Это в видео вопрос разжевывается как по размеру сиги фильтровать тип её ? Я как то пытался установить закономерность, и вроде даже удалось, НО. Потом снова пролетал, и размер сиг ( по умолчанию, до скана ) был уже другой, так что мне показалось что это рандом, каждый раз по разному
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

[Guide] Гайд как сканировать. Обновлено на 2016 год.
Отправлено 24 October 2013 - 17:10

Это в видео вопрос разжевывается как по размеру сиги фильтровать тип её ? Я как то пытался установить закономерность, и вроде даже удалось, НО. Потом снова пролетал, и размер сиг ( по умолчанию, до скана ) был уже другой, так что мне показалось что это рандом, каждый раз по разному
не по размеру, а по силе сигнала. Про размер писали позже, надо будет потестить потом.
Отправлено 24 October 2013 - 17:12

не по размеру, а по силе сигнала. Про размер писали позже, надо будет потестить потом.
Ща буду смотреть, респект, заранее +. По сигналу ИМХО лучше все таки корами фильтровать, если конечно не 100500 сиг. Ибо пока выкенешь комбатку, перезарядишь на кор ( а может заряжать то и не надо ) много гемора
Сообщение отредактировал Lady Machiko: 24 October 2013 - 17:13
Отправлено 24 October 2013 - 17:16

Ща буду смотреть, респект, заранее +. По сигналу ИМХО лучше все таки корами фильтровать, если конечно не 100500 сиг. Ибо пока выкенешь комбатку, перезарядишь на кор ( а может заряжать то и не надо ) много гемора
Ну в видео как раз и обьясняется, что корами можно не пользоваться вообще. Я их уже года полтора как не юзаю. Все комбатками.
Отправлено 24 October 2013 - 18:18

Ну в видео как раз и обьясняется, что корами можно не пользоваться вообще. Я их уже года полтора как не юзаю. Все комбатками.
Мда сила сигнала впечатляет. Я вообще думал комбатами хрен высканишь обычную сигу ))) Токо не до конца понял твою формацию, ща еще пересмотрю начало. А так зачет, попробуем.
Хамелеон, я правильно понял, что по твоему способу делается старый добрый крест с пробками в центре, сверху и снизу ? Сам пришел к такому способу скана в 2012 году. Но в отличии от стандартного креста, у тебя 2 пробки в центре, на одном месте, вместо одной, то есть вторая пробка в центре там же, где первая, но у первой сигнал 4 ау ( при 8 у 6 пробок, которые по бокам, сверху и низу ), а у второй 2 ау, то есть на 1 и 2 радиуса меньше остальных ? Но я вот понять еще не могу, как так точно расположить пробки, то есть вторую пробку в центр запихнуть наверно не трудно, но вот расположить одинаково по краям, сверху и снизу ? У тебя как то быстро и легко вышло, 6 пробок по краям сверху снизу на абсолютно одинаковом расстоянии от центральных, никуда не съехали, ни влево вправо, ни в низ вверх
Отправлено 24 October 2013 - 19:12

Просто не отдаляя камеру, расставляешь пробки так, чтобы они концами стрелочек касались друг друга. А потом уже как расставил, жмешь альт и растягиваешь пробки так, чтобы они были на краю сигнала друг другаМда сила сигнала впечатляет. Я вообще думал комбатами хрен высканишь обычную сигу ))) Токо не до конца понял твою формацию, ща еще пересмотрю начало. А так зачет, попробуем.
Хамелеон, я правильно понял, что по твоему способу делается старый добрый крест с пробками в центре, сверху и снизу ? Сам пришел к такому способу скана в 2012 году. Но в отличии от стандартного креста, у тебя 2 пробки в центре, на одном месте, вместо одной, то есть вторая пробка в центре там же, где первая, но у первой сигнал 4 ау ( при 8 у 6 пробок, которые по бокам, сверху и низу ), а у второй 2 ау, то есть на 1 и 2 радиуса меньше остальных ? Но я вот понять еще не могу, как так точно расположить пробки, то есть вторую пробку в центр запихнуть наверно не трудно, но вот расположить одинаково по краям, сверху и снизу ? У тебя как то быстро и легко вышло, 6 пробок по краям сверху снизу на абсолютно одинаковом расстоянии от центральных, никуда не съехали, ни влево вправо, ни в низ вверх
TOJICTOTA*Нейтрал
Отправлено 24 October 2013 - 20:45

У тебя как то быстро и легко вышло, 6 пробок по краям сверху снизу на абсолютно одинаковом расстоянии от центральных, никуда не съехали, ни влево вправо, ни в низ вверх
раньше этот крест расставлялся за то время что кидаеш 8 пробок. сейчас с пресетами еще проще. рассказывать про то чем этот крест лучче фигуры от ццп небуду. не все поймут :troll:
Отправлено 24 October 2013 - 20:46

Просто не отдаляя камеру, расставляешь пробки так, чтобы они концами стрелочек касались друг друга. А потом уже как расставил, жмешь альт и растягиваешь пробки так, чтобы они были на краю сигнала друг друга
Попробуем. А касаться они должны самым самым краешком, стрелки друг дружки?
Отправлено 25 October 2013 - 6:32

Отправлено 25 October 2013 - 10:33

Когда-то давно читал в какой-то теме информацию о том, что пробки мешают друг другу сканировать, если стоят слишком близко друг ко другу. То есть, если как в видео, две пробки ставятся друг в друга, они могут вызывать взаимные помехи. Так я это тогда понял, и это было упоминание на форуме в давнишнем обсуждении сканирования от седого года. Сейчас это уже не актуально?
Это и тогда было неактуально, это миф. я сканил в 7 пробок еще в те времена, когда на результат влияли только 4 пробки. И 100500 раз пытался доказать олухам сканящим в 4 пробки, что они идиоты.
Отправлено 25 October 2013 - 13:29

Это и тогда было неактуально, это миф. я сканил в 7 пробок еще в те времена, когда на результат влияли только 4 пробки. И 100500 раз пытался доказать олухам сканящим в 4 пробки, что они идиоты.
Согласен что идиоты. Но искажение сигнала в ближней зоне не миф.
Сигнал действительно ухудшался (сейчас не знаю) если пробки поставлены слишком близко к друг другу. Т.е вот прям засекал. Уменьшаешь растояние - 95%. Умешьшаешь еще - 97. Еще - бац 89.
Скорее всего это связано не из за "помех" пробок, а из за математики разностно-дальномерного метода пеленгации. Там действительно при расширении базы станций сигнал может упасть потому что сила его уменьшается, а при уменьшении базы - потому что обе базы когда слишком близко в одной точке - мы получаем большую погрешность (не знаю как это пояснить без рисунка, а рисовать лениво)
Ну и у меня есть все основания полагать, что при разработке скана в еве разработчики моделировали именно разностно-дальномерный способ.
ЗЫ Да и если у тебя скилы и сила пробок хорошая - ты просто этого не почувствуешь. Т.к. будет все равно 100%
Сообщение отредактировал pasha676_1: 25 October 2013 - 13:30
Отправлено 25 October 2013 - 13:48

ЗЫ Да и если у тебя скилы и сила пробок хорошая - ты просто этого не почувствуешь. Т.к. будет все равно 100%
возможно и так, года два сканил со скиллами "все в 4" впринципе хватало. Вспомнился случай один, у сокорпа был перфектный сканерщик с виртусетом, а у меня без импов все в 4, и я сканил раза в 2 быстрее него, он все удивлялся как так. Потом разобравшись что к чему, я рассказал ему про шифт и альт, во у него тогда бомбануло :lol:
Отправлено 25 October 2013 - 21:27

добавилБольшое человское, все вполне понятно.
Если не затруднит, можно в первый пост ссылочку на сайт определения сигнатуры по силе сигнала?
Отправлено 26 October 2013 - 10:41

Пока не обнаружил связи между типами сиг и размером сиги. Довольно много вариантов размеров, бывает 2 одинаковых размера, одна дата, вторая релик и тп
Как я понял имелось ввиду не разница между типами сигнатуры, а разница между силами сигнатур, а у релика и даты может быть одинаковая сила. А их всего 6 размеров. Сам не проверял не логинился уже дня 3.
Отправлено 26 October 2013 - 13:43

Как я понял имелось ввиду не разница между типами сигнатуры, а разница между силами сигнатур, а у релика и даты может быть одинаковая сила. А их всего 6 размеров. Сам не проверял не логинился уже дня 3.
Ну посмотрю еще. Но помойму все таки нет зависимости. В понедельник попроверяю еще. Просто у меня бывало что сигнатура огромная, и сигнал слабый самый, бывает и наоборот, сигнатура огромная, и сигнал базовский и т.п
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users