Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оцените сборку системника.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
60 ответов в теме

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4908 сообщений
949
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

Зря ты так. Я вот себе 5 лет назад собрал машинку за 2к$ и она до сих пор 4 окна евы держит спокойно. Так что лучше 2-3 года просидеть за крутым компом, а потом еще 2 за хорошим, чем каждый год обновлять до минимально играбельного и сидеть вечно за трешем.

Ту ТС, видяха чтото не ахти...радеон я бы не стал брать.

Я себе 4 года назад собрал системник за 700 баксов и он до сих пор 4 окна евы держит спокойно. Да и в других играх тормозов не вижу как-то, хотя не фанат крузиса конечно, да.

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

У меня семилетний комп держал 4 окна евы, а еще он 50 окон сапера мог, это вообще не показатель. Сборка тса спокойно 4 года продержится, если он не крузисоповелитель.

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

4 года назад собрал системник на коре I7 920,видеокарта была GTX260,на то время тянула все 25 моих окон без тормозов,на

минимальных настройках естественно,за все 4 года поменял тока GTX260 на GTX660,ну и SSD прикрутил,все ,больше разумных апгрейдов не предвидится,Да и смысл,когда этот старенький I7 уступает тепершнему топу ,за 100500 денех ,всего лишь в два раза.Прогресс тормознулся,да.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Я себе 4 года назад собрал системник за 700 баксов и он до сих пор 4 окна евы держит спокойно. Да и в других играх тормозов не вижу как-то, хотя не фанат крузиса конечно, да.

У тебя 2 моника по 24 дюйма?

П.С. Ты когда из запоя выйдешь? :)  Давай логинься почаще.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709

Понты, куда ж без них. А по факту сборка в полтора раза дешевле будет не чуть не хуже. БП избыточен, Чифтек на 600Вт хватит за глаза, память с "рюшками" туда же, обычные Кингстоны или Самсунги и стоят дешевле, и гонятся хорошо (хотя какой в этом толк?) и гарантия пожизненная. Материнки лично я предпочитаю Гигабайт, беру самые дешевые из достаточно оснащённых и ни разу не пожалел, хотя собрал уже пару десятков для друзей-знакомых за последние 3 года. Процессор с буквой "К" тебе точно нужен? Ты овирклокир? Если нет, то зачем платить больше? (С). От суда и чипсет мат. платы, если разгон не нужен, то и на мать больше 100 баксов безсмысленно тратить а кулер вообще стоковый можно оставить, или если нужна тишина взять 

Залман 10х Оптиму и вентилятор на минимум. ССД под систему - правильно. И не знаю, кому там 120 гиг мало, мне 64 хватает с головой. Даже ЕВА на ССД влезла. Разве что вы коллекцию инсталлированных игр на ССД будете держать, тогда да, берите 160 и более. Файлопомойка на "зеленых" винтах, об этом уже говорили. Ну и корпус... Если есть голова и руки, даже в корпусе за 30-40 баксов можно организовать тишину и прохладу не сильно заморачиваясь. Ну и ИМХО эти уродливые "игровые" дизайны я вообще не перевариваю. Для меня пример годного дизайна внешности вот:

7304685.jpg

Сообщение отредактировал Karamazov: 24 September 2013 - 11:10

• 0

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

все 25 моих окон без тормозов

Ботики? :troll: 

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

радеон - :bue:

• 0

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная

радеон - :bue:

фанатство в чистом виде.

фу таким быть

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet

Претензии в основном не к конфигурации, а к бессмысленным кружавчикам типа красивых радиаторов на памяти и сурово выглядящего логотипа на БП.

Приведи пример хорошей сборки за разумные деньги. С дальнейшей возможностью апгрейда.

Цель - будущий стар ситизен , максимальные настройки , отсутствие лагов из за железа на своем компе.

• 0

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171

С дальнейшей возможностью апгрейда.

Забудьте уже этот шаблон. Поменять видео и память можно абсолютно в любом конфиге - их нигде не распаивают. А процессорные поколения все равно на разные сокеты делаются.

А сборка по деньгам можно и самому выбрать:

Core i5 4xxx без к, 2x8 Гб DDR3-1600 AMD какой-нибудь , Palit GTX760, маму на b85 mATX (серьезно, вы больше двух слотов забивали когда-нибудь, чтобы полновесный ATX брать?) и.т.д

просто выбираем не оверклокерскую фигню ололо эдишн и укладываемся во вполне здравый бюджет.

Edit: b85 конечно же - можной найти что-нибудь с 4мя слотами под память

Сообщение отредактировал Zarxonius: 24 September 2013 - 12:13

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

С дальнейшей возможностью апгрейда.

Практика показывает, что единственное, что не меняется довольно долго, это корпус. И то...

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Я несколько лет назад комп собирал и потом столкнулся с интересной проблемой - а) материнка не поддерживает виндовс 7 и 64 разрядные системы. Соответственно - памяти больше не поставишь. Сам комп без нареканий отработал около 5 лет поэтому считаю что с задачей я справился. Но после того случая понимаю что бывают вот такие "подводные камни".

Другой пример, сейчас у меня ноут ленововский как дополнительный комп и вот на нем "дуал видео", и оно не всегда дружит с играми. (AMD Radeon HD 6370M , Mobile Intel® HD Graphics).

Сообщение отредактировал LightSet: 24 September 2013 - 12:22

• 0

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709

Это как "материнка не поддерживает виндовс 7 и 64 разрядные системы"?

На коробке от мамки не написано "Поддерживает Виндофс 7 х64"? Материнка не поддерживает Виндовс. Вы хоть думайте, что пишете. Я такого даже от "консультантов" в супермаркетах не слышал.

• 0

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

При попытке установить , просто идет отказ , что там пишет сечас уже не напишу т.к. давно пробовал, но факт есть факт. Пока как и раньше на нем стоит хр , правда он уже так , запасной_раритетный_для_всех.

Сообщение отредактировал LightSet: 24 September 2013 - 12:24

• 0

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171

Я несколько лет назад комп собирал и потом столкнулся с интересной проблемой - а) материнка не поддерживает виндовс 7 и 64 разрядные системы. Соответственно - памяти больше не поставишь. Сам комп без нареканий отработал около 5 лет поэтому считаю что с задачей я справился. Но после того случая понимаю что бывают вот такие "подводные камни".

x64 - это набор инструкций процессора. Соответственно, если был старый процессор - оттуда все и проистекало. Под процессоры разработчик делает чипсет, на базе которых распаивают уже материнские платы - между собой они отличаются только цветами, да дополнительными контроллерами на питание и USB/звук. Ну и дорожки от южного моста могут еще по разному использовать

Какой процессор был?

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

x64 - это набор инструкций процессора. Соответственно, если был старый процессор - оттуда все и проистекало. Под процессоры разработчик делает чипсет, на базе которых распаивают уже материнские платы - между собой они отличаются только цветами, да дополнительными контроллерами на питание и USB/звук. Ну и дорожки от южного моста могут еще по разному использовать

Какой процессор был?

Да точно . я еще тогда как раз интересовался можно ли в соккет новый проц поставить и сказали что неподходит. Просто это пару лет назад было и уже не так припоминается. Тот проц что стоит уже даже тогда не выпускался. Хотя на компе тот же скайрим в мин установках и сейчас идет. Невзял он только крайзис третий, после чего стал общесимейным квартирным компом. :)

Сообщение отредактировал LightSet: 24 September 2013 - 12:29

• 0

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709

Скорее тут дело в рука и непонимании каких-то нюансов, а не в материнке. Ну или это был комп настолько мохнатых годов, что "несколько лет назад" это лет 10 как минимум. 64-х разрядные инструкции поддерживать домашние процессоры стали ещё в 2003 году.

Сообщение отредактировал Karamazov: 24 September 2013 - 12:32

• 0

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171

Да точно . я еще тогда как раз интересовался можно ли в соккет новый проц поставить и сказали что неподходит. Просто это пару лет назад было и уже не так припоминается.

Заранее такой апгрейд не запланировать, сейчас под каждое следующее поколение процессоров сокет меняют. Временя Атлонов+ прошли.

В рамках одного чипсета - между матерями полная совместимость, если не брать в расчет USB периферию.

Сейчас нюанс, что под core 4*** нужен либо БП посвежее, либо отключать режим питания C7 - которое в режиме сна используется

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Вы меня народ даже сподвигли гарантию посмотреть, вот как это выглядело:

Дата изготовления 2006.08.02

Socket775 CPU P4-631, (3/0GHz, 2048R, 800MHz), BOX

MB S775 GIGABYTE 8I945P Pro i945P (ATX, 4DDR2, SB, PCI-E, GLAN, SATA II-RAID, 1394, US и т.д.

Видха до сих пор та на нем - Geforse 6800GS Super (6800GS) 256bit, DDR3, D-SUB, DVI

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Core i5 4xxx без к

4670T с тихим вентилятором типа scythe или arctic cooling.

2x8 Гб DDR3-1600

Лично я предпочитаю самсунг, пока ни разу не ошибся. Мать типа http://www.nix.ru/au...III_160956.html , хотя насчет АТХ товарищ правильно заметил.

Palit GTX760

Мне гигабайт больше нравится
ХДД, сидюк по вкусу, корпус в принципе пофиг, главное с нормальным крепежом и не фольгу. БП - FSP или чифтек, 650Вт по уши и с головой.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users