Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

марадер для фарма дронов или почему многим нравится варгур.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
261 ответов в теме

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng

тут фишка передает привет, и просить запостить

Vargur%20-%20New%20Setup%202.jpg

В случае чего, можно загрузить скрипты на трекинг, чуть погреть и получить трекинг на ЛАРДЖ пушках --- 0.18!!!

Вдумайтесь в эту цифру!!! у протеуса на бластерах и то трекинг ниже в полтора раза!!!

Про дамаг и фаллоф разговора вообще нету, 90км за глаза вообще....наркота стоит 1.5кк и дает 10%, так что маст хэв!!!

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

А вот тут уже  сугубо личная причина. Для меня Калдарские батлы перестали существовать после того как понерфили торпы. Когда начинал играть, торпы кроме того что  дамажили не хило, они и летали 100+км.  

у круизок значительно больший РОФ + перезарядка. А при подсчете ДПС ЕФТ вроде как эти параметры не учитывает.  А также пушечные шипы мелочь выносят  значительно быстрее (естественно если дистанция позволяет)

ну на самом деле с голема торпы так не летали. И дамажили они хреново все что меньше бк.

Потом был буст торп через скилы и риги, но и это слабо реанимировало.

А потом наступил буст круизок...  И современный голем в пве стал очень и очень не плох. Да он не может убить два фригата одним выстрелом, но тем не менее справляется с ними хорошо (1-2 залпа на элит фриг). Справедливости ради надо отметить, что и турельный шип не всегда может альфануть фриг. Это вдвойне касается марадеров в бастионе.

Ну а в целом вроде неоднократно писалось - против профильной неписи лазеры амар годная штука. Дроны - как раз в ем дырку имеют. Т.е. собственно этим все сказано. 

Если и есть тут вопросы - то что лучшее паладин либо кошмарик. тут подозреваю эта тема личных предпочтений и холиваров.

• 0

VaNo54

VaNo54

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
36
  • Client:Рус

Наверное потому что для ракет саппорт не качан вообще а для туррелей в 5? Не?)

А были бы качены, Голем был бы лучше?

А вот тут уже  сугубо личная причина. Для меня Калдарские батлы перестали существовать после того как понерфили торпы. Когда начинал играть, торпы кроме того что  дамажили не хило, они и летали 100+км.  

но есть и более объективные причины.

у круизок значительно больший РОФ + перезарядка. А при подсчете ДПС ЕФТ вроде как эти параметры не учитывает.  А также пушечные шипы мелочь выносят  значительно быстрее (естественно если дистанция позволяет)

С учетом перезарядки получается что ДПС равен на ~30 км.

71837f67cff1t.jpg

• 0

PoringX

PoringX

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений
213
  • EVE Ingame:UIixes
  • Ally:OOS

Ща тоже в прокаче к варгуру, имхо самый оптимальный марадер в условиях евы.

А вот, что про кронос можно сказать?

• 0

Царь Рюна!

Otella

Otella

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
9
  • EVE Ingame:Otella

ну на самом деле с голема торпы так не летали. И дамажили они хреново все что меньше бк.

конечно не летали.  тот нерф который я имею ввиду был задолго до появления марадеров. (играю с 2006 года)

VaNo54

1 СПС за то что покзал что можно сравнивать ДПС с нескольких шипов мне как то в голову не приходило добавлять 2 атакующих шипа одновременно.

2  вот теперь к графику дабавь паладин с 3 дамаг модами и парочкой трек компами и все это под т2 клоузными линзами. интересная картина получается.

кронос умею, но использую как запасной вариант.  для тех недолгих и редкихслучаев когда приходится зарабатывать на плекс в империи. поэтому ничего хорошего или плохого сказать не могу

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

А были бы качены, Голем был бы лучше?

Были бы вкачены это другой вопрос. Вообще голем мне непонятен просто потому что есть несколько кораблей с одинаковым уроном круизками(это по ефт, без учёта бонусов точности).  Голем, тайфун, КНР, простая рава, флотский скорп. Зачем качать мародёр если любой из этих кораблей делает тоже самое, окромя лута-сала? У варгура в этом плане конкурентов всё же поменьше. Мачалка. Да и всё пожалуй. Остальные матарские туррельники послабее дамажут. Пусть и немногим. У ракетных дамаг у всех одинаков с точностью до единиц.

Сообщение отредактировал NEULO: 04 March 2014 - 14:04

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Зачем качать мародёр если любой из этих кораблей делает тоже самое, окромя лута-сала?

Так он практически автоматом получается. Я вообще скорпа/вдову качал. И бобров. И саппорты.  Потом удивился что мне тут да марадера совсем по дням ничего.

Но отличается он все таки чувствительно в плане танка (в разы) и 60 сек мжд мне очень понравилось. Вообщем голем довольно комфортен. Этого вполне достаточно. Но в 5 марадеры я так и не качал и не собираюсь.

• 0

VaNo54

VaNo54

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
36

кронос умею, но использую как запасной вариант.  для тех недолгих и редкихслучаев когда приходится зарабатывать на плекс в империи. поэтому ничего хорошего или плохого сказать не могу

По Палычу получилось больше дамага в клозе, Варгур же дамажит на большее расстояние, ввиду большого фаллофа. Почему именно Кронос для империи? 

Были бы вкачены это другой вопрос.

Но если выбирать только между перфектыми Големом и Варгуром, для прохождения хай-лвл нулевых плексов что будет лучше? Если учитывать, что дамаг и танк профильные.

• 1

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

По Палычу получилось больше дамага в клозе, Варгур же дамажит на большее расстояние, ввиду большого фаллофа. Почему именно Кронос для империи? 

Но если выбирать только между перфектыми Големом и Варгуром, для прохождения хай-лвл нулевых плексов что будет лучше? Если учитывать, что дамаг и танк профильные.

Тут уже вопрос. Если пилить гуристасов- то явно голем. А если ангелов то явно варгур. При всех своих недостатках он комфортнее- ангелы быстры посему голем надо комплектовать паинтерами , а это утомляет. Варгуру они не нужны.

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG
Как умеющий все турельные марадеры могу пролить немного света на эту непонятную фигню.
Варгур имеет вариативность типодамага и шилдтанк, в отличии от кроноса и паладина. По сути он превосходит другие турельные марадеры только при выносе ангелов, да и то бластерный кронос может с ним в этом поспорить. Но вот если вдруг менять регион обитания его дамаг не пострадает так существенно как переключение того же паладина или кроноса на непрофильную непись. Плюсом к этому идет очень хороший шилдтанк с его накачкой в начале цикла при достаточно ровных резах на нем, что опять же позволяет не заморачиватся затыканием каких либо дырок в резистах.

Сообщение отредактировал Glorion: 04 March 2014 - 15:02

• 2

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Otella

Otella

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
9
  • EVE Ingame:Otella

Кронос потому, что стенд только к калдари нави вкачен и он лучше чем паладин в этом плане.

паладин теряет дамаг на расстоянии на которую непись не улетает, по крайней мере в Хордах.

Glorion

с вводом бастиона вообще у каких то  марадеров остались проблемы с танком?

• 0

Mikkelle

Mikkelle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
21
  • EVE Ingame:Med Vezhut

Паладины с тахами не пробовали?

• -1

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Паладины с тахами не пробовали?

Лучше уж шмару. Трекинг лучше.

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7643 сообщений
1152
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

но есть и более объективные причины.

Описанное тобой ЕФТ учитывает, готовить уметь надо, вот что ЕФТ не учитывает так это время на лок целей, время на активацию пушек, потери от трекинга/сигнатуры/радиуса взрыва и т.д.

Я ради интереса сравнил стрельбу с КНРа КН ракетами и фовками по мелочи, ДПС в ЕФТ был ниже на четверть (сига и скорость взрыва одинаковы).... при этом мелочь умирала БЫСТРЕЕ ибо небыло ничем не учитываемого двухсекундного лага (1 секунда - после смерти цели ждем окончания цикла от круизниц и подтверждения от сервера что их можно активировать, 2 секунда нажимаем F1 и ожидаем пока сервер сообразит что ты собрался стрелять в другую мелочь).

Объективных причин имху две:

1 - ДПС в ЕФТ смотрится у турельных красивее (пофиг на оптимал/трекиинг он просто больше).

2 - Уже писали, скиллы на ракеты не качаны, а они дают реально большую прибавку. При скиллах не в 5, отсутствии импов и неправильном подборе ракет, замены ригоров на всякую хрень типа "больше капы, больше танка", появляются такие вещи как неполный дамаг даже по батлам и соответственно практический ДПС тоже очень неслабо падает.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Ща тоже в прокаче к варгуру, имхо самый оптимальный марадер в условиях евы.

ОП для своей неписи и ниши.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений
291

Описанное тобой ЕФТ учитывает, готовить уметь надо, вот что ЕФТ не учитывает так это время на лок целей, время на активацию пушек, потери от трекинга/сигнатуры/радиуса взрыва и т.д.

Я ради интереса сравнил стрельбу с КНРа КН ракетами и фовками по мелочи, ДПС в ЕФТ был ниже на четверть (сига и скорость взрыва одинаковы).... при этом мелочь умирала БЫСТРЕЕ ибо небыло ничем не учитываемого двухсекундного лага (1 секунда - после смерти цели ждем окончания цикла от круизниц и подтверждения от сервера что их можно активировать, 2 секунда нажимаем F1 и ожидаем пока сервер сообразит что ты собрался стрелять в другую мелочь).

Объективных причин имху две:
1 - ДПС в ЕФТ смотрится у турельных красивее (пофиг на оптимал/трекиинг он просто больше).
2 - Уже писали, скиллы на ракеты не качаны, а они дают реально большую прибавку. При скиллах не в 5, отсутствии импов и неправильном подборе ракет, замены ригоров на всякую хрень типа "больше капы, больше танка", появляются такие вещи как неполный дамаг даже по батлам и соответственно практический ДПС тоже очень неслабо падает.

Добрый тебе совет, не пиши ничего про турельные шипы, от слова совсем. Ты их даже не понимаешь, но пытаешся сравнивать с мисловыми. Вот когда вкачаешь до приемлемого уровня труельный батл, полетаешь на нем тогда и пытайся рассуждать о 2хсекундных задержках окончания цикла и прочих трекингах с фалофами.

с вводом бастиона вообще у каких то  марадеров остались проблемы с танком?

Да, у кроноса суровая дырка в эксплозиве например и ее нужно затыкать. У голема в ЕМе. У варгура и паладина этих дыр нет, там все ровненько и достаточно просто воткнуть адаптиву.
Кстати я тут недавно решил прокачать себе стенд для альта трейдера и попросил знакомого поранить на КН, на 2 день фарма он пригнала в систему паладин, вмест овыданного мной кроноса потому что 90% мисок дают против саньшедронов :D

Сообщение отредактировал Glorion: 05 March 2014 - 3:57

• 0

Изображение

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7643 сообщений
1152
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Добрый тебе совет, не пиши ничего про турельные шипы, от слова совсем. Ты их даже не понимаешь, но пытаешся сравнивать с мисловыми. Вот когда вкачаешь до приемлемого уровня труельный батл, полетаешь на нем тогда и пытайся рассуждать о 2хсекундных задержках окончания цикла и прочих трекингах с фалофами.

Э... у мну как бы уже пару лет как 21кк в ганнери, и все батлы в 5 и марадеры в 5... в каких случаях лучше турельные, а в каких ракетные мне очень даже известно.

Сообщение отредактировал Zolha: 05 March 2014 - 6:10

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений
291

Э... у мну как бы уже пару лет как 21кк в ганнери, и все батлы в 5 и марадеры в 5... в каких случаях лучше турельные, а в каких ракетные мне очень даже известно.

Судя по тому что ты пишешь этого вообще не заметно.
  • 0

Изображение

Sturmvoditel

Sturmvoditel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
-13

Вот скажи отче, если сравнивать палыча с варгуром (на тип дамаг пофиг), т.е. сравнивать в плане дистанции боя, танке и капстабе. При всех равных у варгура танк побольше и подешевле (при одинаковом капстабе, ах да, я забыл сказать, что капы должно быть +50 в секунду), т.е. непись в некоторых случаях будет летать на 60км, а это близко к границе фалофа с баражем, когда как големпаладиндрейк стреляет на такой дистанции на оптимале на скорчах без потери дпс. Т.е. в этом паладин лучше получается, из-за хорошего оптимала? Или это невилируется ацтойным трекингом?

Сообщение отредактировал Sturmvoditel: 05 March 2014 - 14:59

• -2

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Вот скажи отче, если сравнивать палыча с варгуром (на тип дамаг пофиг), т.е. сравнивать в плане дистанции боя, танке и капстабе. При всех равных у варгура танк побольше и подешевле (при одинаковом капстабе, ах да, я забыл сказать, что капы должно быть +50 в секунду), т.е. непись в некоторых случаях будет летать на 60км, а это близко к границе фалофа с баражем, когда как голем стреляет на такой дистанции на оптимале на скорчах без потери дпс. Т.е. в этом паладин лучше получается, из-за хорошего оптимала? Или это невилируется ацтойным трекингом?

А можно пояснить, почему в сравнение паладина и варгура влез голем на скорчах?

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users