Продавцы набежали - покупателей нет. Посмотрим что будет ночью.
5.64\5.65
Спред стянулся, сейчас пойдут скупать тот несчастный <лярд трита ценой до 6, потом опять вверх.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
В смысле каким?
Они могут в любой момент выкупить/выставить любой игровой предмет для регулировки цен, и мы никогда не узнаем что покупаем не друг у друга, а у цацапов.
Им же на иски карибасить не надо
В случае с планетаркой они это делали открыто, когда цены слишком таращило.
В случае с плексом есть нюанс - если они его выставляют, то залезают к себе в карман (с трудом верится что они это делают).
Но уж подвыкупают плексов за нарисованные иски, если народ начинает усиленно донатить, это уж наверняка!
Ну поднялась цена, ну что такого то, вполне ожидаемо было, щас еще немного подождем и будет трит по цене 7-7.5иск, и тогда остановиться.
Почему именно такая цифра, все просто, трит всегда шел в ногу с ценой плекса. Стоил плекс 300кк и трит стоил около ~3иск. Поднялся плекс до 500кк и трит поднялся до ~5иск. Вот щас плекс стоит 700кк, ждем повышения цены трита. Он просто не успевает за плексом. Цену плекса корректирует (для особо одаренных еще раз повторюсь, не устанавливает, а корректирует) сср, а цену трита игроки, вот он и запаздывает.
Когда я начинал играть - а это было пять лет назад, трит стоил примерно 4,5-5 исков. Потом, после массового бана ботов он приподнялся до 6 и мёртво стоял на этой отметке, пока не пришли изменения в страховке. После этого, трит уехал в район 3 исков. Всё это время плекс держался на отметке 320кк.
Я это к чему говорю - цена на трит НИКАК не кореллирует с ценой плекса. Вот совсем никак. А вот на изменения в составе руды, изменения требований по материалам для производства, изменения страховки, исследований и т.п. как раз очень сильно влияют на цену тританиума.
В смысле каким?
Они могут в любой момент выкупить/выставить любой игровой предмет для регулировки цен, и мы никогда не узнаем что покупаем не друг у друга, а у цацапов.
Им же на иски карибасить не надо
В случае с плексом есть нюанс - если они его выставляют, то залезают к себе в карман (с трудом верится что они это делают).
Но уж подвыкупают плексов за нарисованные иски, если народ начинает усиленно донатить, это уж наверняка!
На всякий случай напомню, что ССР чрезвычайно редко вмешивается в рыночный механизм напрямую. И даже в этом случае использует средства, которые получены игроками (то есть из забаненых аккаунтов - в том числе и плексы). Для ССР также абсолютно не имеет смысла выкупать что-либо за "нарисованные" иски, поскольку может привести к непредсказуемым последствиям. Поэтому, делать такие смелые и необоснованные утверждения я бы не стал.
И, кстати, что за выдумки с планетаркой?
Я не буду спорить с теми, кто не помнит про планетарку, и уж тем более не имею скриншотов с НПЦ ордерами, корректирующими цены и прочих "пруфов".
Про плексы нет никакой информации в подтверждение своего мнения ни у меня, ни у Вас, так что спор бессмысленный на уровне кто во что верит.
Кто думает, что ССР благотворительная организация, цель которой... ну прям даже фантазии не хватает какая у нее цель, я не навязываю свое мнение.
Существует видео, где один из разработчиков прямым текстом говорит об интервенциях ССР на рынок и об источниках средств для этого. Не существует никаких оснований не доверять этой информации. При прочих равных, кому можно верить больше - рядовому игроку или ССР?
С планетаркой вообще никогда не было никаких проблем - обычные спекуляции. Когда перед Тираннисом массово скупались НПЦ-товары, а потом появлялась возможность манипулировать рынком, то только ленивый не занимался этим. Я сам неплохо так наварился на ракетном топливе, получив чуть ли не 1000% прибыли. Рынок колбасили игроки, а ССР к этому отношение имело довольно косвенное. Кстати, некоторые материалы до сих пор используются из старых запасов.
Да и вообще, все домыслы о вмешательстве ССР исходят из одной неправильной предпосылки. Реальная экономика ограничена законами природы и ещё сильнее - имеющейся технологией. А экономика евы - нет. В реале страховка автомобиля никак не влияет на стоимость материалов, из которых сделана машина. А в Еве стоит изменить условия страховки - и цены на минералы будут плясать как ненормальные. В Еве можно влёгкую поменять состав добываемой руды - и вуаля, цена материалов меняется. И ничего больше не надо делать с рынком - всё вместо этого сделают сами игроки. Ни товаров ни денег вбрасывать не надо - надо лишь поменять законы природы. Надо больше денег? Ок, вот вам новые аномальки. Надо больше товара? Ок, вот вам новый состав руды. Или так: Ок, отныне вместо роботиксов в топляке будут использоваться обычные т1 ремонтные дроны. Зачем при таких колоссальных возможностях ССР будет заниматься хернёй на рынке?
Не будут конечно. И тот же трит как был в районе 5 так и остается, все ок.
В случае с планетаркой по нескольким позициям это был я, другие позиции контролируют другие ребята. Да и на моих я далеко не монополист хватает барыг)
Я не буду спорить с теми, кто не помнит про планетарку, и уж тем более не имею скриншотов с НПЦ ордерами, корректирующими цены и прочих "пруфов".
Покажи свои пруфы, с большой вероятностью я их смогу объяснить.
Существует видео, где один из разработчиков прямым текстом говорит об интервенциях ССР на рынок и об источниках средств для этого. Не существует никаких оснований не доверять этой информации. При прочих равных, кому можно верить больше - рядовому игроку или ССР?
С планетаркой вообще никогда не было никаких проблем - обычные спекуляции. Когда перед Тираннисом массово скупались НПЦ-товары, а потом появлялась возможность манипулировать рынком, то только ленивый не занимался этим. Я сам неплохо так наварился на ракетном топливе, получив чуть ли не 1000% прибыли. Рынок колбасили игроки, а ССР к этому отношение имело довольно косвенное. Кстати, некоторые материалы до сих пор используются из старых запасов.
По планетарке всё так, а вот про видео интересно, я не видел.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users