Фигня система.
Я хочу получать кучу разных уведомлений. По киллмылам, по вардекам, по работам, по алярмам поса, по скиллам, по ХЗ чему еще.
Поэтому я поставлю все галочки.
И запутаюсь в шнурках. И упаду. И разобью голову о стол. И умру. И все будут плакать.
Стоп, нет, не туда.
Я запутаюсь в шнурках листать 100500 уведомлений в поисках нужного.
Проблема в том, что все уведомления так или иначе нужны (перефразирую - для каждого уведомления из множества всех возможных уведомлений существует отличная от тривиальной ситуация, в которой это уведомление будет полезно). Это самоочевидно означает, что там будут стоять все галочки. Что самоочевидно приведет эту фигню в состояние полной бесполезности. А всё потому, что мне не нужно вотпрямщас знать, какие уведомления мне пришли ВООБЩЕ. Здесь и сейчас я нахожусь в определенном состоянии и хочу узнать, не приходили ли мне уведомления ОПРЕДЕЛЕННОГО типа.
Это как овер. Вы же не лезете каждый раз в настройки овера, чтобы посмотреть, где в гриде трупик врага. Неет. У вас есть вкладочка с настроечкой, в которой отображаются трупики. Ну или есть пресетик с трупиками, который вы загружаете в специальную вкладочку. Предлагаемая система это овер с одной вкладкой, без пресетов и перманентно зажатым контролом. Вы еще не воткнули в глаз вилку? тогда мы идем к вам!
Посему предлагаю для уведомлений ввести легко переключаемые пользовательские категории (они же пресеты как совокупность нажатых и отжатых чекбоксов) и простой текстовый фильтр (как в инвентори).