Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Небольшая мелочь к фит-панели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
38 ответов в теме

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус

Адвена. Ну скажем, если говорить про супермаркет как о примере, то там по сути не один продавец, а точнее кассир, кому покупатель оплачивает при выходе набранный в корзину товар. 

Вердна. А скажи как выбирается предлагаемая цена, при продаже того или иного предмета в Еве? Допустим я кликаю - продать инвулю в Жите и мне выдает: Стомость такая-то на столько-то процентов ниже средней цены. А ниже - средняя цена по региону - такая.

По аналогичной схеме. Когда игрок кликнул на собранном наборе ему выдало сообщение - желаете купить набранное вот по такой-то цене, которая ниже или выше средней цены по региону (системе, станции) или желаете подробно рассмотреть свой набор и сделать корректировку по ценам и/или прыжкам.

И второе. Состав товара в корзине можно делать сохраняемым. Как фит корабля. Как раз для того чтобы при последующей покупке сто раз не кликать по рынку и искать нужный товар. 

Баг. Аналогия с титаном приведена к тому, что люди сами выбирают из предложенных вариантов свой подходящий им по определенный людьми критериям, хуже когда вариантов нет.

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Работает только в доке. Или как при постановке бай ордера выводится список доступных станок и надо выбрать одну. Покупка только на этой станке. Кнопочка посчитать цены. По ней выводится справа цена и отличие от средней для каждого модуля. Просто и логично.

То есть всё равно по каждому модулю надо выбирать станцию? Или вообще выбрать станцию, на которой будет производиться покупка?

ОК. Тогда пойдём дальше. 

Ситуация: в регионе 7 станций. фит требует 7 модулей, каждый из которых продаётся только на одной из них - т.е. на каждой станции в продаже только один нужный модуль. Как будет вести себя система?

Ситуация 2: в регионе 2 станции, на одну из которых у пилота нет доступа. 5 из 7 модулей продаются на чужой станции, 1 модуля нет в продаже в регионе вообще. Как будет вести себя система?

Ситуация 3: по одному из модулей происходит в среднем 5-6 транзакций в секунду при партии в 1-2 единицы. Как будет рассчитываться цена покупки? Что произойдёт, если в результате одной из транзакций цена очередной партии сильно превысит среднюю, а у капсулира не окажется нужной суммы на счету?

• 0

Taupwnz

Taupwnz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
11
  • EVE Ingame:Taupwnz
  • Corp:nocorp
  • Ally:noally

Извиняюсь за "врыв" в дискуссию. 

Ситуация: в регионе 7 станций. фит требует 7 модулей, каждый из которых продаётся только на одной из них - т.е. на каждой станции в продаже только один нужный модуль. Как будет вести себя система?

Также, как и с покупкой 1 модуля: если фильтр доступности допускает покупку на этих станциях, выводим окошко и показываем в т.ч. и кол-во прыгов до станки. Пользователь либо соглашается, либо отказывается. {Опционально} пользователь может подкорректировать тот или иной модуль вручную.

Ситуация 2: в регионе 2 станции, на одну из которых у пилота нет доступа. 5 из 7 модулей продаются на чужой станции, 1 модуля нет в продаже в регионе вообще. Как будет вести себя система?

Выведет список "заказанных" модулей, где напишет: стоимость(если есть) | % ниже/выше средней цены | кол-во прыгов(если доступен модуль для покупки) | возможность дока на станции(если запрещен) | ... | крестик - удалить товар.

Если пользователь согласен со всеми условиями (по предложенным условиям), то происходит покупка только доступных модулей, в т.ч. и тех, которые на недосягаемых станциях.

Ситуация 3: по одному из модулей происходит в среднем 5-6 транзакций в секунду при партии в 1-2 единицы. Как будет рассчитываться цена покупки? Что произойдёт, если в результате одной из транзакций цена очередной партии сильно превысит среднюю, а у капсулира не окажется нужной суммы на счету?

Аналогично поведению при стандартной покупке - в идеале - будет отрабатывать тот же код. К сожалению, не попадал в такие ситуации, но не думаю, что происходит резервирование товара на сервере, так что по клику на кнопку "купить" поедет N запросов на покупку. Если что-то купить не удалось - это не покупать, остальное купить. Как вариант - предлагать "следующий выгодный вариант, устраивающий по выбранным критериям" также, как происходит и с продажей по бай ордерам.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Ну и чем это экономит время? Действий ровно столько же. Перетянул фит в квикбар, пробежался по позициям и купил всё возможное в нужном месте. А кнопка "купить фит" кроме лишней нагрузки на сервер и возможности манипуляции рынком ничего не даёт. Я даже уже не говорю, что вы сознательно просите лишить вас возможности принимать решения.

• 0

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

То есть всё равно по каждому модулю надо выбирать станцию? Или вообще выбрать станцию, на которой будет производиться покупка?

ОК. Тогда пойдём дальше. 

Выбор станки для покупки аналогично установке бай ордера. Просто список, по умолчанию та станка где ты докнут.

Все остальное считается только для этой станки.

Если там модуля нет, ну значит нет. Выводим крестик напротив него.

Цена считается аналогично обычной покупке. Самая низкая на станке. Если за время просмотра и раздумий цена поменялась выводим окошко еще раз с новой ценой. Даже в жите так быстро позиции не закрывают, особой проблемы с подтверждениями по 10 раз не будет.

Это механизм покупки для торговых хабов, а не для глубин нулей. Весь функционал делаем для удобной покупки всего вместе на одной станке. И навешиваем защиту от дурака, чтобы тупой скам не срабатывал. Потом навешиваем плюшки. Типа предварительную цену модуля показали, но при нажатии купить такого уже нет. Чтобы оно само предлагало докупить все что не купилось по новым ценам. Или удобный показ отличия цены от средней по региону. Для одного модуля и для всего списка сразу. И в исках и в процентах.

Исков не хватает - его проблема. Реально транзакции идут по очереди, как иски кончились - облом. Можно в начальном окне предупреждение выводить. В общем не принципиально. Случай довольно редкий.

Да, такие покупки хорошо бы разрешить делать не только для сохраненных фитов, но и для абстрактных списков.

Это предложение донесено до ССП, одобрено голосованиями. Короче все что можно уже сделано. Обсуждать в общем нечего.

Ну и чем это экономит время? Действий ровно столько же. Перетянул фит в квикбар, пробежался по позициям и купил всё возможное в нужном месте. А кнопка "купить фит" кроме лишней нагрузки на сервер и возможности манипуляции рынком ничего не даёт. Я даже уже не говорю, что вы сознательно просите лишить вас возможности принимать решения.

Пробежался = кликов 20-30. Нафига? Жита, при покупке дрейка в т2 фите будем брать все по селл. Плохие позиции в списке даже удобнее смотреть. Можно сразу узнать что балконы продаются за 300% от среднего, а чемоданов вообще нет почему то. Такие новости после покупки хулла и половины фита бесят.

Сообщение отредактировал BugM: 24 June 2014 - 11:18

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Очевидно, предложение прошло голосование, поскольку хомячкам удобнее не думать.

Но оно не будет реализовано, поскольку а) не работает в любой ситуации; б) уменьшает эффект песочницы, лишая игрока возможности принятия решений; в) технически в данный момент не реализуемо. Единственный способ, которым можно это реализовать - это постановка нескольких бай-ордеров по средней цене, но очевидно, этот вариант такой же геморройный, как и то, что есть сейчас.

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

Очевидно, предложение прошло голосование, поскольку хомячкам удобнее не думать.

Но оно не будет реализовано, поскольку а) не работает в любой ситуации; б) уменьшает эффект песочницы, лишая игрока возможности принятия решений; в) технически в данный момент не реализуемо. Единственный способ, которым можно это реализовать - это постановка нескольких бай-ордеров по средней цене, но очевидно, этот вариант такой же геморройный, как и то, что есть сейчас.

Оно не будет реализовано, поскольку ССП вообще забили на тот список. Хотя там куча хороших предложений была.

a) диз работает не в любой ситуации. Сохраненные фиты работают не всегда. Одинаковые модули с разными названиями, или патроны. И что?

б) Каких решений нафиг? Игрок хочет купить корабль в торговом хабе. Он примерно в курсе сколько оно стоит. Бай ордера ставить никто не будет. За скидкой 10% на один т2 модуль в соседнюю систему никто не полетит. Не вижу никаких решений.

в) Технически вообще без проблем. Чисто интерфейсная вещь. Механику рынка не трогаем. Все покупается как обычно. Просто удобная менюшка. По факту покупки идут как обычно по селл ордерам.

Сообщение отредактировал BugM: 24 June 2014 - 11:55

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

В какой-нибудь говноММО это было бы сложно ввести, потребовалась бы куча всяких ограничений и настроек. В еве можно обойтись одним предупреждением даже если этот предмет в 20ти прыжках на недоступной станции. Ты покупаешь и потом страдаешь из за своей невнимательности  :D  

• 3

Истина в борде

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Тут ещё забывают что в глухом тупике, внезапно инвуля может стоить 1ккк или 100кк, и при этом быть единственной на весь регион. И кнопоська "купите мне всё" тут очень кстати.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

Тут ещё забывают что в глухом тупике, внезапно инвуля может стоить 1ккк или 100кк, и при этом быть единственной на весь регион. И кнопоська "купите мне всё" тут очень кстати.

В еве есть индекс цен независимый от региона. Киллмыла по которому считают.

Никаких проблем.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7082 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Вердна. А скажи как выбирается предлагаемая цена, при продаже того или иного предмета в Еве? Допустим я кликаю - продать инвулю в Жите и мне выдает: Стомость такая-то на столько-то процентов ниже средней цены. А ниже - средняя цена по региону - такая.

По аналогичной схеме. Когда игрок кликнул на собранном наборе ему выдало сообщение - желаете купить набранное вот по такой-то цене, которая ниже или выше средней цены по региону (системе, станции) или желаете подробно рассмотреть свой набор и сделать корректировку по ценам и/или прыжкам.

Для справки, средняя цена в регионе, даже для регионов с торговыми хабами, легко подвергается манипуляциям. 

Как пример я приведу простой мой эксперимент с ценами на Large Audit Log Secure Container, в Dodixie, где я за 3 дня поднял среднюю цену с 300к исков до 5кк исков, и поддерживал ее в течении нескольких месяцев, имея на руках всего 100 контов, которые я выкладывал на маркет и скупал несколькими альтами. Цена вопроса - несколько лямов комиссионных. 

В случае глухих систем, в лоу и нулях, можно запросто накрутить цену скажем на 10МН МВД или ЕЦМ дрона до нескольких лярдов, и ловить лентяев типа топикстартера на оптовых покупках пачками, что неизбежно приведет к всплеску петиций в службу поддержки ЦЦП. 

Оно того стоит? 

В еве есть индекс цен независимый от региона. Киллмыла по которому считают.

Никаких проблем.

И что даст этот средний индекс? 

Допустим, ты покупаешь себе Равен, в котором 3 балкона, риги, дроны, ракетницы и т.п. Кликаешь на список, смотришь - вроде нормальная цена в лярд, щелкаешь купить, в итоге оказывается, что в регионе арбалест на это время не оказалось, 2 балкона были по нормальной цене, а третий был за 500 лямов, внезапно опа. 

пы.сы. средний индекс высчитывается от стоимости базовых минералов, и мало отражает реальные цены. 

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Корвин. Ты знаешь, с точки зрения продавана ... думаю что стоит. Если есть у людей желание и спрос на такой вариант покупки, то по сути это очень выгодный вариант. Или я не прав? 

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Ork31

Ork31

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
-9
А еще, вылетаешь из дока, появляется 2 кнопки, первая убить карибаса, вторая убить майнера. Выбрал, нажал, убил, обратно в док:). Можно еще третью кнопку, фарм исок, а то чего париться то.

Ну а по делу.
1 покупка на рынке идет по минимальной цене. Можете проверить.
2 ну да ладно, пусть по средней цене купили, и полетели по станциям в регионе собирать то что купили. Или эта кнопка будет действовать только для 4 хабов во вселенной?

Ну а вообще по сути уже такое есть. Создаем контракт на покупку шипа с фитом. Там такое есть, их там копировать даже можно. Соответственно ставим цену чуть больше и получаем желаемое:)

Сообщение отредактировал Ork31: 25 June 2014 - 20:47

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Орк а что ты ерничаешь?

Если уж говорить о крайностях, то в противовес скажу так: чтобы игра была интересна только очень ограниченному кругу избранных лиц, к коим, как я понимаю ты себя причисляешь, ее надо сделать в виде исходика на ассемблере, убрав при этом всю графику и прочее, что будет мешать истинному игровому процессу.

БагМ тут точно сказал - дополнительная кнопка чисто для удобства. Скажем так если сравнивать с реальностью - как АКПП и МКПП на автомобили. Сколько не общался с автомобилистами то понял, что делятся они на три основных группы:

1. Те кто хаят автоматы. Причем чихвостят по чем стоит свет

2. Те кто хаят механику

3. Профессионалы. Те кто и на автомате и на механике катаются в свое удовольствие.

так и тут. Не нравится кому-то покупать на рынке кликая поочереди на каждый пункт. Или вообще забивать в поиске рынка нужный товар, сортировать по цене, прокручивать в найденном, хочет человек купить и есть у него такая возможность. Он купит. 

А кому то, интересно копаться, на каждой мелочи какой-то еле заметный процент экономии выигрывать. 

Суть в том, чтобы охватить как можно больше. 

• 0

© Фаина Раневская

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7082 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Корвин. Ты знаешь, с точки зрения продавана ... думаю что стоит. Если есть у людей желание и спрос на такой вариант покупки, то по сути это очень выгодный вариант. Или я не прав? 

Безуслровно, скам - всегда очень выгодный вариант, особенно при запутанной механике игры, где велика вероятность ошибки покупателя. :trololo:  

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

ну я так понял, что скам по сути уже давно стал одной из основной частью игры. 

Но скажем есть такая наука, как статистика, которая учит что делать с такими явлениями как выбросы - сильно отклоняющимися значениями. 

Так и тут, можно при определении цены фита на основе среднего значения по какой-то области (регион, система, станция) и тех цен, что будут использоваться в качестве основы для расчета, автоматически убираться цены которые будут явно указывать что они скаммерские. Все это можно рассчитать я думаю.

Для примера:

Допустим какой-либо модуль в фите стоит 1 000 000 исков примерно. 

На рынке предложений по продаже этого модуля 1000 штук по цене от 950 000 до 1 200 000 за единицу. Но есть одно предложение с ценой 1 000 000 000 исков. Явный выброс. А узнать выброс это или нет делаем так: берем из списка предложений максимальную цену и делим на следующую цену по счету (цены при этом сортируются от большего к меньшей). И если результат деления превышает определенное значение, то автоматически максимальная цена становится выбросом.

• 0

© Фаина Раневская

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2833 сообщений
1070

Приветствую всех, в том числе и тех кто на меня обижен )))

Появилась у меня тут одна идея, не знаю, была она или нет, но расскажу о ней.

Возможно ТС имел ввиду что то вроде этого:

testfitoption.jpg

Наверное удобно только если закупаешься постоянно в трейд хабах, где практически всегда есть "неограниченное" количество нужного для фита. Ну хз вообщем. Идея вроде как неплоха. 

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Капитан. Может быть и такое что-то. Если честно не обращал внимание. 

Надо у Буга спросить еще. Все таки по сути он раньше на офф форуме идею кидал как выяснилось.

• 0

© Фаина Раневская

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

И что даст этот средний индекс? 

Допустим, ты покупаешь себе Равен, в котором 3 балкона, риги, дроны, ракетницы и т.п. Кликаешь на список, смотришь - вроде нормальная цена в лярд, щелкаешь купить, в итоге оказывается, что в регионе арбалест на это время не оказалось, 2 балкона были по нормальной цене, а третий был за 500 лямов, внезапно опа. 

пы.сы. средний индекс высчитывается от стоимости базовых минералов, и мало отражает реальные цены. 

Цены на модули в киллмылах довольно адекватные. Эти цены явно не зависят от региона где был килл

Покупаешь равен.

Сразу в окошке купить видишь:

1. Арбалестов нет.

2. Три балкона стоят 502 ляма и рядом красненькая строка что это составляет 100500% от средней.

3. Цена за весь корабль с фитом составляет 250% от средней.

Все хорошо, реализуется без проблем.

Да, это нужно для торговых хабов и покупки стандартных вещей. В жопах мира работать будет плохо, но оно там и не нужно. Сразу будет видно что кучи модулей не хватает, а цена на остальные какая-то неадекватная. В любом случае в жопе мира купить и зафитить корабль это целое приключение.

Картинка гуд. Только настроек поменьше. Тупо выбор станки где все покупаем. Одной станки. Механика покупки части там части тут не нужна. Можно настройку какие средние цены показывать. По региону или по всей еве.

Сообщение отредактировал BugM: 26 June 2014 - 14:14

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users