Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Подскажите по особенностям разных рас.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
44 ответов в теме

DenZNK

DenZNK

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0
  • Client:Eng

пвп там как дальше пойдет, пока у меня цель прибежать и побыстрому навалять сагрившемуся персу )) пока что из противников была только мелочь типа фригов или т2 фригов ну и дроны, много дронов от майнеров копающих в 5 окон  :D

скиллы естественно никакие )

ну а дальше уже развлекаться мелкими гангами и тд, тк для меня пвп часть игры пока что мало известна

Еще по смол бластерам хотел уточнить, там их 3 типа я так понял. ион нейтрон и электрон, отличаются коэффицентов урона и оптималом. Ну и собственно что из этого под какую ситуацию лучше, а то цифры мелкие, особой разницы не вижу.

Сообщение отредактировал DenZNK: 25 March 2014 - 14:59

• 0

DDT

DDT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
3

В любом случае: нейтроны - самые дамажные и с наибольшим оптималом, при этом имеют самый худший трекинг. Используются тогда, когда стоит задача влить максимум дамага. Применяются против медленных целей (например, при сражении с кораблем более тяжелого класса). Но и равную по классу, и даже меньшую цель грызут тоже неплохо.

Электроны - используются тогда, когда бластеры - не самая главная цель корабля. Например, на 1600мм торакс более мощные бластеры просто не лезут с сохранением максимума танка. А если пустить его в клоз - то свои 350 ДПСа он вольет, несмотря на не очень большой калибр. Недостаток - помимо меньшего ДПСа электроны имеют совсем никакой оптимал даже на т2 снарядах.

Ионы - компромисс между дамагом, трекингом и легкостью фиттинга.

Все вышесказанное - исключительно мое ИМХО, и может полностью не соответствовать представлениям других игроков.

• 0

DenZNK

DenZNK

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0

ну по сути получается аналогично турелям. 

а что по дронам? если против меня цель у которой только 5 т2 дронов, но нет пушек, какой-нибудь т1 фригат с т2 обвесом средневкачанным может без проблем хлопнуть их пока держит основную цель?

Сообщение отредактировал DenZNK: 25 March 2014 - 16:07

• 0

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Banned

А попробовать не бывает, а потом спрашивать?
Или ты хочешь вычитать тут Елитную тактику и стратегиию и сразу нагнуть?Тебе тут столько написали....

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

а что по дронам? если против меня цель у которой только 5 т2 дронов, но нет пушек, какой-нибудь т1 фригат с т2 обвесом средневкачанным может без проблем хлопнуть их пока держит основную цель?

зависит от уровня скила, как твоего, начиная с выбора цели, так и цели. Только полеты  соло дадут тебе реальные знания и навыки. Так что фить т1 фриги и вперед, к звездам B)

• 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6174 сообщений
532
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

не надо спрашивать - надо пробовать, фить что умеешь и пробуй, здесь не танки, там, говорят, рейтинг падает, когда тебя убивают

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

DenZNK

DenZNK

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0

А попробовать не бывает, а потом спрашивать?
Или ты хочешь вычитать тут Елитную тактику и стратегиию и сразу нагнуть?Тебе тут столько написали....

ну иногда есть элементарные вещи, может на фриге даже нечего и лезть против 5 т2 мед дронов. в импе не так уж и просто развести на аггро, так что пока все опробуешь уйдет уйма времени. так что к моменту пробы лучше уж знать что к чему.

за ответы по теме огромное спасибо конечно, узнал много полезного для себя.

• 0

steel rat

steel rat

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0

в импе не так уж и просто развести на аггро

летай не в импе, в чём проблема-то? В тех же ФВшных системах пвп само тебя ищет =)

• 0

Gergen

Gergen

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • Client:Рус

Подскажите, плз. Я хочу попробовать и взять сразу несколько триалов. Т.е. попробовать играть несколькими  персами в разных частях мира и разными расами. Я так понял одновременно играть НЕЛЬЗЯ, но я не собираюсь, я просто хочу попробовать одним, выйти из игры, ввести новый пароль и попробовать другим и т.д. Таким образом собираюсь получить наиболее полное представление об игре и что в ней где творится. А уже разобравшись, уничтожу все "пробники" и начну играть "по взрослому"

Вопрос : Не запрещено ли это правилами? вроде не должно, на то и триал, но вот как оно есть на самом деле? Нужно ли на каждого перса заводить отдельное мыло?

• 0

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253
  • EVE Ingame:Omni Moon
  • Corp:D-I-Z
  • Ally:LSH
  • Channel:Pistols Crew

не запрещено, можешь хоть одновременно.

Разбросав по карте триал альтов, полнее представление не получишь, лишь будешь знать на пару звездных систем больше.

Смысла в этом особого нет никакого.

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

не запрещено, можешь хоть одновременно.

Разбросав по карте триал альтов, полнее представление не получишь, лишь будешь знать на пару звездных систем больше.

Смысла в этом особого нет никакого.

Одновременно триалами играть нельзя. Но да, смысла в этом нет никакого. Ну изучишь т1 фрегаты разных рас, зато играя полноценно одним персонажем сможешь усвоить больше контента. Даже для новичка в ЕвЕ есть множество путей и занятий, если ты не лемминг, который вместе с собратьями по разуму тупо бежит на миски/майнинг.

• 0

Gergen

Gergen

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0

Одновременно триалами играть нельзя. Но да, смысла в этом нет никакого. Ну изучишь т1 фрегаты разных рас, зато играя полноценно одним персонажем сможешь усвоить больше контента. Даже для новичка в ЕвЕ есть множество путей и занятий, если ты не лемминг, который вместе с собратьями по разуму тупо бежит на миски/майнинг.

Вот я и хочу "высмотреть" свой путь. Просто уверен, что наломаю дров по началу, а как правило если начал не так, то и потом проблем не оберешься. Смысл не в том, чтоб прокачать БШ и всех победить :) , а в том чтоб игра мне самому была интересна.

• 0

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253
  • EVE Ingame:Omni Moon
  • Corp:D-I-Z
  • Ally:LSH
  • Channel:Pistols Crew

а триалом и не триалом?

• 0

Agat

Agat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 996 сообщений
213
  • EVE Ingame:Onyx Templar
  • EVE Alt:Agat Zealot
  • Corp:A-ll

ну иногда есть элементарные вещи, может на фриге даже нечего и лезть против 5 т2 мед дронов. в импе не так уж и просто развести на аггро, так что пока все опробуешь уйдет уйма времени. так что к моменту пробы лучше уж знать что к чему.

за ответы по теме огромное спасибо конечно, узнал много полезного для себя.

Как показывает практика, если на тебе нет сетки со скребком - мед дроны не страшны фригу. Фриг боится лайтов (но этих вполне можно сожрать) и ВНЕЗАПНО центрей, если набегает неправильно или если оттянут тебя от них + подсветят(их на фриге жрать замучаешся).

Про линзы: т2 линзы = 1к выстрелов, фракц линзы = 4к выстрелов, т1 линзы = пока не помрешь. Лично мне хватало 1 комплекта скорчей до смерти. Иногда 2. Больше тащить с собой нет смысла.

Про стереотипы: запомни типичные фиты кораблей и их возможности, но допускай, что фит не типичен (если есть возможность присмотрись к поведению противника перед боем и к его пушкам) и готовься быстро менять тактику/сваливать кхерам/поминать корабль.

• 0
Никто не ждал испанской инквизиции...

Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.

John_DV

John_DV

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
45
  • EVE Ingame:Jason Heavysoul
  • Corp:Нубокрабы

ТС в целом всё что тебе описали верно, но опять же стереотипы.

ИВ тем и хороша, что нет нагибашек и куча возможностей для дарвинизма творчества. 

У всех наций есть хорошие ПВП и ПВЕ машинки.

Надо пробывать и всё тут.

Убивает мнение, что ракеты унылы в ПВП. Фриги калдырей это опровергают. ХАМЛы тоже. 

Ракеты лучшие в ПВЕ? Домик и Варгур это опровергает.

Определяющее цели. ПВП и ПВЕ разные бывают. И для каждого случая свой кораблик подойдёт. Универсальность гуд, но как всегда проигрывает специализации.

Так что все более или менее в равных условиях, просто у всех есть более удачные модели и откровенное ...вно, которое ждёт очередного ребаланса.

Сообщение отредактировал John_DV: 27 March 2014 - 2:32

• 1

JohnSLL

JohnSLL

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1055 сообщений
57
  • EVE Ingame:JohnSLL
  • Corp:IWC

а триалом и не триалом?

нельзя. с запущеным триалом второе окно не запустишь. Ну разве что второй комп или танцы с бубном в виде виртуальных машин.

Вот я и хочу "высмотреть" свой путь. Просто уверен, что наломаю дров по началу, а как правило если начал не так, то и потом проблем не оберешься. Смысл не в том, чтоб прокачать БШ и всех победить :) , а в том чтоб игра мне самому была интересна.

В этом и есть одно из отличий евы от других ммо - здесь нельзя "запороть" персонажа неправильным созданием или развитием.

Бери один триал на 21 день и летай. На одном персонаже можно попробовать все что захочешь, и прокачать все что интересно.

• 0

EvilEye O'Bazz

EvilEye O'Bazz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
10
  • EVE Ingame:EvlEye O'Bazz
  • Corp:[TFFN]
  • Ally:< X.I.X >

Кстати, а что мешает просто учить скилы на понравившиеся/нужные корабли и летать на них?

Мне кажется ТС-у надо думать не в сторону "на какой расе летать", а в сторону "что больше нравиться - шилд или армор, турели или ракеты" и т.д. И понимать что ракеты  не только калдарские, но матарские корабли умеют. Дроновозки специализированные бывают не только у галентов, но и у амаров, а гибридки (бластеры и рельсы) могут и галенты и калдари.

Что в шилд танк танкуют даже некоторых амаров (омен/харба) и наоборот - в армор танкуют иногда некоторые калдарские корабли (скорпион для больших гангов).

...
Так что все более или менее в равных условиях, просто у всех есть более удачные модели и откровенное ...вно, которое ждёт очередного ребаланса.

Тоже стереотип кстати :) Нет абсолютно бесполезных кораблей просто некоторые корабли имеют довольно узкую или специфическую область применения. Причём бывает что вот именно в данной узкой и редко востребованной области  аналогов у этих кораблей нет.

Сообщение отредактировал EvilEye O'Bazz: 27 March 2014 - 13:43

• 1

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC
Тоже стереотип кстати :) Нет абсолютно бесполезных кораблей просто некоторые корабли имеют довольно узкую или специфическую область применения. Причём бывает что вот именно в данной узкой и редко востребованной области  аналогов у этих кораблей нет.

Есть ворм. И суккубус с фантазмом. И примае. И "самый быстроотварпывающий мазер" :trololo: (или это для джекичанов?). А, да, еще феникс в придачу.

И раптор. И коракс. О, кстати, рук! Кто-нибудь когда-нибудь видел его?

• 1

EvilEye O'Bazz

EvilEye O'Bazz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
10
  • EVE Ingame:EvlEye O'Bazz
  • Corp:[TFFN]
  • Ally:< X.I.X >

Есть ворм. И суккубус с фантазмом. И примае. И "самый быстроотварпывающий мазер" :trololo: (или это для джекичанов?). А, да, еще феникс в придачу.
И раптор. И коракс. О, кстати, рук! Кто-нибудь когда-нибудь видел его?

Ворм и т.д. - концептуально интересные корабли, тут просто проблема цены - по сути у них есть аналоги имперских фракций, которые дешевле. Примае - это на сколько я понимаю какой то не взлетевший эксперимент от ССП. И да, он на мой взгляд действительно бесполезен, хотя может быть я просто не понимаю зачем именно он нужен :)
Хель - да для джекичанов (как и Рагнарок кстати :)).
Раптор и Коракс - вполне востребованы : Раптор - классический турельный кайтер с одним слотом под электроннику, Коракс - на ПвЕ очень даже норм.
Рук - сканрезнее и танкованнее Фалька (аналогично - Хугин очень даже востребован несмотря на то что есть Рапира :) ) - просто востребованность джама в целом в зарубах 200+х200+ не так высока.

Сообщение отредактировал EvilEye O'Bazz: 27 March 2014 - 15:00

• 0

John_DV

John_DV

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
45
  • EVE Ingame:Jason Heavysoul
  • Corp:Нубокрабы

Примае - это на сколько я понимаю какой то не взлетевший эксперимент от ССП. И да, он на мой взгляд действительно бесполезен, хотя может быть я просто не понимаю зачем именно он нужен :)

Ключевое. По сути недокорабли, ждущие своего часа. 

просто востребованность джама в целом в зарубах 200+х200+ не так высока.

Ты ещё бы фальк на титана натравил бы :D

нельзя. с запущеным триалом второе окно не запустишь. Ну разве что второй комп или танцы с бубном в виде виртуальных машин.

В этом и есть одно из отличий евы от других ммо - здесь нельзя "запороть" персонажа неправильным созданием или развитием.

Бери один триал на 21 день и летай. На одном персонаже можно попробовать все что захочешь, и прокачать все что интересно.

Феникс нагибатор структурок в разгоне :D

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users