Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сетки и отварп

Механика

Лучший ответ Утреннее Дерево, 04 April 2014 - 9:44

по поводу сеток.
Давеча крабили с товарищами Vрки и возник у нас небольшой холивар.
Я утверждал, что сетка ускоряет процесс отварпа тела, а те самые товарищи утверждали, что овердохрена сеток чуть ли не работают как скребок (что само собой звучит глупо).
Я основывался на своих давних опытах с фрейтаками, которые сеткуются на гейтах для скорейшего прыжка, а те господа утверждали, что пара сеток "буквально вчера чуть не убили мне краб шип, потому что не мог отварпать с должной скоростью".

Тест сетки на мачалке ничего не дал, скорость вроде та же.

Где правда?

Правда в том, что вы не учли 1 тончайший нюанс - изменение вектора движения корабля во время активации сетки. То есть, если корабль летит по прямой или стоит на месте и начинает разгон на отварп, затем сеткуется и активирует варп, то в варп он уходит сразу или с незначительным замедлением, а если делает разворот, то тогда происходит космическая магия и кораблю требуется:

1. Погасить инерцию первоначального движения;

2. Набрать скорость по новому вектору движения.

И вот тут сетки, действительно, работают по сути как диз/скрамблер - для отварпа кораблю требуется значительно больше времени, чем при развороте без сеток.

А ещё можно убрать сетки и кораблю-жертве понадобится дополнительное время на разгон. :trololo:

На этой особенности работы сеток построена тактика пвп на кораблях с бонусом на силу сеток.

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
28 ответов в теме

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche
  • Client:Eng

по поводу сеток.
Я утверждал, что сетка ускоряет процесс отварпа тела, а те самые товарищи утверждали, что овердохрена сеток чуть ли не работают как скребок (что само собой звучит глупо).
Я основывался на своих давних опытах с фрейтаками, которые сеткуются на гейтах для скорейшего прыжка, а те господа утверждали, что пара сеток "буквально вчера чуть не убили мне краб шип, потому что не мог отварпать с должной скоростью".

Где правда?

Сообщение отредактировал Denadan: 04 April 2014 - 10:57
теги, название

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34540 сообщений
13561
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

по поводу сеток.

Где правда?

На орке или фрейтаке попробуй. Ну или хотя бы мачалке лоу забей 1600 плитами.

Если сетку наложить на сразу после нажатия кнопки "отварп", а примерно на середине разгона - корабль сразу отварпает (потому что за первую половину разгона, без сетки, он наберет, допустим, 100 м/с из максимальных 200, а после  наложения сетки окажется, что для отварпа надо всего 70). Если сначала наложить сетку, а потом нажать отварп - скорость отварпа будет такой же, как и без сетки совсем

Сообщение отредактировал Hlad: 04 April 2014 - 9:40

• 0

Minoru Shiraishi

Minoru Shiraishi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
13
  • EVE Ingame:Minoru Shiraishi

Правда в том, что засеткованый корабль отварпывает почти мгновенно, если он уже повернулся в сторону отварпа. А если корабль под сетками стоит задом к месту отварпа, то пока он разворачивается, его вплоне могут слить.

• -1
oHkogqS.png

ka3map

ka3map

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Jesse Moore

Мне кажется что 1-ый вариант, ведь пенальти же идет от количества сеток, не?

• 0

5Cr9n72.jpg?2

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470
✓  Лучший ответ

по поводу сеток.

Где правда?

Правда в том, что вы не учли 1 тончайший нюанс - изменение вектора движения корабля во время активации сетки. То есть, если корабль летит по прямой или стоит на месте и начинает разгон на отварп, затем сеткуется и активирует варп, то в варп он уходит сразу или с незначительным замедлением, а если делает разворот, то тогда происходит космическая магия и кораблю требуется:

1. Погасить инерцию первоначального движения;

2. Набрать скорость по новому вектору движения.

И вот тут сетки, действительно, работают по сути как диз/скрамблер - для отварпа кораблю требуется значительно больше времени, чем при развороте без сеток.

А ещё можно убрать сетки и кораблю-жертве понадобится дополнительное время на разгон. :trololo:

На этой особенности работы сеток построена тактика пвп на кораблях с бонусом на силу сеток.

Сообщение отредактировал Утреннее Дерево: 04 April 2014 - 9:45

• 2
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754

На орке или фрейтаке попробуй. Ну или хотя бы мачалке лоу забей 1600 плитами.

Если сетку наложить на сразу после нажатия кнопки "отварп", а примерно на середине разгона - корабль сразу отварпает (потому что за первую половину разгона, без сетки, он наберет, допустим, 100 м/с из максимальных 200, а после  наложения сетки окажется, что для отварпа надо всего 70). Если сначала наложить сетку, а потом нажать отварп - скорость отварпа будет такой же, как и без сетки совсем

Мачалка была тяжелая, с плитой...сетку я положил примерно на 10% набранных именно после прожима кнопки "отварп" а не "разгон".

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 34540 сообщений
13561

Мачалка была тяжелая, с плитой...сетку я положил примерно на 10% набранных именно после прожима кнопки "отварп" а не "разгон".

С чего сетку кидал? С ДД?

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754

С кометы :trololo:

• 0

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253
  • EVE Ingame:Omni Moon
  • Corp:D-I-Z
  • Ally:LSH
  • Channel:Pistols Crew

по поводу сеток.

Где правда?

не слушай крабов.

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754

не слушай крабов.

Да я был уверен, что они гонят. Но засомневался, вдруг за мои 2 месяца афк что нибудь изменили, а я прослоупочил.

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 34540 сообщений
13561

Уточни у крабов, кстати: наложенная на них сетка случайно не так выглядит?

mizuro-s-modified-warp-disruptor.jpg

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Про диз/скрамбл-эффект сеток - это была бага, при которой корабль не мог выйти из "начала варпа", если его скорость была намного выше максимальной. Таким манером вроде бы Гармон на трехсеточном виндике гопал фуры на андоке. Они нажимали отварп, набирали процентов 60 скорости - их бампали и на них падали три сетки с виндика (точно не помню весь механизм, а искать те патчнотсы лень). Скорость корабля была намного выше максимальной, варп был уже инициирован и из-за этого не отменялся, поэтому фура не могла докнуться. Поправили эту багу в одном из микропатчей.

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754

Уточни у крабов, кстати: наложенная на них сетка случайно не так выглядит?

mizuro-s-modified-warp-disruptor.jpg

ну уж не настолько они крабы, ящитаю.

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

Небольшой уточняющий вопрос. Корабль уходит в варп только при достижении нужной скорости или при скорости выше или равной необходимой?

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754

Небольшой уточняющий вопрос. Корабль уходит в варп только при достижении нужной скорости или при скорости выше или равной необходимой?

Там роль играет только процентарное соотношение, по идее.

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Выше или равной. =)

Там роль играет только процентарное соотношение, по идее.

выше или равной, то есть 70% и более.

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

смысл в том, что наложенные сети с точки зрения движка изменяют маневренность корабля.

поэтому, с одной стороны, при НЕИЗМЕННОМ векторе движения может получиться внезапный инста-отварп (так перетаскивают фрейтеры),
с другой... процесс смены вектора движения корабля, на который легли сети, может быть очень, очень, ОЧЕНЬ медленным.

Сливал так корабли.

DarkPhoenix придёт, расскажет.

Так что в этом вашем споре оба правы.

Сообщение отредактировал Clancy: 04 April 2014 - 10:16

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

раз уж тема не задана явно то позволю себе вопрос

есть ли возможность экспорта блок листа для юзания другими чарами ?

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754

есть ли возможность экспорта блок листа для юзания другими чарами ?

Кстати, да.

И еще про форумный момент - как сменить надпись "Клон Грэйд скольконибудьтам" на "Своя подпись" ?

Сообщение отредактировал SkyNexGen: 04 April 2014 - 10:49

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

И еще про форумный момент - как сменить надпись "Клон Грэйд скольконибудьтам" на "Своя подпись" ?

Читать отсюда.

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users