Я вот, честно говоря, не представляю себе, как можно метнуть снаряд весом в 700г на 47 метров, и это при том, что 10 раз я подтянусь свободно.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 28 May 2014 - 11:24
Надо что ли у себя для офисных хомячков премию ввести тем, кто сдаст ГТО.
Лето настало, девчонки разделись и смотреть страшно - один жир на ляжках, все трясется как студень.
Отправлено 28 May 2014 - 11:39
Я относительно молод и не застал ГТО. Это что такое, обязательная тема и какая предусмотрена ответственность для не желающих? Скажем, если я 9 лет вот прозанимался каратэ, ходил в походы в школе и университете, отслужил несколько лет в армии, но вдруг поломал руку и не желаю подтягиваться, — больно, — что, меня обяжут заниматься вместо работы физкультурой?
Отправлено 28 May 2014 - 12:06
Отличная идея! (плюсов нет)Очень большой процент людей хочет держать себя в форме, но нету мотивации чтоли...или соревновательного эффекта + смущение показать свой жир и нелицеприятный вид.
Поэтому тут идеально подходят всякие новые гаджеты типа браслетов от найк и тому подобное, которые отслеживают сколько ты шагов сделал, сколько каллорий сжег и т.д.
Самое клевое в этом, что ты расшариваешь эту информацию в интернете, появляются клубы где люди, находящиеся в тысячах километров друг от друга, начинают соревноваться друг с другом практически в онлайн режиме.
Например сидеть в группе из 20 однокласников и каждый день бороться за попадание в пятерку лучших...вот это уже стимул и мотивация.
Так что ГТО это гуд.....но нужно сделать так, чтобы это отвечало современным реалиям в плане соревновательности и обмена информацией.
Кстати 178см/75кг, каждый день хожу на работу по 40 минут в один конец. Хочу 80 кг и переместить объем пуза в объем грудной клетки
Сообщение отредактировал Atmega: 28 May 2014 - 12:09
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 28 May 2014 - 12:09
Eсли у человека все запущенно, то все вышеперечисленное ему светит в лучшем случае через год адского труда...
А какие плюшки выдают за выполнение нормативов?
С плюшками пока решается, опросы на физпоспе я линковал.
Цели можно не достичь, но стремиться - желательно. Иначе последствия будут не самыми приятными. Один знакомый "очухался" после удаления камней из почек, второй пока ждет, пузо отращивает (система дом-авто-работа-авто-дом работает безотказно, ноги атрофируются).
И никакого "адского труда" не надо - лишний раз из-за компа вылезти и пройтись. Есть такая штука - норвежская ходьба, очень даже ничего для "запущенных".
Кому надо - и без гто занимаются, кому не надо - и гто не заставит.
да как сказать... смотря как заставлять))
Отправлено 28 May 2014 - 12:27
Тут дело не только в атрофированных в авто ногах или объеме пуза. Дело банально даже в том, что если вести сидячий образ жизни, мозгу не хватает кислорода. Соответственно, общая вялость, лень, трудно думать, трудно заставить себя что-то сделать, трудно принимать решения, Не говоря уже о том, чтобы быстро анализировать информацию, принимать верные решения, и безотлагательно действовать, претворяя эти решения в жизнь.
Для вообще неподготовленных, с удаленными камнями\почками, пузом, больными коленями, сердцем и т.д. - можно начинать с обычной простой ходьбы. Ходьба такое дело, что нанести себе травму практически нереально, даже если физподготовки нет вообще. Пару часов рано утром, 10 км пешком, три раза в неделю, в любую погоду - и через пару месяцев мозг начинает работать совершенно иначе. И это заметно невооруженным глазом. Вот это, как по мне, лучшая ачивка. Дальше процесс идет по нарастающей.
Отправлено 28 May 2014 - 12:37
ИМХО, надо больше ачивок: не три ступени, а с десяток полтора, и чтобы самую нубскую можно было получить вообще не напрягаясь, а за самую верхнюю надо было постараться. Три ступени для современных школьников тупо мало с точки зрения понтов.
Что-то мою фантазию от слова "ачивки" понесло.
Краткая выжимка.
Делаем интеграцию с вконтактиком. Кто захочет, делает верификацию страницы и контактик начинает ему вешать рядом с именем разные ачивки. Повесить рядом значок ГТО например. Дальше делаем больше ачивок. "Кенгуру" - прыжок в длину больше X м. Марафонец - пробежал марафонскую дистанцию. "Усейн Болт" - 100м меньше 13с. и т.д. ![]()
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Отправлено 28 May 2014 - 14:56
и нормы по стрельбе - сидя/лежа/прицел планка или диоптрический. Приду домой буду гуглить поплотнее.
Толкание ядра неумею, прыжки неосилю, остальное на Серебрянный значок влет.
Еще порадовало требование спортивного разряда на "голду". Поправьте, если заблуждаюсь, но обладатель разряда запросто итак сдаст нормативы гто.
Отправлено 28 May 2014 - 15:04
Осиливаю только нормативы по бегу и стрельбе.
прыжок в высоту на золотой значок 145см о_О
"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.
Отправлено 28 May 2014 - 15:28
Моё мнение, официальная ГТО - очень хорошо. Особенно если подключить её к школьной физкультуре, для подрастающего поколения. Молодежь любит ачивки собирать, если будет просто россыпь значков даже - уже мотивирует кого-то лишний раз из-за компа вылезти или сигарету выбросить.
Лайк за подтягивание, лайк за отжимание ?
Отправлено 28 May 2014 - 15:40
сделай репост и получи зачет по 1 нормативу на выбор!Лайк за подтягивание, лайк за отжимание ?
Отправлено 28 May 2014 - 16:19
Посмотрел нормативы по ссылке, не понял насчет жима от груди: в процентах от собственного веса - 65. 1 раз выжать 65 или 65 раз выжать какой-то неведомый вес.
и нормы по стрельбе - сидя/лежа/прицел планка или диоптрический. Приду домой буду гуглить поплотнее.
Толкание ядра неумею, прыжки неосилю, остальное на Серебрянный значок влет.
Еще порадовало требование спортивного разряда на "голду". Поправьте, если заблуждаюсь, но обладатель разряда запросто итак сдаст нормативы гто.
по стрельбе - диоптрий в любом случае, ибо стреляли со спортивных стволов
про разряд - я, будучи КМС так и не смог,здесь мат, эту, опять мат, кинуть на сколько положено, все прочие проходились с запасом![]()
"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."
Отправлено 28 May 2014 - 16:28
по стрельбе - диоптрий в любом случае, ибо стреляли со спортивных стволов
про разряд - я, будучи КМС так и не смог,здесь мат, эту, опять мат, кинуть на сколько положено, все прочие проходились с запасом
с гранатой там техника метания важна. был чувак метавший ф1 на 80 метров. но он был совсем здоровенный.
гугли кароч советскую методичку по метанию.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх