Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лаврентий Павлович Берия: возвращение из небытия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
115 ответов в теме

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War
  • Client:Eng

Нашел у Кассада.

32.jpg

___________________________________________________________________________________

На самом деле, для меня, как человека начавшего интересоваться политикой и историей России в начале 90х, Берия, как и Сталин всегда был резко отрицательным персонажем, "демоном" истории России 20го века. Роль в этом сыграла в первую очередь книжка Юрия Борева (кажется) "Сталиниада". Разумеется, при общем фоне, что был в то время в обществе победившей "свободы слова", "перестройки" и "гласности" никакого иного мнения у 15 летнего подростка сложиться не могло. Сталин и Берия были кровавыми монстрами, залившими Россию кровью по самое "немогу" и репрессировавшие "миллионы" невинных людей, без сомнения.

Что-то начало меняться у меня с приобретением жизненного опыта и началом 2000х. К слову сказать, Путин, когда он выбирался на пост президента в 2000 был для меня ну, чуть меньшим злом, чем Сталин. А как иначе: выходец из "кровавой гэбни", как иначе то?

Но вот постепенно как то стало все становиться на места. Все те "демократы" и "либералы" за которых я активно голосовал начиная с середины девяностых они как то и остались там, в девяностых. Они продолжали требовать власти, полной власти, без исключений и они опять требовали разрушений. Они нисколько не изменились, не "выросли". Моя симпатия к ним продолжалась, но все больше охладевала.

Действия Путина и его окружения, наоборот, все больше и больше вызывали уважение.

По опыту работы я все чаще вижу, что на всех высших должностях ЧАЩЕ ВСЕГО находятся профессионалы, трудоголики или хотя бы, люди, которые готовы жертвовать своим свободным временем ради работы. Это всегда очень умные люди, знающие свое дело, фанаты.

Наверное одним из факторов понимания того, что во власти, в управлении, в большинстве своем нет случайных людей это один из руководителей органа, в котором я работал. Человек невероятной работоспособности и знаний. Просто знал всех арендаторов, а их больше 500 (заготовители древесины). Человек взятый во власть с должности директора крупного завода, уже не бедный и не подверженный опасности быть купленным. Он работал на чистом интересе и энтузиазме. Человек, которые досконально понимал отрасль и все ее проблемы и технологические процессы и сложности.

Ну и та грязь, что льется сейчас на Путина из той же серии и по той же причине. От бессилия. Человека больше нечем подцепить кроме как оболгав с ног до головы в надежде, что ложь, повторенная тысячу раз, станет правдой.

Также и про Берию. С какого то времени, я конечно, начал сомневаться в некоторых приписываемых ему "подвигах", но все же, в основном, ничего не поменялось. Фильм, хоть и оставляет некоторые, наверное, вопросы, тем не менее очень четко показывает Личность. На мой взгляд включение интервью с шаманкой и физиогномистом, наоборот, как то отрицательно влияют на фильм, но в основном все четко.

Всем кто не посмотрел фильм про Берию - предлагаю посмотреть. Всем кто посмотрел - дискасс?

• -4
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

исторический суходроч. О будущем надо думать, а не бесконечно оглядываться на тени прошлого.

• 2

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

исторический суходроч. О будущем надо думать, а не бесконечно оглядываться на тени прошлого.

Отвечу банальностью про то, что "без прошлого, нет будущего". А по факту, знание правды прошлого должно быть. Потому что сейчас есть и иная "правда" настоящего. Если видеть настоящее глазами либералов, то сейчас у власти просто маньяки и твари, лишь по недоразумению все еще дышащие воздухом.

• 0
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Новый поцреотический филиал, где можно пофапать на путинскую шайку?

• -2

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

Новый поцреотический филиал, где можно пофапать на путинскую шайку?

:facepalm: ну блин, просто лакмус какой то....

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Нет, давай рассуждать логически. Если ты хотел обсудить Берию, зачем было вставлять в текст пассаж про путена и его эффективных менеджеров?

• 1

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12906 сообщений
2647
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
чтоб покушать ненависть таких как ты, видишь. уже взлетело
  • 1

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

Нет, давай рассуждать логически. Если ты хотел обсудить Берию, зачем было вставлять в текст пассаж про путена и его эффективных менеджеров?

Слово "аналогия" вам известно? Причина закапывания Берии в говно из фильма следует совершенно четко. Те же самые потуги, но увы пока что безуспешные - ибо пинание еще живого льва да к тому же в условиях, когда такое пинание разрешено и никак не наказуемо от слова вообще, сейчас прослеживаются в отношении лично Путина.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

на вот исчо посмотри

про древних славян. как они китайскую стену строили что бы китайцы не разбежались, как индусов развивали под видом богов, как ванга предсказала путина, ну и прочая духовность.

• 2

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
 живого льва Путина.

:laugh: 

Понятно всё с вами.

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

чтоб покушать ненависть таких как ты, видишь. уже взлетело

Нет, это попытка понять - я один такой ненормальный, что считаю Берия НОРМАЛЬНЫМ во всех отношениях человеком или это все таки отклонение, доктор?

:laugh:

Понятно всё с вами.

Ну это клиника уже... Что скрывается под образом "пинание мертвого льва" вам конечно же ничего не говорит.

• 0

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

Психологический прием такой. Были малиновые конфеты, я их не любил, Петя говорил что не вкусные. Потом чет решил попробовать, а они вкусные, представляете - вкусные! Был ещё Николай, говорил что конфеты с иголками невкусные, но я ему не верю! Ведь меня так уже обманывали! Только конфеты с иголками, чертовы Николаи предатели!
  • 1

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14872 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

:facepalm: ну блин, просто лакмус какой то....

У тебя в семье тогда репрессировали кого либо ?

А сейчас ?

Не понятно зачем ты проводишь параллели между Сталиным, Берией и Путиным ?  :facepalm:

Сообщение отредактировал Volod: 05 November 2014 - 10:13

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
Что скрывается под образом "пинание мертвого льва" вам конечно же ничего не говорит.

Так он живой или мёртвый? Мой смех относился скорее к слову "лев". 

Не понятно зачем ты проводишь параллели между Сталиным, Берией и Путиным ?  :facepalm:

Соскучился по "твёрдой руке"   :laugh:

Сообщение отредактировал L'ecran: 05 November 2014 - 10:15

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18228 сообщений
2746

А что ты хотел при его аватарке? Давно заметил, что кавайность аватарки кореллирует с болотностью, белоленточностью, воплями "пживпживхутинпуй", вот это вот всё. В соседней ветке коравен тоже с онеме на автарке. Раньше сейза такой же был. Со временем правда повзрослел малость. Ну дык и аватарка у него поменялась.

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

на вот исчо посмотри

про древних славян. как они китайскую стену строили что бы китайцы не разбежались, как индусов развивали под видом богов, как ванга предсказала путина, ну и прочая духовность.

Про вангу и древних индусов смотреть смысла нет потому что меня не интересуют басни. Басни про Сталина-Берию, я читал. Теперь увидел и другое мнение, которое мне по размышлению, представляется более объективным и здравым, чем басни. Хотя наверное легче было бы верить в басни, ведь в них такой яркий злодей описан. Без единого белого пятнышка. Чистое лютое беспримесное зло. Очень удобное жупело на которое очень удобно вешать ВСЕ говно.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Про вангу и древних индусов смотреть смысла нет потому что меня не интересуют басни. Басни про Сталина-Берию, я читал. Теперь увидел и другое мнение, которое мне по размышлению, представляется более объективным и здравым, чем басни. Хотя наверное легче было бы верить в басни, ведь в них такой яркий злодей описан. Без единого белого пятнышка. Чистое лютое беспримесное зло. Очень удобное жупело на которое очень удобно вешать ВСЕ говно.

то есть ты не веришь в духовность и путина? либераст что ли?

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Нет, это попытка понять - я один такой ненормальный, что считаю Берия НОРМАЛЬНЫМ во всех отношениях человеком или это все таки отклонение, доктор?

Я тебе и без темы могу сказать, что в России дохрена народа просто таки мечтает о крепком стержне Сталина и его сообщников. Готовы даже без вазелина отдаться. Главное, чтобы врагов народа постреляли. Но не их, они же не враги.

Сообщение отредактировал koraven: 05 November 2014 - 10:17

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

Отвечу банальностью про то, что "без прошлого, нет будущего". А по факту, знание правды прошлого должно быть. Потому что сейчас есть и иная "правда" настоящего. Если видеть настоящее глазами либералов, то сейчас у власти просто маньяки и твари, лишь по недоразумению все еще дышащие воздухом.

ок, но может все таки оставить историю историкам и интересующимся? у нас же история на бессрочной службе у политики, которая сношает ее в рот и уши.

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

Народ, правда, хотелось бы услышать мнение от посмотревших. :unsure:

ок, но может все таки оставить историю историкам и интересующимся? у нас же история на бессрочной службе у политики, которая сношает ее в рот и уши.

Еще Задорнов, который сатирик, в девяностых произнес: "мы страна с непредсказуемым прошлым". Я реально это ощутил, когда посмотрел фильм.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users