http://forum.eve-ru....=23869&p=504778
Нашел только эту древнюю тему. С тех пор поменялись ПДД, штрафы и частично менталитет, т.к. машин стало еще больше. Решил открыть новую тему с опросником.
Итак, о наболевшем!
Живу в многоквартирном доме, (как и многие с этого форума) и последние годы стала часто возникать проблема парковки всяких Чудаков на тротуарной дорожке, которая идет перед домом и соединяет подъезды. Проблема для нашей страны не сказать что старая, но уже средних лет - примерно с середины 2000х годов, когда массово стали приобретаться автомобили теми, кто раньше считал их показателем статуса и привилегией избранных. Дак вот эту избранность, эти Чудаки, стараются показывать при каждом удобном случае - паркуются в кармане подъезда, тротуарной дорожке, детской площадке, просто на газоне, на газоне прямо под окнами и т.д. Но единственный принцип парковки - "я чо, лох штоле ходить пешком до дома!".
В общем, хватит плакаться - с этим знакомы почти все, кто читает данную тему. Лучше я расскажу о том, как несколько инициативных жителей нашего дома (и я в их числе) решили эту проблему.
1) 70% проблемы решилось "главной по дому". Или хз как её называть, но она больше всех занимается нашим домом и работой с управляющей компанией. Был разработан проект по перестройке детской площадки и дворовой территории в целом. Каждый метр газона, примыкающего к дороге перед домом был огорожен заборчиком. Пока не было заборчика - мой отец, а далее и я (когда родители переехали в другое место) таскали на тачке огромные камни, колеса и прочие предметы для ограждения этих газонов. Остались отдельные клочки газона, где еще не сделано ограждение - но они находятся в дали от подъездов и имеют круглую форму. На них со всех сторон норовят эти самые Чудаки припарковаться. Оставил эту проблему на будущее.
2)Самая интересная часть - парковка на тротуаре перед домом. Еще год назад на этом тротуаре на утро можно было увидеть по 5-6 машин, водители которых считали, что это отличное место для того, чтобы оставить свой кусок консервной банки на ночь. Открывая дверь подъезда я даже пару раз упирался в чей то бампер, хотя живу в углу дома и туда вообще не просто заехать, даже при большом желании. В общем, в этих ситуациях я просто постоянно подходил к водителям (когда заставал в момент парковки) и в зависимости от узнаваемости его авто - проводил беседу. Если видел машину первый раз - мог вообще не обратить внимание. Если второй раз - задавал скромный вопрос "вы считаете это нормальным?". Если он парковался постоянно - разговор начинался немного грубее, но в рамках базового приличия.
С некоторыми заядлыми Чудаками, судя по их гоповатому виду и "пацанским понятиям" было бесполезно проводить беседы в таком роде - их вёдра так и напрашивались на яйца, кирпичи и прочие предметы на крыше,но их же "понятия" я нашел как обратить в свою пользу. Бралась жена с коляской, либо любая другая мамаша и демонстративно объезжалась его машина по дороге. Несколько раз мне везло и Чудак в этот момент сам наблюдал за ситуацией - поэтому оставалось только надавить на его мозг, загруженный "пацанскими понятиями", что он делает действительно плохо, раз заставляет женщину с коляской идти по дороге и рисковать ребенком.
Ну и с самыми упертыми и дерзкими был откровенный срач на весь двор. 2 раза были драки. По итогам одной из них - не плохо получил по морде, но это лишь добавило оптимизма Так же, когда заставал момент парковки перед подъездом и Чудак никак не реагировал - тупо заставлял его машину своей, со стороны дороги. Причем выбирал момент, чтобы Чудак торопился. Т.е. вижу что он тупо подъехал к подъезду и ждет кого либо, но ничего не выгружает\загружает тяжелого - интересовался "какого ХУдожника он тут делает?" и если получал дерзкий ответ - закрывал ему выезд. Одного такого заставил час ждать и орать на меня матом через закрытое ветровое стекло, потому что ему "всего пять минут надо было подождать и забрать жену" ну а рядом были места на парковке.
Ну и итог.
Я категорически против деструктивных методов: краска, проколоть колеса и вообще любой вред машине. На это есть куча причин, но главная - не нарушай закона, если сам борешься с нарушителями. По итогам последнего месяца - я видел только один раз машину на тротуаре. И то не местный какой то, пробыл там около часа. А при желании решить конкретную проблему - не стоит лениться и бояться "получить по морде". И, кстати, я накатал еще заявление в местном отделении у участкового + прошел мед освидетельствование на наличие побоев.
Всем удачи и боритесь с Чудаками! не оставляйте это просто так. И может наша раша когда нибудь изменится в лучшую сторону.
Сообщение отредактировал Gramafon: 06 September 2013 - 10:14