Приглашаю к нам.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Ищу корпу с дисциплиной
Отправлено 27 October 2014 - 10:52

Не припомню, чтобы я назначал вас своим переводчиком.В одной из прошлых корпораций я занимал должность рекрут-офицера, проводил собеседования и отбор в корпорацию(академку). С новобранцами проводил вводный "курс молодого бойца". Также проводил обучающие мероприятия на тест-сервере.Также в своё время создал скромный ресурс в помощь новичкам в EVE. Записал и опубликовал немного обучающих видео с вылета CEO одной из моих бывших корп.Я не считаю свою деятельность чем-то выдающимся, поэтому не счёл нужным описывать её в стартовом посте, однако смею думать, что сделал как для мемберов своих корпораций, так и для всех игроков в EVE чуточку больше чем некоторые, в частности - лично вы.И да - мне приходилось бывать на ночных КТА, вставать по будильнику, торчать на титанах и т. д. И я не крабил во время КТА.В роумы я летаю регулярно и по сей день - это видно по борде моих чаров. Но вы ведь не смотрели когда сочиняли свой текст, да и зачем - ведь так нести отсебятину удобнее. Главное смайликов не забывать ставить - и вперед, отмечаться к следующему топику.В любом случае - исходя из вышеописанной информации пусть каждый из читающих людей сам решает - нужно ли меня "шевелить и пинать", или я сам могу пнуть.Так что ваш текст, это не перевод, а всего лишь собственная превратная трактовка воспаленного (судя по всему) воображения. И будьте любезны - подучите значения слов, перед тем как их употреблять, а то вот видите - теперь мне вдобавок ко всему приходится восполнять пробелы еще и в вашем образовании.Уважаемый ммм... чувак, если вам на мой запрос нечего предложить мне в рамках игры, то я попросил бы больше не писать мне.
Ясно. Очередной проблемный рекрут, который знает все лучше всех.
Человек, не крабящий во время КТА - это же бесценно! Хватаем всеми клешнями.
Стучись к нам, мы как раз соответствуем начальному требованию. Наша дисциплина начинается с того, что хрен пройдешь проверку при вступлении.
Берите, может мозг вправите.
Хотя TFFN и ни торт.
Плакали, кололись, но жрали кактус.
Отправлено 27 October 2014 - 13:34

Кибаджаз, а на чём по-твоему основывается дисциплина в корпорации? Вот допустим, если собирается форматный флот, а из онлайнутых в альянсе в него набивается от силы половина потому, что у остальных скилы на этот формат ещё не качаны. Здесь есть место дисциплине? Или это не дисциплинированный альянс/корпорация?
Отправлено 27 October 2014 - 17:24

Отправлено 30 October 2014 - 18:48

Реально, хотелось бы увидеть от автора его видение "дисциплины". В частности применимое к корпорации.
Что ж, вопрос прозвучал не один раз и интерес вполне обоснованный, учитывая, что (исходя из постов в этом топике) у разных людей слово "дисциплина" может ассоциироваться с абсолютно разными образами. Как оказалось для кого-то дисциплина это "армейка", для другого это "посоны мне всё лень, найдите для меня фан и затащите меня на него", у третьего дисциплина вызывает образ наклонностей садомазо, и т. д.
Из всех отписавшихся в этом топике наиболее точно моё видение дисциплины отразил пост Зверева.
Во избежание недопонимания со стороны рекрут-офицеров, пожалуй мне действительно стоит подробнее описать, что под дисциплиной в еве ищу лично я.
- Пунктуальность. Приходить вовремя на заранее объявленный вылет.
Если вылет объявлен в 18:00 - быть готовым к вылету в 18:00. А кто не успел - тот опоздал. Что, вы говорите "ятокасработыпришёл"? Так для этого при приёме в корпу у пилота нужно спрашивать прайм-тайм когда он бывает в онлайне. Если пилот регулярно не успевает на запланированные корп-вылеты (но успевает залогиниться в 2-3 часа ночи чтобы покрабить) - зачем ему быть в этой корпе?
Почему я на заранее объявленный вылет готовлюсь заранее и появляюсь в назначенное время в заданном десте в полностью укомплектованном по формату корабле и должен ждать по часу пока кто-то "щас зафитит кораблик", "щас долетит", слушать в ТСе "ой я пасту/дронов забыл подождите щас докнусь куплю", а потом ещё и "ой, я шип застраховать забыл, вы подождите, я щас быстро".
- Исполнительность. Выполнять правила корпы и приказы ФК.
Пример №1: Наличие форматных кораблей у мемберов корпы. И они должны быть не в виде хулов и кучи модулей в ангаре, а полностью зафичены, возможно за исключением ригов, которые должны лежать в карго чтобы "воткнул, застраховался и полетел". Тогда и флот на заранее объявленный роум или внезапный хоумдеф будет собираться не по 40 минут или часу, а так как он должен собираться.
Пример №2: Если в корпе есть правило "зашёл в игру - зайди в ТС" - оно должно выполняться всеми без исключения. Никто не должен бегать за кем-то и просить/уговаривать зайти в ТС. Не выполняешь правило - штраф.
Пример №3: Выполнение приказов ФК. По команде "стать в разгон" - разгоняться; по команде "варп" - варпать; и проходить в гайку опять же только по команде ФК.
Если ФК приказал заткнуться в тимспике и/или флит-чате - он не должен повторять это дважды (и уж тем более трижды). За нарушение - немедленный мют/мат, кик с флота, денежный штраф - что угодно, что приносило бы результат.
Реальный случай: В ТСе одной из корп привычно царил бардак и в разгаре боя кто-то пару раз громко крикнул "Разварп!" и наш флот разварпался, а наглфар врага ушел в варп, вместо того, чтобы уйти на нашу борду. Крикуна даже не искали.
Еще реальный случай: флот из батлов и логистов слегка приправленный электроникой стоит на титане в ожидании когда можно будет дропнуть флотик иштаров. Не хватает логистов, цепторов. Один-единственный пилот вместе со всем флотом висит на бобре, говорит что "а у меня нет подходящего корабля". Ему сокорпы бесплатно предлагают выдать цептора или скимика(которых он умеет), на что он заявляет "да меня же убьют". Цео приказывает ему пересесть на форматный шип, а в ответ слышит прямое "А я не хочу!". Что сделал цео(он же был ФК)? Ничего. Он не крикнул, не кикнул наглеца из флота, не оштрафовал - ничего из этого. Он промолчал. А после боя человек на бобре провисевший в клоке и "следивший за ходом боя со стороны" как ни в чем ни бывало принимал активное участие в обсуждении фейла (мы слились иштарам) и раздавал советы "вам в следующий раз нужно сделать...".
И тогда я понял что при всём моём уважении к цео - я не смогу оставаться в подобной корпе.
- Чтобы правила выполнялись - должны быть действенные штрафные меры за нарушения.
По другому к сожалению никак, несмотря на то, что при решении вопросов я сам сторонник диалога и поиска компромисса. Одному пилоту достаточно прочитать правила, другому - хватает напоминания, третьему - предупреждения, образумить четвертого поможет штраф, пятого - нужно кикнуть из флота для приведения в чувство, а шестому поможет только кик с корпы.
Это нужно чтобы не было такой ерунды, когда у пилота есть крабо-шип, но нет корабля для Хоумдефа или планового КТА (при том что логистика регулярна как часы, и сливать крабошипы в дедспейс-фите иски есть), и т. д.
Что лично я (как думаю и многие из читающих) много раз наблюдал - можно кратко описать известной фразой "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения". Помню в одной из корп был написан объемный кодекс корпы. Через корп-почту всех попросили с ним ознакомиться. И написан кодекс был неплохо - с вариантами решений частых спорных ситуаций, которые цео уже запарились разруливать. Только через пару-тройку дней в ТСе уже "последним днём Помпеи" полыхал отвратительный срач на тему "- Я первый насканил этот плекс и он мой! - А я первый наварпал так что он не твой а мой!". Хотя эта ситуация была как раз описана в том самом кодексе, который большинство проигнорировало. Последствия этого и ему подобных срачей оказали разрушительное воздействие на корпу, т. к. активные стороны конфликта продолжили сводить счёты уже на КТА-вылетах, "нечаянно" вписываясь друг в друга, либо садясь на логистов и умышленно не откачивая своих сокорповцев-оппонентов.
Как видите - моё общее видение дисциплины в корпе умещается всего в три основных правила: пунктуальность, исполнительность, меры воздействия на нарушителей.
И всё. Никакого щёлканья сапогами, никаких криков "- Сэр, есть сэр!" и прочего фетишистского ролеплея.
Я не говорю что подобные правила должны царить в каждой корпе - б-же упаси. Кому-то хочется просто пофлудить в ТС после рабочего дня, попинать балду - и на здоровье. Но я ищу корпу, где соблюдаются вышеописанные мною положения.
Меня не интересует "зохват всей евы", я не гоняюсь за кучей килов на борде.
Меня интересует четкое и слаженное взаимодействие между мемберами корпы/алли - что бы она не делала. Не важно - были килы или нет, слились или нет; важно чтобы все участники флота отработали с полной отдачей и сделали всё что могли, из ошибок делали выводы и в следующий раз отработали лучше. Не страшно если человек затупил, слился, провтыкал, но если он продолжает наступать на те же грабли снова и снова - значит он что-то делает не так.
Возможно я ищу слишком многого? Что ж - возможно. Однако я всё же попытаюсь это отыскать.
Отправлено 30 October 2014 - 18:58

Отправлено 30 October 2014 - 19:28

То понятие дисциплины, что тобой описано присутствует в большинстве более менее приличных корпораций клайм альянсов. По крайней мере я успешных разгильдяев не встречал.
К примеру Surreal . Никаких "есть, сэр!". Все стандартно и без заморочек: пвп, прокачка на форматные корабли с их дальнейшим наличием, пмж, флуд и дебилизм пресекут так или иначе. Цео один из адекватнейших людей, которых я встречал.
Отправлено 31 October 2014 - 1:18

То понятие дисциплины, что тобой описано присутствует в большинстве более менее приличных корпораций клайм альянсов. По крайней мере я успешных разгильдяев не встречал.
На рядовых должностях не приживется. А что-то серьезное доверять сразу никто ничего не будет, если нет знакомств, ну если говорить про более менее приличные алли или корпорации.
Так что или начинать что-то свое, или присоединятся к чему-то новому и участвовать в развитии с начальных этапов.
Плакали, кололись, но жрали кактус.
Отправлено 31 October 2014 - 9:21

На рядовых должностях не приживется. А что-то серьезное доверять сразу никто ничего не будет, если нет знакомств, ну если говорить про более менее приличные алли или корпорации.
Так что или начинать что-то свое, или присоединятся к чему-то новому и участвовать в развитии с начальных этапов.
Одно дело быть в общем потоке, простой песчинкой, подчиняющейся общей системе и совсем другое все эти мысли воплощать в реальность в роли директора/сео корпорации. Когда перед тобою, зачастую стоит выбор, нагнуть пилота, чтобы вел себя адекватно, понимая, что он может из-за этого обидится и уйти vs боязнь потерять неплохого роум фк/ суперкапитального пилта/ да хоть просто рукастого диктора. Вот из-за этих терзаний, зачастую и появляется доля распиздяйства в серьезных корпорациях.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users