У кого-то в подписи было, что проигравший в ядерной войне будет откуда-то сверху наблюдать за тем, как победитель в руинах пытается найти пожрать, что ли, или чото типа того.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 31 May 2014 - 9:55

На Ютубе есть целый цикл Кунгурова о ядерной бомбардировке 50-60х годов а также не менее убедительно начала 18-го века, в том числе и Москва спаленная ядерным пожаром, а кромя нее спаленная большая территория всей земли и собсно закат человечества, в которм мы и находимся.
Есть намеки на ядерные удары по Иркутску в 60-х годах...
Ядерная бомбардировка Москвы Наполеоном?
Надеюсь, это был сарказм?
Сообщение отредактировал Silentium: 31 May 2014 - 9:56
Молчи, скрывайся и таи...
Отправлено 31 May 2014 - 10:08

Всегда есть такая штука как период полураспада. Это время, которое должно пройти, чтобы масса радиоактивного вещества уменьшилась в 2 раза. Для урана 235, например, период полураспада равен почти 1 млрд. лет. После начала самоподдерживающейся цепной ядерной реакции будут образовываться другие вещества, изотопы которых также будут радиоактивны. Которые тоже будут распадаться, порождая в свою очередь очередные радиоактивные изотопы других хим. элементов. В итоге после взрыва ядерного боеприпаса образуется огромное количество разных изотопов с разными периодами полураспада, многие из которых будут распадаться в течение миллионов лет (пока реакция не напорется на островок стабильности).
Это я все к чему. Невозможно создать ядерное оружие, которое бы в момент подрыва не создавало загрязнений радиационного фона, не нарушало экологию. Кроме того, в момент подрыва в эпицентре температура достигает миллионов градусов. Земля испаряется, поднимаясь в воздух. Мы видим знаменитый ядерный гриб. Частицы этого дыма как правило ионизированы, могут быть надолго захвачены магнитным полем планеты. И они повиснут в воздухе.
И тут есть 3 варианта, что будет дальше. Одни физики говорят, что Солнце нагреет эти частицы, которые не смогут отдать тепло в космос с одной стороны, а с другой будут отражать инфракрасное (тепловое) излучение обратно в атмосферу, что приведет к парниковому эффекту. Другие говорят, что напротив, частицы будут отражать солнечный свет, т.к. в основной своей массе это металлы, которые, как известно, экранируют поля. И тепловой энергии на планету будет поступать недостаточно, а вместе с отражением падающего излучения частицы будут отдавать тепло планеты, чтоприведет к похолоданию. Третьи (и я с ними согласен) говорят, что ничего не произойдет. Что дым рассеется, осядет, жизнь будет уничтожена, а оставшиеся в живых увидят мир таким, как он показан в пост-апокалиптических играх и фильмах, т.е. небо останется голубым, а трава — зеленой. Потому что, посчитайте, за 1 сутки Солнце нам поставляет на поверхность планеты колоссальную энергию, не соизмеримую даже с сотней ядерных взрывов. Взрыв — это как лишь прыщ на теле планеты будет. Мелко, от этого не умирают.
всё хорошо и по полочкам,но ... с чего ты взял что взрыв будет один???
по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )
Отправлено 31 May 2014 - 10:09

Спойлер
Наполеон обогащающий уран и ядерный удар по Иркутску, ковровые ядерные бомбардировки и падение давления на 300мм (!). Это шедеврально просто. А еще говорят, что я в детские сказки верю.
"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia
В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.
Отправлено 31 May 2014 - 10:38

всё хорошо и по полочкам,но ... с чего ты взял что взрыв будет один???
Я к тому, что ядерный взрыв — это лишь небольшое возмущение в системе (планета). Если их будет сотня-другая, что ж. От этого интегральное количество солнечной энергии, падающей на планету, никак не изменится. Да, будут сильнейшие бури, ураганы, наводнения. Но потом дым рассеется, осядет. Радиационный фон будет сильно повышенным, конечно, на миллионы лет, жизнь, какой мы ее знаем, будет уничтожена. Но я считаю, что ядерной зимы не наступит, равно как и парникового эффекта. По сути, уже были взвеси пыли в атмосфере, когда планета была молодой, формировался геоландшафт. Пыль осела ведь. Гравитация на нее действует одинаково всегда.
Я прикинул. На 1 квадратный метр земной поверности ежесекундно от Солнца приходит поток энергии мощностью 1 киловатт. На 1 квадратный километр — 1 млн. КВт. В час — 60 млн. КВт. В сутки на всю поверхность Земли — примерно 7*10^17 КВт. Это колоссальнейшая цифра. Для сравнения, мощность потока излучения от ядерного взрыва составляет примерно 1 КВт/кв. см. И хотя это намного больше, чем поток излучения от Солнца, но от подрыва бомбы поток идет идет считанные доли секунды и в крайне ограниченном объеме пространства. И суммарно Солнце выдает намного больше энергии, чем сотни ядерных бомб вместе взятых. И океаны, заметьте, не испаряются до дна уже миллиарды лет как.
Отправлено 31 May 2014 - 10:38

падение давления на 300мм (!). Это шедеврально просто.
Ты ничиво не понимаешь! На Земле установится отрицательное давление, люди будут плавать в жидком вакууме и дышать разуплотненным гелием. Тогда, по предсказанию Ночстрадамуса у людей откроется третий глаз, наступит эпоха вселенского коммунизма и правления божественного П-тина.
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Отправлено 31 May 2014 - 10:58

Я прикинул. На 1 квадратный метр земной поверности ежесекундно от Солнца приходит поток энергии мощностью 1 киловатт. На 1 квадратный километр — 1 млн. КВт. В час — 60 млн. КВт. В сутки на всю поверхность Земли — примерно 7*10^17 КВт. Это колоссальнейшая цифра. Для сравнения, мощность потока излучения от ядерного взрыва составляет примерно 1 КВт/кв. см. И хотя это намного больше, чем поток излучения от Солнца, но от подрыва бомбы поток идет идет считанные доли секунды и в крайне ограниченном объеме пространства. И суммарно Солнце выдает намного больше энергии, чем сотни ядерных бомб вместе взятых. И океаны, заметьте, не испаряются до дна уже миллиарды лет как.
Энергии, которая выделяется при лобовом столкновении двух автомобилей, двигающихся со скоростью 100 км/ч достаточно, чтобы превратить обе машины в груду металлолома. Но недостаточно, чтобы вскипятить чайник воды.
Это я к "от Солнца к нам идет многократно больше энергии"
Отправлено 31 May 2014 - 11:10

Энергии, которая выделяется при лобовом столкновении двух автомобилей, двигающихся со скоростью 100 км/ч достаточно, чтобы превратить обе машины в груду металлолома. Но недостаточно, чтобы вскипятить чайник воды.
Это я к "от Солнца к нам идет многократно больше энергии"
Не измерял. Возможно. Но это лишь подтверждает мою правоту. Разовое резкое изменение одного из параметров на замкнутую систему не особо влияет.Если раскрутить юлу и щелкнуть по ней, она вряд ли отклонится. Ядерный взрыв — это лишь локальное проявление. Планета ежедневно привыкла сталкиваться с куда большими энергиями.
Если поискать в ютубах и интернетах, то вы поразитесь, сколько уже было взорвано бомб на различных ядерных испытаниях по всему миру.
И насчет авто. Я тут прикинул.
Сообщение отредактировал moonjasper: 31 May 2014 - 11:30
Отправлено 31 May 2014 - 12:31

Один вопрос к тем кто считает что период полураспада это пустяк ( особо одаренные военспецы диванного полка стратегического назначения) , вы сами как? Готовы в тот же чернобыль на пмж ехать? А ведь там даже и взрыва то не было, так реактор типа "протек".
Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь. "ой, эти нам не дали потому что у нас равные с нами силы, а те, потому, что у нас переблоб, а вот этим мы сами не дадим ибо у них есть логисты, а у нас нет"
Отправлено 31 May 2014 - 12:47

ОМГ. Сегодня в школах не учат теорию ядерных цепных реакций, чтобы такое написать? У нас, я помню, в кабинете физики на стене плакат перманентно закреплен был. Типа такого
омг специалист и тут отметился, и он не немного не в теме похоже что уже давно есть такая штука как тяо, а так же не в теме по времени жизни изотопов со своей картинки. и вообще массе делящего вещества в бомбах.
Сообщение отредактировал r0n1: 31 May 2014 - 12:50
Отправлено 31 May 2014 - 13:03

Тащемта в чорнобыле большая часть радиоактивных говен была закопана андроидами типа "солдат СА Мк-1", а сама станция до недавнего времени работала вполне себе в штатном режиме, да и людишки там живут. Хотя, конечно, жратву выращивать там нельзя.Один вопрос к тем кто считает что период полураспада это пустяк ( особо одаренные военспецы диванного полка стратегического назначения) , вы сами как? Готовы в тот же чернобыль на пмж ехать? А ведь там даже и взрыва то не было, так реактор типа "протек".
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Отправлено 31 May 2014 - 13:05

омг специалист и тут отметился, и он не немного не в теме похоже что уже давно есть такая штука как тяо, а так же не в теме по времени жизни изотопов со своей картинки. и вообще массе делящего вещества в бомбах.
У кого-то подгорает? Почему не в курсе. Цезий и стронций по 30 лет. Полураспад. Распадаются в барий и итрий. Тоже радиоактивные. Очень чистая штука. Хоть ложкой черпай.
ЗЫ Похоже у тебя пероходящее состояние жжения еще с тех пор, как ты предлагал посылать военные эскадры к Африке, помогать отечественным браконьерам, которым тамошние жителли не дают спокойно ловить рыбу в своей зоне экономического влияния.
Отправлено 31 May 2014 - 13:12

ЗЫ Похоже у тебя пероходящее состояние жжения еще с тех пор, как ты предлагал посылать военные эскадры к Африке, помогать отечественным браконьерам, которым тамошние жителли не дают спокойно ловить рыбу в своей зоне экономического влияния.
интересные у тебя фантазии
Отправлено 31 May 2014 - 13:14

Тащемта в чорнобыле большая часть радиоактивных говен была закопана андроидами типа "солдат СА Мк-1", а сама станция до недавнего времени работала вполне себе в штатном режиме, да и людишки там живут. Хотя, конечно, жратву выращивать там нельзя.
Ну в догонку еще пара вопросов:
при "северном пушном" какие цели у яо/тяо ?
что после на тех территориях кушать/пить будете ? дышать как? так и хочет спросить чем и через что ,
Имеете персональный бункер на 20 и более метров под землей с автономкой лет на 20 ?
как с медициной /медикаментами ?
продолжать можно много о чем, если выживет кто после удара в конкретной местности
Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь. "ой, эти нам не дали потому что у нас равные с нами силы, а те, потому, что у нас переблоб, а вот этим мы сами не дадим ибо у них есть логисты, а у нас нет"
Отправлено 31 May 2014 - 13:18

интересные у тебя фантазии
Фантазии? Ты высчитал другое время для полураспада цезия137 и стронция90? Может расскажешь нам и убьешь меня фатами? Или опять будешь распыляться про незнание суперсекретных технологий ТЯО, и пытаться делать умное лицо?
Сообщение отредактировал Silentium: 31 May 2014 - 13:18
Отправлено 31 May 2014 - 13:19

Фантазии? Ты высчитал другое время для полураспада цезия137 и стронция90? Может расскажешь нам и убьешь меня фатами? Или опять будешь распыляться про незнание суперсекретных технологий ТЯО, и пытаться делать умное лицо?
а ты не читаешь на что собственно отвечаешь, да? так очень сильно хочется ответить что некогда?
'Может расскажешь нам и убьешь меня фатами?'
прям кусками из чужих постов тырит, бот что ли? до чего техника дошла
Сообщение отредактировал r0n1: 31 May 2014 - 13:22
Отправлено 31 May 2014 - 13:25

а ты не читаешь на что собственно отвечаешь, да? так очень сильно хочется ответить что некогда?
Значит по факту полураспада у тебя претензий нет? Т.е. ты соглашаешься, что сказал чушь и позорно расписался в своей глупости? И когда ты говорил, что кто-то не знает про время жизни изотопов, ты говорил... про себя?
'Может расскажешь нам и убьешь меня фатами?'
прям кусками из чужих постов тырит, бот что ли? до чего техника дошла
Ага. Причем из своих же постов.
Самое смешное, что там ты тоже не смог предоставить ни одного факта. Напомню, я попросил назвать,что такого запустил роскосмос за последние 20 лет. Ты долго ломался и выдавил, что нам все равно не нужны были эти запуски.
Сообщение отредактировал Silentium: 31 May 2014 - 13:28
Отправлено 31 May 2014 - 13:35

Значит по факту полураспада у тебя претензий нет? Т.е. ты соглашаешься, что сказал чушь и позорно расписался в своей глупости? И когда ты говорил, что кто-то не знает про время жизни изотопов, ты говорил... про себя?
ок бро как скажешь, я собственно не против того чтобы большая часть людей считала что война с применением яо приведет в глобальному апокалипсису.
Отправлено 31 May 2014 - 13:40

ок бро как скажешь, я собственно не против того чтобы большая часть людей считала что война с применением яо приведет в глобальному апокалипсису.
Ну вот, все, как я и говорил, ты опять пытаешься делать умное лицо и избегаешь ответов.
Так что там слышно про время жизни изотопов цезия137 и стронция90?
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users