Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про прокачку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
56 ответов в теме

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197
  • EVE Ingame:Hechee
  • Client:Eng
sergu4o

ты, мне кажется, не с той стороны подходишь.

• 0

sergu4o

sergu4o

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-16
  • EVE Ingame:Fenix Goodfeel
  • Client:Рус

СергуЧо - вот тебе железный аргумент против твоей идеи:

после этого ЕвЕ наплодят "донатеры", и вся игра сведется к - "кто больше купил на оффе плексов и продал в игре, тот и нагибает".

:popcorn:

Повторюсь, но что плохого в том, что у всех игроков будет хорошая техника? Ты этого боишься? Я - нет.

Во-первых, новичек не купит ОМГ шип, у него и так глаза разбегаться будут, да и денег нет. Ну а если купит, ты откажешься срезать его кронос, когда тот по тупости в нули забредет "поглядеть одним глазком"? Если да, то я тебя заменю.

Во-вторых, опытный игрок в любой ситуации опытный игрок. И не важно купит он персонажа или на своем летает, он всегда будет иметь преимущество перед нубом. И какая ему разница на чем они летают?

Поэтому, как ты правильно написал, это просто система для удерживания игрока. Хотя меня в игре держит что угодно, но только не это:)

• 0

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197

ты когда нибудь играл в покер без ставок? вот то же будет и с евой без прокачки

+ бой приобретает вкус от цены риска, цена не только в исках (что по сути копейки если не титан) но и времени подготовки (освоение прокачка и т п)

думаю ева держит не прокачкой

• 1

sergu4o

sergu4o

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-16

Эх СергуЧо! Быстро сдался.

В принципе интересная тема. Пообсуждать-покумекать.

Думаю в ссп не только "тормоза-программеры" сидят. Но и "аналитеги" не слабые. Они давно все просчитали да вымеряли. С учетом параметров "интересность"/"реиграбельность"/"уставание"/ну и т.д.

Я пишу ответы не торопясь, стараясь продумать, стараясь не потерять мысль. А обсуждать тут уже и нечего получается. Ответы я получил. Система скилов добавляет в игру "долгожданные" моменты, которые вполне можно было добавить другими путями, ты ж сам сказал, что в ССР не дураки сидят. Хотя кстати сказать, система эта составлялась кучкой энтузиастов, состряпавших свое детище чуть ли не в гараже и не расчитывавших даже на онлайн 1к человек. Это я точно помню из рассказов одного из девов. Так что ни о какой аналитике речи не шло тогда, сплошной экспромт и энтузиазм. Думаю они и сами рады бы переделать свою систему, да поздно уже.

А второй ответ был, что система эта кого-то заставляет торчать в игре ну или как-то так.

Однако всем отписавшимся спасибо.

Сообщение отредактировал sergu4o: 19 November 2013 - 0:21

• 0

Negue

Negue

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
91
  • EVE Ingame:Negue Ar
  • Corp:OFFFD

Повторюсь, но что плохого в том, что у всех игроков будет хорошая техника? Ты этого боишься? Я - нет.

Во-первых, новичек не купит ОМГ шип, у него и так глаза разбегаться будут, да и денег нет. Ну а если купит, ты откажешься срезать его кронос, когда тот по тупости в нули забредет "поглядеть одним глазком"? Если да, то я тебя заменю.

Во-вторых, опытный игрок в любой ситуации опытный игрок. И не важно купит он персонажа или на своем летает, он всегда будет иметь преимущество перед нубом. И какая ему разница на чем они летают?

Поэтому, как ты правильно написал, это просто система для удерживания игрока. Хотя меня в игре держит что угодно, но только не это :)

Один "донатер" выкатит мачалу, другой выкатит "найтмар". Зарубятся на гейте. Прилетит старик на каракале, грохнет их обоих. Они губы надуют, скажут - "фу, что за на..! Плоха игра" И уйдут в танки.

Кому от этого плюс? Только тому, кто их полутает. Им от этого плюса нет. (и ссп тоже - подписчиков потеряют)

Тут я забыл про параметр "кривизна рук", и время, необходимое на их выпрямление, осознаваемое клиентом. Ясно, что недельный клиент не рискнет покупать найтмар. "Он же млин дорогой!" При наличии мозгов  он купит паладин вагу,зил etc. А на этом он уже убьет старика на каракале. Наверное.

Так что надо думать дальше... Щас пойду пива налью.

Сообщение отредактировал Negue: 19 November 2013 - 1:16

• 0

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197

это неоднозначно. потому что каракал снимет ролик про убернагиб и к кассе придут 15 человек

• 0

GooArtGoo

GooArtGoo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
233
  • EVE Ingame:Arteegas Wilkins
  • Corp:Eagle Spirit

это неоднозначно. потому что каракал снимет ролик про убернагиб и к кассе придут 15 человек

в итоге новое мясо поиграет пару дней и свалит обратно в танки

а вообще - без скила все потеряет смысл. целый бизнес по продаже чаров улетит в трубу. евку захлеснет волна суицидников и "аццов" в лолсеках. для меня например это просто вычеркнет смысл игры из контента евки. начнется дикий и неуправляемый батхерт старожилов и просто тонны спама и срача на форумах а-ля "оказуалеле". в итоге народу уйдет больше чем придет, да и те кто пришел  вскоре тоже уйдут пресытившись нонстоп пвп, а нубам незахочется познавать все то чем щас славится игра. останется может процентов 15 от нынешнего числа, и то половина случайно заглянули

Сообщение отредактировал GooArtGoo: 19 November 2013 - 8:06

• 0

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
  • EVE Ingame:Hairy Pants
  • EVE Alt:Yellow Pants
  • Corp:A.S.M

Всем о/

Посетила меня на днях мысль, а что бы изменилось в еве, если б в ней не было скилов? Вообще не было.

И т.д. и т.п. А что в системе скилов хорошего... я затрудняюсь ответить. Интересно узнать ваше мнение!

Лично для меня исчезло бы моральное удовлетворение от прокачки корабля в состояние All Level 5. Фармить бабло для простой покупки чего-то, что ты не выкачивал долгие месяцы, лишено цели, и лично для меня в таком случае Евы со всеми её драмами просто не будет.

• 0

Volchische

Volchische

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
7
  • EVE Ingame:MacKondr
  • EVE Alt:volchische
  • Corp:EL DO

Эх, жаль, что Лирнинги убрали...

• 2

Sugui

Sugui

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
20
  • EVE Ingame:Blackjack Strait
  • EVE Alt:N/A
  • Corp:NTDO
  • Ally:IEE
  • Channel:WPE.

А ты представь, что ты офигенно прокачан в электронике. Покупаешь ты мобилу, берёшь мини-отвёртку, паяльник, достаёшь её GSM-модуль и превращаешь его в... Когерентный излучатель микроволн! И у всех с первым уровнем скилла мобила работает по ТТХ, а у тебя она ещё и наносит 1d6 урона электромагнитными волнами два раза за раунд!

• 0

sergu4o

sergu4o

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-16

А ты представь, что ты офигенно прокачан в электронике. Покупаешь ты мобилу, берёшь мини-отвёртку, паяльник, достаёшь её GSM-модуль и превращаешь его в... Когерентный излучатель микроволн! И у всех с первым уровнем скилла мобила работает по ТТХ, а у тебя она ещё и наносит 1d6 урона электромагнитными волнами два раза за раунд!

Я про это уже писал. Это модификация оборудования. Однако модификации с кораблем пилот выполнить не в состоянии сам, корабль - не мобила. И даже если он знает как сделать когерентный излучатель из утюга, от услуг конструкторского бюро и рем базы ему не отказаться. ЕВА это все таки игра про реализм, хотя порой не поддающийся критике.

Лично для меня исчезло бы моральное удовлетворение от прокачки корабля в состояние All Level 5. Фармить бабло для простой покупки чего-то, что ты не выкачивал долгие месяцы, лишено цели, и лично для меня в таком случае Евы со всеми её драмами просто не будет.

Да, об этом уже говорилось. Хотя ты врешь, говоря, что для тебя без прокачки ЕВА не ЕВА. Играешь ты в нее не для того, чтоб услышать прокачка скила завершена, для этого заходить в игру можно раз в две недели. А прокачку можно просто обставить другими декорациями, давая сразу доступ ко всем возможностям корабля, а не ограничивать принудительно, что б игрок пострадал.

Свои трусы ближе к телу, и я не говорю их снимать, чтоб яйцам было свободнее. Трусы я призываю обновить, ибо воняют уже и дырка на заднице:) 

Кстати неплохо я натролил походу, столько неравнодушных мне красных карточек подарило:) А самое главное, никто из этих святозащитников так и не опроверг мои мысли о глупости большинства скилов в игре. Модель поведения - штука одинаковая для всех. Когда нечего ответить надо сделать что? Правильно, сказать "ты не очень", не забыть послать в "дотку" или "танки", ну и поставить дизлайк разумеется:) Я и сам так делал разумеется, только не на форумах и было мне лет 12:)

• 0

Hayashi

Hayashi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ichimaru Hayashi
  • Channel:Russian

Или например увеличение урона орудий. Это вообще лицорука. Пилот видимо учится орать на турели, чтоб они яростнее долбили супостатов! Ага. Или быстрее вращались. Ну да, верно. Ёмаё, я просто угараю с подобных скилов. А то, что все управление в кабине пилота происходит по нажатию кнопок, а все остальное делает электроника, про это мы предпочтем забыть. О, а еще ракеты дальше летят. "НУ С БОГОМ!" крикнул пилот и ракеты получили бонус к дальности полета 50км. И как бе есть разница между учить бабушку кнопки тыкать и мощность вооружения менять. Это уже не скил, а как я писал выше, модификация. И да, как я писал выше, речь не об этом :)

По бэку у каждого корабля есть команда, так что считай каждое увеличение скилла, это увеличение матерного запаса капитана в нужной ситуации.

• 0

Sugui

Sugui

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
20

Я про это уже писал. Это модификация оборудования. Однако модификации с кораблем пилот выполнить не в состоянии сам, корабль - не мобила. И даже если он знает как сделать когерентный излучатель из утюга, от услуг конструкторского бюро и рем базы ему не отказаться. ЕВА это все таки игра про реализм, хотя порой не поддающийся критике.

Да, об этом уже говорилось. Хотя ты врешь, говоря, что для тебя без прокачки ЕВА не ЕВА. Играешь ты в нее не для того, чтоб услышать прокачка скила завершена, для этого заходить в игру можно раз в две недели. А прокачку можно просто обставить другими декорациями, давая сразу доступ ко всем возможностям корабля, а не ограничивать принудительно, что б игрок пострадал.

Свои трусы ближе к телу, и я не говорю их снимать, чтоб яйцам было свободнее. Трусы я призываю обновить, ибо воняют уже и дырка на заднице :)

Кстати неплохо я натролил походу, столько неравнодушных мне красных карточек подарило :) А самое главное, никто из этих святозащитников так и не опроверг мои мысли о глупости большинства скилов в игре. Модель поведения - штука одинаковая для всех. Когда нечего ответить надо сделать что? Правильно, сказать "ты не очень", не забыть послать в "дотку" или "танки", ну и поставить дизлайк разумеется :) Я и сам так делал разумеется, только не на форумах и было мне лет 12:)

Не стоит забывать, что у каждого капсулира на корабле есть команда, в которой наверняка есть несколько инженеров, а на борту наверняка найдётся различное оборудование и инструменты. Таким образом капсулир, как главный инженер, разрабатывает проект модификации, а куча инженеров и техников реализуют это. Всё зависит тогда от того, насколько хорошо капсулир разбирается в матчасти.

• 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6247 сообщений
532
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Читаю, прикольно, если мобила еще ЕМ дамаг наносить будет, потом задумываюсь, откуда в мобиле GSM-модуль, а потом до меня доходит:)

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5998 сообщений
3999
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.

Очередная попытка ввести донат в EVE? Изыди!!!

• 0

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

Sugui

Sugui

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
20

Читаю, прикольно, если мобила еще ЕМ дамаг наносить будет, потом задумываюсь, откуда в мобиле GSM-модуль, а потом до меня доходит :)

Ага )) Не та мобила...

• 0

Крысенышь

Крысенышь

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
74

система скилов дает наглядное отображение опытности капсулира. если так хошь сравнений с РЛ, то любой эникейщик может накатить винду или линукс на сервер, но только админ может накатить и настроить так, что ближайшие лет 10 не придется подходить к серваку вообще. разве что пыль стереть.

Увеличилось карго от скила? капсулир знает, как грамотне расположить груз в трюме, чтобы в тот же объем вошло еще пару коробок. и т.д.

т.е. чем лучше человек разбирается в определенной теме, тем лучше он может эксплуатировать систему будь то обычный топор или суперЭВМ для моделирования биг-банга!

именно эффективность использования стандартного оборудования(или более сложного) отражают уровни навыков.

никто тебя не посадит на ПАКФА, пока не отлетаешь на тренажере и предыдущих поколениях самолетов. 

если тебе это не понятно, то извиняй...

а твое предложение - оно еве - ни о чем. купил - полетел - потерял... купил - полетел - потерял... это работает в куче сессионных игрулек. как и смерть без фул лута... игра превращается в механическое нажатие нескольких кнопок. интерес пропадает на второй неделе неспешной игры.

если ты сам этого не увидел, значит, играй дальше и смотри что к чему. ну или... проектов аля вов и вот полно нынче, там твоя система работает...

• 0
"Благодаря этому рассказу мне в голову пришоа идея, что сиське это симбионты типа митохондрий которые позволяют женщинам устанавливать контроль над разумом." © Wisdoom
"Хватит НЫТЬ, включай МОЗГ, получай ПРОФИТ!!!" (с) alexgagaga
Я пришел к выводу, что надо просто летать нормально, а не как баран. (с) Cthylhy

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet

И т.д. и т.п. А что в системе скилов хорошего... я затрудняюсь ответить. Интересно узнать ваше мнение!

Сначала про Ив - это основа игры, то что ты предлагаешь разрушит игру и лишит доходов сср, для данной игры такие предложения демагогия.

Про систему скилов, хорошо бы что бы были игры где нет такого суррогатного заменителя реальности но это очень большой труд и для игрока и прежде всего для создателя игры.

Пример - если ты в обычной игре вводишь радиосвязь тебе достаточно нарисовать радиостанцию и ввести скилл пресонажа. Если ты делаешь без скилла - тогда тебе нужен не рисунок радиостанции а ее полноценная симуляционная модель, а игрок должен будет научиться ее использовать.

Это было бы супер, для определенной части игроков, но это уровень гораздо вышего того что есть сейчас и вряд ли кто то за такое возметься в виде полноценной игры... Так что скиллы.

Большой плюс ив в том что тут нет прокачки через игру, скилы отдельно игра отдельно, настоящий ппц это ф2п с из задротопрокачкой где игра просто умирает.

Добавлю - если ты не хочешь ждать когда прокачается твой пресонаж тебе никто не мешает совершенно легально ввести в игру денюшку через плексы и купить через официальный форум готового перса, хоть водителя тетанов :)

ты когда нибудь играл в покер без ставок? вот то же будет и с евой без прокачки

+ бой приобретает вкус от цены риска, цена не только в исках (что по сути копейки если не титан) но и времени подготовки (освоение прокачка и т п)

думаю ева держит не прокачкой

Тут ты  не прав - скилы не ставка, так как ты их не теряешь, даже в т3 совсем чуть чуть вкрайнем случае. Ставка это купленое барахло - импы, корбаль и т.п. которое у тебя сгорит в результате проигрыша.

• 0

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197

тут ты не понял, но спешишь откорректировать меня :)

скилы, корабль, стаф, время - цена. ставка - цена. цена поступка, решения, действия (хз что тебе из этих слов ближе)

мне казалось что это прозрачно, но есть ты :)

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45511 сообщений
7415
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Без скиллов это будет уже не Eve а другая игра с другой аудиторией.

По поводу примера скилла в реальной жизни? Да пожалуйста: купить телефон и просто пользоваться всеми стандартными функциями - 1 лвл. Когда телефон на твоей собственной прошивке живет от батареи в два раза дольше, связь держит стабильнее и умеет управлять кофеваркой на кухне - это 5 лвл.

Почему пушки при 5 лвл крутятся быстрее? Да потому что если подать на них питание чуть выше заявленного, то наблюдается эффект увеличения трекинга. Конечно, в инструкции пользователя этого нет, но знакомый инженер производителя шепнул тебе что так можно.

Почему при 5 лвл ракеты летят дальше? Потому что если сопло каждой ракеты обмотать синей изолентой, то так получается. А почему, не знает даже производитель ракет.

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users