е. вижу что он тупо подъехал к подъезду и ждет кого либо, но ничего не выгружает\загружает тяжелого - интересовался "какого ХУдожника он тут делает?" и если получал дерзкий ответ - закрывал ему выезд. Одного такого заставил час ждать и орать на меня матом через закрытое ветровое стекло, потому что ему "всего пять минут надо было подождать и забрать жену" ну а рядом были места на парковке. 

Ну и итог. 

Я категорически против деструктивных методов: краска, проколоть колеса и вообще любой вред машине. На это есть куча причин, но главная - не нарушай закона, если сам борешься с нарушителями. По итогам последнего месяца - я видел только один раз машину на тротуаре. И то не местный какой то, пробыл там около часа. А при желании решить конкретную проблему - не стоит лениться и бояться "получить по морде". И, кстати, я накатал еще заявление в местном отделении у участкового + прошел мед освидетельствование на наличие побоев. 

Всем удачи и боритесь с Чудаками! не оставляйте это просто так. И может наша раша когда нибудь изменится в лучшую сторону. 

Сообщение отредактировал Gramafon: 06 September 2013 - 10:14

• 13

Siberian Crab

Siberian Crab

(\/) Oo (\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 839 сообщений
920
  • EVE Ingame:Siberian Crab
  • EVE Alt:+1
  • Channel:Night Trade Team

Боян в тему:

"Уважаемые жильцы, машины на газон не парковать! Штраф - лопатой по лобовому стеклу."

Ну а вообще,обстановка с машинами довольно печальна. Их всё больше, и с этим ничего не сделаешь, а вот инфраструктура к этому совсем не готова.

Хотя у нас в Маскве этот вопрос в прошлом году начали хоть как-то решать... закатывая эти-ваши-газоны в асфальт :(

Сообщение отредактировал Siberian Crab: 06 September 2013 - 8:34

• 0

«Мы брат, всего боимся, как положено смертным и всего хотим, как будто награждены бессмертием» - Петр Стаматин

EVE Drones: Engage Target

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2854 сообщений
2179
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom

Победишь своих, приезжай ко мне на время.

• 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

HOMAD

HOMAD

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 809 сообщений
481
  • EVE Ingame:HOMAD
  • Corp:Gipsies

Берешь газетку, берешь кирпич. Кладешь газетку на капот, ложишь кирпич на газетку. Помогает как правило. Если не помогает - во второй раз, убираешь газету. На третий раз можно смело делать все что угодно: яйца, какие нибудь составы для смыва краски итд итп. Не забывайте сохранять анонимность и конспирацию даже если вы шкаф два на два, потому как это важный компонент - угроза должна быть деперсонализирована.

Сообщение отредактировал HOMAD: 06 September 2013 - 8:39

• 5

HOMAD > йо сын капитан мажор рекламаци ганело адритадрита адритадрита да лала

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

мой дом прямо напротив здания гибдд. если вечером тратуары обычно свободные, то есть жильцы дома в основном не гадят там где живут. то с утра всё забито машинами. сегодня, например, тратуар был перекрыт служебной машиной с мигалками.

как быть в этом случае ?

• 0

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8322 сообщений
4209
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу

Берешь газетку, берешь кирпич. Кладешь газетку на капот, ложишь кирпич на газетку. Помогает как правило. Если не помогает - во второй раз, убираешь газету. На третий раз можно смело делать все что угодно: яйца, какие нибудь составы для смыва краски итд итп. Не забывайте сохранять анонимность и конспирацию даже если вы шкаф два на два, потому как это важный компонент - угроза должна быть деперсонализирована.

Золотые слова. Минимум потраченных нерв, максимум КПД. идеальная стратегия.

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

... Решил открыть новую тему с опросником.

...

А где опросник? :huh:

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

У нас как-то нет этой проблемы.

ЗАранее всё было продумано, все газоны огорожены, карманы с камешками привинченными, тротуары весьма высокие и поставить туда что-то меньше тундры, например, будет очень проблематично.

Причем её нет не только у меня во дворе но и в радиусе часа по дворам брожения с коляской.

Так шта искренне не понимаю проблемы :/

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

RFire

RFire

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений
253
  • EVE Ingame:Deych
  • Corp:NPC

Вот когда у нас вместо бесполезного куска двора, на котором даже трава не растет, а одна сплошная грязь, сделают парковку - тогда я перестану ставить машину перед подъездом и на тротуаре. Минусуйте.

Картинка. ТСЖ паркуется также, к слову.

1378447659-clip-22kb.jpg?nocache=1

Сообщение отредактировал RFire: 06 September 2013 - 9:14

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Да и на дорогах на самом деле стало проще, всё больше люди уважают других.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

Всем удачи и боритесь с Чудаками! не оставляйте это просто так. И может наша раша когда нибудь изменится в лучшую сторону. 

Да , проблема нашей страны как раз в том , что всем на все похер , и проявление людьми инициативы в решении каких-либо локальных социальных вопросов является чем-то удивительным. У меня во дворе благо народ паркуется адекватно + все реально огорожено , но от того проблем с парковкой не меньше , ибо машин реально много , а дом строился в те времена , когда про подземные паркинги во дворах еще не слышали ( годах в 80-х) и отдельных стоянок на районе нет по тем же самым причинам. Вот и выходит , что все дворы и реально широкие тротуары заставлены машинами , хотя и пешеходы и водители стараются относится к друг другу с пониманием , когда, например , с утра человеку приходится выезжать на работу по тротуару. 

• 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Хз, у меня вот проблема другого характера. Ставлю машину у себя во дворе (в нормальном месте, не на газоне), но не у своего подъезда, т.к. возле моего проезд довольно узкий и если будет ехать какая блондинка или просто крупногабаритная машина, то может и зацепить. Регулярно выходят конфликты с жителями соседних подъездов, мол, "Чего ты ставишь машину возле нашего подъезда, а не своего?!". На резонные агрументы по поводу того, что дворик в общем-то общий угрожают показать мне кузькину мать, собрать общедомовое собрание и "закрепить" все места за каждым конкретным жильцом с авто.

При этом не могу сказать, что во дворе не хватает места - в 90% случаев всегда есть где стать. Не говоря уже о том, что моя машина во дворе стоит максимум 2-3 часа в сутки (ночью на парковке, в остальное время я на ней езжу), в то время как недовольные соседи устраивают во дворе круглосуточный паркинг. Кстати, на аргумент о том, что возле моего проезда узкий проезд, получаю ответ: "У тебя клиренс высокий, паркуйся одной парой колес на газон". Такие дела.

• 0
Изображение

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36289 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Не совсем по теме, но: у нас в городе бОльшая часть населения живет в одном спальном районе, и с парковкой там действительно треш и амба. Мне даже страшно заезжать в те дворы: всё заставлено, по двору проехать можно еле-еле, какие-то веревочки и прочая фигня. Так вот: и сами по себе водители в этом районе какие-то дерганые, постоянно пытаются обгонять, подрезать и т.д. Выезжаешь из района в сторону центра - и упоротость водителей падает прямо на глазах.

Можно, конечно, списать все это на пробки, но есть еще один район города, до которого доехать гораздо сложнее (всего одна дорога, которую постоянно чинят) - пробки адские, но проблемы с парковкой заметно меньше. Люди в этих пробках едут гораздо спокойнее, охотнее пропускают с прилегающих и т.д. Вот такое забавное наблюдение.

• 0

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope

Если уж совсем одолевают, можно подключить мать природу в лице стаи птиц. Насыпать семечек, пшена и т.п. Но это если уж совсем радикально. Куча мелких царапин, а краска птичьим помет-то как разъедается.

• 0

Cristobalt Junta

dnbtrain

dnbtrain

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 413 сообщений
74
  • EVE Ingame:dnbtrain
  • Corp:NPC

ТС, а когда ты приезжаешь домой и забито ВСЕ, только 1 место на тротуаре для 1й машины. Ты постоишь, подождешь, послушаешь музыку, побздишь в сиденье, но никто не уезжает. Что ты будешь делать? А я тебе расскажу: ты станешь на это место и пойдешь домой.

Те кто тут отписывают решения с кирпичами и птицами - у вас тупо нет тачки или у дома есть просторная парковка. А когда появится машина, прочувствуете как это и что это такое, когда из-за отсутствия парковки опаздываешь на работу, домой, не можешь остановиться у магаза и тд.

А когда стоит попугай (аля стоп-хам и прочие), предлагает съехать с тротуара, а ты ему такой: "Покажи мне место, куда мне поставить машину, и я ее туда поставлю", а он покрутит по сторонам своей тыквой и заткнется, хз, это тупо попугай, который хочет самоутвердиться за твой счет.

• -6

sign.jpg

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Те кто тут отписывают решения с кирпичами и птицами - у вас тупо нет тачки или у дома есть просторная парковка. А когда появится машина, прочувствуете как это и что это такое, когда из-за отсутствия парковки опаздываешь на работу, домой, не можешь остановиться у магаза и тд.

Ты купил тачку не озаботившись, где будешь её парковать? И почему за твой идиотизм и недальновидность должны расплачиваться другие? Меня, как пешехода, совершенно не сношают твои проблемы. Купил мотор - озаботься парковкой. Иначе да, кирпичи, птицы и всё такое.

• 5
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36289 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

А нафига ты купил эту тачку?

И нафига ты купил квартиру в таком доме, если тебе надо тачку парковать?

Я вот, например, когда мы выбирали квартиру при переезде из другого города, принципиально выбрал квартиру меньшей площади, но с более-менее нормальной парковкой. И сейчас принципиально не покупаю вторую машину, несмотря на то, что жена намекает все активнее:  ибо ее надо куда-то ставить.

А то понакупают рыдванов (или наоборот - всяких лексусов в ипотеку), а потом ноют, что воткнуть их некуда.

• 7

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope

Когда наличие машин перед домом начало зашкаливать, слет дома решил пожертвовать частью газона. Аккуратно убрались бордюры, землю убрали, бордюры передвинули в глубь, засыпали шлаком, утрамбовали, все красиво. Помогло.. на пол-года. Все равно начали находиться люди, которым надо поставить машину где-нибудь так, что бы им потом икалось.  

• 0

Cristobalt Junta

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

А нафига ты купил эту тачку?

У каждого чОткого пацана должна быть тачила.

ну чо ты вообще ничего не понимаешь штоли?

• 0

VeterSiama

VeterSiama

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1667 сообщений
-42
  • EVE Ingame:VeterSiama

Пытаться воспитывать взрослых детей бесполезно и не педагогично. Воспитаешь в одном месте, насрут в другом. В нашей стране помогает только кирпич. 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users