Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

марадер для фарма дронов или почему многим нравится варгур.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
261 ответов в теме

Otella

Otella

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
9
  • EVE Ingame:Otella
  • Client:Eng

в принципе понимаю, что у всех могут быть разные причины по которым они фармят на шипах определенной рассы. (начиная от скилов и заканчивая личными предпочтениями).  лично для себя сделал выбор в пользу лазеров и паладина, но многие почему то хвалят матаров в целом и варгур в частности. никогда не понимал в чем его преимущества, но и не спорил.

Сейчас сложилась такая ситуация что есть альт которому до паладина качаться около месяца, а до варгура пару дней.

В очередной раз полез в ЕФТ пытаясь найти плюсы варгура,  и что получается. 

с 800ми т2 пулеметами имеем ДПС незначительно ниже чем паладин  с пульсами т2,  однако оптимал у лазеров на скорчах получается далеко за 50км (при том что на хордах дроны так далеко не улетают) а у варгура с пулеметами оптимал порядка 10км (это уже с модулями на оптимал и фалоф) согласен у матаров высокий фалоф, что позволяет дамагу падать не так быстро, но опять же большенство батлов держат орбиту 30-40 км а на этой дистанции по ЕФТ дамаг уже снижается на 100-150 едениц это уже значительно. 

так почему же многие для фарма предпочитают Варгур???

• 0

JohnSLL

JohnSLL

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1055 сообщений
57
  • EVE Ingame:JohnSLL
  • Corp:IWC

1. берем неизвестно откуда взятое утверждение за аксиому (все говорят, что варгур - лучший)

2. развенчиваем его (но паладин же круче!!!)

3. БИНГО

П.С. Раса, блин, раса - с одной "С"

• 1

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

в принципе понимаю, что у всех могут быть разные причины по которым они фармят на шипах определенной рассы. (начиная от скилов и заканчивая личными предпочтениями).  лично для себя сделал выбор в пользу лазеров и паладина, но многие почему то хвалят матаров в целом и варгур в частности. никогда не понимал в чем его преимущества, но и не спорил.

Сейчас сложилась такая ситуация что есть альт которому до паладина качаться около месяца, а до варгура пару дней.

с 800ми т2 пулеметами имеем ДПС незначительно ниже чем паладин  с пульсами т2,  однако оптимал у лазеров на скорчах получается далеко за 50км (при том что на хордах дроны так далеко не улетают) а у варгура с пулеметами оптимал порядка 10км (это уже с модулями на оптимал и фалоф) согласен у матаров высокий фалоф, что позволяет дамагу падать не так быстро, но опять же большенство батлов держат орбиту 30-40 км а на этой дистанции по ЕФТ дамаг уже снижается на 100-150 едениц это уже значительно. 

Потому что раз тебе пару дней- сам попробуй. Или вот- паладином попробуй ангелов попилить- я погляжу посмеюсь.

А вот варгуром  можно и ангелов и саньшей и бладов распиливать.

• 3
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33833 сообщений
9733

а зачем скорчи? есть ведь мульты

Потому что раз тебе пару дней- сам попробуй. Или вот- паладином попробуй ангелов попилить- я погляжу посмеюсь.
А вот варгуром  можно и ангелов и саньшей и бладов распиливать.

фрейтеры с патронами успеваешь подвозить?

Сообщение отредактировал XenonCorp: 04 March 2014 - 8:59

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус

В принципе НЕУЛО уже ответиил, но добавлю:

Универсальность против всей неписи. Конечно же дамаг по разным типам неписи получается неодинаковый. но...

Оптимал роли тут не сильно играет. Скажем так Варгур с 4-мя Т2 800 пуликами (с учетом его скиллов равно 8-мь пуликов) + неоходимое количество гиростабов и тракэнхансеров + тот фаллоф... короче дистанция гарантированного поражения становится равной 30-40 км. 

Хотя если честно, пробовал летать на нем выполняя две задачи одновременно - убийство неписи + сальваг - посчитал неудобным по сравнению с тем же Големом (у второго есть возможность поставить ракеты с автозапуском по врагам и все внимание на сальваг перенести, в туррельных Марадерах как-то неудобно показалось)

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

а зачем скорчи? есть ведь мульты

Никаких фрейтеров и ненужно. Хотя стреляю фракцией. И с мачалки стрелял ей же. Прям вот высокий расход патронов это повод использовать непрофильный корабль и терять время, зато типо, патронов ненадо) (т1 линзы вообще бесконечные)).

Для жадных кстати придуман варгур с 1400/1200(кому что нравится) стволами. Там вообще одного карго на годы хватает.)

Сообщение отредактировал NEULO: 04 March 2014 - 9:06

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

индуса на мачалку хватало. а у варгура дык ваше в два раза ниже расход...

по теме - 800 калибр круче амарских фанариков.

Сообщение отредактировал Denadan: 04 March 2014 - 9:46

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33833 сообщений
9733
да да, я вспомнил что у мародеров 4 ствола всего
  • 0

Otella

Otella

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
9

Вопрос о расходе патронов не стоит. вопрос о том, что варагур более универсальный тоже не рассматриваем. 

В принципе НЕУЛО уже ответиил, но добавлю:

... короче дистанция гарантированного поражения становится равной 30-40 км. ......

Да и при прочих равных (покрайней мере что я вижу в ЕФТ) у Варгура на этой дистанции ДПС меньше чем у паладина чуть ли не на 20%. Другое дело, что возможно и его многим достаточно, однако сейчас я говорю об максимальных показателях, поэтому если дмаг у паладина зависит от скила марадера, то он и качен в 5ку у основного чара. 

вообще задавая этот вопрос думал может кто то скажет про трекинг поскольку его влияние на скорость прохождения Хорд по ЕФТ оценить, скажем так, очень сложно.

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

Вопрос о расходе патронов не стоит. вопрос о том, что варагур более универсальный тоже не рассматриваем. 

Да и при прочих равных (покрайней мере что я вижу в ЕФТ) у Варгура на этой дистанции ДПС меньше чем у паладина чуть ли не на 20%. Другое дело, что возможно и его многим достаточно, однако сейчас я говорю об максимальных показателях, поэтому если дмаг у паладина зависит от скила марадера, то он и качен в 5ку у основного чара. 

вообще задавая этот вопрос думал может кто то скажет про трекинг поскольку его влияние на скорость прохождения Хорд по ЕФТ оценить, скажем так, очень сложно.

ЕФТ оно такое ЕФТ, практика обычно показывает что цифры конечно близки но в реальности фаллоф не даёт линейного и предсказуемого снижения урона. Поэтому матары и остаются востребованными, если бы все в ефт смотрели сейчас никто на них и не летал бы. Тем не менее летают. Много. Очень и очень много.

• 1

Otella

Otella

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
9

Потому что раз тебе пару дней- сам попробуй. 

как то в лом тратить лярд на шип + фит, а я себя знаю захочется поставить как минимум фракцию вообщем вылетит это в серьёзную сумму..... ну по крайней мере для меня 

ЕФТ оно такое ЕФТ, практика обычно показывает что цифры конечно близки но в реальности фаллоф не даёт линейного и предсказуемого снижения урона. Поэтому матары и остаются востребованными, если бы все в ефт смотрели сейчас никто на них и не летал бы. Тем не менее летают. Много. Очень и очень много.

По моему востребовательность матаров в ПВЕ больше обуславливается скилоемкостью. у амаров она на мой взгляд самая большая (в связи с тем, что лазеры жрут капу) поскольку очень много скилов требуется качать что бы комфортно было на них летать.  

Даже если сравнивать Паладина и Варгура то у паладина  ДПС зависит от скила марадера, а у Варгура нет. Поэтому качать Варгур в 5 ку смысла возможно  не будет

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

как то в лом тратить лярд на шип + фит, а я себя знаю захочется поставить как минимум фракцию вообщем вылетит это в серьёзную сумму..... ну по крайней мере для меня 

По моему востребовательность матаров в ПВЕ больше обуславливается скилоемкостью. у амаров она на мой взгляд самая большая (в связи с тем, что лазеры жрут капу) поскольку очень много скилов требуется качать что бы комфортно было на них летать.  

Даже если сравнивать Паладина и Варгура то у паладина  ДПС зависит от скила марадера, а у Варгура нет. Поэтому качать Варгур в 5 ку смысла возможно  не будет

Про скиллоёмкость не согласен. Не знаю как сейчас но вспоминается старый тайфун на котором я летал... 4 лаунчера, 4 пушки, 5хэвидронов. Как вам скиллоёмкость? 3 ветки оружия качать да ещё до т2.

• 0

Otella

Otella

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
9

С тайфуном соглашусь, но это на мой взгляд исключение =) для фарма никто не мешает взять темпест. Да и  теоретически на домик тоже можно поставить рельсы и пулеметы. 

Смею предположить, что ты вспоминаешь времена нанофунов, но это ПВП и там другая история...

Сообщение отредактировал Otella: 04 March 2014 - 10:30

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

EFT показывает данные при идеальных условиях. В "реальности". то есть в игре многофакторов влияет на попадание и дамаг. Если хочется попадать гарантированно в орбитящий на 30 км неписевый линкор, то есть неплохой вариант - лететь на него. помогает. Создается ситуация, когда два шипа летят в одном направлении друг за другом

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Sturmvoditel

Sturmvoditel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
-13

Лететь на мародере за неписью  :troll: (бастионсмайл). Если танкуешь без бастиона, тогда уж лучше наверное мачалку...

• 0

VaNo54

VaNo54

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
36

Универсальность против всей неписи. Конечно же дамаг по разным типам неписи получается неодинаковый. но...

Оптимал роли тут не сильно играет. 

Казалось бы, у Голема и выбор дамага под нужную непись, и танку шилдового чуть больше, почему же не использовать его вместо Паладина и Варгура? 

Сферические фиты с бастионом, взято из топика про 5лвл.

http://forum.eve-ru....attach_id=27568

http://forum.eve-ru....attach_id=27567

UPD: Картинки не лезут, прикрепил ссылки.

Сообщение отредактировал VaNo54: 04 March 2014 - 11:33

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

Казалось бы, у Голема и выбор дамага под нужную непись, и танку шилдового чуть больше, почему же не использовать его вместо Паладина и Варгура? 

Сферические фиты с бастионом, взято из топика про 5лвл.

http://forum.eve-ru....attach_id=27568

http://forum.eve-ru....attach_id=27567

UPD: Картинки не лезут, прикрепил ссылки.

Наверное потому что для ракет саппорт не качан вообще а для туррелей в 5? Не?)

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

индуса на мачалку хватало. а у варгура дык ваше в два раза ниже расход...

по теме - 800 калибр круче амарских фанариков.

Чем? Ну, кроме возможности менять тип дамага.

• 0

Otella

Otella

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
9

А вот тут уже  сугубо личная причина. Для меня Калдарские батлы перестали существовать после того как понерфили торпы. Когда начинал играть, торпы кроме того что  дамажили не хило, они и летали 100+км.  

но есть и более объективные причины.

у круизок значительно больший РОФ + перезарядка. А при подсчете ДПС ЕФТ вроде как эти параметры не учитывает.  А также пушечные шипы мелочь выносят  значительно быстрее (естественно если дистанция позволяет)

• 0

-Maphr

-Maphr

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
1
  • EVE Ingame:Maphr
  • EVE Alt:Antaries qqqq
  • Corp:MAS-B
  • Ally:Goonswarm Federation

незнаюм не водил кроме варгура ничего но думаю в плане танка под разную непись очень универсален !

http://clip2net.com/s/6Wy9H0

ну фит вроде такой 

под ангелов.

можно покрутить вместо лшб воткнуть хлшб и вместо гурика  трек энхансед поставить на фалоф 

Сообщение отредактировал -Maphr: 04 March 2014 - 12:07

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users