Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Инструмент Ready check (Проверка готовности) + тайм бар/афк/перерыв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
29 ответов в теме

Topachka

Topachka

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
8
  • EVE Ingame:Topachka
  • EVE Alt:Gop Stopachka
  • Corp:Nefteslak Gazodrotov
  • Ally:В активном поиске
  • Channel:Nefteparty
  • Client:Eng

Уважаемые CSM, прошу пролоббировать Вас следующие инструменты для взаимодействия в ганге:

1. (Взято из ВОВ) Инструмент проверки готовности (Ready check), окошко со звуковым сигналом. Squad com.  нажимает кнопочку "проверка готовности", Squad member подтверждает либо не подтверждает за 1 минуту, в окне флита, появляются зеленые или красные галочки/крестики.

2. Таймеры (FC Timers) фк назначает время перерыва с текущей секунды, у всех мемберов ганга появляется таймер с названием причины таймера и обратным отсчетом, со звуковым сигналом (на последние 5 секунд)

Может использоваться для:

1. Таймер афк у члена ганга (при запуске команды редичек, остаток перерыва отражается во флит чек столбце)

2. Общий перерыв.

3. Время для принятия решения.

4. Остаток планируемого времени работы на объекте / системе.

Желательно без возможности настройки своих звуковых файлов и всяческой пользовательской кустомизации... (если звук дегазации заменить у человека на звук кашля или чиханья) начнется путаница...

Лирический дегазация:

Когда в ганге/рейде вы просите перерыв на пару минут (2 минурты) умножайте 2 на количество членов ганга или рейда...

• 5

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8313 сообщений
4205
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу
  • Client:Рус

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

4.18 3 дня РО

Сообщение отредактировал Styrkaar: 03 April 2014 - 12:58

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd
Чота уже обсуждалось и ни к чему не привело.
Комьюнити Евы на слово "ВоВ" плохо реагирует, хотя сами в него многие играли.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Farkoth

Farkoth

Omlet incorporated

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений
180
  • EVE Ingame:Farkoth
  • Corp:[MOLCI]
  • Ally:<16-13>
  • Channel:CHILD

Зачем? Не надо сюда эти эльфийские рюшечки! Wow shall not pass!

• 2

Разгрузка патронов из сгруппированных орудий в космосе теперь уорректно отобрадает пустые иконки в заде корабляю.

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Редичек да, может быть полезен.

Из него же вытекает нормальный инструмент для сбора флота, вместо принятого "реконы точкуемся".

Сообщение отредактировал Chazm: 03 April 2014 - 8:01

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

Лирический дегазация:

Когда в ганге/рейде вы просите перерыв на пару минут (2 минурты) умножайте 2 на количество членов ганга или рейда...

Лирический что, простите? Дегазация? Что это значит?

Зачем умножать кол-во минут, которое планирует простоять АФК один пилот на количество членов ганга? Так если я лечу во флоте из 100 физиономий, афк одного пилота обойдется всему флоту в 200 минут бездействия? Это предложение я вообще не понял.

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl
В 98% во флоте дается определенное кол-во время на перекур и пилоты возвращаются в течение этого времени. Это вопрос дисциплины.
В Вове она страдает :) собственно если кто-то не успел бой ждать не будет, это не рейды
  • 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

Было же уже. Чекайте поиск, что ли.

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Редичек было бы гуд.

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus

Это было бы удобно и не пришлось бы постоянно извращаться во время роумингов :)

• -1

225d8352f9b4.jpg

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8313 сообщений
4205
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу
  • Client:Рус

Это было бы удобно и не пришлось бы постоянно извращаться во время роумингов :)

попробуй роумить с пилотами, а не с ф1-обезьянами.

• 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

У тебя чсв опухло, сходи к форумному терапевту.

• 3

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Banned

Всецело поддерживаю, летайте с адекватными людьми, которым интересно пвп и проблем не будет.

• -2

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus

Всецело поддерживаю, летайте с адекватными людьми, которым интересно пвп и проблем не будет.

Советую посмотреть, с кем и как я летаю ;) Прежде чем писать глупости. Хотя чего еще от крабов ждать :D

Сообщение отредактировал Illiet: 03 April 2014 - 15:53

• 0

225d8352f9b4.jpg

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Желательно без возможности настройки своих звуковых файлов и всяческой пользовательской кустомизации... (если звук дегазации заменить у человека на звук кашля или чиханья) начнется путаница...

Вот насчет этого пункта я категорически против. 

По мне так клиент должен быть максимально гибок в настройках.

По поводу же самого предложения, эта хотелка имеет место быть, я и сам часто мечтал об АФК флаге в чате, особенно тогда, когда мы партизанили лампочками на реконах гангом, который существовал 24 часа в сутки, и афк было не по 2 минуты, а по 8-12 часов. Однако надо понимать, что эта фича нужна далеко не всем, требует достаточно много времени разработчиков, не отменяет наличия дисциплины во флоте (забыл нажать на чекалку, забыл отжать афк статус и тп). Плюс реализуется как сторонними приложениями, такими как тимспик или джаббер, так и ингейм ресурсами, например банальным чатом, в котором отписываются при уходе в афк и при возврате, либо выходят из флота во время афк и потом входят, либо входят в специальный афк чат со списочной структурой, чтоб лидер видел кто афк.

Немного фантазии, и совсем немножко дисциплины - это все что нужно, чтоб у вас все уже было. 

Сообщение отредактировал Korvin: 04 April 2014 - 4:11

• 2

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

Пусть хотя бы оффлайн статус сделают. В ватч листах, списке флота, локале и прочем показывать.

Пока корабль висит в космосе, пилот светится во всех списках.

• 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Пусть хотя бы оффлайн статус сделают. В ватч листах, списке флота, локале и прочем показывать.

Пока корабль висит в космосе, пилот светится во всех списках.

Это не так.

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

Topachka

Topachka

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
8

Вот насчет этого пункта я категорически против. 

По мне так клиент должен быть максимально гибок в настройках.

По поводу же самого предложения, эта хотелка имеет место быть, я и сам часто мечтал об АФК флаге в чате, особенно тогда, когда мы партизанили лампочками на реконах гангом, который существовал 24 часа в сутки, и афк было не по 2 минуты, а по 8-12 часов. Однако надо понимать, что эта фича нужна далеко не всем, требует достаточно много времени разработчиков, не отменяет наличия дисциплины во флоте (забыл нажать на чекалку, забыл отжать афк статус и тп). Плюс реализуется как сторонними приложениями, такими как тимспик или джаббер, так и ингейм ресурсами, например банальным чатом, в котором отписываются при уходе в афк и при возврате, либо выходят из флота во время афк и потом входят, либо входят в специальный афк чат со списочной структурой, чтоб лидер видел кто афк.

Немного фантазии, и совсем немножко дисциплины - это все что нужно, чтоб у вас все уже было. 

Позволю себе не согласиться категорически касательно кустомизации.

Я уже привел причину унификации, пусть в грубой форме про звуки органов человека, но такой дисциплинарный инструмент должен, на мой взгляд иметь признаки управляющего. К примеру, звук клаксона, сирены, оформление и стилизация повесток, протоколов полицейских, судебных решений.

Касательно дисциплины и возможности реализации в сторонних приложениях, буду краток - это нужно.

Дисциплина достигается только кнутом и пряником (6 лет вов - рл/табельщик/дкп мастер), в реале я сотрудник СБ в одной нефтяной конторе, в служебные обязанности входит чектайм прихода и ухода, со служебкой о наказании. (из позитивного в этом отмечу только прикольные объясняшки), чем раньше реакция и неотвратимость наказания, тем лучще результат. Совсем другой вопрос о наличии таких инструментов у ФК, особенно встроенных.

Касательно сторонних приложений, Близы пошли чуть проще, там аддоны составляли больше 50% рабочего пространства монитора, ну и за 10 лет, многие аддоны перекочевали в стандартный интерфейс.

p.s. да вов задрот, да вов гавно, нам нужно взять лишь положительную практику:)

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

Позволю себе не согласиться категорически касательно кустомизации.

Я уже привел причину унификации, пусть в грубой форме про звуки органов человека, но такой дисциплинарный инструмент должен, на мой взгляд иметь признаки управляющего. К примеру, звук клаксона, сирены, оформление и стилизация повесток, протоколов полицейских, судебных решений.

Касательно дисциплины и возможности реализации в сторонних приложениях, буду краток - это нужно.

Дисциплина достигается только кнутом и пряником (6 лет вов - рл/табельщик/дкп мастер), в реале я сотрудник СБ в одной нефтяной конторе, в служебные обязанности входит чектайм прихода и ухода, со служебкой о наказании. (из позитивного в этом отмечу только прикольные объясняшки), чем раньше реакция и неотвратимость наказания, тем лучще результат. Совсем другой вопрос о наличии таких инструментов у ФК, особенно встроенных.

Касательно сторонних приложений, Близы пошли чуть проще, там аддоны составляли больше 50% рабочего пространства монитора, ну и за 10 лет, многие аддоны перекочевали в стандартный интерфейс.

p.s. да вов задрот, да вов гавно, нам нужно взять лишь положительную практику :)

А мы точно еще в игру играем? Я вот тут сидел читал эти строки и представлял как мистер Топачка сидит и воспитывает рядового пилота. Мужика лет тридцати с семьей, работой, наверняка подчиненными. А Топачка сидит и объясняет что плевать на спящего ребенка в соседней комнате и ставить нужно в качестве напоминалки только вой тревожной сирены. Да и на полной громкости, чтоб точно услышал. И ошейник с электрошоком надеть тоже нужно, а то вдруг уснешь СБУ пилить в три ночи. А вобще приковать нужно к трубе, чтоб далеко не убежал.

Если же серьезно то если ты настолько серьезно относишься к игре, то себе сокорпов таких же ищи. Они и сирену на полную громкость выкручивать сами будут и на таймера вставать с серьезными щами и добровольно. И да настройки нужны, иначе высок риск отключения этой функции обычными рядовыми раздолбаями.

P.S.

Этот пост не риторический вопрос, мне правда интересно что ты предлагаешь в этих двух строчках.

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Topachka

Topachka

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
8

Этот пост не риторический вопрос, мне правда интересно что ты предлагаешь в этих двух строчках.

Такой фразой я пытался дать рейдерам, смысл ответственности при их АФК внеплановых. (В заявке на принятие я спрашивал о наличии детей, это к слову о спящем ребенке.) Были и такие, вознаграждены благодарностью, у Оксаны в рейде я часто слышал ребенка на руках, и это не мешало ей хилить ХМ(10) в 2 хила. (Просто руки золотые были, в отличии от меня, кстати)

Если честно, подобный вопрос (А мы точно еще в игру играем?) задавали мне не один десяток раз, отвечу по новому:

Вот вы приходите в ресторан (наверно самый лучший), вы заказываете и ожидаете подачу блюда, с учетом самого капризного пожелания, не более чем через 2 часа(к примеру). Точно так же вы приходите к развлечению в ЕВЕ, и я заинтересован допустим как руководитель Вашего развлечения, что бы оно прошло без лишних "проволочек", которые м.б. в следствие сторонних АФК.

Сообщение отредактировал Topachka: 04 April 2014 - 19:35

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users