Если бы добавили возможность влиять на таймеры атакующей стороне - этого было бы достаточно. Ну и клайм ресурсами, который уже давным-давно предлагал Бластер Ворм: чтобы ТКУ/СБУ работала, надо не иски на валлете иметь, а топляк туда загрузить
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Предложение по ребалансу нулей - Клайм/сс
Отправлено 04 April 2014 - 13:37
По поводу клайма.
Самая большая неприятность которая встречалась всегда, это ТЗ. Именно этот кусок первым препятствует самостоятельности крупных формирований, заставляет плюсоваться с альянсами другой тайм зоны и так далее. Что уже приводит к блобфракциям.
Но было бы интересней, если бы игроков на защите таймера не в свою ТЗ, заменяли НПЦ. Не те что в белтах, а специальные сабкап формирования, с вариативной настройкой формата, средств и всего остального, вплоть до фита самих кораблей и с улучшеным интелектом. Так же с возможностью ФК управлять подобными защитными формированиями.
Да, это не реальный бой с реальными игроками, но всё же интерес для атакующей стороны... так как ФК защиного формирования человек с возможностями менят тактику, в зависимости от состава противника... тоесть не просто пилить структурку, а действительно встретить отпор.
Итак НПЦ защитный флот, прикинем:
Это могут быть фиченные игроками сабкапы, положенные в специальные отсеки ХАБов. К примеру начальный уровень ХАБа 1, и соответственно возможность защитного флота 10 БШ, 5 логистов и свободные слоты для электрошипов (всякие сеткачи, джамерщики, дамперщики и прочие). Соответственно сам ХАБ тоже потдаётся апгрейду с увеличением как ХП, так и возможностей защитного флота.
Конечно же сам состав этого защитного флота может быть и из специализированных кораблей, плюс сюда же может быть интыгрирована та же Валькирия (симулятор который готовит ССР) и Дуст (если к примеру было бы сооружение подобно защитного поля для Звезды Смерти, с планеты).
И конечно же защитный флот действует только в ограниченный период времени, к примеру пока ХАБ не откачаеться или его не откачают до определённого уровня или в обозначеный владельцем ХАБа период в 12 часов (к примеру). Не хочеш или не можеш защищать? Пусть защищают его те кого построил, зафитил и вложился. Хочеш чтобы они действовали эффективней? Командуй сам.
Соответственно у альснсов в стратегии появиться ещё один такой пункт, как развитие инфраструктуры не только для увеличения профита, но и для улучшения защитных средств.
А что касается сс систем, тот тут сами ССР предлагали однажды (к сожалению пруф не нашёл). Ввести прямую зависимость уровня сс от количества убиваемой непеси. Это и логично. Убивается непесь=уровень сс стремиться к нулю, не убивается непесь, уровень сс двигаеться в минус. Так со временем ненужные регионы станут нужными из-за увеличения систем с хорошим профитом, а системы в которых постоянно крабят придут в негодность.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
Смена обстановки почти всегда хорошо, не даёт жопе пустить корни в мозг.
Отправлено 04 April 2014 - 13:40
После чего все гейты в систему выключаются, а прыгающие на цино попадают в соседние сисы :lol:
Да. А как еще избавится от лагов? Только давай без фантастики и мегазадротва. Типа кто больше накопает того и клайм.
Польза от клайма:
Налоги! На все и по максимуму.
Владелец клайма ставит налог на всю непись. Логично сделать структурку, которая будет перераспределять этот налог в пользу честных бомжей.
Владелец клайма ставит налог на все посы. Если совсем фантазировать и предположить открытие инфы по мунматам, то налог ставится дифференцировано в зависимости от мунматов на луне. Вторая структурка перераспределяющая и этот налог тоже напрашивается. Честные бомжи могут ставить посы на пустых лунах. Количество говномунматов можно уменьшить, чтобы пустых лун было больше.
Спам СБУ:
Делаем стоимость СБУ 1-1.5ккк и перевозку только на т1 фуре. Спамить сбу соло становится затруднительно. Время онлайна уменьшаем до двух часов, толщину увеличиваем раз в 5.
Циножабы:
Влияют на всю консту. Нефига прикрывать столицу и спокойно летать в соседнюю. Столицей можно сделать только не крайнюю в консте систему. ДФ под жабой страдают.
Влияние атакующих на таймеры:
Любой аналог кайта посов. Не менее задротно и можно перетянуть таймер часа на три в любую сторону максимум.
Отправлено 04 April 2014 - 13:41
Итак НПЦ защитный флот, прикинем:Это могут быть фиченные игроками сабкапы, положенные в специальные отсеки ХАБов. К примеру начальный уровень ХАБа 1, и соответственно возможность защитного флота 10 БШ, 5 логистов и свободные слоты для электрошипов (всякие сеткачи, джамерщики, дамперщики и прочие). Соответственно сам ХАБ тоже потдаётся апгрейду с увеличением как ХП, так и возможностей защитного флота.
Конечно же сам состав этого защитного флота может быть и из специализированных кораблей, плюс сюда же может быть интыгрирована та же Валькирия (симулятор который готовит ССР) и Дуст (если к примеру было бы сооружение подобно защитного поля для Звезды Смерти, с планеты).
И конечно же защитный флот действует только в ограниченный период времени, к примеру пока ХАБ не откачаеться или его не откачают до определённого уровня или в обозначеный владельцем ХАБа период в 12 часов (к примеру). Не хочеш или не можеш защищать? Пусть защищают его те кого построил, зафитил и вложился. Хочеш чтобы они действовали эффективней? Командуй сам.
Соответственно у альснсов в стратегии появиться ещё один такой пункт, как развитие инфраструктуры не только для увеличения профита, но и для улучшения защитных средств.
Представил как из ниоткуда появляется флот без пинга, с не тупящими пилотами на идеально форматных кораблях которые можно без потерь сливать. После этого у меня вопрос а живые-то пилоты при таких раскладах зачем?
Сообщение отредактировал fail_name: 04 April 2014 - 13:42
"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia
В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.
Отправлено 04 April 2014 - 13:45
А что касается сс систем, тот тут сами ССР предлагали однажды (к сожалению пруф не нашёл). Ввести прямую зависимость уровня сс от количества убиваемой непеси. Это и логично. Убивается непесь=уровень сс стремиться к нулю, не убивается непесь, уровень сс двигаеться в минус. Так со временем ненужные регионы станут нужными из-за увеличения систем с хорошим профитом, а системы в которых постоянно крабят придут в негодность.
Никогда не предлагали. Им неоднократно предлагали ввести динамический СС, но на это попросту нет технической возможности
Отправлено 04 April 2014 - 13:47
Ты что, всерьёз не понимаешь, что при реализации твоего предложения боёв не будет вообще никогда?
Почему?
Если одна сторона может пригнать 1к титанов а вторая нет, то боя и сейчас не будет. Если силы примерно равны то все ок.
Нерф мобильности суперов это отдельная тема. Я только за пробег за сутки = 2*максимальный джам рендж
Отправлено 04 April 2014 - 13:50
Кхе, Кхе...
Уважаемые Космонавты
А чем вам всем не нравиться идея предложенная тут
Помоему в таком варианте сплошные плюсы:
1)Блобов меньше
2)Лагов меньше
3)Структурадроча нету.
4)ПВП больше
5)ПВЕ больше и интереснее
6)Кооперативное ПВЕ (Ещё не инкуршены, но уже не соло фарм)
7)Пилотам капов и суперов новые интересные и прибыльные задачи
Может я чтото пропустил, какие минусы в таком ребалансе нулей и клайма?
EVE Online Loginscreens 2003-2013 помним, любим, скорбим
Отправлено 04 April 2014 - 13:52
Что есть сейчас: 1 система - 1 неделя. 1 блоб.
Я предлагаю: вся конста - 4 дня, бои за системы в одно время.
Боёв не будет. Будет всё как всегда - на бои насрать, собираем блоб и пилим структурки. Количество пиления структурок на единицу площади уменьшится, только и того. Если противник переблобил, ты не можешь драться против переблоба. А просто найти пару альянсов со сравнимыми (+-15%) намберсами практически невозможно. В этом суть косячности клаймвойн. Драка идет только блоб на блоб и в случае заметного превосходства одной из сторон, боя просто нет. Проблема в том, что одна из сторон будет практически всегда заметно слабее другой. Поэтому нужно разделить блоб на несколько флотов и сделать их уязвимыми для противника в меньшинстве. Предлагаемое изменение даст единственный эффект - блоб поменьше будет терять клайм заметно быстрее. Если вы думаете, что это приведет к уменьшению количества народу в блобах - вы ошибаетесь. Как раз таки блобы станут нажористее, а голубой вагон голубее.
Отправлено 04 April 2014 - 13:56
Почему?
Если одна сторона может пригнать 1к титанов а вторая нет, то боя и сейчас не будет. Если силы примерно равны то все ок.
Нерф мобильности суперов это отдельная тема. Я только за пробег за сутки = 2*максимальный джам рендж
На мой взгляд, лучше сделать, 1 регион, 1-2 дня. Тогда бы ева стала более региональна, чем полярна.
Отправлено 04 April 2014 - 14:03
Представил как из ниоткуда появляется флот без пинга, с не тупящими пилотами на идеально форматных кораблях которые можно без потерь сливать. После этого у меня вопрос а живые-то пилоты при таких раскладах зачем?
а живые пилоты любят роумы и пвп, и не любят пиление структурок. Где шоб побыстрей запиннать надо хотяб дреды, на дреды радосно роняют мазеры, а на их мазеры падают тетаны, на тетаны летят ещё тетаны и вуаля... сервер упал или лагодром до ДТ. Защитили.
И потом, я предлогаю подобное именно на таймеры где альянс не может в связи с ТЗ затащить или вообще появиться. В противном случае, сейчас, для того чтобы прикрыть таймера не в свою ТЗ нужно либо взращивать в альянсе намберсы, либо плюсоваться с кем нибудь кто может = голубая ева и блобы.
Отправлено 04 April 2014 - 14:03
Ввести прямую зависимость уровня сс от количества убиваемой непеси. Это и логично. Убивается непесь=уровень сс стремиться к нулю, не убивается непесь, уровень сс двигаеться в минус. Так со временем ненужные регионы станут нужными из-за увеличения систем с хорошим профитом, а системы в которых постоянно крабят придут в негодность.
Неистово плюсую, к тому же, ботоводам будет больше гемора. Добавлю к идее - существенно повысить шанс офицеров/фракции с понижением СС. Это поможет загнать жадных имперских крабов в самые доходные нули, где мы их и нагнем
Отправлено 04 April 2014 - 14:05
Плюсую ТСу, идея торт, даешь столицу и провинции. Про бриджи только в хабах - тоже плюс.
П.С. Подлый иди чемодань свою программу в свой топик, я лично за этого товарища свой голос отдам.
Отправлено 04 April 2014 - 14:09
а живые пилоты любят роумы и пвп, и не любят пиление структурок. Где шоб побыстрей запиннать надо хотяб дреды, на дреды радосно роняют мазеры, а на их мазеры падают тетаны, на тетаны летят ещё тетаны и вуаля... сервер упал или лагодром до ДТ. Защитили.
И потом, я предлогаю подобное именно на таймеры где альянс не может в связи с ТЗ затащить или вообще появиться. В противном случае, сейчас, для того чтобы прикрыть таймера не в свою ТЗ нужно либо взращивать в альянсе намберсы, либо плюсоваться с кем нибудь кто может = голубая ева и блобы.
Еще недавно мне казалось, что важнейшая составляющая евы- именно социальная. Ищи союзников, договаривайся с наемниками, мотивируй мемберов. Твое предложение делает все это неактуальным. И вообще как ты отличишь может альянс в это время появится или нет? На слово верить?
Плюсую ТСу, идея торт, даешь столицу и провинции. Про бриджи только в хабах - тоже плюс.
П.С. Подлый иди чемодань свою программу в свой топик, я лично за этого товарища свой голос отдам.
Скай, опомнись Ханзо в ЦСМ не избирается пока.
Отправлено 04 April 2014 - 14:26
Еще недавно мне казалось, что важнейшая составляющая евы- именно социальная. Ищи союзников, договаривайся с наемниками, мотивируй мемберов. Твое предложение делает все это неактуальным. И вообще как ты отличишь может альянс в это время появится или нет? На слово верить?
В Еве во всём есть выбор возможностей, я просто считаю, что и тут может быть выбор. Никто же не заставляет тебя пользоваться именно вот предложенным мной средством. А сейчас, поиск союзников это необходимость и практически единственное средство к достижению цели.
Отправлено 04 April 2014 - 14:34
В Еве во всём есть выбор возможностей, я просто считаю, что и тут может быть выбор. Никто же не заставляет тебя пользоваться именно вот предложенным мной средством. А сейчас, поиск союзников это необходимость и практически единственное средство к достижению цели.
Наличие вариантов это конечно всегда хорошо, вот только в данном случае этот выбор иллюзорен. Если НПЦ-деф флот получится сильнее им придется пользоваться, если слабее то его ввод лишен смысла.
Отправлено 04 April 2014 - 14:37
Нужно выдвигать. Первые разумные мысли, что я слышу.
Не контркемпера же туда пхать.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users