Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оцените сборку системника.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
60 ответов в теме

Amaterrassy

Amaterrassy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений
94
  • EVE Ingame:NIF Hafnium Bot
  • EVE Alt:NIF Cadmium Bot
  • Corp:ex-DVCOM | NIF
  • Ally:Not Found | {GS} || KYS
  • Client:Eng

Пару дней назад старый ноут окончательно начал разваливаться на части, так что собравшись с духом решил, что пора наконец обзавестись нормальным системником на будущее (благо монитор был куплен давным давно). Поскребя по сусекам, а так же разворошив старые заначки нашлось где-то 1200-1300 уе в качестве бюджета. Но встал вопрос, как именно лучше его собрать. Поискав по сети пришел примерно к вот такой вот сборке (правда крайне не уверен по поводу оперативки), но хотелось бы узнать еще ваше мнение - что можно было бы улучшить в соотношении цена/качество в примерно следующем "наборе".

Имеется:

AOC I2757FH

Примерная сборка:

Intel Core i5-4670K CPU

Cooler Master Hyper 212 EVO CPU Cooler

MSI Z87-G43 Motherboard

Sapphire Radeon HD 7950 Graphics Card

16GB Corsair Vengeance DDR3 1600 RAM или 16GB Corsair Vengeance DDR3 1600 (PC 12800) RAM

120GB Samsung 840 EVO SSD

1TB Western Digital Hard Drive

750W Corsair CX600 PSU

И в качестве корпуса Cooler Master HAF 992

P.S. Да, предназначается для игр тоже, но хочу собрать так, чтобы в ближайшие хотя бы полтора-два года ничего не пришлось менять...

Сообщение отредактировал Amaterrassy: 24 September 2013 - 7:37

• 0

Горгонам известны тока свои фк. Ну и Модано немного!

на самом деле переломный момент в решении о сбросе стэндингов настал когда кто-то из мемеров ред альянса насканил и прошел 10-ку зам немезиса

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная

Пару дней назад старый ноут окончательно начал разваливаться на части, так что собравшись с духом решил, что пора наконец обзавестись нормальным системником на будущее (благо монитор был куплен давным давно). Поскребя по сусекам, а так же разворошив старые заначки нашлось где-то 1200-1300 уе в качестве бюджета. Но встал вопрос, как именно лучше его собрать. Поискав по сети пришел примерно к вот такой вот сборке (правда крайне не уверен по поводу оперативки), но хотелось бы узнать еще ваше мнение - что можно было бы улучшить в соотношении цена/качество в примерно следующем "наборе".

Имеется:

AOC I2757FH

Примерная сборка:

Intel Core i5-4670K CPU

Cooler Master Hyper 212 EVO CPU Cooler

MSI Z87-G43 Motherboard

Sapphire Radeon HD 7950 Graphics Card

16GB Corsair Vengeance DDR3 1600 RAM или 16GB Corsair Vengeance DDR3 1600 (PC 12800) RAM

120GB Samsung 840 EVO SSD

1TB Western Digital Hard Drive

750W Corsair CX600 PSU

И в качестве корпуса Cooler Master HAF 992

P.S. Да, предназначается для игр тоже, но хочу собрать так, чтобы в ближайшие хотя бы полтора-два года ничего не пришлось менять...

Кулер избыточен. такой мощный не нужен (а ссылка на него битая)

Видяху можно попроще взять (они в отличии от процессоров от поколения к поколению растут в производительности сильнее, и лучше ее таки будет поменять, если производительности хватать не будет) - я бы взял что-нибудь типа 7850., если оставлять 7950 - можно глянуть на GTX760 - как на более новый аналог

Под файлопомойку я бы взял винчестер 2-3Тб со скоростью 5400 энергосберегающий - меньше нагрев, меньше скорость - меньше износ и вероятность поломки. Да и у ВД, взятых мной за последнее время ужасные графики скорости. Я бы их сейчас не брал.

Учитывая тенденции роста производительности процессоров - дергаться не придется еще года 3.

• 0

sky r34

sky r34

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
119
  • EVE Alt:axell 007
  • Ally:SPLR. WN. -A-. -DD-. XIX

на проце лучше не экономь, возьми хуже видюху но проц i7 маст хев

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Мамка - в целом не плохая, но очень не рекомендую ставить туда фирменное програмное обеспечение. Обычно оно начинает сурово глючить и подвешивать комп гдето через месяцок.

Видяха - сама по себе достаточно хорошая видеокарта, но у радеонов традиционно плохая поддержка в играх, так что тут на свой страх и риск.

Винт - строго не рекомендован. Террабайтники от ВД блэк серии славятся своей шумностью и недолговечностью. Так как у тебя по сути SSD винт воззьми лучше грин серию ну или чтото из сигейта, на них вроде нареканий особых нет в этом плане.

Блок питания избыточен. Если не планируется установка второй видяхи можно вполне ограничится 600вт.

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Комплект явно подбирался по принципу "больше, БОЛЬШЕ бессмысленных понтов!". Как же у нас население любит рюшечки и бантики.

Мамка - в целом не плохая

Я бы выкинул к чертям и никогда не связывался с мелкостарами. Сколько их видел - примерно 30-40 процентов через год имеют серьезные проблемы.

Видяха - сама по себе достаточно хорошая видеокарта

Радеон, да еще сапфир - чистая гусарская рулетка.

Блок питания избыточен. Если не планируется установка второй видяхи можно вполне ограничится 600вт.

И лучше забыть про корсары, термалтейки и прочие понты. Самый обычный FSP.

Вдогонку - память тоже в печку, берем самый обычный самсунг. Пользы от всех этих радиаторов и красивых цифирок - ровно ноль, а по надежности такая память традиционно отвратительна.
  • 1
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Комплект явно подбирался по принципу "больше, БОЛЬШЕ бессмысленных понтов!". Как же у нас население любит рюшечки и бантики.

Зря ты так. Я вот себе 5 лет назад собрал машинку за 2к$ и она до сих пор 4 окна евы держит спокойно. Так что лучше 2-3 года просидеть за крутым компом, а потом еще 2 за хорошим, чем каждый год обновлять до минимально играбельного и сидеть вечно за трешем.

Ту ТС, видяха чтото не ахти...радеон я бы не стал брать.

• 2
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Зря ты так. Я вот себе 5 лет назад собрал машинку за 2к$ и она до сих пор 4 окна евы держит спокойно.

Претензии в основном не к конфигурации, а к бессмысленным кружавчикам типа красивых радиаторов на памяти и сурово выглядящего логотипа на БП.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Претензии в основном не к конфигурации, а к бессмысленным кружавчикам типа красивых радиаторов на памяти и сурово выглядящего логотипа на БП.

Тут могу поспорить. Глядя на 25-летний опыт использования ПК, могу сказать....вот такие вот красивые кружавчики как не странно, но работают в 2-3 раза дольше и стабильнее своих безкружавчиковых собратьев. Фиг знает почему, но это так.

И вообще, идеальным компом считаю собранный от одного производителя, они даже при 2-3-х кратном проигрыше по статам частенько выдают больше производительности и работают очень стабильно. Так что вопрос сложный, тут есть два противоположных мнения которые никогда не договорятся между собой :)

Давайте обсуждать статы, а не стоимость и кружавчики....это личное предпочтение каждого.

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

вот такие вот красивые кружавчики как не странно, но работают в 2-3 раза дольше

Строго наоборот. Потому что погоня за красивыми цифрами таймингов и прочего всегда заканчивается одинаково - за пару процентов прироста в синтетических тестах платим снижением стабильности и повышением вероятности купить неработающее говно.
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Тут могу поспорить. Глядя на 25-летний опыт использования ПК, могу сказать....вот такие вот красивые кружавчики как не странно, но работают в 2-3 раза дольше и стабильнее своих безкружавчиковых собратьев. Фиг знает почему, но это так.

И вообще, идеальным компом считаю собранный от одного производителя, они даже при 2-3-х кратном проигрыше по статам частенько выдают больше производительности и работают очень стабильно. Так что вопрос сложный, тут есть два противоположных мнения которые никогда не договорятся между собой :)

Давайте обсуждать статы, а не стоимость и кружавчики....это личное предпочтение каждого.

Кружавчики кружавчикам рознь. Есть оригинальные "кружавчики" и они обычно работают как надо, а есть "лицензионные кружавчики" которые представляют из себя китайское г* запихнутое в красивый корпус с громким лейблом.

з.ы. Да кстати насчет корпуса. Очень рекомендую посмотреть на корпус в живую, в частности на то как будут крепится винчестеры, начилие кулера для них в том остеке, крепеж блока питания и наличие дополнительного бокового фиксатора для вдеокарты. Очень часто в красивых корпусах можно наблюдать отвратнейшую реализацию отсека для жеских. Часто отсек устанавливается так,чтобы выводы контактов выходили в сторону боковой стенки, что затрудняет ее закрытие в случае использования не оригинальных коннекторов а также повышает вероятность зацепления самого дата кабеля чем-нибудь в случае установки корпуса под столом. У блоков питания косяк обычно заключается в том, что благодаря передней декоративной крышке 5 дюймовые отсеки утоплены в корпус достаточно сильно, тем самым существенно затрудняя разводку кабелей от сидюка и блока питания оказавшихся почт ивпритык друг к другу. Дополнительная крепежка на видеокарту в принципе не обязательна, но в случае мошьных видях с тяжелым охлаждением она способствует увеличению их сроков службы в силу уменьшения деформации текстолита при нагреве. 

Сообщение отредактировал Glorion: 24 September 2013 - 8:20

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Строго наоборот. Потому что погоня за красивыми цифрами таймингов и прочего всегда заканчивается одинаково - за пару процентов прироста в синтетических тестах платим снижением стабильности и повышением вероятности купить неработающее говно.

Я же говорю, спорить бесполезно :)

Кружавчики кружавчикам рознь. Есть оригинальные "кружавчики" и они обычно работают как надо, а есть "лицензионные кружавчики" которые представляют из себя китайское г* запихнутое в красивый корпус с громким лейблом.

Это и ежу понятно. Вроде ТС не собирается китайщину брать.

• 0

Askeron

Askeron

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 545 сообщений
48
  • EVE Ingame:продан

по процу: смысла в новом ивике нет, сам сижу на сандике 2500к уже 2,5 года и в ус не дую, +5% производительности в последнем поколении за бешенные деньги нафиг не нужны. i7 от лукавого.

мать: у самого АSUS, всем кому собираю беру его же и рекомендую.

кулер: у себя и другим беру по принципу чем тише тем лучше. Кулермастер на 600-800 оборотов на тепловых трубках то что надо.

SSD: 120 маловато будет под семёрку и софт. Смотри в сторону 160-240 гектар. У меня 160 и хватает в притык.

Файлопомойка: правильно советуют грин серию на 2-3 терабайта с 5000к оборотами. У самого 3 шт по 2 тб, то что надо.

Видяху: вот за топом не стоит гнаться, видяху менять надо раз в 1-2 года и брать из верхнего мидла. Оптимально по деньгам и скорости. Жираф или Радик вообще вопрос только в деньгах, за жирафа много просят, но если стереотипы про радик не дают спать то бери 670/760/770 из радиков оптимально 7850/7870, у самого сейчас 7850, до этого была жираф 570. по выходу новых Радиков буду решать на что сменить в мидл сегменте.

БП: 700вт для тебя много, правильно советуют. У самого чифтек 650 уже 2 года и всем советую и ставлю когда собираю машинки. До этого был термалтейк писчал высокочастотник сцук.

По корпусу все ок. У самого СМ 690 2 ревизии и я им доволен.

Оперативка: да в радиаторах смысла нет никакого. переплачивать или нет  решай сам. У меня 16 гектар Патриоты 1600.

Как то так.

• 1
Posted Image

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Как то так.

Резюмируя: У меня..., у самого... :lol: 

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Лучше уж "у меня у самого", чем совет от "эксперта в разных областях", начитавшегося обзорчиков.

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Askeron

Askeron

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 545 сообщений
48
  • EVE Ingame:продан

Ну да бы не быть голословным.

• 0
Posted Image

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA

#чайник

чем седьмой проц лучше пятого?

• 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

#чайник

чем седьмой проц лучше пятого?

Для игр - ничем, если не обращать внимание на цену.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Я же говорю, спорить бесполезно :)

Да нивапрос. Религия хуже яблофоновской. По мне так лучше смотреть на тепловыделение и шумность, чем на понтовые надписи и красивые радиаторы, но обьяснить редко удается.
  • 1

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная

по поводу процессоров.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Haswell

смотрим табличку.

На мой взгляд HD4600 разогнанная на дополнительные 50МГц (4%) и маркетинговый гипертрединг не стоят дополнительные 30+% стоимости.

Ну про +2 метра кэша забыл.

но все равно по-моему не стоит

• 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC

проц: у меня 3470 на максималках не загружается полностью, больше нафиг не нужно, "к" тоже нафиг не нужен.

кулер: можно взять в полтора раза дешевле, шумность от ценника не напрямую зависит. Лучше брать распространенные диаметры вентилятора, чтобы в случае чего доплатить 10-20 баксов и поставить вместо базового супертихий.

мать: у меня с msi были проблемы, на асус меньше нареканий.

видео: у меня на 660 все идет на максималках, больше нет необходимости. Хотя если крутой монитор, то может и будет.

оперативка: голый самсунг надежнее по статистике.

ссд: у меня 128 и мне с головой хватает под семереку и софт. (plextor m5s, работает полгода, как новый тьфутьфутьфу).

хард: одноблиновый грин рулит, блэк точно нафиг не сдался в паре с ссд.

бп: у меня аерокул 500 и его не советую - только его в компе и слышно, хотя друзья говорят, что я параноик. И да 750 избыточно, погугли калькуляторы энергозатрат.

корпус: хз за что там сто баксов в этом кулермастере дырявом, я бы взял с какой-то шумоизоляцией.

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users