Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Авторм гайдов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
37 ответов в теме

Крысенышь

Крысенышь

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
74
  • Client:Рус

Ну, то что автор нуб и опозорился уже все подчеркнули. :) 

Главная беда последних двух глобальных апдейтов Евы, заключается в диком переименовании групп навыков и предметов. Вчерась замучился скилл искать по этим группам... может и правда перейти на англ клиент?! <_<

И переводить названия предметов и скиллов - было явным фейлом... таким образом, мы получаем национальные кучки не понимающих друг друга игроков (в случае, если все не уйдут на Англ клиент). 

Мне с первых дней не мешало, что клиент ру. Хотя озвучка в оригинале много круче. 
А вообще, есть словарик, есть люди... если хочется что-то понять/узнать человек ищет. А если - принесите мне все готовенькое - ну... не факт, что он приживется в суровой реальности Евы.

• 0
"Благодаря этому рассказу мне в голову пришоа идея, что сиське это симбионты типа митохондрий которые позволяют женщинам устанавливать контроль над разумом." © Wisdoom
"Хватит НЫТЬ, включай МОЗГ, получай ПРОФИТ!!!" (с) alexgagaga
Я пришел к выводу, что надо просто летать нормально, а не как баран. (с) Cthylhy

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
  • EVE Ingame:Dangion Pickle
  • Corp:ФВ
  • Client:Eng

Скажите, откуда новичок, должен знать что такое фитинг?

Из словарика сленга, не?

Не лечи, почему-то я когда был нуюом не ныл, а разбирался. "Материал должен быть усвоен, а не усваиваться самостоятельно или вбиваться" (с) "О разниче Преподавателя и Учителя" (соответственно)

Хорош издеваться над нами,

новичками и нубами.

Ведь мы вырастим потом!

Будет вам большой облом...

Чё вы там выращиваете? Щи, чтобы мы, даже на стрости лет, с вертухи не промахнулись? :troll:

Сообщение отредактировал DanGion: 20 November 2013 - 12:05

• 3

Чешир

Чешир

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений
340
  • EVE Ingame:Raut Kurvora
  • Corp:MRDIN

ТС конечно ленив не в меру... Но вот я откопал старые гайды по которым я учился. Они такие теплые и ламповые :wub:

http://mmorpg.ua/art...-po-eve-online/

Конечно устарели но то что актуально написанно очень здорово.

Нынешние гайды написаны зачастую очень скучным языком. :(

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1743
  • EVE Ingame:Wyreth

..Но вот я откопал старые гайды по которым я учился. Они такие теплые и ламповые :wub:

Хех ! Ностальжи. "Ребятам о кораблятах" (:

http://www.elite-gam..._02_ships.shtml
  • 0

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED
А как было тем у которых вообще не было гайдов когда они начинали играть? Да и аура в то время не сильно напрягалась.
  • 0

Dictated

Dictated

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Prul II

Когда-то огонь добывали трением. Предлагаешь пользоваться? :)

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Когда-то огонь добывали трением. Предлагаешь пользоваться? :)

у тебя пьзозажигалка?

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

George Lasko

George Lasko

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
860
  • EVE Ingame:George Lasko
  • Corp:BYE-
  • Ally:FNT

На самом деле, есть 1 дельный совет, ТС найди нубо корпу, чтоб там были л, ди, которым можно задавать вопросы, гайды это хорошо, а если чо не поймешь, попросишь помощи

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Смысл гайда - не только помочь разобраться в некоем вопросе, но подготовить к дальнейшей жизни в этой области. Какой смысл писать гайды, не используя слэнг - если ты потом все равно придешь в корпу или там канал, где все поголовно его используют, и снова ни хрена не поймешь?

Читай любые гайды со словариком, и со временем будет тебе щастие. Линк на него тебе уже дали; он же у меня в подписи.

• 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

Я тут несколько дней назад начал ставить эксперимент. Ну так, чисто ради интереса - завел новый акк, на нем нового чара и стал этим трехчасовым чаром зарабатывать иски. Интересно мне одним словом стало, можно ли 3х дневным нубом на плекс заработать и на сколько это тяжело.

Для большего погружения в атмосферу нубства, я поставил дефолтное овервью и ру клиент. Ну чтоб ваще нихрена не удобно и не понятно было.Прям как другая игрулина стала. Но речь не об этом.

Ру клиент надо просто убрать, забыть о его существовании по крайней мере на первые 3-4 месяца игры.

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

BesmanKaine

BesmanKaine

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-7
  • Corp:Brutor Tribe

Про руссификацию вы отметили правильно,она действительно мешает новичкам.Хотя проблема в другом,никто не взялся написать гайды используя сленг,используемый именно в ру клиенте,потому такие темы,и постоянные вопросы как на канале помощь так и порой на мозге.А над парнем смеяться не стоит,если тут все такие правильные,умные,то напишите такой гайд ,а пока он просто указал на тот недочет который имеет место быть.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
В ру клиенте используется не сленг, а раковый перевод.
Сленг к языку клиента не привязан.

И на кой черт писать гайд используя слова как в русском переводе если все равно придется учить сленг?
  • 0

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197
  • EVE Ingame:Hechee

сленг образовался на анг (оригинальном) клиенте, потом через дохрена времени ццп захотели быть дружелюбными к ру-банде (даже банили за шрифт позволяющий писать по русски в чатике :) ), прошло еще дохрена времени и наступило сейчас.

и как бы до сих  пор русификация инвалидная.

но это не главное. главное то что люди как говорили на сленге, производного от оригинального клиента, так и говорят, а когда будет норм перевод не известно. по этому никакого ру-сленга.

английский полезен, хотя бы читать

BesmanKaine

а какой гайд ты можешь/хочешь на писать с ру-терминами?

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Вот он - типичный представитель совкового воспитания. 

"У меня в подъезде грязно! Куда смотрит правительство!" 

Нет чтоб разобрался сам в каком-то вопросе, да написал сам нормальный гайд, или задал бы вопрос автору гайда, в котором ему что-то непонятно и предложил поправить непонятную часть. 

Но надо сделать отдельную тему, чтоб пожаловаться на жизнь тяжелую, да на абстрактных гайдописателей нерадивых, которые пишут "нипанятна". 

Напиши еще петицию в ЦЦП но этому поводу  :D

И в ООН по правам человека  :facepalm:

• 0

BesmanKaine

BesmanKaine

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-7
  • Corp:Brutor Tribe

Парень можно сказать излил вам свое недовольство,а вы сразу иди учи английский.

Я писать не собираюсь никакие гайды и переводить их под русский,просто не до этого.Но это не исключает той возможности что найдется такой человек,который допустим переведет сленг который используют сейчас,и даже не станет править гайды.А задать вопрос автору гайда,который просто уже давно не играет,довольно не легко.

Да и покажи кто готов каждому новичку рассказывать что есть что?Ответ дадут сразу перейди на английский клиент,такой же ответ тут и дали.

• 0

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197
  • EVE Ingame:Hechee

чувак, ты сказал что знаешь путь лучше нашего: надо просто написать гайд со словами из ру-клиента. тут такая вилка: или ты хочешь написать такой гайд или опять потребительская поза.

ева игра где инфа написана на английском. это не только клиент, это и интернет сервисы, которые или не дублируются в рунете или дублируются почти морально устаревшими.

английский - необязателен лишь тому кто смог компенсировать его незнание, например въедливостью или соображалкой и готов пользоваться инет сервисами не сильно подробно.

сленг допустим переведен. есть словарик.

никто править в сторону ру-клиента существующие гайды не будет, я так думаю (нет побудительной причины)

Дружище, покажи мне того кто должен тебе показывать :) Вообще-то есть такие люди, инструкторы. Они учат нубов в корпах, где есть программа. Ну как учат.. есть материалы и можно спросить и есть вылеты. а учится нуб сам. или не учится (и то же сам :) )

ты там с тс свяжись, раз ты его ситуацию близко к сердцу принял и помогай уже ему, что ли. А то ты нас так застыдил ;)

Сообщение отредактировал Hechee: 23 November 2013 - 18:58

• 0

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
  • EVE Ingame:Dangion Pickle
  • Corp:ФВ

"У меня в подъезде грязно! Куда смотрит правительство!"

"Людьми правят те, кого они (люди) заслужили" (с)

• 0

Rifart

Rifart

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
17
  • EVE Ingame:Asarigan Noxier

Старые гайы без сленга (на сколько я помню).

Читать их приятно, одно только описание дронов чего стоит.

Изначально считалось, что их создали люди, пересадив мозг блондинок в дальнего потомка собачки Айбо и игрушки "Луноход-1", однако крайне скверный характер, а также склонность к самодеятельности, навела наиболее пытливых исследователей дронов на мысль о том, что дроны эволюционировали из тараканов, проживавших на минматарских кораблях. Косвенными подтверждениями этой смелой теории являются места компактного проживания диких дронов, бежавших с летающих теплоцентралей ранее. Дизайн возмодимых этими дронами строений неуловимо что-то напоминает...

В своё время учился именно по ним. Сейчас они уже в некоторой степени не актуальны, увы.

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. (с) Сократ.

• 0

Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним. ©

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users