Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лаврентий Павлович Берия: возвращение из небытия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
115 ответов в теме

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng

Народ, правда, хотелось бы услышать мнение от посмотревших. :unsure:

приду с работы посмотрю... люблю поржать с "документальных" фильмов

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18228 сообщений
2746

Я тебе и без темы могу сказать, что в России дохрена народа просто таки мечтает о крепком стержне Сталина и его сообщников. Готовы даже без вазелина отдаться. Главное, чтобы врагов народа постреляли. Но не их, они же не враги.

Почему разговор с ленточными про Сталина неизбежно скатывается к гомодискурсу? Прям закономерность какая-то. Или вы там переживаете, что ваш любимый стержень заменят на сталинский?

• 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Я тебе и без темы могу сказать, что в России дохрена народа просто таки мечтает о крепком стержне Сталина и его сообщников. Готовы даже без вазелина отдаться. Главное, чтобы врагов народа постреляли. Но не их, они же не враги.

Я не знаю про мечтах о крепком стержне. У меня таких нет. Просто знание истории и работа в госорганах четко мне показывает, что при таких размерах и таких соотношениях "территория/население" стране, власть должна быть профессиональной и да, жесткой, чтобы эту страну не просрать банально.

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Neocom

Neocom

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
-1

Если пинают живого льва, то лев либо спит, либо умер уже.

• 1

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
Еще Задорнов, который сатирик, в девяностых произнес: "мы страна с непредсказуемым прошлым". Я реально это ощутил, когда посмотрел фильм.

не, ты не ощутил. фраза значила что историей вертят как хотят

нужен плохой берия - готово, нужен хороший берия - готово.

а как было на самом деле - глубоко насрать, в первую очередь авторам фильма, им не за это платят

• 3

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

Я не знаю про мечтах о крепком стержне. У меня таких нет. Просто знание истории и работа в госорганах четко мне показывает, что при таких размерах и таких соотношениях "территория/население" стране, власть должна быть профессиональной и да, жесткой, чтобы эту страну не просрать банально.

у нас власть подменяется конкретной личностью. Отсюда и это бесконечное обмусоливание "роли личности в истории". Коренное различие "либералов" и "запутинцев" в том, что первым нужна крепкая власть как надежная система, а вторым как крепкая рука очередного "отца народов" (который просто от власти отлипнуть не может).  

• 0

Sputnik

Sputnik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2213 сообщений
1477
  • EVE Ingame:Jolly Archer
  • Corp:Project xXPIZZAXx

Интересно почему все сильно волнующиеся за правду и интересующиеся историей России в интернете всегда изучают и опираются не на исторические документы и воспоминания современников, а на художественные фильмы представляющие точку зрения автора. 

• 1

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
Просто знание истории и работа в госорганах четко мне показывает, что при таких размерах и таких соотношениях "территория/население" стране, власть должна быть профессиональной и да, жесткой, чтобы эту страну не просрать банально.

Ну тогда не надо удивляться, что тех, кто не работает в гос органах "профессиональная" жесткая власть не устраивает. Я ж реально не хочу заводить шарманку про то, что при Сталине и Берии не разрушали экономику страны, не вывозили попиленное бабло за рубеж и не строили себе дворцы в природноохранных зонах, но вы меня просто вынуждаете.

Вот еще вспомнил пассаж из первого поста про профессионалов и трудоголиков на высших постах - это было написано про таких "профессионалов", как Чубайс и Сердюков например?  :laugh:

Сообщение отредактировал L'ecran: 05 November 2014 - 10:33

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

Вот еще вспомнил пассаж из первого поста про профессионалов и трудоголиков на высших постах - это было написано про таких "профессионалов", как Чубайс и Сердюков например?  :laugh:

Ну вот Берия, это такой Чубайс сегодня. Берии тогда вверили атомное хозяйство. Чубайсу - энергосистему. Мне кажется, что слова Ельцина "во всем виноват Чубайс" это высшая похвала жесткому управленцу с сегодняшней точки зрения на Ельцина.

• 0
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Ну вот Берия, это такой Чубайс сегодня. Берии тогда вверили атомное хозяйство. Чубайсу - энергосистему. Мне кажется, что слова Ельцина "во всем виноват Чубайс" это высшая похвала жесткому управленцу с сегодняшней точки зрения на Ельцина.

Это надо срочно в какой нибудь цитатник или подпись, жаль моя занята. Или сразу в Кащенко.

• 1

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

Это надо срочно в какой нибудь цитатник или подпись, жаль моя занята. Или сразу в Кащенко.

Ты меня застыдил, срочно стирать пост нужно анито карму испортят.....

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Ты меня застыдил, срочно стирать пост нужно анито карму испортят.....

Все ходы у меня записаны.

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

В общем, обсуждать все таки рациональнее с теми, кто посмотрел фильм.

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9949 сообщений
4280
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Уничижительно о профессиональных качествах топов госкорпораций и верхушки чиновничества, как правило говорят те, кто никогда с ними не встречался/плотно не работал.

Однако то, что они профи не отменяет "скверного характера" и/или корыстолюбия. Корыстолюбие зачастую не для себя, а для команды/свиты.

• 2

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

В общем, обсуждать все таки рациональнее с теми, кто посмотрел фильм.

Интересно почему все сильно волнующиеся за правду и интересующиеся историей России в интернете всегда изучают и опираются не на исторические документы и воспоминания современников, а на художественные фильмы представляющие точку зрения автора. 

Ответишь?

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Почему разговор с ленточными про Сталина неизбежно скатывается к гомодискурсу? Прям закономерность какая-то. Или вы там переживаете, что ваш любимый стержень заменят на сталинский?

Бегает тут Шата, вот у того тоже всё сводится к доминированию. Коровен на него весьма похож в рассуждениях. В некоторых случаях калька.

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Уничижительно о профессиональных качествах топов госкорпораций и верхушки чиновничества, как правило говорят те, кто никогда с ними не встречался/плотно не работал.

Однако то, что они профи не отменяет "скверного характера" и/или корыстолюбия. Корыстолюбие зачастую не для себя, а для команды/свиты.

"...все зависит от того, как понимать прогресс. Можно понимать его так, что появляются эти знаменитые "зато": алкоголик, зато отличный специалист; распутник, зато отличный проповедник; вор, ведь, выжига, но зато какой администратор! Убийца, зато как дисциплинирован, предан... А можно понимать прогресс как превращение всех в людей добрых и честных. И тогда мы доживем когда-нибудь до того времени, когда будут говорить: специалист он, конечно, знающий, но грязный тип, гнать его надо..."

Отвечу цитатой моих любимых писателей. 

• 0

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor
  • Client:Рус
Если у страны тяжелое настоящее и неопределенное будущее, самое время в очередной раз переписать историю.
  • 1
Спойлер

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

бесконечный сериал "В поисках легитимности" :D

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Забавный топик, но не нужен. Плюс поставил за то что откопал, эээ, о "ископаемое".

Берия-Шмерия, Путин-Запутин, Сталин-Усталин. Вы, б..., заколебали отделять мифическую личность от системы. Что Берию, что Сталина, что Путина. С какого, б... х..., вы их от систем и от исторического периода в которых они существовали отделяете? Интеллектуальный и духовный онанизм? Ах какой он хороший человек был (есть)? Да системе побарабану его личность. И действует он как часть системы. Он приютил беспризорника - хорошо. Подписал приказ по которому расстреляли родителей беспризорника - плохо. И где тут настоящий Берия? Абакумов? Ежов? Ягода? 

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users