Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Гайд как сканировать. Обновлено на 2016 год.

гайд сканирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
72 ответов в теме

Lady Machiko

Lady Machiko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
0
  • Client:Eng

Это в видео вопрос разжевывается как по размеру сиги фильтровать тип её ? Я как то пытался установить закономерность, и вроде даже удалось, НО. Потом снова пролетал, и размер сиг ( по умолчанию, до скана ) был уже другой, так что мне показалось что это рандом, каждый раз по разному

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Это в видео вопрос разжевывается как по размеру сиги фильтровать тип её ? Я как то пытался установить закономерность, и вроде даже удалось, НО. Потом снова пролетал, и размер сиг ( по умолчанию, до скана ) был уже другой, так что мне показалось что это рандом, каждый раз по разному

не по размеру, а по силе сигнала. Про размер писали позже, надо будет потестить потом.

• 0

Lady Machiko

Lady Machiko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
0

не по размеру, а по силе сигнала. Про размер писали позже, надо будет потестить потом.

Ща буду смотреть, респект, заранее +. По сигналу ИМХО лучше все таки корами фильтровать, если конечно не 100500 сиг. Ибо пока выкенешь комбатку, перезарядишь на кор ( а может заряжать то и не надо ) много гемора

Сообщение отредактировал Lady Machiko: 24 October 2013 - 17:13

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

Ща буду смотреть, респект, заранее +. По сигналу ИМХО лучше все таки корами фильтровать, если конечно не 100500 сиг. Ибо пока выкенешь комбатку, перезарядишь на кор ( а может заряжать то и не надо ) много гемора

Ну в видео как раз и обьясняется, что корами можно не пользоваться вообще. Я их уже года полтора как не юзаю. Все комбатками.

• 0

Lady Machiko

Lady Machiko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
0

Ну в видео как раз и обьясняется, что корами можно не пользоваться вообще. Я их уже года полтора как не юзаю. Все комбатками.

Мда сила сигнала впечатляет. Я вообще думал комбатами хрен высканишь обычную сигу ))) Токо не до конца понял твою формацию, ща еще пересмотрю начало. А так зачет, попробуем.

Хамелеон, я правильно понял, что по твоему способу делается старый добрый крест с пробками в центре, сверху и снизу ? Сам пришел к такому способу скана в 2012 году. Но в отличии от стандартного креста, у тебя 2 пробки в центре, на одном месте, вместо одной, то есть вторая пробка в центре там же, где первая, но у первой сигнал 4 ау ( при 8 у 6 пробок, которые по бокам, сверху и низу ), а у второй 2 ау, то есть на 1 и 2 радиуса меньше остальных ? Но я вот понять еще не могу, как так точно расположить пробки, то есть вторую пробку в центр запихнуть наверно не трудно, но вот расположить одинаково по краям, сверху и снизу ? У тебя как то быстро и легко вышло, 6 пробок по краям сверху снизу на абсолютно одинаковом расстоянии от центральных, никуда не съехали, ни влево вправо, ни в низ вверх

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

Мда сила сигнала впечатляет. Я вообще думал комбатами хрен высканишь обычную сигу ))) Токо не до конца понял твою формацию, ща еще пересмотрю начало. А так зачет, попробуем.

Хамелеон, я правильно понял, что по твоему способу делается старый добрый крест с пробками в центре, сверху и снизу ? Сам пришел к такому способу скана в 2012 году. Но в отличии от стандартного креста, у тебя 2 пробки в центре, на одном месте, вместо одной, то есть вторая пробка в центре там же, где первая, но у первой сигнал 4 ау ( при 8 у 6 пробок, которые по бокам, сверху и низу ), а у второй 2 ау, то есть на 1 и 2 радиуса меньше остальных ? Но я вот понять еще не могу, как так точно расположить пробки, то есть вторую пробку в центр запихнуть наверно не трудно, но вот расположить одинаково по краям, сверху и снизу ? У тебя как то быстро и легко вышло, 6 пробок по краям сверху снизу на абсолютно одинаковом расстоянии от центральных, никуда не съехали, ни влево вправо, ни в низ вверх

Просто не отдаляя камеру, расставляешь пробки так, чтобы они концами стрелочек касались друг друга. А потом уже как расставил, жмешь альт и растягиваешь пробки так, чтобы они были на краю сигнала друг друга
  • 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

У тебя как то быстро и легко вышло, 6 пробок по краям сверху снизу на абсолютно одинаковом расстоянии от центральных, никуда не съехали, ни влево вправо, ни в низ вверх

раньше этот крест расставлялся за то время что кидаеш 8 пробок. сейчас с пресетами еще проще. рассказывать про то чем этот крест лучче фигуры от ццп небуду. не все поймут  :troll:

• 0

Lady Machiko

Lady Machiko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
0

Просто не отдаляя камеру, расставляешь пробки так, чтобы они концами стрелочек касались друг друга. А потом уже как расставил, жмешь альт и растягиваешь пробки так, чтобы они были на краю сигнала друг друга

Попробуем. А касаться они должны самым самым краешком, стрелки друг дружки?

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199
  • EVE Ingame:Yagga Farttamann
  • Corp:STELLACRON
  • Ally:None
  • Client:Рус

Реально ничего не слышно; видать, придется как-то скачивать это видео и пробовать разные проигрыватели.

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC
Когда-то давно читал в какой-то теме информацию о том, что пробки мешают друг другу сканировать, если стоят слишком близко друг ко другу. То есть, если как в видео, две пробки ставятся друг в друга, они могут вызывать взаимные помехи. Так я это тогда понял, и это было упоминание на форуме в давнишнем обсуждении сканирования от седого года. Сейчас это уже не актуально?

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

Когда-то давно читал в какой-то теме информацию о том, что пробки мешают друг другу сканировать, если стоят слишком близко друг ко другу. То есть, если как в видео, две пробки ставятся друг в друга, они могут вызывать взаимные помехи. Так я это тогда понял, и это было упоминание на форуме в давнишнем обсуждении сканирования от седого года. Сейчас это уже не актуально?

Это и тогда было неактуально, это миф. я сканил в 7 пробок еще в те времена, когда на результат влияли только 4 пробки. И 100500 раз пытался доказать олухам сканящим в 4 пробки, что они идиоты.

• 0

Lady Machiko

Lady Machiko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
0

Надо будет посмотреть, мож реально по размеру сиг можно примерно определять её тип. Врядли кто секретом поделится )) А способ хорош, вот токо мне кажется что чаще точки двоятся и сферами делаются при скане, мож просто с непривычки

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Это и тогда было неактуально, это миф. я сканил в 7 пробок еще в те времена, когда на результат влияли только 4 пробки. И 100500 раз пытался доказать олухам сканящим в 4 пробки, что они идиоты.

Согласен что идиоты. Но искажение сигнала в ближней зоне не миф.

Сигнал действительно ухудшался (сейчас не знаю) если пробки поставлены слишком близко к друг другу. Т.е вот прям засекал. Уменьшаешь растояние - 95%.  Умешьшаешь еще - 97. Еще - бац 89.

Скорее всего это связано не из за "помех" пробок, а из за математики разностно-дальномерного метода пеленгации. Там действительно при расширении базы станций сигнал может упасть потому что сила его уменьшается, а при уменьшении базы - потому что обе базы когда слишком близко в одной точке - мы получаем большую погрешность (не знаю как это пояснить без рисунка, а рисовать лениво)

Ну и у меня есть все основания полагать, что при разработке скана в еве разработчики моделировали именно разностно-дальномерный способ.

ЗЫ Да и если у тебя скилы и сила пробок хорошая - ты просто этого не почувствуешь. Т.к. будет все равно 100%

Сообщение отредактировал pasha676_1: 25 October 2013 - 13:30

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

ЗЫ Да и если у тебя скилы и сила пробок хорошая - ты просто этого не почувствуешь. Т.к. будет все равно 100%

возможно и так, года два сканил со скиллами "все в 4" впринципе хватало. Вспомнился случай один, у сокорпа был перфектный сканерщик с виртусетом, а у меня без импов все в 4, и я сканил раза в 2 быстрее него, он все удивлялся как так. Потом разобравшись что к чему, я рассказал ему про шифт и альт, во у него тогда бомбануло  :lol:

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

возможно и так, года два сканил со скиллами "все в 4" впринципе хватало. 

у меня там был тяжелый случай. алл3-4 не профильный шип и помоему систер пробки казались чем то жутко дорогим. 

• 0

Deephen

Deephen

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9575 сообщений
-1774
  • EVE Ingame:Deephen
  • Client:Рус

Большое человское, все вполне понятно.

Если не затруднит, можно в  первый пост  ссылочку на сайт определения сигнатуры по силе сигнала?

• 0

Рожденный в СССР!

Мира всем!

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

Большое человское, все вполне понятно.
Если не затруднит, можно в  первый пост  ссылочку на сайт определения сигнатуры по силе сигнала?

добавил
  • 0

Lady Machiko

Lady Machiko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
0

Пока не обнаружил связи между типами сиг и размером сиги. Довольно много вариантов размеров, бывает 2 одинаковых размера, одна дата, вторая релик и тп

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

Пока не обнаружил связи между типами сиг и размером сиги. Довольно много вариантов размеров, бывает 2 одинаковых размера, одна дата, вторая релик и тп

Как я понял имелось ввиду не разница между типами сигнатуры, а разница между силами сигнатур, а у релика и даты может быть одинаковая сила. А их всего 6 размеров. Сам не проверял не логинился уже дня 3.

• 0

Lady Machiko

Lady Machiko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
0

Как я понял имелось ввиду не разница между типами сигнатуры, а разница между силами сигнатур, а у релика и даты может быть одинаковая сила. А их всего 6 размеров. Сам не проверял не логинился уже дня 3.

Ну посмотрю еще. Но помойму все таки нет зависимости. В понедельник попроверяю еще. Просто у меня бывало что сигнатура огромная, и сигнал слабый самый, бывает и наоборот, сигнатура огромная, и сигнал базовский и т.п

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users