Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сетки и отварп

Механика

Лучший ответ Утреннее Дерево, 04 April 2014 - 9:44

по поводу сеток.
Давеча крабили с товарищами Vрки и возник у нас небольшой холивар.
Я утверждал, что сетка ускоряет процесс отварпа тела, а те самые товарищи утверждали, что овердохрена сеток чуть ли не работают как скребок (что само собой звучит глупо).
Я основывался на своих давних опытах с фрейтаками, которые сеткуются на гейтах для скорейшего прыжка, а те господа утверждали, что пара сеток "буквально вчера чуть не убили мне краб шип, потому что не мог отварпать с должной скоростью".

Тест сетки на мачалке ничего не дал, скорость вроде та же.

Где правда?

Правда в том, что вы не учли 1 тончайший нюанс - изменение вектора движения корабля во время активации сетки. То есть, если корабль летит по прямой или стоит на месте и начинает разгон на отварп, затем сеткуется и активирует варп, то в варп он уходит сразу или с незначительным замедлением, а если делает разворот, то тогда происходит космическая магия и кораблю требуется:

1. Погасить инерцию первоначального движения;

2. Набрать скорость по новому вектору движения.

И вот тут сетки, действительно, работают по сути как диз/скрамблер - для отварпа кораблю требуется значительно больше времени, чем при развороте без сеток.

А ещё можно убрать сетки и кораблю-жертве понадобится дополнительное время на разгон. :trololo:

На этой особенности работы сеток построена тактика пвп на кораблях с бонусом на силу сеток.

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
28 ответов в теме

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng

кстати по ряду наблюдений корабли после пропрыга имеют нулевой вектор направления и соответвенно разгоняются сразу в нужном направлении, вне зависимости от отображаемого направления. в частности из-за этого крупные корабли часто уходят в варп боком а то и задом

ps. вернул ответ дереву. ибо воистину

Сообщение отредактировал Denadan: 04 April 2014 - 11:58

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Было дело, роумили, зашли в систему к крабам, разварпались, я на хугинне с 2 сетками без диза и какраз батл заслоупочил, ну так и не ушел :) Важно: сначала бамп, потом сеть

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

кстати по ряду наблюдений корабли после пропрыга имеют нулевой вектор направления и соответвенно разгоняются сразу в нужном направлении, вне зависимости от отображаемого направления. в частности из-за этого крупные корабли часто уходят в варп боком а то и задом

Не "по ряду наблюдений", а абсолютно точно. Инстаотварп, например, именно на этом основан. Равно как и трюк с МВД и клокой.

Условия - корабль должен быть в гейтовой клоке. Просто из нулевой скорости не работает - из-за этого, например, баржи всегда сперва на точку отварпа ориентируют прежде чем начать рыть.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

Не "по ряду наблюдений", а абсолютно точно.

ну собственно подвержденной ццп инфы нет, потому и на "ряде наблюдений".

в частности по тому как (не) летят бомбы и (не) работает мжд можно преположить, что направление корабля задается единичным вектором, который умножается на скорость а у корабля после пропрыга этот вектор равен {0,0,0}

Сообщение отредактировал Denadan: 04 April 2014 - 12:16

• 0

---

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

ps. вернул ответ дереву. ибо воистину

Ты сомневался в правильности моего выбора?) По моему - самый емкий и четкий.

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

ну собственно подвержденной ццп инфы нет, потому и на "ряде наблюдений".

CCP редко такого рода тонкости "подтверждают". И обычно это "подтверждение" выглядит как: "у нас тут все время было Х, но со следующего патча будет Y" :)

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

Ты сомневался в правильности моего выбора?) По моему - самый емкий и четкий.

не, просто кто-то втихоря переставил мне :)

• 0

---

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

я вродь не мисскликал =/

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Пардон, это я в механике не разобрался :) Думал, можно два ответа сразу отметить

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users