Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Помогите выбрать телек :)

ps4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
76 ответов в теме

demeus*Нейтрал

demeus*Нейтрал
  • Guests

Никто тебе помочь не сможет, даже если бы и хотели. Верь только глазам своим, бери диск с фильмом и смотри в магазине. Лично мне по душе SONY с технологией BRAVIA, цвета глубокие что ли сочные, не знаю как выразиться, и глаза не выжигает как SAMSUNG. Выбирать телевизор по встроенным колонкам, плеерам, радио, часам, кофеваркам, зубочисткам, писуарам и пепельницам по моему путь в никуда - только твои глаза.

Да, кстати, ходят слухи, что приставки садят телевизуры :D

Сообщение отредактировал demeus: 07 October 2014 - 9:18

• 0

SHEER

SHEER

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
680
  • EVE Ingame:SHEER TANK
  • EVE Alt:Есть.
  • Corp:TBTM
  • Ally:Project.Mayhem.
  • Client:Рус

С витрины - ты меня прям смутил.

И тем не менее. Зайди и спроси в любую нормальную мастерскую, скажут тоже самое.

P.S. Приставки сажали кинескопы. ЖК или плазму не сажают.

Сообщение отредактировал SHEER: 07 October 2014 - 10:08

• 0

Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.

iMadDoc

iMadDoc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
17
  • EVE Ingame:iMadDoc
  • Client:Eng

Добавлю свои пять копеек: недавно брал лыжу LA790V, из неприятных моментов:

1. Файлы больше 2х гигов по DLNA не жрет, т.е. запустить-то проигрывание можно для файла любого размера, но как прокрутит пару гигов - ребутнется (все прошивки, ессно, обновляются по мере выхода), так же не ест все форматы видео по DLNA;

2. Не умеет переключать звуковые дорожки практически во всех режимах, кроме кабельного видео (косяк/ограничение прошивки, ага)

3. Для того чтобы уверенно кушал все, что дают, придется соединять проводом с носителем (использовать в качестве монитора), т.е. моя голубая мечта с nas'ом и длна приказала долго жить...

Сообщение отредактировал iMadDoc: 07 October 2014 - 13:52

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

Как-то народ начал за здравие, а кончил.. за упокой.

Если хочется устроить тест для телека в магазе, то на флешку:

• сделайте картинки nokia monitor test в png без сжатия на все разрешение экрана
  • сделайте картинки красной, синей и зеленой заливок (3 штуки итого),  искать битые пиксели
  • пройдитесь по сайтам фотографов и скачайте несколько профессиональных фоток (пейзажи, портреты, машины, сиськи - чтобы оченить качество картинки)
  • сделайте ролик (я помню у филипсов был такой), видео, где была бы динамичная смена сцены. Например вертолет летит и снимает небоскребы, небоскребы серебристые, а стекла черные. Итого, много черных и белых линий, ну и общие цветной фон тоже (небо, улицы и т.д.).
  • поймайте антенный сигнал говяного качества и посмотрите, как телек его выпрямит.

Что даст последнее видео: в зависимости от того, как телек может обработать картинку юзер увидит или плавное видео (качество такого рипа должно быть на высоте), или некий стробоскоп, так как на прорисовке контрасных моментов телек протупит. Нюанс: при поиске рипа "пролетал вертолет и снимал небоскребы" надо чтобы оригинальное видео НЕ было смазанных. Если говнокамера снимает на скорости, то она смазывает линии. Нужно чтобы было снято так, чтобы каждый фрейм был четкий.

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Как-то народ начал за здравие, а кончил.. за упокой.

Если хочется устроить тест для телека в магазе, то на флешку:

• сделайте картинки nokia monitor test в png без сжатия на все разрешение экрана
  • сделайте картинки красной, синей и зеленой заливок (3 штуки итого),  искать битые пиксели
  • пройдитесь по сайтам фотографов и скачайте несколько профессиональных фоток (пейзажи, портреты, машины, сиськи - чтобы оченить качество картинки)
  • сделайте ролик (я помню у филипсов был такой), видео, где была бы динамичная смена сцены. Например вертолет летит и снимает небоскребы, небоскребы серебристые, а стекла черные. Итого, много черных и белых линий, ну и общие цветной фон тоже (небо, улицы и т.д.).
  • поймайте антенный сигнал говяного качества и посмотрите, как телек его выпрямит.

Что даст последнее видео: в зависимости от того, как телек может обработать картинку юзер увидит или плавное видео (качество такого рипа должно быть на высоте), или некий стробоскоп, так как на прорисовке контрасных моментов телек протупит. Нюанс: при поиске рипа "пролетал вертолет и снимал небоскребы" надо чтобы оригинальное видео НЕ было смазанных. Если говнокамера снимает на скорости, то она смазывает линии. Нужно чтобы было снято так, чтобы каждый фрейм был четкий.

да я думал на самом деле - найти гденить HD трейлеры и геймплейные ролики. и посмотреть, как оно.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Модели с пассивными 3д очками кто-нибудь пробовал? Как оно?

Вполне себе тащит и радует.

По крайней мере на лыжах.

Но меньше чем 42 дюйма под это дело брать ИМХО бесполезно.

И да в "горизонтальной (попеременной) стереопаре" субъективно смотрится лучше всего, несмотря на встречающиеся рекомендации выбирать вертикальную.

Сообщение отредактировал Karnaval: 07 October 2014 - 17:43

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Вполне себе тащит и радует.

Но крайней мере на лыжах.

Но меньше чем 42 дюйма под это дело брать ИМХО бесполезно.

дык я в диапазоне 46-49 смотрю

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

дык я в диапазоне 46-49 смотрю

Всё зависит от того как далеко кресло от экрана ставить собираешься.

И если для 42-шки комфортный/оптимальный просмотр начинается с 1,5-2метров, то я хз как нужно близко сидеть к телевизорам с меньшей диагональю, в полуметре что-ли?

Сообщение отредактировал Karnaval: 07 October 2014 - 17:43

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Всё зависит от того как далеко кресло от экрана ставить собираешься.

И если для 42-шки комфортный/оптимальный просмотр начинается с 1,5-2метров, то я хз как нужно близко сидеть к телевизорам с меньшей диагональю, в полуметре что-ли?

я в самом начале темы писал про расстояние - что то коло 2,5 метров

• 0
Изображение

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

да я думал на самом деле - найти гденить HD трейлеры и геймплейные ролики. и посмотреть, как оно.

Я подсветил, что именно тебе надо. Попробуй геймерские ролики, где сраного motion blur по минимуму. То есть наиболее реалистичная и жесткая картинка. Тогда будет видно как телек ИЛИ сожрет ИЛИ зарябит.

Я как-то работал (3 месяца "фана") в магазе по продаже техники (аудиовидеокомпы).

Никогда не верь продавцу, что ему нравится этот товар и если продавец отказывается всунуть твою флешку, то это или зеленый или упорышь. Тогда или альтернативного продавца или другой магаз.

Кстати, была как-то забавная история:

осторожно, под  спойлером мат!!!

Спойлер

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Ну так с модельками я допустим определился. Вот теперь сижу и думаю - где его брать на этом сираном яндекс маркете))

если по комп. железу то я знаю - то тут - абзац.

• 0
Изображение

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28673 сообщений
3231

в любой крупной сети, один хрен гарантия если что через сервис производителя

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

Ну так с модельками я допустим определился. Вот теперь сижу и думаю - где его брать на этом сираном яндекс маркете))

...

У тех, кто по возврату в течение 14 дней сами его вывозят. :trololo:

Потому как всякое бывает, а потом задолбёшься менять.

(с твоей диагональю он в упаковке не во всякую машину влезет)

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

в любой крупной сети, один хрен гарантия если что через сервис производителя

У тех, кто по возврату в течение 14 дней сами его вывозят. :trololo:

Потому как всякое бывает, а потом задолбёшься менять.

(с твоей диагональю он в упаковке не во всякую машину влезет)

ну я так посмотрел по размеру в коробке - в целом оно влезет в мою купешку, но нуего... калдари едишн шипс, пущай везут.

решил таки взять гнусмасс 46 дюймовый 7й серии - http://www.samsung.c.../UE46H7000ATXRU вот это

этсамое - как его дома то оттестить когда привезут?)

• 0
Изображение

Akcy

Akcy

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
51
  • EVE Ingame:Akcy
  • Corp:Anarchist Dawn
  • Ally:U N K N O W N
  • Channel:wh room

Про пульт ничего не сказали.

Не знаю как у других производителей, но у LG есть пульт magic motion. После него обычный пульт - каменный век.

• -1

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28673 сообщений
3231

имхо главное что бы казал хорошо, все умные навороты реализуются адроидной приблудой если их уж так хочется.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31668 сообщений
9414

Про пульт ничего не сказали.

Не знаю как у других производителей, но у LG есть пульт magic motion. После него обычный пульт - каменный век.

самсунговские с тачем удобнее

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Модели с пассивными 3д очками кто-нибудь пробовал? Как оно?

да имеет, перестал ходить в кино вовсе. Не сказать что прям такая офигеть затея это тридэ, но тем не менее, современные трыдэ смотрятся весьма лихо, прощая сюжет и все такое. у меня филька 47,  и как правильно сказали, меньше брать тупо смысла нет.

аморфная стереопара, так штале. 

имхо главное что бы казал хорошо, все умные навороты реализуются адроидной приблудой если их уж так хочется.

модные посаны для этого используют рапсбери

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

а умные просто покупают) и не тратят время на секс с телеком :) ещё чего не хватало)

ох уж эти пульты - туда ему посвети, тут его потрогай, 

Сонька то же ещё - её блин гладить надо XD

п.с. а так - дестини - порубился часика два - всё хорошо - полёт нормальный. Есть повод теперь мебель подвигать и прибраться.

Ох ё, моя тема насуммонила Карму О_О

Сообщение отредактировал Etherlord: 09 October 2014 - 0:35

• 0
Изображение

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Ой да ладно тебе. 

к слову я то и не парился. точней с самого то начала я поставил на рапспери прям линупс и как дебил сидел с кнопками и мышкой перед телевизором. Потом поставил OpenELEC и все, получил медиацентр весьма обширных возможностей управляемый с родного пульта телека, звук пустил через усб звуковую карту, кинчик работает ок. А вот сам телек пустить через усб карту не получается, филька считает себя умнее всех и говорит, что де чувак, я сама разберусь у тебя есть вариант автомата и никакой. 

в итоге плуг-н-плуй ничерта не находит и звук гонится в динамики. 

пытался читать что то на этот счет, но потом понял, что за это не платят, а собирателем акустических систем из говна и палок я работать не хочу, посему этот волшебный экспириэнс пусть кто нить другой осваивает, может потом передаст сакральные знания.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users