Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Специалисты по PR, проектные менеджеры

• Закрытая тема Тема закрыта
65 ответов в теме

Soll

Soll

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
8
  • EVE Ingame:Soll
  • Corp:FSP-T
  • Ally:Banderlog's Alliance
  • Client:Рус

Это как бы основополагающая часть вашего большого проекта "учимся выживать в нулях".
По большому счету, в нулях надо знать три вещи:
1. Интел-каналы
2. Плюсотаклеры
3. Лампочки и их реальная опасность

А вы отказываетесь от человека, который способен сразу быстро и эффективно (всего-то орка и пара краб-мобилей) вдолбить в новичков тезисы второго пункта

А он способен на подобное доходчивое объяснение? :)
  • 0

Наш форум: http://banderlogs.su/

Наш рекрут топик: http://forum.eve-ru....showtopic=16449

В рекрут топике постоянно обновляемые новости о направлении развития корпы =)

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Ему даже писать в чате для этого не придётся!

• 0

Soll

Soll

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
8

Всегда пожалуйста, у меня этих пожеланий два мешка стоит. Если надо ещё отсыплю.
Как всегда ты прав. Сижу сейчас и жалею, что не смогу в корпу рекрутить, не получил я классического образования PR менеджера.

Если я дам тебе ссылку на заочный факультет, это снимет грусть? :)
  • 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

Уверяю тебя, способен. Я даже ни разу не столкнувшись с Максом узнал о плюсотаклинге и обносах больше чем за месяц жизни в нулях.

Если я дам тебе ссылку на заочный факультет, это снимет грусть? :)

Боюсь что уже нет. Придется напиться с горя.

Сообщение отредактировал fail_name: 10 April 2014 - 15:19

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Soll

Soll

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
8

Странно. Вот для меня это звучит примерно так:
1. Мы что-то делаем. Но у нас не получается. Поэтому мы хотим ещё набрать кого-нибудь, чтобы он делал что-нибудь для кого-то.
2. При описанных условиях менеджер проекта не нужен. А если и нужен, то это будет фактически ваш новый СЕО.
3. Менеджер проекта обычно получает полномочия, сравнимые с полномочиями СЕО, вплоть до распределения ролей, доступа к кошельку, корпангарам и прочему. В противном случае, это будет не менеджер проекта, а тупо ещё один "фрилансер".
4. Будешь делать что надо забесплатно.

Проекты бывают разные :) Не все строятся на набивании карманов деньгами :)

Я, честно говоря, не думаю, что человек, способный вести проекты более-менее приличного уровня захочет вступить в среду фриланса раздолбаев, которые не будут тащить проект.

Если хороший менеджер, значит знает как правильно мотивировать :)
Если не знает, я подскажу ;)
  • 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

На самом деле Ганс однажды сделал забавную бульку с терминологией, а остальные хомячки уже сколько лет продолжают жевать этот кактус.

Понятия "фриланс" и "проекты" органически не совместимы. Ибо проект - суть алгоритм действий, ведущий к конкретному результату. Под проект из пула выделяются ресурсы, материальные, человеческие. Менеджер проектов рулит этими ресурсами и отвечает за то, чтобы полимеры не были просраны, а были употреблены на достижение цели проекта в соответствии с утвержденным алгоритмом. Распределяет бабло и пинает в задницу ленивых хомячков. В атмосфере фриланса (aka пошел ты в жопу директор) такой менеджмент просто невозможен.

Т.е. проектное управление - это способ преумножить имеющиеся ресурсы и получить профит.

Имея просто толпу хомячков, логично было бы говорить прямо - нам нужны эвентмейкеры, мутить эвенты, а мы попытаемся предоставить для этого как можно больше обезьян и хомячков. Но тут возникает диссонанс - эвентмейкеры нужны всем, толпы хомячков бегают без привязи по всей галактике, и практическая ценность организации бандерлогов тогда была бы равна почти нулю.

Поэтому очевидно, что Ганс сделал это намеренно. Проект и менеджер проекта звучит приятнее и солиднее, чем остоп... привычные эвент и эвентмейкер, А чтобы изящно замкнуть эту логическую цепочку, Ганс сообщил что правильным профитом при данном проектном управлении является никак не бабло, а фан пилотов и удовольствие от игры. Фан от получения бабла был объявлен еретическим, а те "кто в игре работает" культурно названы говноедами. Даже если кто-то подсознательно и сомневался, быть говноедом, конечно, никому не хотелось, и все были согласны.

Вот только Ганс так и не объяснил, как же применять принципы проектного управления в атмосфере анархии и раздолбайства фриланса. Найти ответ на этот вопрос, видимо, предоставлено хомячкам самостоятельно. Возможно, таким образом Ганс решил поставить социальный эксперимент, или еще чего.

Из этого конфликта понятий растут уши у постоянного цикла бандерлогов: часть пелотов решает закрутить гайки хотя бы в какой-то сфере, например в целях достичь илитного ПВП, большая часть посылает их в пихту, дальше срач, раскол, размазывание соплей по е... всем форумам. А совсем не от того, что, как пейсал тут один пейсатель в каком-то прошлом топике, что де кто-то из бывших им завидует и т.д.

В общем, с тех пор обезьяны именуются проект-менеджерами, а метание говном их бурная деятельность - проектами.

Сообщение отредактировал tigris: 10 April 2014 - 15:39

• 4

Soll

Soll

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
8

Ему даже писать в чате для этого не придётся!

Прямо какие-то сверхвозможности :)
Но сам он этого не предлагает отчего то. Стесняется? :)

На самом деле Ганс однажды сделал забавную бульку с терминологией, а остальные хомячки уже сколько лет продолжают жевать этот кактус.
Понятия "фриланс" и "проекты" органически не совместимы. Ибо проект - суть алгоритм действий, ведущий к конкретному результату. Под проект из пула выделяются ресурсы, материальные, человеческие. Менеджер проектов рулит этими ресурсами и отвечает за то, чтобы полимеры не были просраны, а были употреблены на достижение цели проекта в соответствии с утвержденным алгоритмом. Распределяет бабло и пинает в задницу ленивых хомячков. В атмосфере фриланса (aka пошел ты в жопу директор) такой менеджмент просто невозможен.
Т.е. проектное управление - это способ преумножить имеющиеся ресурсы и получить профит.
Имея просто толпу хомячков, логично было бы говорить прямо - нам нужны эвентмейкеры, мутить эвенты, а мы попытаемся предоставить для этого как можно больше обезьян и хомячков. Но тут возникает диссонанс - эвентмейкеры нужны всем, толпы хомячков бегают без привязи по всей галактике, и практическая ценность организации бандерлогов тогда была бы равна почти нулю.
Поэтому очевидно, что Ганс сделал это намеренно. Проект и менеджер проекта звучит приятнее и солиднее, чем остоп... привычные эвент и эвентмейкер, А чтобы изящно замкнуть эту логическую цепочку, Ганс сообщил что правильным профитом при данном проектном управлении является никак не бабло, а фан пилотов и удовольствие от игры. Фан от получения бабла был объявлен еретическим, а те "кто в игре работает" культурно названы говноедами. Даже если кто-то подсознательно и сомневался, быть говноедом, конечно, никому не хотелось, и все были согласны.
Вот только Ганс так и не объяснил, как же применять принципы проектного управления в атмосфере анархии и раздолбайства фриланса. Найти ответ на этот вопрос, видимо, предоставлено хомячкам самостоятельно. Возможно, таким образом Ганс решил поставить социальный эксперимент, или еще чего.
Из этого конфликта понятий растут уши у постоянного цикла бандерлогов: часть пелотов решает закрутить гайки хотя бы в какой-то сфере, например в целях достичь илитного ПВП, большая часть посылает их в пихту, дальше срач, раскол, размазывание соплей по е... всем форумам. А совсем не от того, что, как пейсал тут один пейсатель в каком-то прошлом топике, что де кто-то из бывших им завидует и т.д.

В общем, с тех пор обезьяны именуются проект-менеджерами, а метание говном их бурная деятельность - проектами.

Любопытная точка зрения. Мне только один момент не понятен: отчего все впихивают Еву и ее корпорации в прокрустово ложе финансово-экономических принципов реального мира? Это игра и здесь, скорее, заработают принципы, присущие НКО, которая направлена на достижение некомерческих целей, а, даже и для фана.
Поверь, есть жизнедеятельные формы и с фрилансовыми проектами.
Приходи к нам через пол годика, увидишь :)
А зарабатывать в песочнице с детьми, я считаю моветоном, уз не обессудь :)
P.s. Не пойми меня не правильно, но верно ли я тебя понял, что ты считаешь заработок в Еве нормальным делом? Можно ли из этого сделать вывод, что ты так делал и готов поспорить об этичности этого действа, зная на практике что и как с той стороны Евы? :)

Уверяю тебя, способен. Я даже ни разу не столкнувшись с Максом узнал о плюсотаклинге и обносах больше чем за месяц жизни в нулях.

Боюсь что уже нет. Придется напиться с горя.

Я благодарю тебя за то, что всегда одним из первых откликаешься на мои посты :)
Если могу чем помочь - скажи, я попробую, только не пей от горя, пить стоит только от счастья :)
Удачи )

Сообщение отредактировал Soll: 10 April 2014 - 15:51

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894

Я благодарю тебя за то, что всегда одним из первых откликаешься на мои посты :)
Если могу чем помочь - скажи, я попробую, только не пей от горя, пить стоит только от счастья :)
Удачи )

Нюх у меня на веселые темы, что сказать. Правда понятие о веселых темах порой очень специфичное.

Чего это только от счастья? Я чаем каждый день независимо от настроения напиваюсь. Или это у тебя какие-то религиозные ограничения?

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Любопытная точка зрения. Мне только один момент не понятен: отчего все впихивают Еву и ее корпорации в прокрустово ложе финансово-экономических принципов реального мира? Это игра и здесь, скорее, заработают принципы, присущие НКО, которая направлена на достижение некомерческих целей, а, даже и для фана.

Не заработают, что и доказывается именно деятельностью бандерлогов в течение последних лет. И через полгодика тоже будет то же самое - фриланс, раздолбайство и поиск менеджеров проектов.

• 0

Soll

Soll

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
8

Нюх у меня на веселые темы, что сказать. Правда понятие о веселых темах порой очень специфичное.
Чего это только от счастья? Я чаем каждый день независимо от настроения напиваюсь. Или это у тебя какие-то религиозные ограничения?

Что ты, никаких вопросов :)
Пей когда захочешь) рекомендую пуэр )
  • 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

А зарабатывать в песочнице с детьми, я считаю моветоном, уз не обессудь :)
P.s. Не пойми меня не правильно, но верно ли я тебя понял, что ты считаешь заработок в Еве нормальным делом? Можно ли из этого сделать вывод, что ты так делал и готов поспорить об этичности этого действа, зная на практике что и как с той стороны Евы? :)

Ты неправильно меня понял. Когда я куда-то впихиваю, я делаю это исключительно с бабами в соответствующей обстановке с нужными мерами предохранения.

Кто, где и как зарабатывает или не зарабатывает - мне все равно, это личное дело каждого. В этом плане мне почти некому завидовать.

Я лично считаю Ганса умнейшим чуваком, который сделал то, что под силу немногим в реале и этой игре в частности - создал религиозную секту, способную существовать и двигаться в заданном направлении без его непосредственного управления и вообще присутствия.

И еще чтоб ты знал - я был одним из тех пилотов, что начинали "ВХ проект" в бандерлогах. Насколько я знаю, это один из самых долгоживущих и неконфликтных проектов, которые были, и который вроде как жив и по сей день. И я даже знаю, почему он был успешен, а многие другие проекты - менее успешны.

Так что давай ты не будешь меня тут учить, а будешь тихо внимать моим мудрым словам, юный падаван. И тогда, возможно, ты познаешь Силу.

Не заработают, что и доказывается именно деятельностью бандерлогов в течение последних лет. И через полгодика тоже будет то же самое - фриланс, раздолбайство и поиск менеджеров проектов.

Это не так. Мы таки зарабатывали в ВХ, но этот факт не афишировался широко. Деньги любят тишину  :rolleyes:

Сообщение отредактировал tigris: 10 April 2014 - 16:20

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Я про принципы некоммерческих организаций, которые не заработают. А не про заработок в ВХ, который всё же имел в своей основе коммерческую цель.

• 0

Edgardus

Edgardus

gaybond pilot

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2017 сообщений
308
  • EVE Ingame:sold
  • Ally:GE
  • Channel:noobian club
вам бы еще пачку тимлидов фк, да? :trololo:
  • 0

Eve account - $15 US a month, dreadnaught - 2 Billion ISK, hiring a mercenary Dust group to assault a planet- $5 million ISK now, $50 million when the job is done.
Bombarding the Dust team from orbit and laughing like the machiavellian and sociopathic dickhead spreedsheet have made you, then recording the console tards emo tears and posting them on youtube? Priceless

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

Я про принципы некоммерческих организаций, которые не заработают. А не про заработок в ВХ, который всё же имел в своей основе коммерческую цель.

У нас не было коммерческой цели, мы просто хотели изучить геймплей в ВХ. Т.е. в этом плане это было в соответствии с идеями фриланса.

Профит был побочным эффектом именно грамотной организации вопроса.

Сообщение отредактировал tigris: 10 April 2014 - 16:30

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

Меня пара людей конвала с подобными предложениями, нормальную денежку обещали даже...
Эт я к чему...огласите сумму, пжлст.

П.С. На Вердну штаны надели оО

Сообщение отредактировал SkyNexGen: 10 April 2014 - 18:42

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894

Я после того как твою новую аватарку увидел чуть деревянный макинтош не надел от ужаса. А вредна всего-то штаны нацепил. :trololo:

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

Меня пара людей конвала с подобными предложениями, нормальную денежку обещали даже...
Эт я к чему...огласите сумму, пжлст.

"от нас - помощь в освоении Евы"

Т.е. тысяча килограмм фана.

Ты реально думаешь, что они заплатят тебе исками за то, что ты будешь массовиком затейником хороводы с ними водить?

Бандерлоги, пропагандирующие фриланс и отрицающие работу в игре, наймут развлекателя за иски? Это будет лол.

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

"от нас - помощь в освоении Евы"

Т.е. тысяча килограмм фана.

Ты реально думаешь, что они заплатят тебе исками за то, что ты будешь массовиком затейником хороводы с ними водить?

Бандерлоги, пропагандирующие фриланс и отрицающие работу в игре, наймут развлекателя за иски? Это будет лол.

И на старуху бывает...

Я после того как твою новую аватарку увидел чуть деревянный макинтош не надел от ужаса. А вредна всего-то штаны нацепил. 

Спойлер

Как то так  :trololo:

• 1
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894

Спойлер

Как то так  :trololo:

Ах тыж черт, реальность оказалась еще хуже моих догадок. Как все же это мерзко, глупо, пошло и возмутительно смешно.
:D

• 0

Soll

Soll

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
8

Если интерес не пропадет, постараюсь изменить ситуацию :)

Ты неправильно меня понял. Когда я куда-то впихиваю, я делаю это исключительно с бабами в соответствующей обстановке с нужными мерами предохранения.
Кто, где и как зарабатывает или не зарабатывает - мне все равно, это личное дело каждого. В этом плане мне почти некому завидовать.

Я лично считаю Ганса умнейшим чуваком, который сделал то, что под силу немногим в реале и этой игре в частности - создал религиозную секту, способную существовать и двигаться в заданном направлении без его непосредственного управления и вообще присутствия.

И еще чтоб ты знал - я был одним из тех пилотов, что начинали "ВХ проект" в бандерлогах. Насколько я знаю, это один из самых долгоживущих и неконфликтных проектов, которые были, и который вроде как жив и по сей день. И я даже знаю, почему он был успешен, а многие другие проекты - менее успешны.

Так что давай ты не будешь меня тут учить, а будешь тихо внимать моим мудрым словам, юный падаван. И тогда, возможно, ты познаешь Силу.

Это не так. Мы таки зарабатывали в ВХ, но этот факт не афишировался широко. Деньги любят тишину :rolleyes:

Полно учителей на этом форуме :)
Надеюсь ты в игре такой же активный, как тут :)
Хотя, будь ты занят в каком-нибудь проекте, времени на учебу всех и вся, скорее всего, не осталось бы :) и какая у тебя специализация? Ты краб? Может майнер? ПвПшер? Боец-форума? :)
Секта-секта, не, не видел :)

Есть ли у тебя опыт участия в некомерческих проектах? Было бы интересно обсудить :)

Сообщение отредактировал Soll: 11 April 2014 - 18:29

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users