Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Предложение по ребалансу нулей - Клайм/сс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
110 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33653 сообщений
13428
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Если бы добавили возможность влиять на таймеры атакующей стороне - этого было бы достаточно. Ну и клайм ресурсами, который уже давным-давно предлагал Бластер Ворм: чтобы ТКУ/СБУ работала, надо не иски на валлете иметь, а топляк туда загрузить

• 1

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Потом ограничивать блоб. Жестко и без вариантов. Тупо по кораблям. Сколько движок тянет столько в систему и пускаем. 

После чего все гейты в систему выключаются, а прыгающие на цино попадают в соседние сисы  :lol:

• 0

Руколобов

Руколобов

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
-26

Ну и клайм ресурсами, который уже давным-давно предлагал Бластер Ворм: чтобы ТКУ/СБУ работала, надо не иски на валлете иметь, а топляк туда загрузить

Когда клаймили посами так и было. И что это мешало клаймить или вайнить?

• 0

DGrem

DGrem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 594 сообщений
86
  • EVE Ingame:DGrem
  • Corp:ECCON
  • Ally:FERRA
  • Channel:ECCON

По поводу клайма.

Самая большая неприятность которая встречалась всегда, это ТЗ. Именно этот кусок первым препятствует самостоятельности крупных формирований, заставляет плюсоваться с альянсами другой тайм зоны и так далее. Что уже приводит к блобфракциям.

Но было бы интересней, если бы игроков на защите таймера не в свою ТЗ, заменяли НПЦ. Не те что в белтах, а специальные сабкап формирования, с вариативной настройкой формата, средств и всего остального, вплоть до фита самих кораблей и с улучшеным интелектом. Так же с возможностью ФК управлять подобными защитными формированиями.

Да, это не реальный бой с реальными игроками, но всё же интерес для атакующей стороны... так как ФК защиного формирования человек с возможностями менят тактику, в зависимости от состава противника... тоесть не просто пилить структурку, а действительно встретить отпор.

Итак НПЦ защитный флот, прикинем:

Это могут быть фиченные игроками сабкапы, положенные в специальные отсеки ХАБов. К примеру начальный уровень ХАБа 1, и соответственно возможность защитного флота 10 БШ, 5 логистов и свободные слоты для электрошипов (всякие сеткачи, джамерщики, дамперщики и прочие). Соответственно сам ХАБ тоже потдаётся апгрейду с увеличением как ХП, так и возможностей защитного флота.

Конечно же сам состав этого защитного флота может быть и из специализированных кораблей, плюс сюда же может быть интыгрирована та же Валькирия (симулятор который готовит ССР) и Дуст (если к примеру было бы сооружение подобно защитного поля для Звезды Смерти, с планеты).

И конечно же защитный флот действует только в ограниченный период времени, к примеру пока ХАБ не откачаеться или его не откачают до определённого уровня или в обозначеный владельцем ХАБа период в 12 часов (к примеру). Не хочеш или не можеш защищать? Пусть защищают его те кого построил, зафитил и вложился. Хочеш чтобы они действовали эффективней? Командуй сам.

Соответственно у альснсов в стратегии появиться ещё один такой пункт, как развитие инфраструктуры не только для увеличения профита, но и для улучшения защитных средств.

А что касается сс систем, тот тут сами ССР предлагали однажды (к сожалению пруф не нашёл). Ввести прямую зависимость уровня сс от количества убиваемой непеси. Это и логично. Убивается непесь=уровень сс стремиться к нулю, не убивается непесь, уровень сс двигаеться в минус. Так со временем ненужные регионы станут нужными из-за увеличения систем с хорошим профитом, а системы в которых постоянно крабят придут в негодность.

• 1

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины

Смена обстановки почти всегда хорошо, не даёт жопе пустить корни в мозг.

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

После чего все гейты в систему выключаются, а прыгающие на цино попадают в соседние сисы  :lol:

Да. А как еще избавится от лагов? Только давай без фантастики и мегазадротва. Типа кто больше накопает того и клайм.

Польза от клайма:

Налоги! На все и по максимуму.

Владелец клайма ставит налог на всю непись. Логично сделать структурку, которая будет перераспределять этот налог в пользу честных бомжей.

Владелец клайма ставит налог на все посы. Если совсем фантазировать и предположить открытие инфы по мунматам, то налог ставится дифференцировано в зависимости от мунматов на луне. Вторая структурка перераспределяющая и этот налог тоже напрашивается. Честные бомжи могут ставить посы на пустых лунах. Количество говномунматов можно уменьшить, чтобы пустых лун было больше.

Спам СБУ:

Делаем стоимость СБУ 1-1.5ккк и перевозку только на т1 фуре. Спамить сбу соло становится затруднительно. Время онлайна уменьшаем до двух часов, толщину увеличиваем раз в 5.

Циножабы:

Влияют на всю консту. Нефига прикрывать столицу и спокойно летать в соседнюю. Столицей можно сделать только не крайнюю в консте систему. ДФ под жабой страдают.

Влияние атакующих на таймеры:

Любой аналог кайта посов. Не менее задротно и можно перетянуть таймер часа на три в любую сторону максимум.

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC
Итак НПЦ защитный флот, прикинем:

Это могут быть фиченные игроками сабкапы, положенные в специальные отсеки ХАБов. К примеру начальный уровень ХАБа 1, и соответственно возможность защитного флота 10 БШ, 5 логистов и свободные слоты для электрошипов (всякие сеткачи, джамерщики, дамперщики и прочие). Соответственно сам ХАБ тоже потдаётся апгрейду с увеличением как ХП, так и возможностей защитного флота.

Конечно же сам состав этого защитного флота может быть и из специализированных кораблей, плюс сюда же может быть интыгрирована та же Валькирия (симулятор который готовит ССР) и Дуст (если к примеру было бы сооружение подобно защитного поля для Звезды Смерти, с планеты).

И конечно же защитный флот действует только в ограниченный период времени, к примеру пока ХАБ не откачаеться или его не откачают до определённого уровня или в обозначеный владельцем ХАБа период в 12 часов (к примеру). Не хочеш или не можеш защищать? Пусть защищают его те кого построил, зафитил и вложился. Хочеш чтобы они действовали эффективней? Командуй сам.

Соответственно у альснсов в стратегии появиться ещё один такой пункт, как развитие инфраструктуры не только для увеличения профита, но и для улучшения защитных средств.

Представил как из ниоткуда появляется флот без пинга, с не тупящими пилотами на идеально форматных кораблях которые можно без потерь сливать. После этого у меня вопрос а живые-то пилоты при таких раскладах зачем?

Сообщение отредактировал fail_name: 04 April 2014 - 13:42

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA

Да. А как еще избавится от лагов? Только давай без фантастики и мегазадротва. Типа кто больше накопает того и клайм.

Ты что, всерьёз не понимаешь, что при реализации твоего предложения боёв не будет вообще никогда?
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33653 сообщений
13428

А что касается сс систем, тот тут сами ССР предлагали однажды (к сожалению пруф не нашёл). Ввести прямую зависимость уровня сс от количества убиваемой непеси. Это и логично. Убивается непесь=уровень сс стремиться к нулю, не убивается непесь, уровень сс двигаеться в минус. Так со временем ненужные регионы станут нужными из-за увеличения систем с хорошим профитом, а системы в которых постоянно крабят придут в негодность.

Никогда не предлагали. Им неоднократно предлагали ввести динамический СС, но на это попросту нет технической возможности

• 0

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

Ты что, всерьёз не понимаешь, что при реализации твоего предложения боёв не будет вообще никогда?

Почему?

Если одна сторона может пригнать 1к титанов а вторая нет, то боя и сейчас не будет. Если силы примерно равны то все ок.

Нерф мобильности суперов это отдельная тема. Я только за пробег за сутки = 2*максимальный джам рендж

• 0

VanDeHelsing

VanDeHelsing

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 126 сообщений
86
  • EVE Ingame:Van De Helsing

Кхе, Кхе...
Уважаемые Космонавты

А чем вам всем не нравиться идея предложенная тут

Помоему в таком варианте сплошные плюсы:
1)Блобов меньше
2)Лагов меньше
3)Структурадроча нету.
4)ПВП больше
5)ПВЕ больше и интереснее

6)Кооперативное ПВЕ (Ещё не инкуршены, но уже не соло фарм)

7)Пилотам капов и суперов новые интересные и прибыльные задачи

Может я чтото пропустил, какие минусы в таком ребалансе нулей и клайма?

• 0

EVE Online Loginscreens 2003-2013 помним, любим, скорбим

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12481 сообщений
7301
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Что есть сейчас: 1 система - 1 неделя. 1 блоб.

Я предлагаю: вся конста - 4 дня, бои за системы в одно время.

Боёв не будет. Будет всё как всегда - на бои насрать, собираем блоб и пилим структурки. Количество пиления структурок на единицу площади уменьшится, только и того. Если противник переблобил, ты не можешь драться против переблоба. А просто найти пару альянсов со сравнимыми (+-15%) намберсами практически невозможно. В этом суть косячности клаймвойн. Драка идет только блоб на блоб и в случае заметного превосходства одной из сторон, боя просто нет. Проблема в том, что одна из сторон будет практически всегда заметно слабее другой. Поэтому нужно разделить блоб на несколько флотов и сделать их уязвимыми для противника в меньшинстве. Предлагаемое изменение даст единственный эффект - блоб поменьше будет терять клайм заметно быстрее. Если вы думаете, что это приведет к уменьшению количества народу в блобах - вы ошибаетесь. Как раз таки блобы станут нажористее, а голубой вагон голубее.

• 0

Hanzo Viper

Hanzo Viper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 658 сообщений
144
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:FSP-Т
  • Client:Рус

Почему?
Если одна сторона может пригнать 1к титанов а вторая нет, то боя и сейчас не будет. Если силы примерно равны то все ок.

Нерф мобильности суперов это отдельная тема. Я только за пробег за сутки = 2*максимальный джам рендж

На мой взгляд, лучше сделать, 1 регион, 1-2 дня. Тогда бы ева стала более региональна, чем полярна.
  • 0

DGrem

DGrem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 594 сообщений
86

Представил как из ниоткуда появляется флот без пинга, с не тупящими пилотами на идеально форматных кораблях которые можно без потерь сливать. После этого у меня вопрос а живые-то пилоты при таких раскладах зачем?

а живые пилоты любят роумы и пвп, и не любят пиление структурок. Где шоб побыстрей запиннать надо хотяб дреды, на дреды радосно роняют мазеры, а на их мазеры падают тетаны, на тетаны летят ещё тетаны и вуаля... сервер упал или лагодром до ДТ. Защитили.

И потом, я предлогаю подобное именно на таймеры где альянс не может в связи с ТЗ затащить или вообще появиться. В противном случае, сейчас, для того чтобы прикрыть таймера не в свою ТЗ нужно либо взращивать в альянсе намберсы, либо плюсоваться с кем нибудь кто может = голубая ева и блобы.

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Ввести прямую зависимость уровня сс от количества убиваемой непеси. Это и логично. Убивается непесь=уровень сс стремиться к нулю, не убивается непесь, уровень сс двигаеться в минус. Так со временем ненужные регионы станут нужными из-за увеличения систем с хорошим профитом, а системы в которых постоянно крабят придут в негодность.

Неистово плюсую, к тому же, ботоводам будет больше гемора. Добавлю к идее - существенно повысить шанс офицеров/фракции с понижением СС. Это поможет загнать жадных имперских крабов в самые доходные нули, где мы их и нагнем  :icon_twisted:

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

Плюсую ТСу, идея торт, даешь столицу и провинции. Про бриджи только в хабах - тоже плюс.

П.С. Подлый иди чемодань свою программу в свой топик, я лично за этого товарища свой голос отдам.

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894

а живые пилоты любят роумы и пвп, и не любят пиление структурок. Где шоб побыстрей запиннать надо хотяб дреды, на дреды радосно роняют мазеры, а на их мазеры падают тетаны, на тетаны летят ещё тетаны и вуаля... сервер упал или лагодром до ДТ. Защитили.

И потом, я предлогаю подобное именно на таймеры где альянс не может в связи с ТЗ затащить или вообще появиться. В противном случае, сейчас, для того чтобы прикрыть таймера не в свою ТЗ нужно либо взращивать в альянсе намберсы, либо плюсоваться с кем нибудь кто может = голубая ева и блобы.

Еще недавно мне казалось, что важнейшая составляющая евы- именно социальная. Ищи союзников, договаривайся с наемниками, мотивируй мемберов. Твое предложение делает все это неактуальным. И вообще как ты отличишь может альянс в это время появится или нет? На слово верить?

Плюсую ТСу, идея торт, даешь столицу и провинции. Про бриджи только в хабах - тоже плюс.

П.С. Подлый иди чемодань свою программу в свой топик, я лично за этого товарища свой голос отдам.

Скай, опомнись Ханзо в ЦСМ не избирается пока.

• 0

DGrem

DGrem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 594 сообщений
86

Еще недавно мне казалось, что важнейшая составляющая евы- именно социальная. Ищи союзников, договаривайся с наемниками, мотивируй мемберов. Твое предложение делает все это неактуальным. И вообще как ты отличишь может альянс в это время появится или нет? На слово верить?

В Еве во всём есть выбор возможностей, я просто считаю, что и тут может быть выбор. Никто же не заставляет тебя пользоваться именно вот предложенным мной средством. А сейчас, поиск союзников это необходимость и практически единственное средство к достижению цели.

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894

В Еве во всём есть выбор возможностей, я просто считаю, что и тут может быть выбор. Никто же не заставляет тебя пользоваться именно вот предложенным мной средством. А сейчас, поиск союзников это необходимость и практически единственное средство к достижению цели.

Наличие вариантов это конечно всегда хорошо, вот только в данном случае этот выбор иллюзорен. Если НПЦ-деф флот получится сильнее им придется пользоваться, если слабее то его ввод лишен смысла.

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33653 сообщений
13428

Вообще - надо просто отвязать топляк для ПОС-ов от топляка для гипердрайвов, и взвинтить последний в небеса. После этого будет и логистика на фрейтерах, и массовые зарубы, и деление на регионы, и вообще много чего интересного.

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

Нужно выдвигать. Первые разумные мысли, что я слышу.
Не контркемпера же туда пхать.

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users