Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

P4 производство. Методы и приемы.

Планетарное взаимодействие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
44 ответов в теме

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Чё-то я не догоняю.

Планета А5 - экспортирует 48к реактивного газа. Планета А2 - импортирует те же 48к газа. Сумма базы для налогообложения - 48000*4+48000*4*,05=288000 исков.

Теперь меняем производственные цепочки, чтобы А5 экспортировало Оксидайзинг компаунд, а А2 его импортировало. Для этого бейсик заводы с А2 перемещаем на А5. Заодно решаем и вопросы с пг/цпу на А2. Сумма базы для налогообложения 48000/3000*20*400+48000/3000*20*400*,5=192000. 

• 0

Oolm

Oolm

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
5
  • EVE Ingame:Oolm
  • Corp:HNDS

Какой уровень логистического геморроя в описанной ТС схеме?

Грубо говоря, какого размера индус требуется и как часто им надо облетать? И как часто надо переставлять экстракторы?

Имхо для масштабных PI проектов, где есть несколько альтов, всё, что требует облета своих планет чаще, чем раз в неделю - жуткий гемор. Оптимизирована ли вышеприведенная схема по логистике? И вообще, имеет ли смысл при такой постановке вопроса заморачиваться с конечным продуктом (П4)? Может проще делать п1-п3 и иметь минимум головной боли?

Моё мнение, после экспериментов с PI - экстакторы ставить только в 0.0 или ВХ и делать п1-п3, в лоу и хайсеке как-то совсем мало копаеццо...

Если уж есть желание делать  п4, то рядом с житой куча плантет, где можно собирать из джитовских же п1-п3 конечный п4.

В обоих случаях немного теряем в прибыли, но сильно выигрываем по логистике.

• 0

SoloKasim

SoloKasim

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
0
  • EVE Ingame:SoloKasim
  • EVE Alt:Dianka Hunter
  • Corp:Удалился от суеты
  • Channel:AllStrange
  • Client:Рус

По своему опыту скажу - если нет времени сидеть в Еве долго, а выпадает обеденный перерывчик, то 6 планет с перетыком экстракторов раз в сутки и оной же логистикой на обычном индусе - позволяют строить тир4 планетарку практически оффлайн в объёмах, необходимых для пстройки примерно 1 большой посовой палки в месяц. (Во предложение запиндюрил... :D )

И это в хайсеках.

Правда соотношение логистика - прибыль - примерно 1/3 по искам.

• 0

Две корпорации добрых и ленивых карибасов, майнеров и производственников обладают всем необходимым для сытой жизни в хайсеках и нулях.  Обеспечим для успешного старта. Набираем профильных новичков. Собеседование на канале AllStrange - днём и после 23.00 по мск. Таки да, вожусь с понятливыми новичками...

Oolm

Oolm

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
5

По своему опыту скажу - если нет времени сидеть в Еве долго, а выпадает обеденный перерывчик, то 6 планет с перетыком экстракторов раз в сутки и оной же логистикой на обычном индусе - позволяют строить тир4 планетарку практически оффлайн в объёмах, необходимых для пстройки примерно 1 большой посовой палки в месяц. (Во предложение запиндюрил... :D )

И это в хайсеках.

Правда соотношение логистика - прибыль - примерно 1/3 по искам.

ну иметь свой свечной заводик не запретишь :)

Когда же речь идет о действително массовом производстве, т.е. 6-8 альтов, и когда прибыль по поллярда на альта в месяц, то простота и эффективность на 1-м плане. При таком подходе не стоит задачи получить конечный продукт (ака ПОС), надо просто сделать деньги :)

• 0

alexraley

alexraley

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
40

Планета 1: Штормовая планета. Добывает Р0 и производит Coolant. Возможно организовать цепочку и на газовом гиганте, но нужны будут приличные водяные слои.

Работает. Посмотрим распределение планет в хайсеке. Gas Total = 19682. Storm Total = 5337. Газовые гиганты найти просто проще. Иногда их можно найти удобно - прямо возле  хаба. Как в Метрополисе, например. Иногда их можно найти много - целых пять в одной системе. Bei, к примеру. У всех у них довольно приличные водные слои. На газовой планете всегда можно переключить программу на Reactive Gas. Storm можно переключить только на Suspended Plasma. В нашем примере нам просто ничего будет с ней делать. 

Планета 2: Газовый гигант. Добывает Р0 и производит Oxides. Ну тут ничем не заменишь - разве что поискать планету с достаточно широкими слоями благородного газа, чтобы побольше реактивного захватывало.

Работает. Но опять же, проще найти два газовых гиганта в пределах одной системы. 

Планета 3: Лава. Добыча Р0 и производство Consumer electronics. Плюсы очевидны. Минусы тоже - хиралы при любом раскладе будут дефицитом. Да и хорошую лаву найти не так легко (но проще хорошей плазмы, это точно).

Работает. Но на Plasma я могу переключить программу на Noble Metal + Base Metal. И производить попеременно и Consumer Electronic и Mechanical Parts, получая на выходе Robotics [T3] на одной планете. На Lava Planet такой трюк проделать не возможно. 

Работает.

Планета 4: Баррен, Пустынная планета. Здесь мы добываем Р0 для Mechanical parts. Варианты - лава, плазма. Но хороший баррен с крупными близлежащимим пятнами металлов - совсем не редкость.

Работает. 

Планета 5: Баррен или умеренная планета на выбор. Лишь бы было много бактерий и радиус планеты в районе 3-4 тыс. км.

Согласимся с тем, что Вам удалось организовать производство

Логистика проста и линейна - все добытое на планетах 1-4 свозится на пятую. Итого: 4+1 экспорт и 4 импорта.

• Coolant - первая планета
  • Oxides - вторая планета
  • Consumer Electronics - третья планета.
  • Mechanical Parts - четвертая планета

Работает. Правда с большой натяжкой, но пусть работает. 

Давайте посчитаем вместе предельную мощность пятой.

• Космопорт - 700 MW
  • Extractor Control Unit на Микроорганизмы - 2600 MW
  • Extractor Head = 1 x 550 MW =550 MW
  • Basic Industry Facility для производства бактерий - 800 MW

• Advanced Industry Facility для производства конденсатов - 700 MW

• Advanced Industry Facility для производства Robotics - 700 MW

• High-Tech Industry Facility для производства Organic Motar - 400 MW

Работает. 

Раунд первый. Посчитаем налоги.

• Ваша схема (80 x 7,200 ISK )* 10% = 57,600 ISK
  • Наша схема: (40 x 7,200 ISK + 6 x 60.000 ISK + 24,000 x 4 ISK) *10% = 74,400 ISK

Вы выиграли со счетом 16,800 ISK в Вашу пользу  на базу налога.  

Раунд второй. Время

• Вы потратили 6 часов на один Motar [T4]
  • Мы потратили 6 часов на один Motar [T4]

Боевая ничья.

Раунд третий, - финалыный. После двух раундов напряженной борьбы команда хозяев ведет со счетом  16,800 ISK на базу налога. Запуская новый цикл в надежде удвоить счет, отправляется заниматся логистикой. Команда гостей так же запускает новый цикл и отправляется распродавать остатки цикла по buy ордерам. А именно:

Reactive Gas (288,000*2,1) - TaxRate (288,000*4*10%) =  489,600 ISK

Condensates (6*90,000) - TaxRate (6*60,000*10%) = 504,000 ISK

Итого, к началу второго цикла команда гостей не только сумела отыграть счет, но и вышла вперед со счетом почти в миллион  ISK

Финальный свисток судьи.

PS Это ещё не считая всякую мелочь, вроде Reactive Metals и Oxygen, которая будет просто оставатся балластом .  Конечно это все мелочи. Но на четыре цикла в день, да на сорок циклов в 10 дней всегда приятно быть впереди конкурента на жалких 4 ml в день по кругу, сохраняя мобильность и чувство глубокого удовлетворения. При этом если я ещё захочу выигрывать у Вас такими сложными движениями за один день, а не предпочту выиграть у Вас все сразу, просто улучив момент когда Вы устанете заниматься перегрузом товара каждые гесть часов  :)

Сообщение отредактировал alexraley: 25 November 2013 - 19:12

• 0

Flycksie

Flycksie

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
12
  • EVE Ingame:XXX

alexraley Прекрати так писать я тебя боюсь! 

• 0

Пью валерьянку перед пвп вылетом.

alexraley

alexraley

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
40

Цитата
Планета А5 - экспортирует 48к реактивного газа. Планета А2 - импортирует те же 48к газа. Сумма базы для налогообложения - 48000*4+48000*4*,05=288000 исков.

Давайте вместе пересчитаем

Export fee = Base cost * tax rate
Import fee = Base cost * tax rate * 0.5

Экспорт Reactive Gas
48,000*4*10% = 19,200 ISK
Импорт Reactive Gas
48,000*4*10%*0,5=9,600 ISK

Кто ошибается. Я или Вы?

Цитата
Теперь меняем производственные цепочки

Меняем.

Экспорт Oxidizing Compound
400*160*10% = 6,400 ISK
Импорт Oxidizing Compound
400*160*10% = 3,200 ISK

Цитата
Чё-то я не догоняю.

Смотрите:

За цикл 6 часов Вы потребляете 48,000 Reactive Gas. Потери на операциях импорта - экспорта 19,200 ISK + 9,600 ISK = 28,800 ISK
Вы предлагаете поменять все местами, Потери на операциях импорта - экспорта при этом составят 6,400 ISK + 3,200 ISK = 9,600 ISK

Выгода = 19,200 ISK за шесть часов. Это то что я получаю.

Практически установка вырабатывает 48,000 единиц x 6 часов = 288,000 единиц газа. Из них я потребляю всего лишь 48,000 каждые шесть часов. В сухом отсатке 288,000 - 48,000 = 240,000 единиц. Теперь пересчитаем все заново.

Экспорт Reactive Gas
288,000*4*10% = 115,200 ISK
Импорт Reactive Gas
48,000*4*10%*0,5=9,600 ISK

Продаем остаток газа на рынке по бай ордеру с вычетом налогов.

240,000*1.8-115,200-9,600 = 307,200 ISK Это то, что Вы предлагаете мне потерять.

Любая планетарная схема, какой бы она глупой не казалась, всегда выиграет у самой логичной и линейной, если она может принести 300,000 ISK прибыли в цикл вместо экономии в 20,000 ISK

Для Oolm

Цитата
Какой уровень логистического геморроя в описанной ТС схеме?

При поэтапной стройке, т.е. запустили экстракторы - T1 - наполнили, достроили, T2 - наполнили - достроили, и.т.л. Неделя на разворот структуры, следующие две недели - 1 раз в 5 дней, следующая, - 1 раз в 3 дня. Потом пауза 3-5 дней на заполнение исходными T1-T2, - на большой круг по новой. Приткнутся возле плазмы - все планеты можно завести в один прыжок.

Цитата
Грубо говоря, какого размера индус требуется и как часто им надо облетать? И как часто надо переставлять экстракторы?

Чего не знаю, того не знаю. Мы пользуемся блокадником для личных целей, ибо много нынче лихих людей по дорогам ходит. В него иногда не вмещается, если прозевали что. Эпитал, теоретически, - с головой должно хватить. Но угробят же. Экстракторы в первую неделю желательно раз в день. Если все технично и удачно выполнено, - на вторую неделю про них вообще можно забыть дней на 10.

Цитата
Оптимизирована ли вышеприведенная схема по логистике?

Да.

Цитата
И вообще, имеет ли смысл при такой постановке вопроса заморачиваться с конечным продуктом (П4)?

Нет, если Вы Планетарщик 5 LvL, да еще и с твинком. Там другие схемы интересны. Все о чем мы тут беседуем, - для чара 4 LVl, который хочет попробовать P4. Или для Производственника, который устал закупать T4 и хочет немного смысла и экономии. Или для рыночных гандикаперов, которые просто хотят поиграть с цифрами. Или для аферистов торговцев. Или всем просто так, от скуки :)

Сообщение отредактировал alexraley: 25 November 2013 - 20:36

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Странные какие-то вычисления. Запутанные и непонятные.

Воспользуемся сводной схемой логистики из первопоста и посчитаем налогооблагаемую базу, без учёта форсированных перевозок:

Reactive gas:  48000 (quantity) x (4 isk export tax + 4 isk x 0,5 import tax) = 288000 isk

Oxides, Coolant and Coolant: 20+20+20 (quantity) x (7200 isk export tax + 7200 isk x 0,5 import tax) = 648000 isk

Robotics: 6 (quantity) x (60000 isk export tax + 60000 isk x 0,5 import tax) = 540000 isk

Precious and Reactive metals: 160+160 (quantity) x (400 isk export tax + 400 isk x 0,5 import tax) = 192000 isk

ИТОГО: 1668000 исков

Согласно моей схеме у нас базой будет:

Coolant, Oxides, Consumer electronics and Mech parts: 20+20+20+20 (quantity) x (7200 isk export tax + 7200 isk x 0,5 import tax) = 864000 isk.

Получается, что только на налогах при прочих равных мы имеем практически двукратное преимущество простой схемы. Могу ещё разъяснить, почему я считаю только базу для налогообложения: да просто потому, что налог (а это простой коэффициент) одинаково применяется как в первом, так и во втором вариантах.

Теперь позвольте поинтересоваться, откуда берутся излишки? Ведь если мы полагаем, что обе схемы используют равные условия, то и у меня будут накапливаться лишние материалы. Но есть один момент. В той схеме, которую предложил я добытые материалы будут перерабатываться в Р2. А это позволяет мне увеличить длительность циклов добычи Р0 и резко сократить количество перелётов. В конечном итоге, у меня должен будет сократиться полный цикл на некоторую величину, а также я смогу делать логистику всего 1-2 раза в сутки за счёт образования буфера.

Я считаю, что выигрыш по искам, получающийся от продажи различных промежуточных материалов, является весьма сомнительным, поскольку равномерность производства, наращивание буферного запаса младших материалов, сокращение производственного цикла  и уменьшение логистики является гораздо более выгодным фактом.

Кроме этого, планетных систем с нужными планетами по варианту ТС в регионе Метрополис всего 16, а по моему - 26 (причем если заменить штормовые на газовые, то будет уже 41). Но это мелочи на самом деле.

• 0

nekrys

nekrys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
-6
  • EVE Ingame:nekrys

В частности Mobile Tractor Unit, при производтве которого используются P4 продукты -  Organic Mortar Applicators [2]. Это расширяет перспективы планетарного производства.

Вот всё интересное, что есть в этом материале. За курсовую работу твердая четверка.(только за забивание такой простыни текста да еще с графиками) Будь проще. Стоит начать сколько бабок я получу за гимор - планетарку.

Сколько-сколько?

1,5кк в сутки с планеты в лоу? При вывозе раз в 2 недели и перезапуске раз в два дня. Неплохо неплохо, на плекс с 3 акков наскребу за месяц.

Что что?

Т4 производство с импорт-экспортом от Т0 ? Только в вх своей домашке. Где ты сидишь хотя бы 3 дня в неделю и налог 0. Ну или когда твоей клайм корпе надоело пвп и они тебя снабжают Т2 нахаляву за топляк в нулях.

Остальная планетарка ерунда. Кроме конечно Т2-Т4 в жите :)

Сообщение отредактировал nekrys: 25 November 2013 - 22:39

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36620 сообщений
2993
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

1,5 кк в сутки - смеялсо. да.

• 0

alexraley

alexraley

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
40

Странные какие-то вычисления. Запутанные и непонятные.

Вот уж простите, не знаю как Вас зовут.  Давате просто Вердана. По вот этой формуле

Reactive gas:  48000 (quantity) x (4 isk export tax + 4 isk x 0,5 import tax) = 288000 isk

Вы просто получаете базовую сумму. Она сама по себе ничего не значит. У нас исчезли таможни Интербаса. К примеру у меня базовая ставка 10% имперских + 2% корпоративных. У некоторых 10% имперских + 12% корпоративных. У многих 10% имперских + 20% корпоративных. И т.д. Как Вы собираетесь это учитывать? Но не суть  

Воспользуемся сводной схемой логистики из первопоста и посчитаем налогооблагаемую базу, без учёта форсированных перевозок:

Без форсированых перевозок будет вот так:

Oxides, Coolant and Coolant: 20+20+20 (quantity) x (7200 isk export tax + 7200 isk x 0,5 import tax) = 648000 isk

Robotics: 6 (quantity) x (60000 isk export tax + 60000 isk x 0,5 import tax) = 540000 isk

ИТОГО: 1,476, 000 исков. 

У Вас остается все по прежнему

Coolant, Oxides, Consumer electronics and Mech parts: 20+20+20+20 (quantity) x (7200 isk export tax + 7200 isk x 0,5 import tax) = 864000 isk.

Потом мы заплатим с Вами налоги

• 1,476, 000 isk * 10% = 147,600 ISK - это заплачу я
  • 864,000 isk = 86,400 ISK - это заплатите Вы

Разница между нами 147.600 - 86.400 = 61,200 ISK

Вот теперь суть: вот именно эту разницу, в 61,200 isk мне придется у Вас отыграть, а не "двукратное преимущество"

Теперь позвольте поинтересоваться, откуда берутся излишки? Ведь если мы полагаем, что обе схемы используют равные условия, то и у меня будут накапливаться лишние материалы. 

Мы так не полагаем. У нас с Вами только одно равное условие -  нам с Вами надо шесть часов на цикл.

У Вас все циклы замкнуты на T2 и вынуждены разворачиваться одновременно. Экстракторы просто технически не будут успевать вырабатывать T0 для получения излишков. Для перехода из T0 в T1 экстрактору необходимо будет прокрутиться один цикл, при переходе на T2 - два цикла. Для создания излишков на одну единицу количество "прокруток" будет удваиваться. Вы будете успевать заполнять T2 фабрику на 100% в лучшем случае. 

У нас циклы открытые. Т.е. запустив экстрактор на максимальную мощность я могу получить трехдневный запас за два часа. Потом буду просто разварачивать одну структуру, - сносить голову одному экстрактору. Разворачивать вторую - сносить второму. И так, пока не отрегулирую весь цикл Т2 Т3. Более того. Я могу производить полный цикл на четырех планетах, подключая пятую всего лишь раз в неделю, когда мне необходимо выгрузить Reactive Gas в нужном количестве. У меня в запасе останется целая Планета на 6 дней. Именно из нее и берутся излишки.      

Я считаю, что выигрыш по искам, получающийся от продажи различных промежуточных материалов, является весьма сомнительным, поскольку равномерность производства, наращивание буферного запаса младших материалов, сокращение производственного цикла  и уменьшение логистики является гораздо более выгодным фактом.

Это не выигрыш. Это возврат налогов + чуть чуть больше. Промежуточные продукты должны мне возвращать деньги в достаточной степени, что бы я не озадачивался столь тщательным подсчетом таксов.  

Остальная планетарка ерунда.

100%! Только тру ВХ пилоты, в перерывах между отсрелами Слиперов, переставляющие экстракторы. Все остальное  - лишь звездная пыль! :)

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Вот уж простите, не знаю как Вас зовут.  Давате просто Вердана.

Вердана - это шрифт корпорации Майкрософт. В моём нике одна буква А. Но это не принципиально. Принципиально вот что:

Мы так не полагаем. У нас с Вами только одно равное условие -  нам с Вами надо шесть часов на цикл.

Это неверно. Моя схема предполагает гораздо более короткие циклы в итоге. Навскидку выходит минимум от 4 (в системах 0,8) до 2 (хороший лоусек) часов в идеале. Просто потому, что у меня будет работать два адвансед завода, а не один. И будут работать почти без остановок.

• 0

DarknessForever

DarknessForever

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:DarknessForever BLR

У нас циклы открытые. Т.е. запустив экстрактор на максимальную мощность я могу получить трехдневный запас за два часа. Потом буду просто разварачивать одну структуру, - сносить голову одному экстрактору. Разворачивать вторую - сносить второму. И так, пока не отрегулирую весь цикл Т2 Т3. Более того. Я могу производить полный цикл на четырех планетах, подключая пятую всего лишь раз в неделю, когда мне необходимо выгрузить Reactive Gas в нужном количестве. У меня в запасе останется целая Планета на 6 дней. Именно из нее и берутся излишки.      

Это не выигрыш. Это возврат налогов + чуть чуть больше. Промежуточные продукты должны мне возвращать деньги в достаточной степени, что бы я не озадачивался столь тщательным подсчетом таксов.  

Насколько я понимаю, изначально гайд позиционировался как гайд по производству т4 компонентов, а не "добудем кучу P0 & P1 и что-нибудь из этого переработаем в P4"  :troll: 

Если ставить задачу максимизировать прибыль, то всегда будет выгоднее схема с максимальных производством самого прибыльного материала и минимумом излишков.

Что касается самой схемы, то есть следующие вопросы (хоть они и задавались ранее):

1) все же, в чем преимущество вывоза P0? 

С тем, что налоги ниже при вывозе переработанного, вроде все согласны. 

С логистикой - тоже проще использовать переработанные ресурсы - они занимают меньше места. 

Начальное развертывание? По-моему проще запустить производственную планету немного позже, чем добывающие. На добывающих простой будет только при первом запуске схемы, как и в представленной схеме - ведь в первые часы цикла копалки работают быстрее среднего по циклу, то есть будет накапливаться запас.

2) выбор газовых планет по причине, что они встречаются чаще - тоже непонятен.

Если человек собирается заняться копкой - то немного полетать в поисках нужной планеты (или посмотреть карты) не будет большой проблемой.

Газовые планеты имеют наибольший радиус из всех, поэтому на них линки будут отнимать больше ресурсов КЦ, и, следовательно, на планете будет меньше копалок/заводов, что уменьшит добычу.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Потому что тексты, расчитаные на широкую аудиторию пишутся именно как инструкции к бытовому вакуумному аппарату по удалению пылегрязевых частиц. На то она, аудитория, и широкая, что включает в себя все категории. Начиная с тех, кто только вчера увидел eve, - заканчивая теми, кто смотрит на неё каждый день десять лет к ряду. Мир EvE не ограничен "отцами" и героями локальных чатов. Карибас не всегда должен страдать.

Спасибо. Вы только что вложили нам в руки железный аргумент. :)

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Oolm

Oolm

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
5

Если ставить задачу максимизировать прибыль, то всегда будет выгоднее схема с максимальных производством самого прибыльного материала и минимумом излишков.

Если ставить задачу максимализировать прибыль, то подход должен быть совсем другим.

Поставим простейший мысленный эксперимент. Далеко ходить не будем и возмем странноватый пример ПИ производства из 1-го поста. Для каждой планеты нам известно всё: импорт\експорт (в исках за час), налоги (за час). Аккуратно всё это рассчитаем для каждой из планет.

В итоге, получим, что какая-то из планет дает больше иск\час, чем другие. Берем, тупо выкидываем оставшиеся и клонируем производство с максимально прибыльной планеты. Задача максимализации прибыли решена.

Понятно, что в жизни есть свои ограничения, например, "невозможность закупки P0 в Ренсе" или отсутствие определенного типа планет в округе, но смысл, я думаю, понятен. И не обязательно окажется, что делать П4 самое выгодное.

Вообще, тут господа развели какие-то расчеты, которые совершенно не воспринимаются неподготовленным взглядом, хотя проблема состоит просто в правильной организации данных.

Есть входы, есть выходы, есть налоги. Всё это загоняется в эксель и делается сравнение.

Пример моего экселя ниже, там видно всё, что надо. Можно поменять на лету любые входы\выходы и налоги и получить результат.

"Шахматной партией" тут и не пахнет :)

PI.jpg

• 0

alexraley

alexraley

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
40

Насколько я понимаю, изначально гайд позиционировался как гайд по производству т4 компонентов, а не "добудем кучу P0 & P1 и что-нибудь из этого переработаем в P4"

Гайдом я сей опус не называл бы. Он вообще никак не позиционировался. 

все же, в чем преимущество вывоза P0? 

Методологически, - просто нет свободных мощностей. Технически - за одну и ту же единицу времени Вы будете производить двойной запас T3 компонентов. Проблему снижения налогов мы уже тут обсудили. Дальше - вопрос предпочтений. Кому то нравится чуть сложнее, с определенной степенью рисков, но в два раза быстрее. Кому то - по старинке. Медленно, уверенно, кропотливо,  - но надежно и просто.     

• 0

alexraley

alexraley

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
40

Мы убрали текст, который показался сложным для восприятия. Убрали сложную не линейную схему по результатам обсуждения. То, что оставили, в топике темы.

Ве спасибо :)

• 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1389
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

Мы убрали текст, который показался сложным для восприятия. Убрали сложную не линейную схему по результатам обсуждения. То, что оставили, в топике темы.

Ве спасибо :)

Ну и зря  -_-  было интересно

• 0

OrbitaL

OrbitaL

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:xOrbitaLx
Всем доброго времени суток. Решил попробовать заняться планетаркой и для обучения воспользовался данной схемой. Но уперся в нехватку мощностей, а именно: для производства раз в час п4 продукции на 1 завод, необходимо иметь по 2 завода п3 (это не проблема), по 4 завода п2 и по 4 завода п1 каждого вида продукции, при добыче 24к материалов в час. Вот и встала проблема в установке по 4 п1 и п2 завода на планке со скиллами в 4. Или я что-то не правильно делаю, или эта схема для 2х персонажей со скиллами в 4? И будет ли работать данная схема с 5ми скиллами? Само собой все стоит как можно ближе на планете...
Заранее спасибо за прояснение ))
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Все Р2 материалы производятся на отдельных планетах  и перевозятся на пятую планету, играющую роль сборочного цеха. Для хаев на пятой планете достаточно иметь космопорт, хайтек завод, 2 адвансед завода и 1 базовый завод с экстрактором бактерий. 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users