Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Online: баланс, направление развития, перспективы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
81 ответов в теме

Abdul Karenin

Abdul Karenin

NEVER NOT RECRUITING

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
695
  • EVE Ingame:Abdul Secheh
  • EVE Alt:Gustav Blackknight
  • Corp:ZIMA, exDYS0N
  • Ally:IN.SP, exMEN
  • Channel:Hoover
  • Client:Eng

Ага, а ты забыл что центрики на карах стреляют на 60км без дополнительных модулей.

А ставишь модули===прощай спайдер танк.

а то что логисты теперь мазера на которые не действует евар  ты видимо тоже не в курсе.

ассист дронов - дампи вусмерть кары сколько тебе хочеца

теперь кары стреляют почти на 200 км

заставить дреды стрельнуть в один среверный тик - анрил, это тебе не ассист дронов. праймари сливается спаями, так что репки активируются заранее и в разнобой, поэтому чтобы альфануть "стандартный" арчон нужно порядка 160-180 дредов

дреды кстати лонговые, у них альфа больше

требую больше белтоаналитики из палаты мер и весов

ну и наконец в эту кашу каров кидается Н титанов, которые убивают дреды гораздо быстрее чем дреды каров. что приводит к простому и очевидному выводу: каросферу откронтрить можно только суперкап блобом.

чтд.

ПС. я совсем забыл про тиди. последний раз дредами кары мы убивали по кд пушек, на КБ это выражается в 3-4 минуты реального времени. 340 * 3 / 60 = 17 часов реального времени  :troll: 

так уж и быть справедливости ради нужно отметить что где-то с половины убитых они пойдут бодрее, будем считать часов 11-14  :troll:

Сообщение отредактировал Karenin: 09 January 2014 - 14:53

• 0

karharodon

karharodon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
230
  • EVE Ingame:Karharodon
  • Corp:No Boost Allowed
  • Ally:-LSH-

Дропнули джокеров на марше, дропнули снаффов буквально 2 дня назад...пусть не очень удачно, но дропнули.

Решение проблемы каросферы, вот оно:

attachicon.gifNaglfar - New Setup 1.jpg

60 дредов альфанут с сотки любую кару. Причем никакая кара на 100км центрями пахать не может, так как их можно задампить 5 штук 1 целестилом с 150км

attachicon.gifCelestis - New Setup 1.jpg

Но это же очень сложно!!! легче сидеть и ныть про имбу.

Увы, в релиях анального ТД, центрикары вваливают дредам не по детски. 

Сообщение отредактировал karharodon: 09 January 2014 - 14:48

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Channel:ЛСШ ПАБ

а то что логисты теперь мазера на которые не действует евар  ты видимо тоже не в курсе.

ассист дронов - дампи вусмерть кары сколько тебе хочеца

теперь кары стреляют почти на 200 км

заставить дреды стрельнуть в один среверный тик - анрил, это тебе не ассист дронов. праймари сливается спаями, так что репки активируются заранее и в разнобой, поэтому чтобы альфануть "стандартный" арчон нужно порядка 160-180 дредов

дреды кстати лонговые, у них альфа больше

требую больше белтоаналитики из палаты мер и весов

ну и наконец в эту кашу каров кидается Н титанов, которые убивают дреды гораздо быстрее чем дреды каров. что приводит к простому и очевидному выводу: каросферу откронтрить можно только суперкап блобом.

чтд.

Вау!!! какая волшебная магия!!! Страдали про 200 архонов, а дамажконтролят 200 логистик суперами и 100 титанов ДДшашями дреды.

Как же быстро все у вас там меняется, причем враг всегда может в праимари, а вы все инвалидиы и не можете...НО...виновато ССР. Тапки не жмут?

• -4
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Вместо того чтобы заняться исправление существующих проблем, CCP добавляет в игру новый контент. За тот год, что я в игре, добавлено около десятка новых кораблей. Теперь добавляют новые мобильные юниты.

Причем если корабли просто внесли еще больше неразберихи в систему ролей

Перспективы.

По поводу кораблей я в корне не согласен. Раньше был рифтер, дрейк и тенга. А сейчас уже все далеко не так прозрачно. т1 фриги играбельны так вообще все (вернее почти все, в отличии от 3-4 раньше). Т1 крейсера - отлично. Хаки - прекрасно. Вообщем направление мысли ццп в плане тирцида я оцениваю крайне положительно.

Сейчас мне интересно, что они будут делать с неработающей механикой клаймваров. Будут ли они решать проблему более мелкую проблему с имба форматом слоукэт кариеров прямо сейчас. 

конкретный формат флота никак не согласуется с понятием "имба". всегда будет какой то формат в определенных условиях, который будет казаться имбой. особенно для противоположенной стороны. Изменяться условия - измениться формат флота - и что опять вайнить про имбу в клайварах?

Мухи и котлеты должны быть отдельно. Отдельно понятие "клаймвар" (сюда же можно воткнуть проблемы разницы в ходе времени при тд и "внешнего") и отдельно понятия "такое поведение роняет сервак нафиг" или "такое поведение ведет к нереальному танку". И рассматривать эти два факта надо отдельно.

Что именно с механикой клайма надо что то делать (не с конкретным типом флота, а именно с клайваром) - кажется понимают все. Но как это конкретно сделать, кажется не понимает никто. А вот что и как делать с тайп-флитом - это уже очень другое дело. Например в сфероусловиях когда нельзя просто так взять и прокинуть в зону "высокого тд" снаружи дополнительный флот и где сентрики не создают краша ноды (и анального тд) - 300 слоукошек уже не выглядят такой уж имбой (но зато будет вайн про 300 наглей)

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Увы, в релиях анального ТД, центрикары вваливают дредам не по детски. 

Это понятно. Всегда легче ныть, чем искать решение.

• 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Лоусечная шолупень учит бл и додиков воевать в клаймварах.

Тред становится всё интереснее и интереснее.

• 5

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

О каросфере уже написано сотни страниц. Объяснять тем кто не понимает, что это или не хочет признавать ее имбанутость из-за призмы смысла нет. Сам по себе формат является результатом того, что кариер знимает совершенно не то нишу, которую должен, а также из-за абсурдной механики ассиста дронов.  

Чтобы решить проблемы достаточно убрать ассист дронов, оставить карам возможность использовать только файтеры, побустить файтеров. Центри форматы останутся, но теперь не станут идеальным форматом для любой толпы инвалидов. Кариеры займут то место в линейке кораблей, которое должны занимать.

Решения ищутся. Недавно вот слышал идею о фулфлите титанов. Но есть мнение что тоже не взлетит.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

По поводу кораблей я в корне не согласен. Раньше был рифтер, дрейк и тенга. А сейчас уже все далеко не так прозрачно. т1 фриги играбельны так вообще все (вернее почти все, в отличии от 3-4 раньше). Т1 крейсера - отлично. Хаки - прекрасно. Вообщем направление мысли ццп в плане тирцида я оцениваю крайне положительно.

Между "играбельны" и "сбалансированы" достаточно большая разница. Посмотри на актуальность рифтера по сравнению со всякими мерлинами-инкурсусами, сравни раптор с таранисом/крысой.

Сообщение отредактировал Rokov: 09 January 2014 - 14:59

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Abdul Karenin

Abdul Karenin

NEVER NOT RECRUITING

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
695

те уже объяснили что "решение" в данном случае - это переблоб по суперам. если ццп выйдет и скажет что так и задумано то...

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Используй имбу и да пребудет с тобою блоб. Только так.

• 1

Истина в борде

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Между "играбельны" и "сбалансированы" достаточно большая разница. Посмотри на актуальность рифтера по сравнению со всякими мерлинами-инкурсусами, сравни раптор с таранисом/крысой.

А теперь сравни старый рифтер со старым инкурсусом и старый раптор со старым таранисом.

В текущем положении дел баланс однако гораздо лучшее прослеживается.

• 0

Abdul Karenin

Abdul Karenin

NEVER NOT RECRUITING

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
695

Используй имбу и да пребудет с тобою блоб. Только так.

есть имбы и имбы, блоб и блоб.

блоб маэлей под триажными шилдовыми карами - чем не имба? продавить - невозможно, альфовать можно, но и маэли альфуют окок. последний раз когда мы так выставлялись противник догадался скоординировать усилия нескольких флотов бобров а также фрифаер с каров, что закончилось нашим бегством с грида (несмотря на то, что по бш размен был в нашу сторону).

до этого все маэли подхватывались и откачивались.

имхо - это и есть пример гудгейма. это было интересно и классно, несмотря на то что мы получается проиграли. 

Сообщение отредактировал Karenin: 09 January 2014 - 15:17

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

А теперь сравни старый рифтер со старым инкурсусом и старый раптор со старым таранисом.

Да, хорошо, раз в 10 лет они подбалансили наконец т1 шипы, от совсем "не юзаются" они перешли к состоянию "возможно к применению", но до сбалансированных им еще далеко. Только теперь следующего тирцида опять ждать несколько лет? Почему бы не выпускать регулярные патчи, правящие баланс, на основе изменений метагейма, допустим хотя бы раз в несколько месяцев? Собственно, об этом же топик, как я понял.

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

Чтобы баланс улучшался нужно постоянно корректировать циферки характеристик кораблей. Делать анализ текущего баланса, выводы на основе этого анализа и регулярно выпускать патчи. Причем делать все это в комплексе для всех кораблей и всего оружия, а не для только одного класса. Это сложная и  постоянная работа. Как я понял, для CCP это не приоритет. В приоритете для них выпуск еще одного никому не нужного БШ белого цвета. И это печально.

Да, хорошо, раз в 10 лет они подбалансили наконец т1 шипы, от совсем "не юзаются" они перешли к состоянию "возможно к применению", но до сбалансированных им еще далеко. Только теперь следующего тирцида опять ждать несколько лет? Почему бы не выпускать регулярные патчи, правящие баланс, на основе изменений метагейма, допустим хотя бы раз в несколько месяцев? Собственно, об этом же топик, как я понял.

Да топик во многом об этом :)

Сообщение отредактировал xmef: 09 January 2014 - 15:21

• 1

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Если в рубиконе 1.1 кроме сестринского БШ и новых структурок ничего не появится, то я соглашусь с ТСом, а пока рано говорить. Пока что все ребалансы вполне удались. Хоть разнообразие какое есть, а не как в 11 году вступил в корпу и первое что услышал: "Хм, галлент. Знаешь, докачивай цептор, а потом качай дрейк" По-крайней мере, большая часть кораблей, прошедших ребаланс используется.

Сообщение отредактировал koraven: 09 January 2014 - 15:28

• 1

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

roundk

roundk

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
223
  • EVE Ingame:Wolf RU
  • EVE Alt:roundk
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

О каком балансе вы говорите? Как можно сбалансировать БШ чтобы они все контрили друг друга, например, не сделав их практически идентичными? Унифицировать технику не имеет смысла и это невозможно. Тем более с механикой евы это невозможно. Здесь до скончания веков будут универсальные форматы из кораблей с максимально возможным КПД хотя бы потому, что управлять многосоставным флотом у большинства не хватит ни мозгов ни, тем более, желания. А даже если кто-то и сможет собрать теоретически нагибающий билд из реконов, БШ, карриеров, саппорта и т.д. это все отконтрится альфой одноформатного флота. Сложные тактические схемы не для массовых заруб.

В мелкогангах же при одинаковых намберсах вполне можно эксперементировать с составом флота, там и так нечего балансировать, разве что по мелочи.

Уверен, кстати, что сотня мелкогангов вполне могла бы разобрать КТА флот, но кто ж их скоординирует и кто ж ими будет управлять.

• -2

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Решения ищутся. Недавно вот слышал идею о фулфлите титанов. Но есть мнение что тоже не взлетит.

Давите на ССР, раз уж нету игрового решения.

Собрали 3к пилотов на алгосах и 3 часа вечером спамите скуп деплой дронов...можно еще на станку их травить для пущегго эффекта. Валите к чертям всю еву, пусть ССР принимает решение о отмене ассиста.

Делайте что нибудь ингеим, а не нойте на форумах, задрало уже.

те уже объяснили что "решение" в данном случае - это переблоб по суперам. если ццп выйдет и скажет что так и задумано то...

Мне никто ничего не обьяснил...тупо подставляю цистерны под слезы, обьяснений внятных не вижу.

Лоусечная шолупень учит бл и додиков воевать в клаймварах.

Тред становится всё интереснее и интереснее.

Зачем вас учить, вы же вумные самые....тока почему то глупые НЦ отконтрили вас и вы сидите ноете...но зато ВУМНЫЕ!!!

Сообщение отредактировал Alexfishka: 09 January 2014 - 15:57

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

Давите на ССР, раз уж нету игрового решения.

Собрали 3к пилотов на алгосах и 3 часа вечером спамите скуп деплой дронов...можно еще на станку их травить для пущегго эффекта. Валите к чертям всю еву, пусть ССР принимает решение о отмене ассиста.

Делайте что нибудь ингеим, а не нойте на форумах, задрало уже.

Фишка, все что ты предлагаешь уже как минимум обсуждалось. От того что мы будем скупать деплоить дроны в ф4 плохо будет только нам. Если же сделать это в жите последуют репрессии со стороны CCP, так как такие действия нарушают еулу. 

Вообще я конечно надеюсь, что тема на оффоруме хоть как-то повлияет и в рубиконе 1.1 будет какое-то решение. 

• 0

roundk

roundk

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
223
  • EVE Ingame:Wolf RU
  • EVE Alt:roundk
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Не будет в Рубиконе 1.1 такого решения. Во-первых, потому что нет толковых предложений как изменить ситуацию оставив довольными всех от импы до вормхолов. Во-вторых, раньше весны вообще никаких подвижек ждать точно не стоит.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Фишка, все что ты предлагаешь уже как минимум обсуждалось. От того что мы будем скупать деплоить дроны в ф4 плохо будет только нам. Если же сделать это в жите последуют репрессии со стороны CCP, так как такие действия нарушают еулу. 

Вообще я конечно надеюсь, что тема на оффоруме хоть как-то повлияет и в рубиконе 1.1 будет какое-то решение. 

Я тоже надеюсь на отмену ассиста, так как понимаю, что это бредятина полная.

Ищите решение. Вас много и вы сила, просто не хотите ее применять.

Про дреды я ваще не понял что вы ноете. Какая нафиг откачка при альфа флите...даже если размазан фокус на 5 секунд реального времени при нулевом лаге----кару это не спасает. При 10% ТД 5 секунд это 50 секунд реального времени....вы чо такие слоупоки что гашетку не можете прожать за 50 секунд всем флитом?

Почему кара умирает под 15 моросам так быстро, что в нее даже дреды порой вписаться все не успевают? Какой нахер откач, когда в тебя по локу влетают лямы дамаги? 

Такое чувство, что у врага все играет без ТД и лагов, а вы страдаете в лагах. Ну что за бред?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users