Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Авторм гайдов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
37 ответов в теме

edli007

edli007

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
-48
  • Client:Рус

Парни, я играю всего третий день, конечно первым делом начал проходит обучения, и читать разные туториалы по "что делать, если в первый раз".

Честно скажу, я ничего не понял с ваших гайдов, у вас куча терминов, о которых начинающий игрок понятия не имеет. Еще больше вариаций на тему "это само себя подразумевает". Сейчас конечно разобрался, но отнюдь не благодаря помощи, а задродсву по тексту, простым сравнением одного и того же, у разных авторов, я наконец-то понял о чем речь.

Например слово фитинг я расшифровал только на второй день. Скажите, откуда новичок, должен знать что такое фитинг? Или слот номер 7, я конечно догадался что по счету, но в каком порядке и где считать, понял только когда в видео автор сказал "#7" и навел на него мышку.

Если делаете гайды для новичков, то делайте гайды для новичков.

• -1

Sasay

Sasay

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
5
  • Client:Eng

Разварпайся отсюда дуалтанк ф1 манки

Сам расшифруешь?

3 дня РО за попытку тонко пошутить (а на самом деле за получившуюся неуместность и бессмысленность сообщения).

Претензия, высказанная в старт-посте, имеет смысл; напротив, три твоих последних слова в оскорблении к ТС отношения не имеют.

Сообщение отредактировал Clancy: 20 November 2013 - 1:06

• -12

edli007

edli007

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
-48

Разварпайся отсюда дуалтанк ф1 манки

Сам расшифруешь?

Конечно. Ты объяснил происхождение своего рейтинга -41, а также личное неприятие конструктивной критики.

Объяснишь почему?

• 2

George Lasko

George Lasko

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
860
  • EVE Ingame:George Lasko
  • Corp:BYE-
  • Ally:FNT

ТС, большинство терминов образовалось из английского клиента, динозавры отцы говорят, что на нем лучше всего и сейчас играть.

• 0

FaTall

FaTall

Министр Любви

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2737 сообщений
1415
  • EVE Ingame:zFaTallz
  • Corp:-NANO
  • Ally:VYDRA RELOLDED

Парни, я играю всего третий день, конечно первым делом начал проходит обучения, и читать разные туториалы по "что делать, если в первый раз".

Честно скажу, я ничего не понял с ваших гайдов, у вас куча терминов, о которых начинающий игрок понятия не имеет. Еще больше вариаций на тему "это само себя подразумевает". Сейчас конечно разобрался, но отнюдь не благодаря помощи, а задродсву по тексту, простым сравнением одного и того же, у разных авторов, я наконец-то понял о чем речь.

Например слово фитинг я расшифровал только на второй день. Скажите, откуда новичок, должен знать что такое фитинг? Или слот номер 7, я конечно догадался что по счету, но в каком порядке и где считать, понял только когда в видео автор сказал "#7" и навел на него мышку.

Если делаете гайды для новичков, то делайте гайды для новичков.

Переключайся с ру-клиента на английский и внезапно все прояснится, а то можно вырасти пилотом тяжелого заградительного корабля соскальзывающего на член флота.

Лимит шуток исчерпан.

Сообщение отредактировал FaTall: 20 November 2013 - 1:16

• 1

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197
  • EVE Ingame:Hechee

претензии принимаются при демонстрации чека оплаты. это как бы универсально.

а шару берут как есть. и наличию этой шары благодарны.

но если совсем по существу: янедекс на "фитинг" выдал

Фитинг (англ. fitting, от fit – прилаживать, монтировать, собирать)

яндекс в том самом интернете, где и игра - доступно значит.

ютуб имеет видеогайдики (их много), где не только рассказывают но и показывают. ютуб тоже в интернете.

+ к перейти на оригинальный клиент, а не недоперевод.

• 0

Dr Gramodzeka

Dr Gramodzeka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
-36
  • EVE Ingame:Doctor Gramodzeka
  • Corp:[TBSO]

Претензия ТС весьма актуальны, сам играю второй месяц от триала и еще не все понятия расшифровал. Первую неделю вообще держал словарик понятий EVE

в закладках браузера.

Но юзать поиск, учить термины и привыкать все-же придется.

PS Глумление над новичками))) - обычное дело на игровых форумах.

Конечно. Ты объяснил происхождение своего рейтинга -41, а также личное неприятие конструктивной критики.

Объяснишь почему?

Ну и что?))) у меня тоже репа строго минусовая... не думаю, что это говорит о неадекватности...

• 0

Даже если Вас съели, всегда есть как минимум два выхода!

Подпортить мне репутацию можно тут http://forum.eve-ru....c=108006&page=1

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197
  • EVE Ingame:Hechee

о проблеме со сленгом давно известно и есть словарик. да и поиск есть и яндекс и на сайтах комьюнити и ютубе.

и да, учится это вникать. :)

зыж это нормально когда первое время не все понимаешь и голова ватная от новой инфы.

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

если есть вопросы - задавайте в теме с гайдом. Ну и конечно, необходимо переключиться на английский клиент и начать играть там. 

• 0

Медведь Шатун

Медведь Шатун

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
236

Просто гайды тоже надо научиться читать. А для этого сначало надо усвоить принятые среди игроков сленг и терминологию.

Изучай словарь http://forum.eve-ru....showtopic=63838

Здесь же найдешь и непонятое тобой слово "фитинг":

ФИТ (fitting) - набор модулей для некоего корабля, часто предмет многолетних обсуждений. Отсюда "зафитить" - поставить на корабль модули.

Сообщение отредактировал Медведь Шатун: 20 November 2013 - 5:42

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Лень - это очень плохо и не делает тебе чести.

Для кого прикреплена эта тема?

http://forum.eve-ru....showtopic=63838

ФИТ (fitting) - набор модулей для некоего корабля, часто предмет многолетних обсуждений. Отсюда "зафитить" - поставить на корабль модули.

З.Ы. Нелегко тебе придется...

• 1
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-

Пока не совсем поздно - переключайся на English клиент игры и все станет понятно достаточно быстро. Забудь про русский клиент, иначе рискуешь соскользнуть на член флота как выше писали. 

• 0

Gabriell Tosh

Gabriell Tosh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
74
  • EVE Ingame:Gabriell Tosh
  • EVE Alt:Junko Shi
  • Corp:WARP Mechanics
  • Ally:FCON

Ещё рекомендую зайти на канал Mozg и читать, о чем пишет народ. Здорово помогает, на самом деле. Сам так начинал учиться. Если вежливо задавать вопросы, не обращать внимания на троллинг (а он будет, не постебаться над нубом - большооой грех в комьюнити) и читать ответы по существу - помогут, обьяснят. Главное не просить материальной помощи - такое мне кажется однозначно не приветсвуется. И не огрызаться. Не ответили/ответили непонятно - не стоит хамить, иначе точно помощи больше не дождешься. Переформулируй вопрос, или поищи ответ в гугле.

Если пройти все обучающие миски карьерных агентов (включив при этом eng-клиент, как писали выше), то многие вопросы по терминологии отпадут. Вообще, не стоит так бояться английского клиента - не всё так страшно. Обычного школьного уровня знания английского более чем достаточно для понимания, хоть в начале и тяжело. Ну а в начале всегда тяжело, что уж тут. 

А вообще согласен с мыслью выше. Гайды люди пишут на голом энтузиазме, и упрекать их в этом - ну как-то не совсем корректно, чтоле. Да и ДАЛЕКО не все гайды для совсем зеленых новичков, полчаса назад скачавших клиент. К примеру, гайд по эксплору (прохождению небоевых аномалий, находимых при помощи сканирования посредством проблаунчера (probe launcher) и пробок (probe)) в нулях, или гайд для производственника - многие гайды требуют хотя бы начальных знаний игры. 

• 1
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Насри на антресоль...» - шепнула Мечта.

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Я начал играть с того, что пару недель почитал вики Ив Юни.

А потом завел аккаунт.

Проблем не было.

Читать полезно. Играть на русском клиенте - вредно.

Сообщение отредактировал Infine: 20 November 2013 - 8:29

• 1

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Я начал играть с того, что пару недель почитал вики Ив Юни.

но это же неинтересно...

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Например слово фитинг я расшифровал только на второй день. Скажите, откуда новичок, должен знать что такое фитинг?

а с чего ты взял что автор гайда знает как там называется фитинг в вашем руклиенте?

или ему нужно каждое сленговое слово заменять абзацем объяснений, потому что кое кто крайне ленивый не может в гугл?

• 0

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo

Парни, я играю всего третий день, ...

...

Например слово фитинг я расшифровал только на второй день. Скажите, откуда новичок, должен знать что такое фитинг?

Скажи честно, ты думал, что в слове "фитинг" пропустили букву и не можешь понять, причём тут космические корабли, да? :troll:

• 1
Изображение

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888

бладж, помню как то в топике какого-то новичка  я писал что нехорошо  тролить их и смеяться над глупыми вопросами, как же я был неправ   :facepalm:

Сообщение отредактировал Alchmist: 20 November 2013 - 9:45

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

JohnSLL

JohnSLL

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1055 сообщений
57
  • EVE Ingame:JohnSLL
  • Corp:IWC

А никто тут не троллит и не смеется. Это дружелюбный раздел.   B)

• 0

Dr Gramodzeka

Dr Gramodzeka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
-36
  • EVE Ingame:Doctor Gramodzeka
  • Corp:[TBSO]

Хорош издеваться над нами,

новичками и нубами.

Ведь мы вырастим потом!

Будет вам большой облом...

Только название темы не плохо бы подправить, а то опечатка глаза режет... Странно, что этот факт не стал объектом насмешек :)

Сообщение отредактировал Dr Gramodzeka: 20 November 2013 - 10:09

• 0

Даже если Вас съели, всегда есть как минимум два выхода!

Подпортить мне репутацию можно тут http://forum.eve-ru....c=108006&page=1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users