Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Алкоголь, духовность и прочие стереотипы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
120 ответов в теме

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4481 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
  • Client:Eng

Не соглашусь. Времена тут не причем. У моральных/духовных ценностей нету возраста, они всегда актуальны. 

Вообще-то нет, ценности меняются и довольно сильно. Например совсем недавно ношение женщиной брюк считалось вершиной аморальности и нравственного упадка. 

В качестве хорошрго примера вечных духовно моральных ценностей также неплохо подходят страны с радикальным исламским правительством. Вот уж где истинный пир духа - с забиванием камнями за подозрение в прелюбодеянии, выдаче замуж в 12-летнем возрасте и прочими традиционными ценностями. 

• 1
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Бетельгейзе

Бетельгейзе

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 233 сообщений
35

Русский это человек чести, человек с принципами. Это человек, которому может доверится совершенно посторонний (неважно иностранец или тоже русский) и он не будет оставлен в беде или с проблемой. Это человек который любит работать и работает на результат, за который его и ценят. Это мастер на все руки которые растут не из жопы.

Это человек который любит свою Родину, в какой бы стране и при каком бы строе он не жил.

Жаль, что многие этого не понимают, пока не выберутся.

А если я не подхожу под некоторые/все параметры, то я не русский?

• 0

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80

А ты накатил "писярик" за здоровый постинг Никитаса? :trololo:

А почему бы и нет? На этот раз я по крайней мере понял что он написал. Вообще такое впечатление, что в этой теме за него другой человек пишет.

Вообще-то нет, ценности меняются и довольно сильно. Например совсем недавно ношение женщиной брюк считалось вершиной аморальности и нравственного упадка. 

В качестве хорошрго примера вечных духовно моральных ценностей также неплохо подходят страны с радикальным исламским правительством. Вот уж где истинный пир духа - с забиванием камнями за подозрение в прелюбодеянии, выдаче замуж в 12-летнем возрасте и прочими традиционными ценностями. 

Ок, с приведенными тобой примерами согласен. В следующий раз постараюсь уточнять, чтобы меня правильно поняли.

Сообщение отредактировал Skirtos: 23 May 2014 - 17:10

• 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Ну, если разномастные ненавистники с Незалежной, Прибалтики и иных особо культурных стран считают алкашами и быдлом - ничего страшного. Главное, что есть по факту, а не картинки от очередных воинов дивана и клавы. 

В РФ, кст., нормы ГТО возрождать вздумали. Путин и указ подписал соответствующий.

• 0

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80

Главное, что есть по факту, а не картинки от очередных воинов дивана и клавы. 

:facepalm:

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

А если я не подхожу под некоторые/все параметры, то я не русский?

Работай над собой.

Вот самое главное, чтобы они в своем заповеднике и оставались с ценностями, под охраной пограничных войск ближлежащих государств. 

Кстати, русский != россиянин. Россияне - это граждане России, которая в свою очередь страна многонациональная.
В теме, как я понимаю, речь идет именно о русских, как о нации/этносе. К татарам, грузинам или белорусам это не относится, так как это люди вышли из других стран и если и стали россиянами, то у них в головах остались их ценности и их уклад жизни.

Дабы прервать срачь после: В то же время если татарин родился в русской семье (например папа/мама русский) и его воспитывали по русскими манерами, то его можно считать русским, несмотря на то, что цвет глаз или волос не голубой/русые.
Так как такой человек будет хранить в себе русские ценности с самого рождения. А вот к примеру армянин, который приехал в Россию и стал россияниным - это не русский человек.

Чистых-то русских на территории Руси не осталось-то после Ига и олимпиад 80х и 2014го  :trololo:

upd: отщепятки

Сообщение отредактировал nikitas: 23 May 2014 - 19:29

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4481 сообщений
2658

Дабы прервать срачь после: В то же время если татарин родился в русской семье (например папа/мама русский) и его воспитывали по русскими манерами, то его можно считать русским, несмотря на то, что цвет глаз или волос не голубой/русые.
Так как такой человек будет хранить в себе русские ценности с самого рождения. А вот к примеру армянин, который приехал в Россию и стал россияниным - это не русский человек.

Можно развернуть, что такое "по русскими манерами"? 

• 0

s00n

s00n

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
-22
  • EVE Ingame:TetraGear
  • Corp:Republic_Military_
  • Ally:Minmatar Republic
  • Channel:MOZG
  • Client:Рус

Ну это чтоб пил водку, дрался с медведями, слушался царя-батюшку и бояр. :trololo:  И в церковь обязательно :trololo: 

• 0
- послышался голос из белта

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

Нерусским не понять. Ежели наоборот - спроси у папы с мамой :)

Ну это чтоб пил водку, дрался с медведями, слушался царя-батюшку и бояр. :trololo:  И в церковь обязательно :trololo:

Ну это частично устарело. Эк тебя занесло.
  • 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4481 сообщений
2658

Нерусским не понять. Ежели наоборот - спроси у папы с мамой :)

Ага, понятно.

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Ага, понятно.

Что-то появилось желание Пелевина перечитать.

«Духовность» русской жизни означает, что главным производимым и потребляемым продуктом в России являются не материальные блага, а понты. «Бездуховность» — это неумение кидать их надлежащим образом. Умение приходит с опытом и деньгами.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

vmarkelov, 27 Сент 2015 - 12:41 PM, написал(а):snapback.png

Суровый оффтоп: я вот, например, этого в упор не помню по одной простой причине: не употребляю от слова совсем, а если были какие-либо вопли по тв, то они опять же прошли мимо меня, так как по тв смотрю исключитель TeleTravel(HD).
И вообщее: мое суровое имхо - алкоголь продавать только в аптеках, по рецепту и справке из наркодиспансера, где всех употребляющих поставить на учет, как наркоманов. С куревом - аналогично. Жаль только, что это нереально, от слова совсем.

Ну я бы понял, если бы ты предложил мед. страховку увеличить курильщикам да пьющим (хотя акцизы они и так платят). Откуда эти крайности? 

Оттуда, что воздействие алкоголя и табака на организм никак не отличается от других наркотиков. Биохимия точно такая же. Однако эти наркотики спокойно продаются в магазинах, что меня ввергает в тяжкие думы о будущем человечества и прочие скорби и уныния.

Но все уже оплачено. Это ничем не обоснованная хотелка. Жить вообще вредно. Вот ты говоришь "Табачный дым окружающим так же здоровья не добавляет.". Так и больной гриппом не добавляет здоровья. Тут как быть?

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Pavol MirONoff

Pavol MirONoff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений
885
  • EVE Ingame:Pavol MirONoff
  • Corp:[CP]
  • Ally:Caldari State

Ну я бы понял, если бы ты предложил мед. страховку увеличить курильщикам да пьющим (хотя акцизы они и так платят). Откуда эти крайности? 

Но все уже оплачено. Это ничем не обоснованная хотелка. Жить вообще вредно. Вот ты говоришь "Табачный дым окружающим так же здоровья не добавляет.". Так и больной гриппом не добавляет здоровья. Тут как быть?

Так гриппом болеют не перманентно, а курильщик гробит себя и окружающих нонстоп. И самое главное губит здоровье своих будущих потомков, если он в репродуктивном возрасте конечно. Алкомафия способна и находит "ученых" которые с радостью готовы рассказать о пользе умеренного пития и курения и тд.

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666

Так гриппом болеют не перманентно, а курильщик гробит себя и окружающих нонстоп. 

Нет. Пить и курить можно в специально отведенных для этого местах. Заразный человек заразен перманентно. Вот это - проблема. А курево и алкоголь, я считаю, проблема надуманная. Если вдруг отменят акцизы - алкоголиков больше не станет, сейчас цена вообще загорадительная, а один хрен алкоголиков меньше не становится.

• 0

086eca4db3e4.png

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43520 сообщений
7208
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Но все уже оплачено. Это ничем не обоснованная хотелка. Жить вообще вредно. Вот ты говоришь "Табачный дым окружающим так же здоровья не добавляет.".[/background] Так и больной гриппом не добавляет здоровья. Тут как быть?

А у нас гриппом болеют по собственному желанию, ради собственного удовольствия, вырабатывая у себя наркотическую зависимость? О_о?
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666

А у нас гриппом болеют по собственному желанию, ради собственного удовольствия, вырабатывая у себя наркотическую зависимость? О_о?

Так и налогов не платят за это. Все честно. К стати, про наркоманов это ты зря. Там личность уже убита, спасать нечего.

Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 27 September 2015 - 13:32

• 0

086eca4db3e4.png

Pavol MirONoff

Pavol MirONoff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений
885
  • EVE Ingame:Pavol MirONoff
  • Corp:[CP]
  • Ally:Caldari State

Нет. Пить и курить можно в специально отведенных для этого местах. Заразный человек заразен перманентно. Вот это - проблема. А курево и алкоголь, я считаю, проблема надуманная. Если вдруг отменят акцизы - алкоголиков больше не станет, сейчас цена вообще загорадительная, а один хрен алкоголиков меньше не становится.

Правильно, что МОЖНО, но ведь курят и пьют невсегда в специально отведенных для этого местах? Вот это проблема! А грипп, я считаю, проблема надуманная, потому как если человек болен то как правило он сидит дома или лежит в  специально отведенных для этого местах.

А доступность наркоты это ключевой момент если чо. 

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36268 сообщений
2974
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

кто придумал этот винегрет? лошать, штоле?

алкоголь и духовность как стереотипы (стереотипы, карл!  :facepalm: ). ещё добавили сигарет, наркотиков, русских, татар, русских татар, россиян и (внезапно) никитаса с национал-патриотическими выступлениями. крулода на вас нет.  B)

никитас, тут в соседней теме возник вопрос про то, што во французских школах дети со вшами - это типа нормально и ничево особенного, в порядке вещей и удивления у родителей (да и самих детей) не вызывает. так вот - правда это или нет (в свете обсуждения духовности и прочего, рассадником которого должна быть школа)?

а то я предварительно не поверил, а потом засомневался. проясни ситуацию.

кстати, гигиена относится к упомянутым "стереотипам"? а то как-то не совсем понятно.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43520 сообщений
7208
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Так и налогов не платят за это. Все честно. К стати, про наркоманов это ты зря. Там личность уже убита, спасать нечего.

8482.jpg

Здоровые, полноценные члены общества, с крепкой, ненарушенной психикой. Можно сказать полноценные, состоявшиеся личности.

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36268 сообщений
2974
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

я ещё потреблятство считаю наркотиком, патамушто оно вызывает зависимость и разрушает здоровье человека.

стереотип у меня такой.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users