Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

МЕ-ресерч БПО на БШ на НПЦ-станции - вообще реально?

Лучший ответ pasha676_1, 17 November 2014 - 17:19

Там на самом деле ограничение именно в очереди. Ну как бы в очередь еще один прогон не ставиться, если преведущий не будет закончен в 30 дней.

Т.е. если ме с 9 до 10 идет - то там хоть год будет. Оно сделает.

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
71 ответов в теме

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

твоя прибыль с продажы таньки при себесе - 1 454 595 705,20 = 25-50кк ....

ты же буде не знаешь малой хитрости как правельно завести миники в нужную систему и чтобы дешевле было

Мораль сей басни:

Если у вас не перфектный чертеж, - вы не сможете завести миники :facepalm:

• 1

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

а давай немного посчитаем на калькуляторе )) 

раз уж так сильно хочешь

как пример возьму постройки танатоса (он большой , на нем хорошо видно и на станке строить можна)

Это верхушка айсберга или предполагается что строитель владеет и 10\20 БПО на все капкомпоненты?

Так то БПО на кап без компонентов - совсем неинтересно.

• 0

Faridzan

Faridzan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
33
  • EVE Ingame:Faridzan
  • Corp:Nothing.Found
  • Client:Рус

Мораль сей басни:

Если у вас не перфектный чертеж, - вы не сможете завести миники :facepalm:

:o ты какой то странный с совими выводами "из Басни"  <_<

ты тут попытался "типа что то умное сказать" . . .

Это верхушка айсберга или предполагается что строитель владеет и 10\20 БПО на все капкомпоненты?

Так то БПО на кап без компонентов - совсем неинтересно.

Это предполагается , что человек владеет БПО\БПЦ на все кап компоненты с МЕ -10% 

причем в расчетах себестоимости заложенно 100кк на закупку БПЦ кап компонентов и самого БПЦ на корпус 

+ так же заложенны в себес стоимость аренды производственных линий 50кк ...

и заложенно в себес стоимость покупки рабочих груп 50кк

. . . и того 200кк в себестоимости корпуса . . . в которых можно попытаться с экономить (к примеру если у тебя есть БПО а не БПЦ)

200кк - я расматривал как вынужденные затраты , если их нет , то можно смело прибавить эти 200кк к прибыли после продажи ))

Сообщение отредактировал Faridzan: 18 November 2014 - 13:38

• 0

dnbtrain

dnbtrain

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 413 сообщений
74
  • EVE Ingame:dnbtrain

и того я с идеальными БПО получу прибыли около 200кк с корпуса а ты 100кк, хотя нет ... еще меньше...

твоя прибыль с продажы таньки при себесе - 1 454 595 705,20 = 25-50кк .... 

Во-первых надо знать, какие БПО надо качать в 10, а какие нет. Во-вторых надо прикинуть, что выгоднее, брать БПО и ресерчить его, или брать БПЦ. Сколько БПО на таню и компоненты стоят?? А сколько их ресерчить надо?! Допустим это встанет в 2ккк и в пол года жопочасов, и окупится это (при стоимости БПЦ в 30кк) после постройки 70 танатосов и 100500 компонентов, так что пусть этим занимаются дяди, у которых УЖЕ есть БПО 10/10 и они с него снимают копии и продают.

Теперь давай рассмотрим постройку хотя бы одного танатоса. Сама таня с компонентами строится около 10 дней +/- день, это раз, миники в лоу это два, тк как раньше батлы уже не отрефайнишь. В итоге, ты за 10 дней получаешь профит в 138кк (с учетом что все чертежи в 10/10), а это  575тыс в час. Теперь твоя простыня, которая изначально аж сияла фактами и цифрами, превращается в бабульку, которая узнала, что на другом конце города хлеб стоит на 2 рубля дешевле и едет за ним, потратив на дорогу 36 рублей. Нуачо, зато дешевле!!

ты же буде не знаешь малой хитрости как правельно завести миники в нужную систему и чтобы дешевле было

естественно, патчнотисы читаешь тут только ты.

• 0

sign.jpg

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion

...

Теперь давай рассмотрим постройку хотя бы одного танатоса. Сама таня с компонентами строится около 10 дней +/- день, это раз, миники в лоу это два, тк как раньше батлы уже не отрефайнишь. В итоге, ты за 10 дней получаешь профит в 138кк (с учетом что все чертежи в 10/10), а это  575тыс в час. Теперь твоя простыня, которая изначально аж сияла фактами и цифрами, превращается в бабульку, которая узнала, что на другом конце города хлеб стоит на 2 рубля дешевле и едет за ним, потратив на дорогу 36 рублей. Нуачо, зато дешевле!!

Ключевой момент в пересчете в иск/час. Та да, поэтому те же патроны выгоднее капов варить :D

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

так что пусть этим занимаются дяди, у которых УЖЕ есть БПО 10/10 и они с него снимают копии и продают.

Схема и в реале себя часто оправдывает, а в игре и подавно:

Сейчас я занимаюсь делом А, требующим 90% моего времени, ну и собрались какие-то накопления, которые я не могу потратить в оставшиеся 10% времени. Я вкладываю сумму N в новое дело B. Дело B у меня никогда не окупит все вложения, но на него у меня будет уходить всего 10% времени, и доходы будут достаточными, чтобы с удовольствием провести освободившиеся 90%.

Скажем, если даже сейчас переплатить, а через год начать новую по сути игру, но уже "дядей с БПО 10/10", то игра может стоить свеч, я считаю

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Скажем, если даже сейчас переплатить, а через год начать новую по сути игру, но уже "дядей с БПО 10/10", то игра может стоить свеч, я считаю

именно так. просто те кто считает что оно будет окупатся огого сколько не расчитывают что потом и продать это бпо можно будет за огого сколько  :laugh:

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28366 сообщений
2207
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Если не ошибаюсь оно на станке делается мало того что долго (забыл - но было вроде больше полугода) - еще и чуть ли не 700кк запросило....

С трудом представляю сколько нужно построить капов, чтоб отбило...

Стоимость работ на станции определяется тем сколько работ уже стоит на станции. Приспичило на станции "где все"-плати 700кк, нашел станцию без ресерчей-уложишься в пару десятков.

• 0

Faridzan

Faridzan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
33
Спойлер
В итоге, ты за 10 дней получаешь профит в 138кк (с учетом что все чертежи в 10/10), а это  575тыс в час. Теперь твоя простыня, которая изначально аж сияла фактами и цифрами, превращается в бабульку, которая узнала, что на другом конце города хлеб стоит на 2 рубля дешевле и едет за ним, потратив на дорогу 36 рублей. Нуачо, зато дешевле!!

естественно, патчнотисы читаешь тут только ты.

Похоже ты мастер калькулятора !!!  :D

то есть ты взял такой запустил стройку всех компанентов, потом сидишь и ждешь ... достроилось...занял целую линию и строишь капитал... и сидишь и ждешь пока достроится ....

о да Тогда точно ты получишь свои 575тышь в час !  :D

--------

если считать о время затратах, то :
- около 3-6 часов необходимо на сбор и завоз нужного количество минералов в нули, там где строить хочешь.

- потом нужно около 1 минуты чтобы залогинить производственного альта

- около 30 минут чтобы пощелкать мышкой по кнопкам, для закладки кап компонентов.

- около 30 секунд (ну там из за того что под пивом сильным и не с первого раза) попасть мышкой по крестику , чтобы закрыть производственного альта

Спойлер

- 1 минуту чтобы загрузить альта

- 30 минут чтобы пощелкать мышкой и запустить капитал на верфь

Спойлер

- опять альт , опять щелкай, и продавай заказчику корпус

теперь бери в руки калькулятор и считай какой там иско час   :D Тыж Математег 

Схема и в реале себя часто оправдывает, а в игре и подавно:

Сейчас я занимаюсь делом А, требующим 90% моего времени, ну и собрались какие-то накопления, которые я не могу потратить в оставшиеся 10% времени. Я вкладываю сумму N в новое дело B. Дело B у меня никогда не окупит все вложения, но на него у меня будет уходить всего 10% времени, и доходы будут достаточными, чтобы с удовольствием провести освободившиеся 90%.

тут я согласен. через год окупится, и можно продолжая тратить по 10% времени выставлять на продажу БПЦ. временные затраты при этом действительно малы

при производстве выгоднее иметь свои собственные БПО, так как не придется тратится на закупку БПЦ (тратится как по времени , так и по деньгам).

Лично я при расчете , в себестоимость товара , всегда закладываю стоимость БПЦ (как буто я сам покупал), даже если есть у меня БПО. Таким образом при наличии БПО и заложенной ценой на БПЦ, но при отсутсвии БПЦ, я фактически закладываю стоимость отбития цены БПО при производстве. Сперва сумма покажется не значимой, по сравнению со стоимостью БПО, но все зависит от объемов производства и наличия рынка сбыта, а так же, при желании, можно приторговывать копиями хорошо отресерченного БПО, что тоже прибыль.

и в конце концов, если вдруг надоело заниматься этими БПО, их можно продать

Спойлер

причем продать по цене значительно выше той которую покупал

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

...

теперь бери в руки калькулятор и считай какой там иско час   :D Тыж Математег 

Т.е. всё строится теперь мгновенно?

Пойду поставлю десять титанов вариться, че, фигли.

• 0

Faridzan

Faridzan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
33

Т.е. всё строится теперь мгновенно?

Пойду поставлю десять титанов вариться, че, фигли.

Спойлер

Да !! Ты абсолютно , при не применно Прав ! иди Ставь Тэтаны! 

- - - - - 

Спойлер

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

Да !! Ты абсолютно , при не применно Прав ! иди Ставь Тэтаны! 

Я про то что ты даже не упомянул про пересчет маржи на время стройки. Там убогий профит, дискас. Разубеди меня.

• 0

Faridzan

Faridzan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
33

тогда у нас скорее всего разное понятие иск\час=профит

если смотреть как оно строится , то да ... профит нулевой

но если относится к стройке как к примеру Планетарки, то совершенно по другому смотрится:

Спойлер

Сообщение отредактировал Faridzan: 19 November 2014 - 5:00

• 0

Alfinnov

Alfinnov

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 89 сообщений
2
  • EVE Ingame:Rimfus
  • Corp:REAL

вы все так супер расчитали и посчитали ... но забыли об дной забавной детали ...

а именно  - о возможности в один прекрасный день, похерить ваш BPO ресерченный ... ну скажем, начали вы переезжать куда-то или перевозить его (причина масса), и тут вас тупо сбивают (ну просто, по приколу в хайсеке) ... теоретически шанс то есть

и вот, ваш BPO ценой в 1b+ тупо умер =)

• 0

Активное развитие и продвижение сайтов в сфере досуга. Не всё в игре время проводить же

Faridzan

Faridzan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
33

Ну так то да :)

но ведь это и есть игра в EVE 
тут всегда Боль и страдание )))) во всем . . . достаточно открыть эту ссылку или эту ссылку, чтобы увидеть сколько Боли в игре 

но мы же не об этом тут пишем )))

• 0

dnbtrain

dnbtrain

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 413 сообщений
74

Фактическое время затраты - это те самые моменты , когда сидишь на жопе возле компа и кликаешь мышкой чтобы запустить производство - это и будет Иск\Час=Профит производственника.

Да тут все кликальные миллиардеры получаются)))

кстати , при построке Титана, отношение теоретического ИСК/час ... просто зашкаливает !

Там еще много чего зашкаливает. Например скилы, овер6000 кап компонентов, овер 200 рейсов фрейтаком, месяц постройки, а когда CSAA загнали в реинфорс, вообще у всех все зашкаливает  :trololo:

когда на одном ДФ я привез в нули материала на 10 тань

:facepalm: иди в школу и больше не пиши

• 0

sign.jpg

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard

:facepalm: иди в школу и больше не пиши

А почему, кстати, нет?

Я прикинул на калькуляторе - где-то так и выходит.

Миников при перфектных чертежах там получается на 800к кубов если верить ив-кост. Компрессия сейчас идет где-то 27. 10*800000/27 как раз примерно 300к получается. Ну там еще с учетом рефайна на 0,8 поделить, - всё-равно в Рею влезть должно.

Где ошибка?

Сообщение отредактировал Infine: 19 November 2014 - 10:33

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

миники в лоу это два, тк как раньше батлы уже не отрефайнишь.

Сжатая руда обеспечивает гораздо более комфортную логистику и больший коэф. сжатия чем батлы.

Стоимость работ на станции определяется тем сколько работ уже стоит на станции. Приспичило на станции "где все"-плати 700кк, нашел станцию без ресерчей-уложишься в пару десятков.

Стоимость работы в основном зависит от "базовой" стоимости изделия. Количество работ там такой мизер дает, что можно не упоминать. Но и этот мизер считается от "базовухи"

А почему, кстати, нет?

Миников при перфектных чертежах там получается на 800к кубов если верить ив-кост. Компрессия сейчас идет где-то 27. 10*800000/27 как раз примерно 300к получается. Ну там еще с учетом рефайна на 0,8 поделить, - всё-равно в Рею влезть должно.

Где ошибка?

1) Миники не жмуться

2) Жмется руда

3) Мне кажется на строительство кара пожатой руды нужно примерно 1-2 дипспейса. О фрейтаке даже речи не идет. Но конкретно не считал.

Сейчас не знаю как там на рынке сжатой руды - но по идеи уже должен он устаканиться и цена пожатой руды не должна быть много больше не пожатой. Но не следил в последнее время. На крайняк можно на пять минут поставить смал пос и пожать в хайсеке.

• 0

dnbtrain

dnbtrain

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 413 сообщений
74

Где ошибка?

Там и так профит нищебродский, а с учетом топляка и рефайна вообще минус получается.

Сжатая руда обеспечивает гораздо более комфортную логистику и больший коэф. сжатия чем батлы.

Стоимость работы в основном зависит от "базовой" стоимости изделия. Количество работ там такой мизер дает, что можно не упоминать. Но и этот мизер считается от "базовухи"

Сейчас чуть не так. сейчас базовая сумма зависит от материалов для постройки и берется из статик дампа, а если она там равна нулю (например сало), то берется медиана цены по еве + налог на станке, если есть. Получается цифра, которая будет при индексе системы =10.

Сообщение отредактировал dnbtrain: 19 November 2014 - 11:35

• 0

sign.jpg

Faridzan

Faridzan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
33

Там и так профит нищебродский, а с учетом топляка и рефайна вообще минус получается.

Окэй  :D 
иди в белты крестики убивай!!! там профит !!!! Там Деньги !!!

А почему, кстати, нет?

Где ошибка?

общее количество необходимых минералов для построй танатоса при чертежах с МЕ -10% я писал здесь

в сжатых лоу рудах (тритан, перит, мексалон, ну изогена малость) 1н танатос - это где то 20к +/- кубов объема (точно не помню) + чутка в чистых минералах (остатки изогена, ноксиум, зедрин, мегацит)

как итог Таня занимает около 30-40к кубов места в 1н ДФ.

за одну ходку ДФ можно привезти около 7-10 танатосов (все завесит от скилов рефайна и место где рефайнишь) 

Сейчас не знаю как там на рынке сжатой руды - но по идеи уже должен он устаканиться и цена пожатой руды не должна быть много больше не пожатой. Но не следил в последнее время. На крайняк можно на пять минут поставить смал пос и пожать в хайсеке.

по опыту скажу , что сжимать самому на посике выгоднее процентов так на 10, чем покупать сжатую руду в торговых хабах.

тем более после обновы руда просела по цене по всей империи примерно на 2-3%

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users