да но тут такое дело-по логике ему от государства положена некая жилплощадь,сейчас он выписан из двушки(не приватизированной) и прописан в комнате которую мама купила на свои кровные,вопрос как быть в такой ситуации?, учитывая что у него уже есть ключи от ипотечной трёшки ?.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
нужна небольшая юр.консультация по квартирному вопросу
Отправлено 18 April 2014 - 11:36
да но тут такое дело-по логике ему от государства положена некая жилплощадь,сейчас он выписан из двушки(не приватизированной) и прописан в комнате которую мама купила на свои кровные,вопрос как быть в такой ситуации?, учитывая что у него уже есть ключи от ипотечной трёшки ?.
у раз есть где жить, то пусть там и живет. Комнату сдавайте, в двушке живете сами, а он пусть в трешке тусуется. После смерти родителей разберетесь с наследством, а то делите шкуру неубитого медведя по сути.
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 18 April 2014 - 11:59
Тут надо уточнять у юриста.
ИМХО если он, совершеннолетний, выписался из квартиры с договором соц найма - то все, свободен. Ну а то что он прописан в вашей собственности - так собственник может его по суду выписать вроде как без проблем.
В общем брат, я так думаю, в пролете.
Чтобы избежать геморроя после смерти мамы - она должна сделать на тебя завещание. Или брат получит половину двушки и половину комнаты.
Отправлено 18 April 2014 - 12:10
Тут надо уточнять у юриста.
ИМХО если он, совершеннолетний, выписался из квартиры с договором соц найма - то все, свободен. Ну а то что он прописан в вашей собственности - так собственник может его по суду выписать вроде как без проблем.
В общем брат, я так думаю, в пролете.
Чтобы избежать геморроя после смерти мамы - она должна сделать на тебя завещание. Или брат получит половину двушки и половину комнаты.
This
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
Отправлено 18 April 2014 - 12:15
Ничего брат после двушки не получит в качестве наследства, потому что это не собственность, это социальный найм. А то что не находится в собственности не переходит по наследству.
Единственное,. если брат всё еще зарегистрирован в двушке, то он имеет полное право вселится в эту двушку, ежели не зарегистрирован то шиш.
И совсем уж не понятно в чьей собственности находится комната брата, которую ему купили. Все зависит от того кто собственник.
п.с. квартиру лучше приватизируйте, срок приватизации истекает 1 марта 2015 года
Сообщение отредактировал Seiza: 18 April 2014 - 12:18
I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 18 April 2014 - 12:20
так чтож получается его можно из комнаты через суд выселить? ведь как оказалось в 14 кв комнатушке его 4 кв м где он прописан,а из двушки он выписан
комната то в чьей собственности, а материной? КАК его 4 кв.м. где такое написано то?
Отправлено 18 April 2014 - 15:00
Если квартира\комната в собственности только у мамы - прописка брата вообще ничего не значит, кроме того, что он может там находиться (а может и не находиться). Собственник вообще может быть там не прописан, но все решает именно собственник.
Если у него доля в собственности комнаты - то он может продать только эту долю, причем преимущество выкупа у других дольщиков. Для продажи на сторону он должен иметь письменный отказ от покупки от других дольщиков. Заставить других дольщиков через суд согласиться со схемой "комнату продаем деньги делим" он не может, ибо суд не может принудить других дольщиков к этому, если они этого не хотят. На то оно и собственность, что каждый распоряжается ей как хочет.
В любом случае если брат выписан из двушки - бегите бегом приватизироваться.
Сообщение отредактировал tigris: 18 April 2014 - 15:04
Отправлено 18 April 2014 - 15:47
Если у него доля в собственности комнаты - то он может продать только эту долю, причем преимущество выкупа у других дольщиков. Для продажи на сторону он должен иметь письменный отказ от покупки от других дольщиков. Заставить других дольщиков через суд согласиться со схемой "комнату продаем деньги делим" он не может, ибо суд не может принудить других дольщиков к этому, если они этого не хотят. На то оно и собственность, что каждый распоряжается ей как хочет.
Не так, если имеешь долю в общей собственности, то ты должен письменно предложить другим таким же со-собственников купить твою долю за определенную цену, если в течении месяца после этого они ничего не ответят, то тогда ты можешь продавать свою долю любым третьим лицам за ту же сумму, за какую предлагал выкупить эту долю со-собственникам.
То есть никаких отказов от других собственников общей собственности не требуется, не вводи человека в заблуждение
Отправлено 18 April 2014 - 17:10
Не так, если имеешь долю в общей собственности, то ты должен письменно предложить другим таким же со-собственников купить твою долю за определенную цену, если в течении месяца после этого они ничего не ответят, то тогда ты можешь продавать свою долю любым третьим лицам за ту же сумму, за какую предлагал выкупить эту долю со-собственникам.
То есть никаких отказов от других собственников общей собственности не требуется, не вводи человека в заблуждение
![]()
Угу. В подробностях не силен. Ты прав, Пятачок.
Отправлено 18 April 2014 - 17:29
вы не забывайте про юридические ньансы - брату же надо где то жить?
словесные договоренности были? они выполнены? свидетели есть?
квартиру на приватизацию - брат лесом.
но опять же - чего это его отселили? а жить ему где?
тут сколько не говорите - юрист нужен.
подымай друзей, "корефанов", знакомых - пусть дергают свои связи...
в итоге тебе нужно найти адваката который задаст вам правильные вопросы и даст ответ.
если вам грозит финансовое кровопускание - тут "халявные" советы не помощь, а вред
нужен профи, с авторитетом и за реальные бабки - все остальное в пользу бедных...
на таких вопросах не экономят
или еще выход - брата в армию
а как мамам не будет продать и поделить поровну...
скажи ему чтобы на мама и тебя не наезжал - за такое даже "братки наказать подпишутся"
а если он все таки идиот - то вы квартиру приватизируете, а он, внезапно, ее единственным наследником станет
ЮРИСТ нужен!!!
Отправлено 18 April 2014 - 18:12
вы не забывайте про юридические ньансы - брату же надо где то жить?
словесные договоренности были? они выполнены? свидетели есть?
квартиру на приватизацию - брат лесом.
но опять же - чего это его отселили? а жить ему где?
тут сколько не говорите - юрист нужен.
подымай друзей, "корефанов", знакомых - пусть дергают свои связи...
в итоге тебе нужно найти адваката который задаст вам правильные вопросы и даст ответ.
если вам грозит финансовое кровопускание - тут "халявные" советы не помощь, а вред
нужен профи, с авторитетом и за реальные бабки - все остальное в пользу бедных...
на таких вопросах не экономят
или еще выход - брата в армию
а как мамам не будет продать и поделить поровну...
скажи ему чтобы на мама и тебя не наезжал - за такое даже "братки наказать подпишутся"
а если он все таки идиот - то вы квартиру приватизируете, а он, внезапно, ее единственным наследником станет
ЮРИСТ нужен!!!
нафига человека заморачиваешь, сказано же им, что брат с женой купил трешку, так что с моральной точки зрения всё ок, брату есть где жить. А с юридической точки зрения, брат не имеет вообще никакого отношения к двушке, для меня лишь остался вопрос по комнате.
Продать не приватизированную собственность нельзя.
Не бывает не приватизированной собственности. Собственность это всегда три правомочия: владение, пользование, распоряжение. Когда квартира не приватизирована, это значит что есть договор социального найма и два из трех правомочия: владение и пользование.
Хотя бывают тяжелые случаи когда по каким либо причинам люди проживают не в собственной квартире и без договора социального найма/или коммерческого найма. Я все же надеюсь что у ТСа он есть.
Сообщение отредактировал Seiza: 18 April 2014 - 18:14
Отправлено 26 April 2014 - 15:59
[16:55:34] Razor: что за морозные истории с этими вахтёрами
[16:55:47] Razor: иду я такой в сторону лифта, а меня бабка из окна спрашивает что за квартира
[16:55:52] Razor: ну я сказал
[16:55:55] Razor: и она такая
[16:55:58] Razor: оплатите за апрель
[16:55:59] Razor: ЩИТО?
[16:56:15] Razor: по 180 со 128 квартир
[16:56:25] Razor: это какая-то система отката новая?
[16:56:51] Razor: ну я сразу включил фейзы и поясняю что без документов ничего оплачивать смысла не вижу
[16:56:58] Razor: пригрозила участковым
[16:57:04] Razor: у неё скилл то есть такой вообще?
[17:01:38] Likkont: (rofl)ходи пешком
[17:02:45] Likkont: консьерж представители ДЕЗа но они не имееют никаких прав заставлять тебя платить
[17:03:47] Razor: главное попросила ещё подпись куда-то поставить
[17:04:02] Razor: я в еве с младых лет ты тут кого разводишь
Сообщение отредактировал RazoR: 26 April 2014 - 16:23
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх