Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Жизнь производственника. Обсуждение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
127 ответов в теме

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8
  • Client:Рус

Но
Ты поставил строиться и пошел дальше заниматься своими делами.

Такого в производстве не бывает, Всегда есть что делать. Это только кажется что зарядил и пошел заниматься делами, а не деле есть кучу всего что нужно сделать чтоб это производство работало и приносило доход.

На 5 чаров в 10 линий строя дреды, ты просто не сможешь их продать в таком количестве. Потому эти выкладки дальше теории не уйдут.

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion
  • Client:Eng
Ну вот, уже какие то диалоги есть. Дреды это правда хорошо и прекрасно, было бы кому продавать.
Сейчас потыкал в Гуго диск, посмотрел пару калькуляторов, потихоньку выбирают что смогу производить с надежным сбытом. Пока по выкладкам на нубо альта получается не больше 280кк в месяц, уже приятно и устраивает.
Воевать с торговыми ботами просто неохота :(
  • 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2577 сообщений
426
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly

Такого в производстве не бывает, Всегда есть что делать. Это только кажется что зарядил и пошел заниматься делами, а не деле есть кучу всего что нужно сделать чтоб это производство работало и приносило доход.

На 5 чаров в 10 линий строя дреды, ты просто не сможешь их продать в таком количестве. Потому эти выкладки дальше теории не уйдут.

Чукча не мыслитель, чукча писатель.

Я удивлю, я произвожу меньше чем у меня могут купить.

И да, производить дреды не имея покупателя попахивает маразмом, но видимо для тебя понятие налаживания рынка сбыта, понятие что такое нул клайм али, не известно :facepalm:

• 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin

ты не только писать, но и читать не умеешь, строительство двух дредов в месяц обеспечит тебя доходом на плекс, потратить на это надо час в месяц

Да ёпт, а строительство титана прокормит 3 семьи в Малайзии, и чо? О том, что дред не строится в хайсеке, о том, что в ловсеке ОП хрен найдёт станцию, на которой сможет купить миников даже на один дред, а найм Блак Фрог для доставки миников по назначению сожрёт весь профит, мы скромно умолчим, да?

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Вариант, когда производственник входит в состав приличной корпы в нормальном алли не рассматривается? То есть априорно производственник это соло-игрок?
  • 0

Darlock

Darlock

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
7
  • EVE Ingame:Darlock Icer
  • Corp:Darlock Corporation

Топикстартеру:

Понимаю, что ты хотел сказать. Сам в подобной ситуации...(Мейн - агентраннер). Размышляю. Здесь правильно говорили, что типо по фану делать что-то в игре надо.  Но пока не понял есть ли в этом фан для меня.

Впрочем, попробовал. Чуток качнул твинка. Нашел позицию Т1. Профит - 20%. Но куча всякого гемора - докупал нужное, тащил на станцию материалы. Запустил небольшую партию, продал на рынке.....

Короче заработал 20 лямов.

Слёзы и смех. Я только с лута, с одной миски притаскиваю больше.

Разумеется, ежели выпускать громадные объемы и чтобы вся Ева к тебе в очередь за товаром стояла - то жить можно.

Но на практике, производство Т1 меня как то опечалило.

Вообще матерые производственники советуют Т2. Типо - там деньги.

Возможно. Но качать скилы долго и свой Пос необходим, чтоб инвентить. Дополнительный афигенный гемор.

Я пока не определился.

(Но по своему мизерному опыту, скажу что главная проблема - найти нишу. Ибо конкуренция большая.

А значит - большинство твоего времени будет уходить даже не на гемор с производством, а на выявление  мгновенно исчезающих выгодных позиций, за которыми надо успевать и следить, и производить.

....Ну или найти рабов, чтоб бесплатно тебе сало и миники поставляли. Тогда пофиг что производить)

Вариант, когда производственник входит в состав приличной корпы в нормальном алли не рассматривается? То есть априорно производственник это соло-игрок?

ДА.

• 1

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

постройка дредов имеет два негативных фактора

1) начальные вложения

2) лоу есть лоу.

У меня есть один перс. Он планировался для снабжения вх. Т.е. орка и ничего кроме орки. Орка училась на отдельном аке - потом хотел провести ее в твинки (тогда два сразу нельзя было). Пока училась орка начал потихоньку мастерить что то. Пролонгировал. Подучил скилы.  Когда настало время переводить акк в твинка посчитал это дело - и понял что именно этот торговец/производственник/ивентор может легко делать не то что один - 3 плекса в месяц (а то и все шесть) при практическом афк. 

И да предыдущий товарищ правильно сказал. Очень сильно все завязано на рынок и торговлю. Надо искать нишу.

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

А смысл вообще обсуждать производственника, который в корпе или тем более в алли? Там и так понятно что производить, и понятно что купят.

Я не просто для себя начал тему, понять не могу что так набросились папки кап-производители. Вот приходит нуб, получает допустим свои N лямов за триал, решает стать производственником. И тут как бы ресурс ограничен, опустим тот факт что еще в рынке разобраться надо. И правда ресечить многие БПО нету смысла, я свои купил с максимальным МЕ, все дело обошлось в 50кк. Так что Прод.эффективность сейчас доучивается и начинаю смотреть что будет по профиту.

То что например описано в гайде в самом верху раздела, давайте честно, там ничего реално полезного кроме скриптов на гугл доксы нету. А вложения которые сделал человек по меньшей мере подразумевают высокую прошаренность (как у автора того гайда), даже не только в игре, сколько понимание механизмов рынка, да и вообще дикую усидчивость.

Иметь свой фрейтак и варит каждый день на полный карго фрейтака прекрасно и замечательно, но среднестатистический нуб вряд ли видит для себя такую перспективу.

• 0

Darlock

Darlock

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
7

Вот приходит нуб, получает допустим свои N лямов за триал, решает стать производственником. И тут как бы ресурс ограничен, опустим тот факт что еще в рынке разобраться надо. ....

А нубу в производстве - нечего делать. Он финансово сольется. Иль бросит всё, иль начнет сначала.

Производство для уже прошаренных и как минимум знакомых с игрой.

Основной, реальный  путь нуба - Агентран или Корпа Пвп/майнер рабов. Тут каждый выбирает по себе.

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

А нубу в производстве - нечего делать. Он финансово сольется. Иль бросит всё, иль начнет сначала.

Производство для уже прошаренных и как минимум знакомых с игрой.

Основной, реальный  путь нуба - Агентран или Корпа Пвп/майнер рабов. Тут каждый выбирает по себе.

Спасибо капитан, а если этот нуб альта завел и может позволить себе посливаться?  :mellow:

Вот, серьезно, никакой агры, но смысл писать вот такую полезную вещь про агентран? 

Я знаю как минимум пару еще более доходных занятий для нуба.

• 0

Darlock

Darlock

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
7

Спасибо капитан, а если этот нуб альта завел и может позволить себе посливаться?

Пусть сливается. Я не против.

Вот, серьезно, никакой агры, но смысл писать вот такую полезную вещь про агентран? 

Смысл был в том, что ты рассуждал, в предыдущем посте конкретно - о Нубе. И конкретно о Нубе - я тебе ответил.

Молодец.

• 0

Minoru Shiraishi

Minoru Shiraishi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
13
  • EVE Ingame:Minoru Shiraishi
Я пока не определился.

(Но по своему мизерному опыту, скажу что главная проблема - найти нишу. Ибо конкуренция большая.

А значит - большинство твоего времени будет уходить даже не на гемор с производством, а на выявление  мгновенно исчезающих выгодных позиций, за которыми надо успевать и следить, и производить.

....Ну или найти рабов, чтоб бесплатно тебе сало и миники поставляли. Тогда пофиг что производить)

Большая счасть времени будет уходить на 0.01ISK-ингн ) 
Кстати, если ты считаешь, что выявление выгодных позиций это тяжёлый ручной труд, то ты еще не созрел для производства.

Сообщение отредактировал Minoru Shiraishi: 27 November 2013 - 15:12

• 0
oHkogqS.png

Leight

Leight

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
13
  • EVE Ingame:Albert VVesker

Лутить суицидников в Жите, ага  :troll:

По теме:

//Осторожно, диванное мнение.

Как и ТС рассматриваю вариант производства-торговли-возвращения_в_еву_с_этой_целью.

В свое время(около года назад) интересовался производством, наблюдал за теми, кто "кует",  читал гайды, вкачивал скиллы, считал профиты. Мысли из всего этого следующие:

1)Соглашусь с вышесказанным касательно нубов в производстве. Для условного нуба, ковка сферических Хьюррикейнов в сферической Жите принесет пренебрежительно малый профит.С учетом объемов уже имеющегося товара и явной перенасыщенности местного рынка продавать придется по местным ценам.А следуя логике, единственный способ для местных барыг(да и в принципе единственный) победить в борьбе за покупателя - низкая себестоимость производства, которая,в нашем случаи, невозможна ввиду цен на ресурсы.Даже если частично ресы доставляются из нулей.

Таким образом, схема производства "империя-жита" (для нас, нубов) расшибается  о "нули-жита" и "нули-нули".

Единственный способ,таки, затащить "империя-жита" (для нас) - огромные объемы производства, что чревато.

2)На мой взгляд, если сферический нуб, таки хочет комфортно клепать не выходя из империи, ему придется изучать рынок сбыта нулей и толкать свои творения туда.Данный вариант, подразумевает, что нуб в курсе политической(кто и кого пойдет нагибать завтра)  и демографической(кто и в каких системах копает и точит шашки) ситуации хотя бы в интересующем его регионе.

Кроме того, эффективно толкать получится лишь туда, где либо нет своих производственников[полный айс], либо они не справляются  - теньги лопаются раньше, чем успевают подтаскивать новые.[не айс, потому, что цены уже установлены и придется толкать свое "дорогое" в перерывах между поставками "местного"].Опять же, вероятнее всего, это зона конфликта.

Кроме всего прочего тут еще стоит вопрос стоимости перевозок, но с учетом наценок на те же корабли  - profitable.

Скажем, во времена сидения остатков Дич Легиона в венале(не знаю, сидят ли они там еще), корабли там впаривали от жита*1.5 до жита*2+.На фит и оружие наценки минимум жита*2, а то и жита*3++.

3) Ну и, выходит, что идеальный и наиболее приемлемый вариант для условного новичка - алли продакшн или "нули-нули". Безопасность, ресы (некоторые), копают прямо тут, рынок сбыта под рукой.Профит больше, чем при схеме "жита-нули", тк ниже себестоимость. Кроме того, впаривать местным слитые теньги(особенно, если есть друзья в минусовом алли или пЕраты, которые не прочь за наводку набить киллы и поднять спрос :troll: ) выйдет куда оперативнее, т к, как минимум, не придется ждать доставки фрейтаком.(А,судя по всему, любая доставка в нули упирается во фрейтак, ибо возить индусами лично только для ценителей хардкора :D )

Такие дела. Что думаете?

Сообщение отредактировал Leight: 27 November 2013 - 15:40

• 0

Тенгу тенге, по крайней мере, дрейк, а драма  драме драма.

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF
скип

Такие дела. Что думаете?

Бред. Автор ничего не понимает ни в торговле, ни в нулях, ни в нулевой торговле, ни в пвп (это к пассажу о пиратиках)

PS: И в производстве тоже.

Сообщение отредактировал BugM: 27 November 2013 - 15:48

• 0

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope

Едешь в нули, строишь пвп-форматные шипы по ценам житы, продаешь на месте. Миники, как правило, в округе продаются дешевле, чем по Жите. Еще как вариант. Кидаешь объявление, что-т тип бесплатно рефайню лут. Карибасы скидывают тебе лут, ты им минералы. Потом кидаешь объявление куплю миники и указываешь цену покупки. Карибасы, как правило, тебе же их и продадут. Можешь сразу лут скупать.

• 1

Cristobalt Junta

Darlock

Darlock

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
7

Большая счасть времени будет уходить на 0.01ISK-ингн ) 
Кстати, если ты считаешь, что выявление выгодных позиций это тяжёлый ручной труд, то ты еще не созрел для производства.

Автоматизировать можно, конечно. Например как в гайде, через Гугл док. А до производства Т1 я не созрею наверное. Зрею до Т2. Скилы качаются.

....Хотя....щас вот запустил партию Т1 чуть покрупнее чем ранее. Может захватит меня эта борьба за рынок.

....

Таким образом, схема производства "империя-жита" (для нас, нубов) расшибается  о "нули-жита" и "нули-нули".

Единственный способ,таки, затащить "империя-жита" (для нас) - огромные объемы производства, что чревато.

.....

Ну и, выходит, что идеальный и наиболее приемлемый вариант для условного новичка - алли продакшн или "нули-нули".

......

Такие дела. Что думаете?

Все же я думаю, что не так все мрачно в плане этих "схем".

Можно и по схеме "империя-жита", работать, а можно и по более простой - "жита-жита", в плане производства.

(.....Хотя мне чё та эта Жита не очень понравилась, я возле другого Хаба толкусь и считаю, что в этом есть плюсы.)

• 0

Don Salty

Don Salty

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
6
  • EVE Ingame:Don Salty
  • Corp:STNB

Можно спокойно строить и получать большие иски в игре, но с нуля, без затрат это не реально. Проблема не в том что бы строить, а в том что бы продать и получить прибыль. 2 дреда построить не сложно, но продавать их можно 1-3 месяца, на простых ракетах т1 можно получить гораздо больше. Тут больше наверно вопрос в том, что это может перерасти в работу, я накрутился до того что имея 210 линий на производство только и делал, что возил материалы, переставлял слоты производства и ордера + эта тема стала модною, а  считать не все умеют, плюс еще барыги-перекупщики рынок шатают.

Если есть желание то попробуй, копи материальную базу - самое главное не отбей охоту играть. а если уж идет вопрос об афк заработке, то планетарка и луноварка при меньших затратах дает больше выхлоп.

• 0

Darlock

Darlock

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
7

Тут больше наверно вопрос в том, что это может перерасти в работу, я накрутился до того что имея 210 линий на производство только и делал, что возил материалы, переставлял слоты производства и ордера + эта тема стала модною, а  считать не все умеют, плюс еще барыги-перекупщики рынок шатают.

...210 линий....опупеть можно....Не, ну это кошмар. Я бы так не смог.

а если уж идет вопрос об афк заработке, то планетарка и луноварка при меньших затратах дает больше выхлоп.

Лично пробовал планетарку. В импе настолько всё кисло - что снес все нафиг. Есть резон её делать только в нулях и ВХ, наверное.

• 0

Don Salty

Don Salty

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
6
  • EVE Ingame:Don Salty
  • Corp:STNB

...

Лично пробовал планетарку. В импе настолько всё кисло - что снес все нафиг. Есть резон её делать только в нулях и ВХ, наверное.

Да реально в вх и нулях заработок выше, в импе - если не заморачиватся можно получать небольшой дополнительный подъем. Просто есть разные схемы, я пришел к выводу - меньше усилий, меньше дохода - но спокойнее и постоянно.

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

Вот по поводу промышленности в нуль-альянсах все как раз таки проще, относительно конечно. Кто-т писал про дичей, в ДД когда был, там рынок схавает все что угодно, не знаю как сейчас, а большей боли доставляли перекупщики. Так что проблема сбыта в нулях в разы меньше, чем в жите.

Но тут как бы палка о двух концах, по крайней мере соваться в нули-производство смысла нет без хорошего комплекта БПО и скилов, банально вопрос того же времени.

Ну и как писали выше же, не проблема произвести - проблема сбыть. Можно одного чара беднягу загрузить на всю пачку линий, но как быстро он наварит себе на плекс вопрос конечно интересный :))

Все таки 210 линий жто 7 акков как я понимаю, это уже совсем перебор. 

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users