Я знаю как минимум пару еще более доходных занятий для нуба.
Лутить суицидников в Жите, ага :troll:
По теме:
//Осторожно, диванное мнение.
Как и ТС рассматриваю вариант производства-торговли-возвращения_в_еву_с_этой_целью.
В свое время(около года назад) интересовался производством, наблюдал за теми, кто "кует", читал гайды, вкачивал скиллы, считал профиты. Мысли из всего этого следующие:
1)Соглашусь с вышесказанным касательно нубов в производстве. Для условного нуба, ковка сферических Хьюррикейнов в сферической Жите принесет пренебрежительно малый профит.С учетом объемов уже имеющегося товара и явной перенасыщенности местного рынка продавать придется по местным ценам.А следуя логике, единственный способ для местных барыг(да и в принципе единственный) победить в борьбе за покупателя - низкая себестоимость производства, которая,в нашем случаи, невозможна ввиду цен на ресурсы.Даже если частично ресы доставляются из нулей.
Таким образом, схема производства "империя-жита" (для нас, нубов) расшибается о "нули-жита" и "нули-нули".
Единственный способ,таки, затащить "империя-жита" (для нас) - огромные объемы производства, что чревато.
2)На мой взгляд, если сферический нуб, таки хочет комфортно клепать не выходя из империи, ему придется изучать рынок сбыта нулей и толкать свои творения туда.Данный вариант, подразумевает, что нуб в курсе политической(кто и кого пойдет нагибать завтра) и демографической(кто и в каких системах копает и точит шашки) ситуации хотя бы в интересующем его регионе.
Кроме того, эффективно толкать получится лишь туда, где либо нет своих производственников[полный айс], либо они не справляются - теньги лопаются раньше, чем успевают подтаскивать новые.[не айс, потому, что цены уже установлены и придется толкать свое "дорогое" в перерывах между поставками "местного"].Опять же, вероятнее всего, это зона конфликта.
Кроме всего прочего тут еще стоит вопрос стоимости перевозок, но с учетом наценок на те же корабли - profitable.
Скажем, во времена сидения остатков Дич Легиона в венале(не знаю, сидят ли они там еще), корабли там впаривали от жита*1.5 до жита*2+.На фит и оружие наценки минимум жита*2, а то и жита*3++.
3) Ну и, выходит, что идеальный и наиболее приемлемый вариант для условного новичка - алли продакшн или "нули-нули". Безопасность, ресы (некоторые), копают прямо тут, рынок сбыта под рукой.Профит больше, чем при схеме "жита-нули", тк ниже себестоимость. Кроме того, впаривать местным слитые теньги(особенно, если есть друзья в минусовом алли или пЕраты, которые не прочь за наводку набить киллы и поднять спрос :troll: ) выйдет куда оперативнее, т к, как минимум, не придется ждать доставки фрейтаком.(А,судя по всему, любая доставка в нули упирается во фрейтак, ибо возить индусами лично только для ценителей хардкора )
Такие дела. Что думаете?
Сообщение отредактировал Leight: 27 November 2013 - 15:40