Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопрос по окупаемости

newb mining PI

Лучший ответ pasha676_1, 05 March 2014 - 15:44

Ок. Давай по теме. Спиши на мою неприязнь к "автоматизированному" режиму.

Не копай в с2. 

Ее нельзя локализовать.

Возьми с4-с2. Нужна рорка будет для сжатия руды.

Закрытая с4 делается на порядки проще. И остается закрытой очень долго (на все будни - реальность)

Орка вмещает существенное количество пожатой руды, а с2 обеспечивает ее нормальный вывод в хай (конты лучше использовать).

Количество персов у тебя способно обеспечить скаутинг на пути орки

Со стороны хаев хорошо бы оставить акки (они могут быть твинками тех кто живет в вх). На них должен быть фрейтак и сеточник. Скоро ребаланс фригов и круор обеспечит минимальные скилозатраты по выращиванию сеточника с длинными сетками. Фрейтак же и обеспечивает доставку топлива и прочей тяжелой воды в сисе перехода в дырку.

Выкинутую оркой (орка только выкидывает из дырки, ждет таймера и идет обратно. 100мн мвд с клокой и пробкометом - пожалуй лучший вариант) пожатую руду фрейтаком тащишь в житу. В жите продаешь именно как пожатую руду - она больше стоит.

Что еще.

Есть анагры корпоративные. Вот ими не пользуйся для хранения руды. Есть верфь для постройки капиталов. Она одна вмещает колоссальный объем руды. Что то вроде https://wiki.eveonli...Assembly_Array.

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
37 ответов в теме

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng

Инфо рефайнилки читал? у нас как то один тоже копал в 6 окон, 1 вечер копаешь, потом 3 дня рефайнишь.

при схеме у него описанной рорка нужна да. Вне зависимости будет импорт или будет на рефайниться. Вроде пожатую руду рефайнилка жрет так же.

Вообщем так пробовали - работало.

Занимался мой сокорп ныне навечно побаненный ибо ему приспичило обналичивать иски. Я там в шоке был. Не знаю на кой ему это сдалось - у него вроде в реале жизнь шла не плохо. На выходные мог до Парижу слетать поужинать на ельфевой башне. Эксперимент что ли проводил - "можно ли в еве реально заработать". Не знаю.

2MiningArmy

Угроза со стороны  слива копалок - не мифическая. Очень даже реальная.

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Покажи в тексте, где я это написал?Дерево ты хоть и тролль, но деревянный, иди нубов агри.

Спасибо, не учитывал при рассчетах.
В станционном рефайн сервисе тоже ввели ограничение?

В станционных нет, но это опять же геморой логистики, посчитай сколько накопают лопаты за хотя бы пару часов, и посчитай объем перевозок, повесишься. Пока ссп не сделают вменяемой рефайнилки на посе,  майнинг в вх это для извращенцев или тупо от нечего делать.

Еще ты не учел респ руды в вх. Скопаешь ты за пару дней все, а дальше тебе придется ждать недельку нового респа, соответсвенно как вариант копать только в статиках, что опять же геморрой во первых с безопасностью, во вторых с массой дырки.

Сообщение отредактировал X4me1eoH: 05 March 2014 - 16:38

• 0

MiningArmy

MiningArmy

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
-15
  • Corp:npc

Проигноришь Пашин совет? :mellow:

И да, и нет: я сделал выводы наиболее полезные для меня из его совета.Я не сторонник думать чужой головой => проигноришь не совсем корректно.

У 2х пользователей я могу отметить лучший ответ(отметить решенным)?
Учитывая свои скудные знания и по слухам пару лет назад, для экономии места и большего профита, можно вывозить не только миниками. P.s сжатие вроде раньше и рефайн было разными вещами, я заблуждаюсь?!

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Учитывая свои скудные знания и по слухам пару лет назад, для экономии места и большего профита, можно вывозить не только миниками. P.s сжатие вроде раньше и рефайн было разными вещами, я заблуждаюсь?!

Вывозить можно не только миниками. Но чтобы сделать что-то, кроме сжатой руды, нужен промежуточный этап в виде минералов, то есть -25% потери минералов на ПОС-рефайне.

• 0

DrontWt

DrontWt

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Droshka Nolm

Производить в отдельно взятой вх"империи" будет трудно ибо

будет дисбаланс по миникам и придется завозить лоу миники, либо вывозить излишки хай миников, вследствии оного производственник будет простаивать. Как уже говорилось траблы с рефайном. Завозить лоу миники придеться натурой ибо на посе не порепроцессишь, отсюда вылезет бешенная логистика с повышением вероятности слива и поиска новых дырок для прохода.

отсюда лучше сделать производственную базу в лоу(если варить капы) или хай секторе на которой рефайнить часть вывезенного или продавать пакованное и покупать уже миники(там считать надо), при этом набить стенда, для норм рефайна и ценам на варку на станке. И уже в импе затариваться лоу и продавать излишки хай миников

как-то так.

Сообщение отредактировал DrontWt: 05 March 2014 - 16:55

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Производить в отдельно взятой вх"империи" будет трудно ибо

будет дисбаланс по миникам и придется завозить лоу миники, либо вывозить излишки хай миников, вследствии оного производственник будет простаивать. Как уже говорилось траблы с рефайном. Завозить лоу миники придеться натурой ибо на посе не порепроцессишь, отсюда вылезет бешенная логистика с повышением вероятности слива и поиска новых дырок для прохода.

отсюда лучше сделать производственную базу в лоу(если варить капы) или хай секторе, при этом набить стенда, для норм рефайна и ценам на варку на станке. И уже в импе затариваться лоу и продавать излишки хай миников

как-то так.

Или в нулях и варить титаны.

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

MiningArmy

MiningArmy

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
-15

Пысы: меня не интересуют титаны,мазеры и т.д. Я не готов тратить более 2х часов в сутки/двое суток на игру. Цель поставить цепочку самообеспечения и накопления столь странным способом.

Т.е стандартная схема пос вх - пос лоусек. Ок, яснопонятно "в какую сторону" мыслить.
Ах, от автоматизации тут пригорает, это прогресс товарищи, хотя ручной труд и лучше оплачивается, но может привести к революциям и саботажам.

• 1

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Пысы: меня не интересуют титаны,мазеры и т.д. Я не готов тратить более 2х часов в сутки/двое суток на игру. Цель поставить цепочку самообеспечения и накопления столь странным способом.

Т.е стандартная схема пос вх - пос лоусек. Ок, яснопонятно "в какую сторону" мыслить.
Ах, от автоматизации тут пригорает, это прогресс товарищи, хотя ручной труд и лучше оплачивается, но может привести к революциям и саботажам.

Майнишь миллионы тонн руды в вх, вывозишь в нули, рефаешь, строишь на станции/посе кап. детали с бпо, варишь титаны/мазера. Добавляется перевозка в нужные нули и ничего более. Запустить 1 раз в месяц мазер/титан (что там у тебя с объёмом добычи планируется?) ведь несложно, правда? Так же несложно запустить строительство кап. компонентов с бпо на несколько дней, не заморачиваясь с перестановками чего-то куда-то.

Но это так, риторика - тебе всё равно не нужны сейчас эти советы, сам дорастёшь когда-нибудь.

Сообщение отредактировал Утреннее Дерево: 05 March 2014 - 17:08

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Yurek

Yurek

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
44
  • EVE Ingame:YureCz
  • Corp:RUSSO
  • Ally:DRF
  • Channel:Smolensk

не уверен что в ВХ всегда будут гравики вволю

• 0

YureCz.jpg
Tokeri > только примелькались - набили на киллбордах сотни строк и тут Петя посылает главу альянса нах... =)
Жизнь удивительная штука как ни крути +))

DrontWt

DrontWt

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0

Пос лоусек, имхо, не нужен, станка со свободными линиями производства будет выруливать (цена поса + вероятность выпила-загона в реифорс - цена аренды линий на станции) вопчем считать и считать. А бпо можно ресечить и на посе в вх.

Сообщение отредактировал DrontWt: 05 March 2014 - 17:10

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

А бпо можно ресечить и на посе в вх.

Наиболее рискованное предложение, которое я когда либо слышал. Разве что варить капы с оригиналов в системе без станции ещё более безумное.

• 0

DrontWt

DrontWt

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0

оно рискованное только тем если ты оставляешь пос без присмотра на овер дцать дней, а умахать на коврике(квронул тенге и тд) с пачкой бпо при постоянном присмотре за посом не проблема, и да, никто не запрещает поставть смоловую палку в хаях в сисе с офисом и ресечить с офиса(но это уже другой коленкор и другой способ заработка).

Сообщение отредактировал DrontWt: 05 March 2014 - 17:19

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

оно рискованное только тем если ты оставляешь пос без присмотра на овер дцать дней, а умахать на коврике(квронул тенге и тд) с пачкой бпо при постоянном присмотре за посом не проблема, и да, никто не запрещает поставть смоловую палку в хаях в сисе с офисом и ресечить с офиса(но это уже другой коленкор и другой способ заработка).

Рассказать про маленький ньюанс? Когда палку загоняют в реинфорс, то все лабы и прочее выключаются, и достать оттуда ты уже ничего не сможешь. Или ты собираешься присматривать 24\7?

• 0

MiningArmy

MiningArmy

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
-15

Картина в голове выстроилась, спс за ответы. Осталось прикинуть средневзвешенное количество минералов в С4.
Мы вам очень признательны, через пару недель(срок прокачки под церебралом до необходимого минимума) выложу отчетик, может кому пригодится.

P.s на кап производство не готов, т.к требует уже плексового вливания в приличных обьемах.

• 0

DrontWt

DrontWt

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0

Рассказать про маленький ньюанс? Когда палку загоняют в реинфорс, то все лабы и прочее выключаются, и достать оттуда ты уже ничего не сможешь. Или ты собираешься присматривать 24\7?

а когда палка выходит из реинфорса? она спиливается за пару секунд? или у тебя есть время включить что надо положить в карго и на глазах спиливающей братии умахать в прекрасноедалеко? и где тут 24/7?

Но сие уже к теме не относится...

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

а когда палка выходит из реинфорса? она спиливается за пару секунд? или у тебя есть время включить что надо положить в карго и на глазах спиливающей братии умахать в прекрасноедалеко? и где тут 24/7?

Но сие уже к теме не относится...

Но и тут тебя наш великий теоретик ждет облом. Включать структуры можно только когда у палки больше половины шилды  :troll: . А смею напомнить, что в реинфорсе у палки 25% шилды. :1_7:

• 0

DrontWt

DrontWt

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0

ну в плане теории и построения сферических коней все хороши, признаю , не учел, хотя и ты не учел, что мониторить посик во время реинфорса придется спиливающим тоже постоянно, но учитывая вводные данные указанные стартером топика (с4-с2-лоу, как минимум контроль системы и систематическое схлопывание дырок),

я бы спокойно ресечил на посике в своем вх )) причем ясен пень что опять же учитывая вводные данные, бпо которые там по идее должны ресечится не сильно и дорогие

но сферические кони они такие сферические

и да это уже офтоп )

Сообщение отредактировал DrontWt: 06 March 2014 - 14:42

• 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

"Автоматизированные" копалки в ВХ, это что-то новенькое. Совет по теме, покупай сразу БПО на ритривер или коветор (на чем там собрался копать), БПО на стрипы, и строй пачку, чтобы из к-спейса все время не таскать. Как раз и производственник понадобится. :troll:

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users