Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Головоломка или долбление в играх есть хардкор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
64 ответов в теме

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD
  • Client:Eng

Хардкор - это то, что я не могу освоить без доков. 

Вот Terraria или Dwarf Fortress - хардкор. А так же Eve и Path of Exile. А если в игре с самого начала выдается экран "ЖМИ ЧТОБЫ УБИТЬ МОНСТРА!!!" и это составляет весь геймплей, то это нифига не хардкор. 

Сообщение отредактировал glkudr: 28 September 2013 - 13:18

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

уплывать от кольца, ну и башня. вот там жопа, да. Вверх+"старт" рулез форэва!

Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 28 September 2013 - 13:20

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

автору явно нужно пройти dark souls и еще познакомиться с понятием искусственной сложности, на которой сча строится 95% игр. 146% из которых используют систему easy>normal>hard

самый честный хардкор наверное в симуляторах всяких вертолетов и формул1

Подпишусь. Вообще признак настоящего хардкора где есть два условия а) Ты лезешь и читаешь много по теме, к примеру в авиасимах или настоящих космосимах (орбитер) , что бы хотя бы понимать что и как происходит; и б) Ты тренируешься и развиваешь реальные свои навыки причем в борьбе с другими людьми , пример боевые авиасимы Ил2 или Миг21, модерн аир комбат и т.п. 

Вот если эти а) и б) есть игра имеет настоящий хардкор.

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Глупо считать хардкорной игру, в которой вся хардкорность искусственна. Увеличенное время боя, безосновательно усиленные враги. Делать баланс для трех уровней сложности (точнее для двух: средний и сложный, легкий из среднего сделать легко) наверное очень сложно и конечно же долго, дополнительные расходы на разработку никому не нужны. Поэтому хардкорность получается искусственной. Я всего пару раз пробовал запустить игру на сложном уровне и тут все оказалось показательно:

1. Звездные волки 2 гражданская война - этакая "ролевая" стратегия, при увеличении сложности просто все мобы увеличиваются в уровне и количестве. Я ее проходил второй раз и думал потяну, но мои ожидания не оправдались. Сила врагов увеличилась, а возможностей для победы у игрока убавилось, поэтому пройден сложный режим был только методом Save\Load и даже очень интересная фишка игры (корабль база с "противокапитальным" оружием главного калибра) не была мною использована, по причине своей очень быстрой смерти пр выводе на поле боя. Сложный уровень не только оказался ущербным, но еще и сильно урезал игру.

2. Neverwinter Nights 2 - ролевушка по правилам D&D. Вкратце: при повышении сложности правила начинают действовать на игрока как положено. Монстры начинают наносить критический урон (с вероятностью), огненные шары начинают бить по своим, контроль действует как положено. Конечно урон от монстров тоже повышается, но это допустимо и не в уроне суть. тактика игры меняется, нельзя кидать АОЕ в толпу, нужно первыми убивать магов, нужно искать, покупать и крафтить лучшее оружие (прокачивать уровни не получится, да и это не всегда уровень увеличивает мощь персонажа).

Так же надо добавить про метод сохранения/загрузки. Я лично, в нем ничего особо плохого не вижу, если игра сделана правильно то им и не пользуются. Я например в King's bounty сохранялся почти перед каждым боем, и не потому что боялся проиграть, просто после боя с большими потерями пришлось бы 20 минут реального времени потратить на пробежку и собирание войск, а это довольно скучно и никакого разнообразия в себе не несет. Или в ущербной первой готике, когда тебя может загрызть даже крыса только из за того, что в 2001 году в германии не знали ничего о такой вещи как интерфейс. 

В общем не надо называть гринд, save/load, пробежки до базы и прочую борьбу с игрой хардкорностью.

• 0

Истина в борде

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA

Не совсем понимаю предмета обсуждения, если мне интересно - я буду играть по правилам игры разрабов, что я должен тратить много времени на игру, нет - нет.

ПК и предшественники с их сейвами, кстати, убили весь концепт игр на консолях, а видеопрохождения добивают остатки, игры уже скорее смотрят, чем в них играют, потому я, типичный казуал, проходящий ВСЕ на самом низком уровне, могу сейчас класть на все сложности и все равно делать вид, что прошел.

• 1

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

По мне:
...
3. Хардкорными шутерами являются те, в которых тоже нужна недюжинная реакция, в которых монстров в одной комнате, больше чем патронов на всем уровне, а аптечек и вовсе нету, не говоря о всяких регенерациях.

Это сарвайвлЪ, а не шутер. :P

• 0

Здесь еда есть.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29425 сообщений
3307

Я щас все дебаты про "закликивание" в стратегии прекращу. Внимание, Total Annihilation. Вышел, вроде в 97, вместе с первым фоллом. Трехчасовые (суточные) схватки с вялым подергиванием мыши и кипящими мозгами - вот это хардкор. А ваши пятиминутные лихорадочные кликанья - шашки, не более.

интересная? - да. хардкорная? -нет.

Сообщение отредактировал r0n1: 28 September 2013 - 14:22

• 0

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.

Вообще же хорошая игра потребует концентрации и усилий. А это не то, чего ждет современный пользователь от компьютерной игрушки.

Эмм что? Какой концентрации и усилии требует Халф-лайф (возьмем всенародно любимый наикультовейший экземпляр) ?

Современный пользователь ждет от игры развлечения/ трогающих историй/красивой картинки. И только горстка упоротых задротов жаждет какого-то мифического "хардкора".

Вон ск2 или лол - научится играть может и обезъяна, а нагнуть сборную каких-нибудь корейцев - только такие же наркоманы без жизни. Хардкор?

• 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29425 сообщений
3307

Вон ск2 или лол - научится играть может и обезъяна, а нагнуть сборную каких-нибудь корейцев - только такие же наркоманы без жизни. Хардкор?

хардкора в pvp  не бывает, это хар-ка  для сингла или пве в ммо. имхо конечно же.

кстати eve вполне себе казуальная игра.

Сообщение отредактировал r0n1: 28 September 2013 - 14:41

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28794 сообщений
4407

Я так понимаю ты проходил какую-нибудь из более поздних версий. Попробуй пройти оргинал - американскую версию на NES. Такое ощущение, что ее тестили с бесконечным количеством жизней, а подогнать уровень сложности под ограниченное количество жизней не успели.

Я оригинал и проходил, на эмуляторе денди на мобилке. Изи.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659
  • EVE Ingame:Aurora Fortis
  • Corp:npc

ожидал увидеть ссылки на годные, хардкорные игры

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28794 сообщений
4407

Я щас все дебаты про "закликивание" в стратегии прекращу. Внимание, Total Annihilation. Вышел, вроде в 97, вместе с первым фоллом. Трехчасовые (суточные) схватки с вялым подергиванием мыши и кипящими мозгами - вот это хардкор. А ваши пятиминутные лихорадочные кликанья - шашки, не более.

Я в ТА много играл. А еще я много играл в старкрафт.

Так или иначе, любая РТС - это не "стратегия" в твоем понимании, потому что на принятие решения у тебя ограниченное время (потому что ртс, за исключением игор где есть бои против AI с паузой). Ты слишком медленный для старкрафта, кто-то слишком медленный для ТА, а кому-то и то и другое норм.

Мы когда в ТА на маленьких картах играли, там очень много решал микроконтроль стартовых рашей, который позволял засноуболлиться экономикой/технологиями/просто задавить.

Но - повторюсь - для многих ломающими новостями является то, что в старкрафте тоже надо думать, что, куда, как и зачем - только очень-очень быстро, поэтому помимо быстрых мозгов нужны быстрые пальцы.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 28 September 2013 - 14:49

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29425 сообщений
3307

Но - повторюсь - для многих ломающими новостями является то, что в старкрафте тоже надо думать, что, куда, как и зачем - только очень-очень быстро, поэтому помимо быстрых мозгов нужны быстрые пальцы.

это бессмысленно :) до стадии когда надо осмысленно делать макро и микро доходят не все, большинство похоже остаются на стадии - выделить, атака, клик куда то на карту.

Сейчас стало модно усложнять игры через прикручивание всяких дебильных ачивок. А прикручиванием взаимоисключаемости ачивок - повышать реиграбельность (по крайней мере так думают маркетологи) Причем в синглах :facepalm:

Сообщение отредактировал r0n1: 28 September 2013 - 14:59

• 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

Эмм что? Какой концентрации и усилии требует Халф-лайф (возьмем всенародно любимый наикультовейший экземпляр) ?

Ну пройди его на сложном лвл, а потом сравни с любым KoД последних 5 лет. А так да, сейв-лоад, ваншотящиеся болванчики и ни единого разрыва.

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666

интересная? - да. хардкорная? -нет.

Рубанем? В стандартную, по 125 юнитов в рыло? Чур я за "Кор". Распотеешься - обещаю. 

• 0

086eca4db3e4.png

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

Я оригинал и проходил, на эмуляторе денди на мобилке. Изи.

Клингер-вингер на мобилке? Не верю.

• 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Первый халфлайф сложнее и хардкорнее 2го, без концентрации отхватишь по морде и всё!
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28794 сообщений
4407

Клингер-вингер на мобилке? Не верю.

Что это? 11-й уровень с колесом?

edit: погуглил - да, он. Да, прошел попытки с 5-7-й, не больше, на нокиа 6600 (с ее убогим джойстиком, от которого болят пальцы). Rat race - с 4-й.

Играл при этом без "вормхолов", сложностей не увидел. Видимо, в отличие от 9-10 лет (или сколько там мне было, когда в денди играл) реакция стала сильно лучше благодаря шутанам типа ут/квейка. Другого объяснения не вижу, я сам удивился, как быстро пролетел - т.к. когда был мелким, так и не cмог пройти (в отведенные мне и брату суммарные 2 часа пользования приставкой :troll: )

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 28 September 2013 - 15:55

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666

Феникс, вот я щас не поленюсь и достану долбаную денди с долбаным картриджем.

Я в ТА много играл. А еще я много играл в старкрафт.

Так или иначе, любая РТС - это не "стратегия" в твоем понимании, потому что на принятие решения у тебя ограниченное время (потому что ртс, за исключением игор где есть бои против AI с паузой). Ты слишком медленный для старкрафта, кто-то слишком медленный для ТА, а кому-то и то и другое норм.

Мы когда в ТА на маленьких картах играли, там очень много решал микроконтроль стартовых рашей, который позволял засноуболлиться экономикой/технологиями/просто задавить.

Прости, ты сказал "микроконтроль"? в игре где юниты агрятся на тебя автоматом, с разделением башня - шасси, с турелями бьющими дальше самого дальнобойного юнита своего уровня, где тебе с самого начала выдают юнита способного угайдокать все(абсолютно все)  в пределах экрана? ты ничего не путаешь? в любом случае - ллт забьет все, подъехавшее к экстрактору, а пачка копеешных пурифаеров раскатит все дальнобойное. не та игра, мой друг, ой не та.

• 0

086eca4db3e4.png

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28794 сообщений
4407

Прости, ты сказал "микроконтроль"? в игре где юниты агрятся на тебя автоматом, с разделением башня - шасси, с турелями бьющими дальше самого дальнобойного юнита своего уровня, где тебе с самого начала выдают юнита способного угайдокать все(абсолютно все)  в пределах экрана? ты ничего не путаешь? в любом случае - ллт забьет все, подъехавшее к экстрактору, а пачка копеешных пурифаеров раскатит все дальнобойное. не та игра, мой друг, ой не та.

Цоммандеры не используют свой д-ган просто так, оно, знаете ли, энергии стоит.

И да, микро там простейшее - 1) фокус 2) отведение своих за ренж (если продолжишь топать за тем, кого фокусишь - облегчаешь фокус врагу и подставляешь своих под огонь бОльшего количества юнитов, облегчая фокус). Учитывая смещение наземных/надводных юнитов ТА в "больше брони, меньше дамага", это несложно, но при рашах различного рода это необходимо, иначе ты менее эффективно используешь свои войска и, следовательно, чаще проигрываешь.

Или, например, "дуэль" варлорда с миллениумом - если тупо стоять на месте, варлорд проигрывает из-за меньшей огневой мощи, если обоими тщательно микрить - выигрывает, т.к. точность его лазера по движущейся и маневрирующей мишени во много крат выше, чем артиллерийской установки.

Вовремя отвести звено бомберов, если они внезапно напоролись на кучу агрессивного ПВО / перехватчиков - внезапно, тоже микро. Все, что требует немедленной реакции, попадает в эту категорию, а любая РТС такими событиями богата, и ТА - не исключение.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 28 September 2013 - 16:48

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users