Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Идеальная EVE Online. Какая она?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
65 ответов в теме

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

А нужен ли вам этот болванс? Нужно ли вам чтобы всё было одинаковым?

Сообщение отредактировал vizvig: 19 September 2014 - 8:05

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

А причем тут баланс и одинаковость?

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2844 сообщений
2176
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom

Почему нет предложения про два стула выколотый глаз и половину экрана?

• 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

А причем тут баланс и одинаковость?

Баланс это мамки с ЭХП в 400к.  Идеальный баланс это 35 среднесерверных лям исок в час, и риск "будет учтён" гыгы. (читай: слив фарм дредов раз в 2 дня/фарм на них с выхлопом в 60кк) Текущий разброс это прямое следствие отсутствия баланса.

А как балансить всё что в еве связано с антагонизмом игроков? Сколько должен приносить час в игре в сравнении с часом в реале и как это должно влиять на внутриигровую мощь?
Есть ли хоть один проект где час реала и игры отбаланшен с учетом даваемой ими мощи?

Готовы ли игроки постоянно проигрывать из-за баланса? Готовы ли они потерять бесчисленное количество плексов которые они потратили на клайм войнушки?

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Баланс это мамки с ЭХП в 400к.  Идеальный баланс это 35 среднесерверных лям исок в час, и риск "будет учтён" гыгы. (читай: слив фарм дредов раз в 2 дня/фарм на них с выхлопом в 60кк) Текущий разброс это прямое следствие отсутствия баланса.

А как балансить всё что в еве связано с антагонизмом игроков? Сколько должен приносить час в игре в сравнении с часом в реале и как это должно влиять на внутриигровую мощь?
Есть ли хоть один проект где час реала и игры отбаланшен с учетом даваемой ими мощи?

Готовы ли игроки постоянно проигрывать из-за баланса? Готовы ли они потерять бесчисленное количество плексов которые они потратили на клайм войнушки?

Причем тут этот поток сознания вообще?  :huh:  я отвечал на этот пост:

Баланс - это соблюдение равновесие между разными вещами, путем там, например, добавления соразмерных сильных и слабых сторон, а не приведение всех к одинаковому виду. А это принципиально другой постулат, чем то что сказал ты.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Баланс - это соблюдение равновесие между разными вещами, путем там, например, добавления соразмерных сильных и слабых сторон, а не приведение всех к одинаковому виду. А это принципиально другой постулат, чем то что сказал ты.

Размен в слабостях и силах можно настроить, особенно в "арене" вроде старкрафта. Но в песочнице есть замок (задача) и для этого замка есть самый верный ключ.

Идеальный баланс - значит все ключи подходят одинаково.

Сообщение отредактировал vizvig: 19 September 2014 - 10:24

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Размен в слабостях и силах можно настроить, особенно в "арене" вроде старкрафта. Но в песочнице есть замок (задача) и для этого замка есть самый верный ключ.

Идеальный баланс - значит все ключи подходят одинаково.

Кто тебе сказал такую чушь? :huh:

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Кто тебе сказал такую чушь? :huh:

Существует живой пример доказывающий, что обратное чуши верно?

Сообщение отредактировал vizvig: 19 September 2014 - 10:31

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Существует живой пример доказывающий, что обратное чуши верно?

Начнем с того, что песочница на то и песочница, что задачи себе ставит каждый сам и у каждого эти задачи могут отличаться сколь угодно сильно от задач других игроков. Соответственно, "замков" дофига, и с чего это все ключи должны одинаково подходить ко всем замкам и как это связано с балансом - мне не понятно.

Размен в слабостях и силах можно настроить, особенно в "арене" вроде старкрафта.

Насчет этого, в еве как раз возможности настроить баланс почище чем в "арене" вроде старкрафта, так как у шипа тут дофига разных параметров, начиная от стоимости производства, заканчивая количеством пг-цпу и слотов под модули. И если ты не заметил, он так и выстраивается в ивке уже давно.

Сообщение отредактировал Rokov: 19 September 2014 - 10:39

• 0

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2347 сообщений
280
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]

Доброе время суток всем!
Как обычно, апплодисменты оставьте для себя любимых ))))

Почему взято число 16? Ответ простой - по количеству психотипов людей.

Какой смысл темы? - элементарно. Так или иначе, но в процессе ответов из прилагаемых постов, можно будет выделить 16 основных направлений развития игры развивая которые игра будет подходить практически всем. Идеальный баланс Может выражаюсь не совсем понятно, но стараюсь как могу.

Аффтар в соционику головного мозга?

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Начнем с того, что песочница на то и песочница, что задачи себе ставит каждый сам и у каждого эти задачи могут отличаться сколь угодно сильно от задач других игроков. Соответственно, "замков" дофига, и с чего это все ключи должны одинаково подходить ко всем замкам и как это связано с балансом - мне не понятно

Ведь если признавать замки, то с такой точки зрения баланс в еве есть! А (нерешаемые) проблемы в основном игроки создают себе и другим сами. ЦЦП от этого давно уже пляшет.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ведь если признавать замки, то с такой точки зрения баланс в еве есть! А (нерешаемые) проблемы в основном игроки создают себе и другим сами. ЦЦП от этого давно уже пляшет.

Офк баланс есть, ты же видишь разные шипы в овере даже решающие в общем то одни и те же задачи. И дреды разные юзаются, и кары разные, и хаки, и смолл ганги из всякого разного летают, и даже копают на разных копалках.

Просто в некоторых местах баланс перекошен - дроны слишком хороши, поэтому навивексоры и иштары лучше других справляются в смолл гангах, каросфера опять же не контрится ничем - не имеет достаточных слабых сторон.

В целом то баланс есть, хоть и не идеальный, но он заключается отнюдь не в одинаковости, а разумном соотношении между сильными и слабыми сторонами.

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Ну каро-мамко сфера  к самой мощной, пиковой силе относятся. Не гоже ей проигрывать. Если ццп этот кирпич в фундаменте сломает то это уже будет ева 2.

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус
Я сейчас постараюсь еще раз пояснить насчет числа 16 в своей теме и как это связано с понятием баланса.
есть две категории людей - интраверты и экстраверты. они друг другу являются противоположностями. - поды и антиподы ))) но не в географическом плане и не в плне игры, хотя совпадение есть. ))))
Каждая из категорий делится на 8 типов. Если мы нарисуем круг и разделим его на 16 сектоов то получим пары противоположностей. Но самое интересноа то, чтоэти противоположностипо сути уравновешивают друг друга. Получается баланс. В Еве такой баланс проявояется в таких ситуацих как пвп-пве. блиц миссий или полное прохождение, хайсеки-нули, туррели-ракеты, броня-шилд. Имеется ввиду сторонники и противники того или иного способа ведения игры, танковки и систем вооружений и тд.

Теперь смотрите что происходит если допустим в одной паре кто то высказывает идею. Пускай это будет +1. Втораясторона выдает контридею, то есть -1. В сумме получаем 0
Теперь представим что рядом с кадым представителем по сторонам сидят по двп человека - правая и левая руки. они поддерживают суть идеи и контр идеи, но не полностью. а отклонение составляет 12,5%. это скажем чтобы идея перешлав контридею если идет на уменьшенот 100% до -100% и наоборот от -100% до 100 . То есть например кто-то выдает Хочу розового пони. Рядом с ним сидящие говорят. Да типа круто, но я бы хотел что бы это был не пони чуть, или не такой розовый. Итак постепенно розовый пони становится голубым щенком )))). но в результате такого обсуждения - спора прорабатывается идея и вылается результат который дает удовлетворение всем сторонам.

Мои предлжения такие:
1. Единый аккаунт дл я всех игр вселенной Евы - Легиона, Евы и Валькирии
2. Возможность прокачивать персом в аккекак управление кораблями как сейчас есть, так и навыки наземныхопераций для Легиона так и навыки управления файтером. Причем последние два типа навыков будут щависеть от расы игрока и прокачиваться должны по желанию но непосредствеенымучастием в бою.. А навык для Валькирии можно будет качать после прокачки файтера 1. Опятьже не значит чтоесли у тебя ест перс то ты обязан качать ему все. Можно обойтись только Навыками для Евы.
3. Внесение систему боя в еве элемент необязательный наземной операции и бояпутем непосредственного управления кораблем. Опять же не обящательный а по желанию. и естесственно за большую награду.
Наприме при прхождении комплекса допустим при уничтожении всех кораблей в космосе появляется предложение типа Хотите ли высадиться на станции для проведения наземнрй операции? Если да -то дается ограниченное время пока не прошел респ. А вусловиях лоусеков вообще плюсуем риск быть насканеным. В миссия аналогично. Повышается риск но и за риск повышается награда. Если ж отказывается игрок от наземной части- получаетсвои илюшки и комплекс или миссия считается пройлеными, ро награда ему дается только за то что нвыполнил.
4. Возмодность торга ведя беседу а не только выставлением нарынке
5. Влияние расы перса на часть скиллов
6. Ранения перса
7. выход изкаюты
8. Почта во внешний мир
9. Фит корабля на основе контрольно суммы.
10. общая сумма слотов в корабле не должна быть больш 24 и быть кратна 4. )7)77
11. Возмжность создания лица перса на основе фотографии
12. Переключение скиллов с андроид устройств
13. Расширенное управление дронсми - постоения, установк пределов повреждений п достижению которого дрон автоммтов летит в ангар.
14. разделение групп орудия по целям.
15. Публичные дома на станциях ))))-Длявзрослых игроков.)))))
16. Бары
  • -5

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Не хило тебя торкнуло. :D

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

RidRock

RidRock

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1088 сообщений
391
  • EVE Ingame:RidRock
  • EVE Alt:есть
  • Corp:была
  • Ally:кончился

для меня идеальная ева, это та которую я не знал). Когда первый раз заходишь в игру и у тебя перед ногами бесконечный новый мир. Вот она идеальная ева B)

• 3

kibmatar

kibmatar

Status

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • EVE Ingame:Simplest predator
  • Corp:WH0RE SQUAD

подскажите аббревиатуру, пожалуйста. ну типо автор - гомосек, а писанина его - говно.

кг/ам ))

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Тогда такой вопрос.

Если вы считаете что мой пост вам не нравится ответьте Почему вы же первые и кричите что Ева не торт,чтовам в ней чегото постоянно не хватает , что сср все портит и ничего не делает, чтобы вам было удобно играть? хотя понятие удобно играть для вас большинства означает только один вариант - когда всем неудобно кроме одного. Я поэтому и предлагаю вам - хотите идеальную евку - так скажите что для вас идеал. Или вам слабо?
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8241 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Тогда такой вопрос.

Если вы считаете что мой пост вам не нравится ответьте Почему вы же первые и кричите что Ева не торт,чтовам в ней чегото постоянно не хватает , что сср все портит и ничего не делает, чтобы вам было удобно играть? хотя понятие удобно играть для вас большинства означает только один вариант - когда всем неудобно кроме одного. Я поэтому и предлагаю вам - хотите идеальную евку - так скажите что для вас идеал. Или вам слабо?

Мы не пытаемся изменить EVE. Почему мы кричим? Нам нравится.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

идеальная ева это ева годичной давности, причем система времени не привязана и двигается.

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users