Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Патриотизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
54 ответов в теме

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36905 сообщений
2996
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng

Хочу отметить, что ваша Родина - это планета Земля. На каком клочке этой планеты вам повезло(или не повезло) родиться - вопрос всего лишь случайности и не должен быть релевантным вообще. Иначе это всё какие-то двойные стандарты и ложь самому себе.

И промывка мозга

не хочешь ли ты сказать, что я не должен любить свою мать?

потому что "где вам повезло родиться - вопрос всего лишь случайности и не должен быть релевантным вообще"?

так что не надо нам мозги промывать - что такое патриотизм, нам хорошо известно.

пусть пиндосы отказываются первыми от своего патриотизма в пользу планеты земля, перестают топтать ногами всех в пользу "демократии".

вот когда они так сделают, тогда и мы посмотрим - что для нас дом родной и мать с отцом.

только не спешат чего-то они с этим вопросом, да и я не готов стать патриотом пиндостана. B)

• 4

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Понимание зависит от контекста, в России, конечно, вот это верно:

"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство." (Л.Н. Толстой)

Я вот как раз вчера перечитал "Звездный десант" Хайнлайна и там совсем другое, точнее, там вообще вместо патриотизма обсуждается статус гражданина. И как-то язык не повернется назвать это отречением от разума и совести. Из реальных аналогий, пожалуй, патриотизм японцев под такое определение тоже не подпадает.

не хочешь ли ты сказать, что я не должен любить свою мать?

потому что "где вам повезло родиться - вопрос всего лишь случайности и не должен быть релевантным вообще"?

Головашот  :troll:  Совершенно очевидно, что место рождения не является случайностью и определяется кармой и злоезло получит в репу по откату  :troll:

998464-2012.03.06-08.36.33-bomz.org-lol_

• 4
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Ну собственно нынче патриотизм это любовь к своей планете, своему виду. Но нам удобней что бы это была любовь к своему клочку земли, желательно огороженному от других.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
-792
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

выложено в "чуть-чуть поржать",но смешного в этой гифке мало.

типо так.

http://pikch.ru/m/ca.../gifs_4ewaq.gif

• 2

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888

тоже мне, свободные человеки планеты земля, которых без визы особо то по этой планете гулять не пускают.  :D

• 1

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

RabbiTDSE

RabbiTDSE

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
52

Понимание зависит от контекста, в России, конечно, вот это верно:

Я вот как раз вчера перечитал "Звездный десант" Хайнлайна и там совсем другое, точнее, там вообще вместо патриотизма обсуждается статус гражданина. И как-то язык не повернется назвать это отречением от разума и совести. Из реальных аналогий, пожалуй, патриотизм японцев под такое определение тоже не подпадает.

Вы конечно в курсе в чем обвиняли Хайнлайна после выхода этой книги?

:troll:

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Вот навеяло последними топиками....

Что для вас патриотизм?

Давно уже было пережевано. Форма слабоумия это.

• 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Хочу отметить, что ваша Родина - это планета Земля. На каком клочке этой планеты вам повезло(или не повезло) родиться - вопрос всего лишь случайности и не должен быть релевантным вообще. Иначе это всё какие-то двойные стандарты и ложь самому себе.

И промывка мозга

Ух, сколько на форуме космополитов. Пасспорт то хоть получили ?

432px-World_Passport_Cover.jpg

А вообще, конечно смешно. Вы путаете мягкое с твёрдым. Любой человек является дитём матушки Земли. Любой человек имет отца и мать - но, конечно можно считать его "дитём человечества". Отринете ли вы свою любовь к родителям ради того дабы считаться "дитём человечества" ?

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 14 September 2013 - 22:53

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

для меня патриотизм, как уже было сказано выше, любовь к Родине. К России не как государству, а как к совокупности людей, природы и т.д

Зачем вообще кого-то или что-то любить? Особенно если эта любовь во многих ситуациях самому индивиду приносит лишь вред?

Ну и классику про мух, говно и "это наша родина, сынок" - вспоминать стоит почаще.

• 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

/me почесывает перья правого крыла, задумчиво поглядывая на левое, расстраиваясь необходимости вычесать еще пару х 22:

Кто тут? Что вам надо? Идите на ...!

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Вы конечно в курсе в чем обвиняли Хайнлайна после выхода этой книги?

:troll:

Ясен хрен, и неудивительно, раз он всех этих толерастов обосрал там  :ninja:

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Ясен хрен, и неудивительно, раз он всех этих толерастов обосрал там  :ninja:

Старик вообще много хорошего сказал, но и у него были свои закидоны.

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Отринете ли вы свою любовь к родителям ради того дабы считаться "дитём человечества" ?

О чем я и говорил, удобней своё к себе по ближе. Вон ещё с нигерами делится.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

ООО, вопрос конечно интересный. Что такое патриотизм? Бессмысленен, вообще, этот разговор. Тем кто, в себе и на своей шкуре не почувствовал это, тем кто, не знает куда приводит патриотизм ---> лес там --->.

Ну как, изначально слепому объяснить, как выглядит радуга? По настоящему, что такое патриотизм знают, тока Батька и КотМэн.

P.S. Ща понабегут кричащие, что патриотизм, это умереть за Родину и бла бла бла. На самом деле патриотизм, с моей точки зрения, это выпилить по приказу до..я враждебных человечков (маленьких, больших, женщин, детей и т.д. и т.п.), а то и весь мир. И делать это всё в интересах государства, которое тебя воспитало. Хороший пример ВарСталкер. Ему лишь бы, его новой родине было хорошо. Остальные могут сдохнуть.

З.Ы, да я пьян и упорот.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Патриотизм это просто любовь к Родине, какой бы в данный момент мудак не правил и желание сделать её лучше вопреки всему.

Так то оно так. Только вот "просто любви к Родине" - нет, и никогда в природе не существовало. Потому как уже было сказано - ложки нет родины не существует. Существует лишь базовая черта человеческой сущности - стремление принадлежать к определенной группе людей, где можно комфортно чувствовать свою важность для других членов группы, основываясь на личной самооценке. Это базис для человека касательно вообще всего в его жизни. Та же система оценок на этом форуме имеет корни именно в потребности человека в оценке его деательности, т.к без оценки, т.е один, человек жить не способен, он просто умирает, даже если у него будет всё необходимое в избытке. И место рождения, т.е географическое положение на планете клочка земли, так называемая "Родина" - не имеет вообще никакого значения. Только самооценка и стремление или не желание вписаться в группу людей, обитающих на конкретном клочке суши.

• 0

Медведь Шатун

Медведь Шатун

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
236

Вообще в моем понимании надо разделять такии понятия как "патриотизм" и "любовь к родине".

Патриотизм - это всегда нечто навязанное сверху пропагандой, власть имущими которым это выгодно и т.д. и т.п.  Грубо говоря, промывка мозгов с целью добиться от тебя каких то результатов - желания стать пушечным мясом, или желания выполнять и перевыполнять рабочий план. И всё это слепо и без возможности усомниться в правильности своих действий, просто потому что Родина так сказала.

А есть любовь хорошее и прекрасное чувство, когда ты просто любишь и окружающих тебя людей и страну в которой живешь. И тогда движимый этим чувством сам без всякой принудиловки и пропаганды хочешь сделать для своей страны чего-нибудь хорошее. Пусть даже это будет какая-нибудь мелочь в виде лампочки в подъезде или желания как то облагородить двор дома в котором живешь.

К сожалению патриоты любому государству выгоднее чем люди любящии свою страну. Потому как промывать мозги легче, а вот любовь требует каких-то ответных позитивных шагов на встречу.

А вообще еще верно отметили выше по поводу паспортов. Наверно наличие патриотизма очень сильно  зависит от того где живешь. Я живу в Европе и тут звоню своим друзьям из России и выясняю, что одному визу еще неделю ждать, другому надо еще какую то бумажку с работы занести в консульство и все эти геморрои  только для того чтобы дней на 5 ко мне в гости приехать побухать. Тут хочешь не хочешь станешь патриотом :D и решишь что ну на фиг всё кроме своей страны.

И другой расклад у меня когда зачастую в связи с работой я могу проснуться у себя дома, позавтракать с женой, отвести ребенка в детский сад, часа за 3 без всяких проблем махнуть в другую страну, уладить там рабочии моменты, выпить пивка с приятелями и успеть вернуться домой к ужину и к тому моменту когда ребенку надо сказку на ночь читать.

И вроде я за день побывал в другой стране, среди людей которые говорят на другом языке и у которых свои другие проблемы, но при этом говорить о том что тот клочок суши на котором находится моя квартира мне дороже чем тот на котором я сегодня с друзьями пил пиво как то абсурдно.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29048 сообщений
2276
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

тоже мне, свободные человеки планеты земля, которых без визы особо то по этой планете гулять не пускают.  :D

Для попадания в абсолютное большинство мест этой страны тебе так же понадобится не менее одной бумажки и если исходить из этого то единственными "истинными патриотами" являются "чоткие посоны" точно знающие что есть "мой район" и все остальное

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 15 September 2013 - 2:41

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Делаешь своей нации пользу - патриот, может ли быть верно обратное?

• 0

B3OP

B3OP

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 190 сообщений
18
  • EVE Ingame:B3OP Blade
  • EVE Alt:B3OP Miner
  • Corp:FP35
  • Ally:Hard Alliance

И промывка мозга

Вот не надо тут мешать промывку мозга с патриотизмом.

Планета Земля родина? В твоем мозгу планета даже не уместится, всем насрать что там на другой стороне планеты, даже соседний город чужд для людей.

А вот если на дверь твоего дома или квартиры кто-то испражнится и у тебя к этому факту будет полное равнодушие то беда.

Патриотизм начинается с семьи и дома, если тебе глубоко плевать на свой дом то да, такой человек не патриот.

К сожалению, толпа в основной своей массе даже извилиной мозга не пошевелит что бы украсить двор своего многоквартирного дома, пускай это лучше сделает кто-то другой, но зато горазды визжать что дескать в помойке живем.

Кто людям мозг промывает что им насрать на то место где живут?

А твой дом часть какой-то страны и у нормального человека должны появляться как минимум положительные или отрицательные эмоции относительно происходящих событий в своей стране.

Если тебе наплевать, то ты не патриот, и чем больше "непатриотов" тем хуже почти каждому в такой стране.

Вообще в моем понимании надо разделять такии понятия как "патриотизм" и "любовь к родине".

Патриотизм - это всегда нечто навязанное сверху пропагандой, власть имущими которым это выгодно и т.д. и т.п. 

Может быть и разные вещи, тут можно порассуждать )

Но патриотизм это не навязанное чувство.

А подонков хватает которые спекулируют хоть на патриотизме хоть на любви к родине.

И это печально (

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Вот не надо тут мешать промывку мозга с патриотизмом.

Планета Земля родина? В твоем мозгу планета даже не уместится, всем насрать что там на другой стороне планеты, даже соседний город чужд для людей.

О том и речь, что в большинстве своём люди не очень умны.

Вообще я хотел тупо минусиков чтоб было 666, а тут устроили вакханалию в моей репе 8((

А вот если на дверь твоего дома или квартиры кто-то испражнится и у тебя к этому факту будет полное равнодушие то беда.

Беда это то что ты уже показал неумение думать головой и осмысливать прочитанный текст. Такое же демонстрирует большинство населения и не важно считают они себя патриотами или срут под чужими дверями.

Патриотизм начинается с семьи и дома, если тебе глубоко плевать на свой дом то да, такой человек не патриот.
К сожалению, толпа в основной своей массе даже извилиной мозга не пошевелит что бы украсить двор своего многоквартирного дома, пускай это лучше сделает кто-то другой, но зато горазды визжать что дескать в помойке живем.

Как это релевантно к моему посту? Вообще мы за "свой дом" платим кучу денег и налогов и т.п., что как бы подразумевает то, что некие службы должны по закону кое чего с этим домом делать.
И откуда взялись рассуждения про глубоко плевать? Советую поумерить этот глупый батхёрт на ровном месте.
  • -1
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users