Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как научиться быстро и точно стрелять в шутерах ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
81 ответов в теме

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
  • Client:Eng

Еще раз подчеркну - убер нагибаторство меня совсем не интересует, так же как и читерство. Нужно поднять уровень до среднего, что бы было более интересно играть.

Если игра (или мозг) не позволяет играть за счет тактики, то покупаешь эликсир молодости (реакция после 25 только ухудшается, ага) и дрочишь-дрочишь-дрочишь шутеры. По-другому никак. Тебе уже это раз 10 сказали. Если не хочешь дрочить, то успокойся и играй "ради удовольствия".

• 0
Над нами баржи Абаддона...

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28724 сообщений
4397
А, и да, если ты стреляешь из пушки с низким рофом - научись забивать на попытки прицелиться между выстрелами, в это время трать все свое внимание на движение, попытки предугадать, где твой соперник будет в следующее мгновение, и прямо перед выстрелом, не отпуская зажатую кнопку стрельбы, совместить перекрестие прицела с целью прямо в момент выстрела (как в реакционной стрельбе). Большинство про, если память не изменяет, так и стреляет даже из оружия, которое в районе 2 выстрелов в секунду дает.

Если игра (или мозг) не позволяет играть за счет тактики, то покупаешь эликсир молодости (реакция после 25 только ухудшается, ага) и дрочишь-дрочишь-дрочишь шутеры. По-другому никак. Тебе уже это раз 10 сказали. Если не хочешь дрочить, то успокойся и играй "ради удовольствия".

Да вранье это, кулеру уже почти 28, а он после перерыва года в 4, если не больше, вернулся и нагибает :rolleyes:

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 September 2013 - 0:40

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

sureinsynergy

sureinsynergy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений
145
  • EVE Ingame:Soldi Nairen
  • Corp:[SWA]
  • Ally:none

Да, 30+ , но как раз из за возраста у меня нет желания "нагибать". Есть желание повысить уровень до нормального. 

Опыт, чем менее удобна игра тем лучше получается. Попробуй сыграть в RO2 за стрелка, по идеи научишься быстро делать один выстрел в тело противника, что по крайне мере позволит быстро реагировать и наводиться в шутерах, ведь как понимаю нужна реакция?

Сообщение отредактировал sureinsynergy: 19 September 2013 - 0:49

• 0

И думаю завести 1000 дредов незаметно в систему и сделать логин трап, это.. хотя я думаю ты справишься. 

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

Там проблема в том что : раз нет хэдшотов, то есть одним выстрелом не завалишь. И два - надо как минимум три попадания очередью или как минимум пара полных попаданий с дробовика. 

То есть цель надо вести по траектории и попадать около 1-2 секунд. Стрельба просто на вскидку не годиться. Просто попадая снимешь 40-70 хп, при минимуме в 100+ .

Проблема в том что та же скалка бегает и прыгает по полу, стенам, потолку с офигенной скоростью. И если там опытный игрок этот просто нечто, удержать прицел почти не реально. Но у некоторых, блин, получается.

Представь очень быстрого таракана на каком нибудь заводе бегающего по потолку и стенам , прячущегося за станками и трубами. И попасть тебе в него нужно... ну вот рожок на 50 патронов - 20 из них должны быть в цель. 

Сообщение отредактировал LightSet: 19 September 2013 - 0:59

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17018 сообщений
3646
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Играй в шутеры где реакция и точность прицеливания (до определенной степени) не важна, бф-ы например :)

Фпс который по-прежнему представляет из себя давлю пикселей - ниощинь.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet

Тактика тебе позволит иметь преимущество процентов на 20-30, ну и без хорошего командира команда в пролете. Но если к примеру команда не может даже элементарно точку удержать из за гораздо более низкого уровня никакая тактика не поможет.

А вот это твоя первая ошибка.

Френдли фаэ там нет. Иначе бы самих себя поубивали. Учитывая какое там мясо бывает. Точнее можно подорваться на своей гранате, но пострелять своих по команде не получиться.

• 0

Night-hawk

Night-hawk

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
42
  • EVE Ingame:Demon kireF
  • Ally:взял перекур

быстро и точно стрелять

http://aim400kg.ru/

хз поможет или нет )

• 0
Изображение

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Я прочтал, читерство , даже неуловимое не радует. Я как бы по жизни не люблю ни проигрывать из за чита ни выигрывать из за него же. Не мое.

С таким подходом в шароварные стрелялки лучше не заходить. Аймботы и прочая хрень там просто цветет и процветает во все поля. ПланетСайд2 яркий представитель ) В твоей игрушке та же самая лиззи эта с "5 летним стажем" возможно просто читак. Реакция с возрастом падает и если раньше "это было не твое" то щас как бы уже поздно лапти подшивать. В инете есть поинт-клик игры на скорость, реакцию. Правда это не слишком сильно поможет.

tribes ascend с его скоростями требует "набивания руки" достаточно продолжительный период времени (пару недель).

Квакавский распрыг во все поля. На видео написано что с читом играет парень.

Судя по видео от лица "людей" там ничего сложного нет, обычная стрелялка без какой либо уникальной механики. Вообщем все дело в опыте. "Научите меня" не прокатит.

Сообщение отредактировал GLG: 19 September 2013 - 2:12

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Там проблема в том что : раз нет хэдшотов, то есть одним выстрелом не завалишь. И два - надо как минимум три попадания очередью или как минимум пара полных попаданий с дробовика. 

То есть цель надо вести по траектории и попадать около 1-2 секунд. Стрельба просто на вскидку не годиться. Просто попадая снимешь 40-70 хп, при минимуме в 100+ .

Проблема в том что та же скалка бегает и прыгает по полу, стенам, потолку с офигенной скоростью. И если там опытный игрок этот просто нечто, удержать прицел почти не реально. Но у некоторых, блин, получается.

Представь очень быстрого таракана на каком нибудь заводе бегающего по потолку и стенам , прячущегося за станками и трубами. И попасть тебе в него нужно... ну вот рожок на 50 патронов - 20 из них должны быть в цель. 

А кто тебя просит целиться-то? Просто беги и стреляй в сторону алиенов в надежде попасть.

• -2

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32152 сообщений
3528
когда экраны были стеклянные особо упоротые использовали зубную пасту... щас даж не знаю. как тебе быть.

А зачем тебе это - метко стрелять в шутерах?
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

DonRay

DonRay

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
10

я играл в КС 1,6 на протяжении пяти лет с 18 лет.

сейчас в любых шутерах нагибаю, реакция уже не та. побеждаю опытом, тактикой и хитростью. чтобы нагибать надо задротствовать. чтобы играть в свое "удовольствие" ничего не надо.

но пару советов дам. в разных играх своя механика, но есть общее правила. когда ты не стоишь на месте, в тебя труднее попасть. приседай, прыгай, ходи из стороны в сторону.

когда видишь цель, прицел надо направлять так, чтобы противник "сидел" на прицеле. тогда при стрельбе очередью наибольшее количество выстрелов попадет в цель. если целишься в голову, то при стрельбе веди медленно мышь в низ.

что касается всяких животных, прыгающих, бегающих. стой спиной к стенам и не ходи один по темным коридорам :)

Сообщение отредактировал DonRay: 19 September 2013 - 6:08

• 1

Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда - спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!!

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA

Просто играешь и все. У тебя не качается реакция, у тебя просто на автоматизме спустя сотню часов принимаются решения и запоминается карта. Где неопытный думает, что и как делать, опытный уже убил или избежал попаданий по себе.

Прочие игры вот показывают - ну фиг знает, я вот в хардовую колду играл больше всего, убивал там с пулемета и джавелина, на них нужно только знание карты и пинг мелкий.

• 0

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659
  • EVE Ingame:Aurora Fortis
  • Corp:npc

"Здравствуйте! Меня зовут Принцесса Лиззи и сейчас я вам расскажу про этого лайтсета..." :troll:

По теме:

хинт №1: приклей на монитор в центр кусочек жвачки например) мы так делали, чтобы не тратить время на переключение на оптику в кс.

хинт №2: как тут правильно сказали, нужно тренероваться. "даже если вам немного за тридцать", все-таки возможно улучшить реакцию. Я бы выбрал ку2 или ку3 для этих целей.

• 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Короче судя по ролику выше - некий клон АВП слитый с Savage(ну или Battlefront II). Один командир сидит отстраивает базу, делает апгрейды и технику, остальные носятся по карте а-ля чужие по стенкам и таскают ресурсы/валят врага. Бездуховное такое говнецо.

Надо было в нормальный АВП играть в своё время, или Анрыл.

• 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Тоска по упущенному и стремление успеть за молодыми - верные признаки кризиса среднего возраста.

ТС, завязывай бухать, займись спортом. Гнаться за молодостью в компьютерных стрелялках - это :facepalm:

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

По теме:
хинт №1: приклей на монитор в центр кусочек жвачки например) мы так делали, чтобы не тратить время на переключение на оптику в кс.

Но ведь в анскопе винтовки в CS изначально косят.
  • 0

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288
  • EVE Ingame:Karadon Erohorn
  • Corp:-
  • Ally:Scope

Берешь и дротишь нон-стоп на дезматчах! После часов этак 400 будешь нормачке. 

• 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

Я пытался в планетсайде 2 преуспеть но "не шмогла". У тебя в профиле возраст не указан, если ближе к 30+ то как не тренируйся, конкуренцию более молодым составить не сможешь.

а они будут успешны как вот эти пацаны на картинке

y_8eef50a1.jpg

В планетсайде надо просто научиться выживать ( более всего внимательно по сторонам смотреть и не бежать по открытой местности как дурак , размахивая пушкой). А по сабжу...какие могут быть "тренировки" ?? В шутер надо играть и все..и будет тебе опыт. В любом деле главное "придрочиться" и лучше это делать в "боевых условиях". А вообще конечно сие нарабатывается не сразу, но остается навсегда : я в юности любил погонять в шутера разного рода в т.ч. и во всякие кваки, анриалы и кс , и недавно после долгого перерыва , когда сели с друзьями за бутылочкой пивка погонять в 3ю кваку ,  я с удивлением обнаружил , что руки все помнят и опыт в самом деле не пропьешь - с разгромным счетом 150/35/27 парни разочаровано позакрывали ноуты и на этом наши попытки организации более культурного ( чем пивко/водочка + шашлыки/дебош/бабы/сауна) отдыха закончились.

Алсо в любом случае к каждому шутеру нужно привыкать отдельно , ибо во всех "стреляется" как-то по разному. Опять же герой анриала или кваки быстро отдуплится в том же планетсайде т.к. там внимательность и тактический подход роляют больше , чем фаерпауэр и спинно-мозговые рефлексы и наоборот. + всетаки хорошая мышь тоже имеет свой вклад , особенно новичку , ибо профи и на табуретке сыграет , но играя на табуретке профи на станешь. Я лично юзаю крыс семейства Х7 от фирмы a4tech , правда по по моим наблюдениям они не сильно долговечны ( наверное уже 5ая мышь у меня за 6 лет) , но стоит около 700р - вполне нормальная цена и вринципе выкинуть не жалко , если сломается.

• 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Vitoss

Vitoss

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
911
  • EVE Ingame:Vitoss K
  • Corp:-FSG-
  • Ally:TEST

Хорошая мышка - это процентов 5 успеха, не больше (чит-макросы против отдачи оружия для слабаков :D). Постоянные тренировки и игра с более опытными товарищами - вот секрет успеха.

• 0

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288
  • EVE Ingame:Karadon Erohorn
  • Corp:-
  • Ally:Scope

Ну, не 5%, а добрых 15%, потому что если взять какую-нибудь мышку от ноутбука, малюсенькую, которая еле ползает и взять хорошую, грамотную мышку, которую удобно держать в руке, которую можно настроить под себя - это небо и земля. 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users