Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Инструмент Ready check (Проверка готовности) + тайм бар/афк/перерыв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
29 ответов в теме

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

Этот пост не риторический вопрос, мне правда интересно что ты предлагаешь в этих двух строчках.

Такой фразой я пытался дать рейдерам, смысл ответственности при их АФК внеплановых. (В заявке на принятие я спрашивал о наличии детей, это к слову о спящем ребенке.) Были и такие, вознаграждены благодарностью, у Оксаны в рейде я часто слышал ребенка на руках, и это не мешало ей хилить ХМ(10) в 2 хила. (Просто руки золотые были, в отличии от меня, кстати)

Если честно, подобный вопрос (А мы точно еще в игру играем?) задавали мне не один десяток раз, отвечу по новому:

Вот вы приходите в ресторан (наверно самый лучший), вы заказываете и ожидаете подачу блюда, с учетом самого капризного пожелания, не более чем через 2 часа(к примеру). Точно так же вы приходите к развлечению в ЕВЕ, и я заинтересован допустим как руководитель Вашего развлечения, что бы оно прошло без лишних "проволочек", которые м.б. в следствие сторонних АФК.

Ты видимо меня не услышал. Моя претензия не к черезмерной серьезности, сам в ноулайферстве был замечен. Мне не нравится подход когда ты пытаешься контролировать даже такие мелочи как настройку пользовательского клиента, притом специально делая его неудобным конечному пользователю, это уже явный пербор.

И расскажи уже, что за прелесть умножать АФК одного пилота на кол-во пилотов ганга?

Сообщение отредактировал fail_name: 04 April 2014 - 19:47

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

вы заказываете и ожидаете подачу блюда, с учетом самого капризного пожелания, не более чем через 2 часа(к примеру). Точно так же вы приходите к развлечению в ЕВЕ, и я заинтересован допустим как руководитель Вашего развлечения, что бы оно прошло без лишних "проволочек", которые м.б. в следствие сторонних АФК.

Допустим мои пожелания не совпадают с твоим пониманием моего развлечения, допустим я достаточно дисциплинирован, чтоб не отходить афк о время вылета, но мне приходиться отключать все звуки полностью, вместо одного конкретного, потому что тебе вздумалось пищать афк проверками для кого-то еще. 

Для АФК флота такого рода звуковая сигнализация кстати скорее в минус, чем в плюс. Простой пример - я повесил лампочку в 300км от гейта или астеройда, выкрутил звук на полную, отошел заниматься своими делами, услышал выстрелы в колонках - вернулся к компу посмотреть. Если мне не отключать лишние звуки, и у меня будет комп пищать как недорезаный, когда кто-то эту чекалку тыкает, мне будет некомфортно. 

Развивая эту мысль дальше - если вы будете в своем стремлении проверок тыкать эту кнопку часто, то произойдет 2 вещи:

1. Большая часть пилотов просто отрубит весь звук в еве, и будет фейлить при пропрыге врага в гейте. 

2. Выскакивающая для всех табличка обеспечит вам хороший дополнительный процент слива таклеров и скаутов, у которых она выскочит во время того, как надо сваливать. 

• 0

Topachka

Topachka

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
8
  • EVE Ingame:Topachka
  • EVE Alt:Gop Stopachka
  • Corp:Nefteslak Gazodrotov
  • Ally:В активном поиске
  • Channel:Nefteparty
Уважаемый Корвин, позволю себе привести некоторые доводы в качестве следующих контраргументов, и обратить внимание на высказывание о выборе из двух зол меньшее:
1. Используя чат для фразы "точкуемся", мы ограничиваем флитмемберов в общении. Человек может поделиться эмоцией, получив реакцию эндорфина или серотонина, которая будет являться основополагающим фактором при совершении очередной подписки.  
2. Мы ограничиваем инструментарий ФК. (Кто как не ФК, зачастую является единственным мотиватором осуществления подписки.)
3. Ответственность за использование инструмента проверки готовности, лежит полностью на ФК, злоупотребление функционалом влечет за собой снижение авторитета.
4. Всплывающее окно, можно сопровождать голосовым предупреждением, что обеспечит безопасносность нуждающимся.

Ты видимо меня не услышал. Моя претензия не к черезмерной серьезности, сам в ноулайферстве был замечен. Мне не нравится подход когда ты пытаешься контролировать даже такие мелочи как настройку пользовательского клиента, притом специально делая его неудобным конечному пользователю, это уже явный пербор.

И расскажи уже, что за прелесть умножать АФК одного пилота на кол-во пилотов ганга?

"Ты видимо меня не услышал."  -  Это "видимо" только с вашей стороны.

"Моя претензия не к черезмерной серьезности" - Введение инструментария не призыв к образу поведения всех пользователей клиента.

"притом специально делая его неудобным конечному пользователю" - Акт заключения есть? или это ваше субъективное мнение?

"И расскажи уже, что за прелесть умножать АФК одного пилота на кол-во пилотов ганга?  - читать выше.

" - 

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC
Спойлер

Разберись пожалуйста с цитированием, читать очень не удобно.

2014-04-05_09-52-10.png

Что в твоем понимании "не призыв к образу поведения всех пользователей"? Ты даешь удобный инструмент, который облегчит сбор и координацию флота. Его придется использовать именно потому, что он принесет очевидное преимущество, а значит и использовать его будут все.

Акта конечно же нет. Но ты сам писал, что в твоем видении этой фичи она "дисциплинарный инструмент долженый, иметь признаки управляющего", при этом ты предлагаешь убрать все пользовательские настройки. Что произойдет в подобном случае Корвин уже расписал выше, а именно появятся ситуации в которых этот инструмент принесет больше вреда, чем пользы. Поэтому лучше ввести настройки а тебе просто составить требования к настройкам и требовать от своих мемберов беспрекословного соблюдения. Заодно сможешь отсеять людей не согласных с твоей доктриной тотального контроля.

И да, только теперь понял что ты ответил на мой вопрос практически сразу, просто из-за обилия сленга ВОВ смысл 2/3 сообщения для меня ускользнул.

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

С той лишь разницей, что в WoW звук включен у всех, а в EVE выключен у всех. Сама механика афканья в жестокой галактике не позволит этой фиче проявиться в полной мере. Гораздо эффективнее сказать в ТС - все готовые андок и сбор на гайке по десту.

• 0

Истина в борде

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611

Topachka

Я не против самой фичи, я против принуждения к ее использованию. 

Настройки клиента и корп управления должны быть максимально гибки. 

Для многих людей эксперименты в области управления социальной группой в ЕВЕ являются по сути основным геймплеем, при этом им надо давать возможность выстраивать организацию так, как они хотят ее видеть, а не заставлять придерживаться жесткого интерфейса с одной доктриной. 

По предложению насчет АФК статуса в ЦСМ могу сказать следующее: 

Это предложение выдвигалось еще в ЦСМ3

Повторно выдвигалось при мне в ЦСМ4

На встрече с ЦЦП это предложение завернули по причинам "безопасности", обещали пересмотреть, когда это станет технически возможно. 

Видимо за последние 5 лет это так и не стало технически возможно.  :ninja:

Сообщение отредактировал Korvin: 05 April 2014 - 17:29

• 0

Gedeon Prime

Gedeon Prime

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
127
  • EVE Ingame:Gedeon Prime
  • Corp:npc
  • Ally:-

ещё бы, тогда бы эффективность афк лампочек свелась бы к нулю

• 0

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies

С той лишь разницей, что в WoW звук включен у всех, а в EVE выключен у всех. Сама механика афканья в жестокой галактике не позволит этой фиче проявиться в полной мере. Гораздо эффективнее сказать в ТС - все готовые андок и сбор на гайке по десту.

В еве у меня никогда не было музыки. Были только выстрелы и мат ФК в тС.

Но однажды ССР решила внести больше реализма в игру, и изменила громкость активации гейта (сделав зависимость громкости от расстояния от гейта) Я слил свой любимый рекон, т.к.  протупив и не услышав привычный звук активации решил что враги летят из другого места.

Результат: уже 3 года в еве звуков для меня нет. Только мат ФК в ТС :D  (хоть я и не играю активно уже давно)

Звук – это хорошо, но не стоит им портить игру, переполнять игру ненужными предупреждениями которые нельзя включить/отключить

+1 к задумке ТС

• 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

DDT

DDT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
3

Фича, предлагаемая ТСом - хороша, но не ингейм. Если бы это было реализовано как внеигровое приложение (как эксель, тимспик или браузер с дотланом), тогда обеими клешнями за.

ПС Есть ли возможность запустить окно любой другой программы поверх окна Евы (если она в режиме fixed window)?

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611

Фича, предлагаемая ТСом - хороша, но не ингейм. Если бы это было реализовано как внеигровое приложение (как эксель, тимспик или браузер с дотланом), тогда обеими клешнями за.

ПС Есть ли возможность запустить окно любой другой программы поверх окна Евы (если она в режиме fixed window)?

Есть куча альтернативных ИМ клиентов, поддерживающих джаббер. 

На последней операции по доминированию в дедспейсах мы использовали банальный клиент Миранды и публичный Джаббер сервер, добавляли нужные контакты, выставляли афк статус автоматом на минуту - профит, даже время ухода в афк видно было. 

Миранда настраивалась полупрозрачным небольшим окном поверх всех окон. 

Если поковыряться - то еще лучше для этого ИРЦ подходит, там еще и всяких ботов мона настроить, которые будут всякую полезную инфу выдавать, общие чаты настроить с правами, были мысли даже сделать гейты в ингейм чаты евы, но потом мы морочиться не стали, ибо это уже на грани нарушения еулы. 

Сообщение отредактировал Korvin: 07 April 2014 - 0:05

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users