Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как научиться быстро и точно стрелять в шутерах ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
81 ответов в теме

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

Предыстория такова:

В шутеры онлайн практически не играл всю свою жизнь. Проходил только сингловые версии за ради сюжета и атмосферности игры, такие как сталкер, крайзис (просто эпик вещь) и т.п. А так количество часов в онлайн шутерах думаю за всю жизнь можно пересчитать по пальцам одной руки.

И вот сейчас реально подсел на Natural Selection 2. Купил чисто посмотреть на Стиме - по акции стоила меньше 200 рублей. Сначала мудохался с ней, и думал даже стереть - из за проблем с настройками пришлось писать на форумах и потом самому прописывать настройки в файле.

Ну и далее игрушка просто захватила. Сплав старкрафта, космопехоты, шутера, отличной тактики и даже роль командира есть. В общем все супер.

Но дикая проблема, играя на московских серверах чувствуешь себя слоупоком. 2-3 кила на 10-15 твоих смертей. Что просто ппц. Понятно что там игроки профи, есть там девушка "Принцесса Лиззи" выносящая всех и все, как то проговорилась что играет 5 лет. Понятно что на такой уровень не выйти без фанатизма. Но !

Вопрос - кто пытался научиться и преуспел - как тренировались быстро и точно стрелять, есть ли какая инфа , ссылки там , видеоролики и т.п. Поделитесь личным опытом - что и как получилось , а что нет.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29288 сообщений
3291

Вопрос - кто пытался научиться и преуспел - как тренировались быстро и точно стрелять, есть ли какая инфа , ссылки там , видеоролики и т.п. Поделитесь личным опытом - что и как получилось , а что нет.

сейчас я тебя научу, покупаешь самую галимую мышь за 200 рублей, идешь сюда - www.quakelive.com , проходишь там всякие тренировки, потом три-четыре месяца каждый день задрачиваваешь по 2-3 часа. Потом покупаешь себе нормальную мышь, и идешь нагибать всяких крабов во всяких Natural Selection.

• 3

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10275 сообщений
4408
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

Я пытался в планетсайде 2 преуспеть но "не шмогла". У тебя в профиле возраст не указан, если ближе к 30+ то как не тренируйся, конкуренцию более молодым составить не сможешь.

а они будут успешны как вот эти пацаны на картинке

y_8eef50a1.jpg

Сообщение отредактировал SkyFox: 18 September 2013 - 23:51

• 3

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Negue

Negue

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
91
  • EVE Ingame:Negue Ar
  • Corp:OFFFD

Это типа такая не навязчивая реклама какой-то там "Natural Selection 2"?

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Я пытался в планетсайде 2 преуспеть но "не шмогла". У тебя в профиле возраст не указан, если ближе к 30+ то как не тренируйся, конкуренцию более молодым составить не сможешь.

Да, 30+ , но как раз из за возраста у меня нет желания "нагибать". Есть желание повысить уровень до нормального. 

П.С. судя по голосам , а игрушка сразу идет с голосовым общением , там без него никак . Люди играют от возраста 20+ . Как минимум. Школьных или детских голосов не слышал не разу за две недели игры.

• 0

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005

находишь центр экрана моника - делаешь там битый пиксель и потом бегаешь стреляя от бедра

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Это типа такая не навязчивая реклама какой-то там "Natural Selection 2"?

Как бы не нуждается в рекламе. Я там поговорил на тему почему такая игра не стала популярной как "танчеги". У них там каждый раз после новой сборки наплыв игроков и через неделю 70% отсеивается. Сочетание очень быстрой игры на реакцию с "тут думать надо" поэтому по настоящему массовой она вряд ли будет. Ну мне лично это и без разницы.

П.С. хотел бы порекламировать, запилил бы тему в играх. Может когда нибудь и сделаю если лень превозмогу.

• 0

Mafioz

Mafioz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 600 сообщений
69
  • EVE Ingame:Mafio3
  • Corp:UKROPs
LightSet

01_c.jpg

http://a4-tech.ua/ga...ng-mice-bloody/

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Вопрос риторический.

Но ТС хочет какой-то иной ответ, кроме "задротить Х часов в день".

В этой теме жирнота 100%. За подачу темы - минус. Можно было сделать как-то более интересно.

• 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Во-первых не играть во всякий мусор. Во-вторых Варан прав - без некоторого задротства в ту же контру лет так 10 назад шансов мало =)

Выходов собственно 2 - приобресть Баттлфилд и не париться, а брать саппортные классы и рулить на танке, ставить мины, шмалять из Баррета на 1.5 км =))) или забить на это дело и играть дальше в то, для чего руки искривлены под нужным углом =)))

• 1
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

находишь центр экрана моника - делаешь там битый пиксель и потом бегаешь стреляя от бедра

там и так прицел есть. кстати для огнемета он как бы без надобности.

Но вот из автомата убить несущегося на тебя скалка это ппц. или скалком загрызть пехотинца это ппц. Играешь за одних кажуться другие слишком сильными, играешь за других, та же петрушка.

П.С. Тролей прошу идти лесом. т.к. не агрюсь.

Во-первых не играть во всякий мусор. Во-вторых Варан прав - без некоторого задротства в ту же контру лет так 10 назад шансов мало =)

Выходов собственно 2 - приобресть Баттлфилд и не париться, а брать саппортные классы и рулить на танке, ставить мины, шмалять из Баррета на 1.5 км =))) или забить на это дело и играть дальше в то, для чего руки искривлены под нужным углом =)))

Не нравяться мне онлайн шутеры, не мое. А вот тут подсел. Поэтому надо решить вопрос а не что то другое искать.

Неужели никто такой целью не задавался ? 

Сообщение отредактировал LightSet: 19 September 2013 - 0:10

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

там и так прицел есть. кстати для огнемета он как бы без надобности.

А вот это твоя первая ошибка.

• 0

Mafioz

Mafioz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 600 сообщений
69

LightSet

Я же тебе бросил ссылку , почитал бы хоть!)))

BLOODY  - многорежимная игровая мышь с шестью иновационными уникальными функциями и тремя режимами стрельбы во время игры. Игровая мышь Bloody - самая точная в мире мышь с автоматическим подавлением отдачи, регулировкой траектории, возможностью стрельбы без остановки и софтом, дающим возможность настроить и сохранить комбинации нажатий кнопок.

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

А вот это твоя первая ошибка.

а без загадок ?

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28724 сообщений
4397
Вообще, метко стрелять - вопрос и собственной реакции, и техники (как железа, так и зачастую конфигов игры).

Самому "быстро бесплатно" научиться стрелять врядли получится, в любом случае нужно море практики (и чуть меньше практики, если осилишь теорию и поймешь как именно все эти инпут/аутпут лаги и конфиги влияют на стрельбу из разных типов оружия в твоей игре). Где можно принести точность в жертву способности ориентироваться в окружающем пространстве, где наоборот.

Я в quake live до тир4 клан арены (топовый тир для нее) дошел где-то года за 3 плотного задротства. При этом расти еще много куда - очень много игроков ощутимо выше меня по уровню.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

LightSet

Я же тебе бросил ссылку , почитал бы хоть!)))

Я прочтал, читерство , даже неуловимое не радует. Я как бы по жизни не люблю ни проигрывать из за чита ни выигрывать из за него же. Не мое.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28724 сообщений
4397

Ну это не совсем правда - реакция, конечно, хуже, но достаточно много много про-игроков годов эдак 30, бывает что даже старше.
  • 0

Mafioz

Mafioz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 600 сообщений
69

Я прочтал, читерство , даже неуловимое не радует. Я как бы по жизни не люблю ни проигрывать из за чита ни выигрывать из за него же. Не мое.

Тогда берешь игру и дрочишь , дрочишь   и еще раз дрочишь! 

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Ну это не совсем правда - реакция, конечно, хуже, но достаточно много много про-игроков годов эдак 30, бывает что даже старше.

Можешь накидать ссылок на темы с подобным вопросом и около него. Вот решил плотно заняться в ближайшее время.

Еще раз подчеркну - убер нагибаторство меня совсем не интересует, так же как и читерство. Нужно поднять уровень до среднего, что бы было более интересно играть.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28724 сообщений
4397

Можешь накидать ссылок на темы с подобным вопросом и около него. Вот решил плотно заняться в ближайшее время.

Еще раз подчеркну - убер нагибаторство меня совсем не интересует, так же как и читерство. Нужно поднять уровень до среднего, что бы было более интересно играть.

Думаю, нету статей как таковых. Все сугубо индивидуально под игру, и азам тебя никто не научит. Научить можно тонкостям стрельбы из определенного вида оружия, помочь настроить двигло/сетевой код клиента под себя и свои пинги, но я в natural selection не играл.

Наверное, для большинства шутеров есть только 2 общих типа стрельбы - реакционная стрельба и ведение цели. На реакционную можно отдельно потренировать попадание по отдаленным мишеням в где-нибудь 5 градусов размером. То есть бежишь-бежишь, внезапно типа увидел, резко дернул мышку в его сторону, не останавливая руку и не задумываясь выстрелил, если попал - хорошо (на этом основано все инстахит снайперское оружие в шутерах, если нет разброса). Ведение - все просто, пушки, которые стреляют часто (пулеметики всякие и неимпульсные лучевые пушки) надо постоянно держать на цели для макс дпса, что при активном маневрировании цели не так уж и просто (особенно на сверхближних дистанциях).

Я на достаточно хорошем уровне освоил реакционную стрельбу, а вот ведение цели мне удается с трудом. Причем тут опять же важно понимать, почему - а в случае с квакой это моя привычка играть с fov 130 (максимальное восприятие обстановки вокруг себя) и лень, не позволяющая настроить всякие таймнуджи в конфигах под мой средний пинг до евро/укросерваков в 40-50. На московских, где пинг в районе 20, получается ощутимо лучше.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 September 2013 - 0:48

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users